Всех с Днём Победы!
День Победы только 9 мая вааще-то... Как кто-то верно заметил - 8 мая оплакивают своих жертв проигравшие, а 9 мая празднуют победители.
Тема называет "Всех с Днём Победы!", то бишь речь о празднике. А праздник может быть только у победителей. Победители же празднуют его 9 мая, али не в курсе?
Несу я,,немец,татарина домой на плече к жене.Прекрасна .она
я тащил полковников на плече домой и их женщины грели воду тепла? Не веришь?
Ты когда, наконец свой рецепт грибов нам откроешь? Народ уже замучался вычислять...
В более объективные времена это называли окончанием Второй Мировой, хотя она закончилась меся три попозже.
Перпендикулярчик, ты мне очень нравишься. 🌺😊 Не слушай никого и не стирай свои посты! Через твои тексты с нами говорят небеса. Не каждому дано услышать.
Перпендикулярчик, ты мне очень нравишься. 🌺😊 Не слушай никого и не стирай свои посты! Через твои тексты с нами говорят небеса. Не каждому дано услышать.
Тада переводите... https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33555582&Bo...
Я в Москве снимал квартиру на 12 этаже в Строгино, так вот когда был воздушный праздник в Тушино, сушки и мигари проходили на бреющем над трамвайной линией прямо на уровне моего балкона. Вот это было зрелище, такого никогда не забудешь.
Победители же празднуют его 9 мая, али не в курсе?....Как кто-то верно заметил - 8 мая оплакивают своих жертв проигравшие, а 9 мая празднуют победители
Феерично ))) сегодня шо день "Юморины"? )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акт_о_%D...
Акт был подписан 7 мая в 02:41 (по центральноевропейскому времени) начальником оперативного штаба Верховного командования германской армии, генерал-полковником Альфредом Йодлем. Капитуляцию приняли от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров, от англо-американской стороны — генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Беделл Смит. Акт подписал также заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля. Аутентичным является английский текст данного акта[6].
...
Окончательный акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в берлинском предместье Карлсхорст в здании офицерского клуба бывшего военно-инженерного училища вермахта в ночь с 8 на 9 мая[* 2].
От германской стороны акт подписали: генерал-фельдмаршал, начальник Верховного главнокомандования Вермахта Вильгельм Кейтель, представитель Люфтваффе — генерал-полковник Штумпф и кригсмарине — адмирал фон Фридебург.
Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер(англ. Arthur William Tedder) (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (англ. Carl Spaatz) (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (фр. Jean de Lattre de Tassigny) (Франция). Следует отметить, что поначалу в Берлин для приёма капитуляции от имени союзного командования собирался вылететь сам Эйзенхауэр, но он был остановлен возражениями Черчилля и группы офицеров своего окружения, недовольных вторичным подписанием: действительно, присутствие Эйзенхауэра в Берлине, при отсутствии в Реймсе, как бы умаляло реймсский акт и возвышало берлинский. В результате, Эйзенхауэр послал вместо себя своего заместителя Артура Теддера[3].
....
Ты где живешь Алексан, или змей "фашистской идеологии" тебя и тут "прикусил" ... Впрочем не ты первый и не ты последний ))) НО даже это не даёт тебе права быть невежей ;-)
А ты прикинь, что офис у меня был при этом рядом с ВДНХ, т.е. каждый день на работу, как на Майорку...
Квазиморда, твои проиграли.
Не расстраивай его, он еще об этом не знает...