Всех с Днём Победы!
полегче, чуваг. Некрасиво переходить на личности
ну, надо же, "осудил"-таки хама наш "рыцарь", пусть и после драки кулаками помахал, после того, как уже зашкварился(с), но молодец, выдавил из себя , когда пристыдили, не все потеряно еще, значит..
Сейчас, когда это праздник много лет, как стал официальным, легко быть «за».(Я не тебя имею ваиду, а явление)
Меня удивляют, что люди, бьющие себя кулаком в грудь и напивающиеся до поросячьего аизга «за нашу победу», совершенно не знают историю праздника. Мне мой отец рассказывал очень много и о войне, и о движении за празднование Дня победы. Как можно это не рассказывать?! Это движение шло от фронтовиков, снизу, а не сверху. Мой отец и его друзья-фронтовики по всему Союзу занимались этой организационной работой. Привлекали единомышленников. И встречались, Это было задолго до официальных празднеств. Всей этой работой они занимались на общественных началах. И в то время это была очень непопулярная инициатива. Но это делалось ради фронтовиков, живых и павших, ради памяти, а не ради помпы. Ну а потом... уже гораздо позже, где-то в середине 70-80-х произошло то, что должно было произойти по сценарию: «Если явление нельзя предотвратить, его нужно возглавить». И день 9-го мая заофицалили.
я считаю что если люди хотят этот праздник праздновать, не надо им мешать. Не стоит им навязывать какую-то свою идеологию, свои взгляды, даже если ты думаешь по другому.
Это правда. А уж тем более кощунство в день памяти провокационно грозить: мы всех зарэжэм-перерэжэм, всем кровь пустим, в порошок сотрем. ;)) Празднования Дня победы фронтовики добивались во имя мира, а не для угрозы войны. Иначе оно дискредитирует саму идею празднования. Даже ИМХО писать не буду.
Потому как некоторым победа наших предков, аки кость в горле
тут, земляк, две разных категории с костями в горле:
1.их большинство- которые бы и отпраздновали с удовольствием, тк причастны, но им бОльшую радость доставляет нагадить в такой ветке своим "недругам" по принципу пусть мне будет хуже, но ему- еще хуже:)
2.редкие экземпляры- типа оскорблявшего в праздничный для нас вечер женщину условный игнатьич, который и вправду думает, что без победы наших предков он бы сегодня не на погрузчике складском горбатился, а в шоколаде был
Я детали не знаю и не интересовался... Возможно первые лет 5ть и не ездил.
Через забор он перелез ещё в 89м году, с советским паспорт. В 91м году Советского союза не стало. Знаю, что по началу он на стройке пару лет работал. Потом один знакомый, другой знакомый начали машины заказывать и как-то так у него и пошло, причём так хорошо что..... - он замполит, языком трепать умеет! для торговли то что надо!
Я знаю что раньше, до 93го года, политическим беженцам из СССР гражданство давали на счёт - раз два. Тем более, когда СССР не стало, навернгое он сразу и гражданство получил.
пс
У вас германка не глючит?
Но если вам нравится праздновать дни, учрежденные тем, кто варил мыло из вашего народа - это ваше право.
Алексан, у вас есть совершенно дивная особенность - приписывать оппоненту то, что он не писал. Я-то как раз отмечаю именно советские праздники, но я себя и анитисоветчицей не позиционировала.. ;)) Так что со мной все логично. Но если вам можно, то позволю и я себе приписать вам то, что вы не писали, то есть еще одну причину, почему вы не покупаете автомобиль: не хотите ездить по автобанам, которые понятно, кто построил. ;)) Ну и Германия, по всей вероятности, вам так активно не нравится по аналогичной причине. ;)) Смею заметить, что эта же причина не помешала вам все же сюда благополучно приехать. ;))
ПысПыс По поводу празднования Нового года вы так и не ответили.
он замполит
политическим беженцам из СССР гражданство давали на счёт - раз два
замполит- это уж точно "политический", удачно это ты:)
Я выше объяснил, почему можно прекрасно праздновать и 8 марта и 23 февраля, не будучи при этом приверженцем коммунистических идей. А что вы спрашивали относительно Нового года? Просмотрел, видать, а топик листать неохота.
до 93го года, политическим беженцам из СССР
и
В 91м году Советского союза не стало.
тебе ничего не кажется странным?
Я детали не знаю и не интересовался... Возможно первые лет 5ть и не ездил
а, ну это уже не начало 90, как ты сообщил до этого, а сeредина
Я детали не знаю
а в деталях и скрыт весь смысл ))
может он и не в "Рассеюююю" (с) машины то гонял, а в какую нибудь республику (?)
и да, про политического беженца в звании, сеганувшего из воен.части через забор в 89-м году, это конечно ты сказанууул ))
языком трепать умеет! для торговли то что надо!
это да, торговцы стихоплёты ещё те))
ну да,нам просто повезло, что таких испытаний судъба не дала, а то б не известно, кто б как их выдержал
кошмарные фотки середины прошлого века.
Это школа или казарма?
Почему власти не делают ремонт?
Почему все облезлое?
Что за асфольт накидали?
Вообще какие то грустные депрессионные фотки
зато накормили
типовое школъное здание, и ничего там обшарпанного нет, кирпичный фасад.
лижбы какое шайсе написат#
люди в куртках сидят, видать не очень еще тепло. чего все на улице? еще мелкие в одних гимнастерках...могли бы и в здании школы устроить концерт.
Я не писал что с начала 90х. Я написал - начиная с 90х.
Второе - начало 90х это развал армии. Даже где-то документальный фильм есть, выводили из Европу армию в поле, Вернувшись на родину, солдаты и офицеры жили в палатках. Думаешь они этого не знали? Конечно знали... поэтому и лезли через забор.. чуть ли не все. Кто их там считал? Тогда вся армия была предателем, начиная с верховного совета.
У меня на работе немец, рассказывал как они ездили в советские части закупаться. Всё имущество вывезти не могли, устраивали распродажи - палатки, компрессоры, всякий инструмент. Ходил, смотрел, подходит офицер и пистолет предлагает.. просил 50 марок, с патронами! Я ему в шутку говорю.. мол, мне калаш надо! тот - без проблем!
Мне это немец.. на работе рассказал!
Какое уголовное дело??? Ойкнись. Я сам служил в 90х по призыву. Армии не существовало.. а была банда.. - голодная, пьяная и продажная!
Там есть обшарпанные места потому что это обычная замкадовская школа а не в каких выкл учился в столишных ..правда спортивных городков имеется несколько и дети занимаются самбо футболом баскетболом и сегодня днём бегали кросс сам видел..рядом типовой детский садик..в советское время всё самое лучшее должно было просто по определению быть в Ленинском районе..всем приятного общения вечером надеюсь без отборного мата
лижбы какое шайсе написат#
для куркинского из маршрутки это не шайзе, а норма, чо, не знаешь:)
"отлил под елью"(c) и запостил че-нить такое, вот жизнь рыцаря и удалась:)
ахзо.
Так это еще и норма. Типично.
Ну ок, ок.
так я и говорю, вместо ракет самолетов машин за миллиард рублей и парадов лучше бы школы строили. И больницы.
Число школ за 20 лет сократилось на тысячи.
Самому нк страшно?
Трамболетта, не ведись на очередную провокацию.
Это дядя так развлекается, и уже не впервые:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=co...
хороший топик.
Спасибо.
С удовольствием перечитал.
игнатьич, который и вправду думает, что без победы наших предков он бы сегодня не на погрузчике складском горбатился, а в шоколаде был
Это гдеже я такое написал? Да и мои предки так же внесли свой вклад в победу своим трудом, любите вы все себе приписывать, а сами в лесах всю войну просидели, типа, партизаны.
И работа у меня нормальная, я никогда не жаловался, это таким как ты физический труд как серпом по фаберже, писюн ты пафосный.