Всех с Днём Победы!
плюсую: в постингах киномана не было никакой злобы ваще. Краткий смысл был таков, что «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет”. И история подтверждает, что это правда. Так что, гоняющим тут за киноманом в поисках его злобы следует просто взглянуть в зеркало:)
na p.
в детстве юном много тогда было еще людей с синими лицами
у нас былбабушкин племянник-участник войны, видимо силъно молодым застал, (он умер уже давно, лет 20 или болъше)
так у него тоже лицо было в синюю точку, я так понимаю это порох въевшийся,как тату.
и много таких было людей,
и помню были инвалиды на дощечках с колёсами без ног совсем.
еще был у меня дед двоюродный, бабушкин брат, тоже участник,
бабушка почти до 90 лет дожила, а он умер давно
но помню, что любила его.я тогда совсем ребёнком была 6 летним, начала в муз. школу ходитъ
он мне всё говорил, когда я на пианине играла, ну, наташка, всё париж ,берлин,лондон...
(к слову даж берлина еще не видела)
рассказывал, что дошёл до берлина когда, зашли они в пустой дом,и там стояло пианино.
и вот - говорит- ,,я по нему -из автомата.
музыку расстрелял...,,-говориt
Отец родился в лагере.
бабушка моей дочери родиласъ в лагере в полъше, куда прообабку, урождённую немку, которая до 30 лет и по русски ни слова не знала угнали
с 3 детъми,свекровка была 4 ,ихнего отца, т.е. моёй дочерипрадеда с поволжъя угнали в германию в армию...заставили
конечно в советский союз назад он не вернулся- был тут в бегах, а то б ему расстрел 100% светил
кто не знает, после окончания войны было соглашение с америкод´сами всех бывших граждан ссср высылатъ назад, т.е. всех поволжских немцев-которы фрицы увезли на свои территории
Мой дед сгнил под Свердловском в трудармии его жена ,моя бабушка, во время депортации потеряла двоих детей, моя мать на всю жизнь осталась инвалидом, моего второго деда четыре раза пытались отправить в трудармию,
но председатель колхоза четыре раза его "отвоёвывал" так как не было специалистов по технике, умер он в 79-м году. Так же не имели они права иметь собственый огород, жили в погребах до конца войны, выжили по словам моей баушки только благодаря
казахам. Сам я с южного казахстана из не большого нас.пункта.
Так же не имели они права иметь собственый огород, жили в погребах до конца войны, выжили по словам моей баушки только благодаря
знаешъ ,моя мама родиласъ в 42 году, её отец ушёл в народное ополчнеие и мою маму не видел, но знал, что она родиласъ
мою бабушку 11 г. рождения назначили председателем селъсовата,у неё было 3 детей тогда
моя мама начала ходитъ , как нормалъные дети к первому году но, т.к. естъ было нечего, кроме картошки, села и до 3 лет не могла ходитъ изза недостатка питания.
так что, ты думаешъ, русские шиковали, чтоли?
ПС: моя бабушка вдова участника войны, одна 3 детй поднимала, умерла до 70 лет не дожив, 1 месац,
так что не надо , все страдали.
Так же не имели они права иметь собственый огород, жили в погребах до конца войны, выжили по словам моей баушки только благодаряказахам.
да много чего не имели права иметь, не только огород.
XXXличная информация удаленаXXX
И что у вас там в 80-х в начале мая не было в школах смотров песни и строя?
Я к тому что, моих предков считали предателями, хотя они на территории России уже прожили более стапятидясети лет. Твоих русских бабушку и её детей тоже депортировали на зиму глядя за четыре тысячи киллометров в неизвестные края как врагов?
Если нет, то они шиковали.
Мои не меняли, и я сюда приехал под своей фамилией. И родословную свою знаю, с того момента как мои предки в Россию приехали. И день Победы уважаю, но как его сегодня преподносят не приветствую.
И день Победы уважаю, но как его сегодня преподносят не приветствую.
вот хоть убей меня, а вот этот момент понять не могу..
не ты ли днём писал, что к вам в школув 80-е годы приходили ветераны в ковычках? тогда ты значит молча приветствовал празднование , а сегодняшнее празднование ты не приветствуешь?
?
Меня в пионеры принимали в третьем классе в 83-м году, и половина класса вместо поцелуя красного знамени просто высмарколись в него и потом
бравировали этим, уже тогда никто власти не верил, и плевать хотели на "идеалы".
Закончена сегодня автомобильная часть крымского моста.
По поводу крыма у меня есть своё ЧАСТНОЕ мнение - Крым это часть России, уж слишком много там было пролито Русской крови.