почему люди обманывают?
Доброго всем вечера.
Я вроде и не маленькая, понимаю, что многие врут, сплетничают.
Но зачем!? Зачем паганить человека, когда он тебе, не чего плохого не сделал и даже не собирался.
фильтровать это хорошо, если речь идёт о друзьях или знакомых.
а это совершенно чужой тебе человек!?
Вы птицу павлин знаете?
красивый такой..., а как петь начинает, так уши затыкай.
вот так и вруны, знают, что у них ничего нет, но понтиться хочется...![]()
там речь о другом
не о понтах, а о клевете о других
хотя косвенно и это можно к понтам отнести - стремление унизить того, кто лучше, чтобы на его форе совсем уж дерьмом не выглядеть.
Я вроде и не маленькая, понимаю, что многие врут, сплетничают.
Но зачем!? Зачем паганить человека, когда он тебе, не чего плохого не сделал и даже не собирался.
У человека есть (по крайней мере, предусмотрена) такая штука, как совесть. Совесть объединяет в себе функции некого внутреннего компаса, позволяющего определять направление движения, и внутреннего же судьи, беспристрастно (т.е. с нейтральной позиции) оценивающего человеческие действия, слова и даже мысли. Иногда по тем или иным причинам (особенности воспитания, внутренняя несвобода, воздействие внешней среды, пропаганда и пр.) человек «перешагивает» через свою совесть и передаёт её функции какому-либо суррогату — набору догм, учению, идеологии, «правилам игры». Полностью «отключить» совесть обычно не удаётся (это возможно лишь на последней стадии личностной деградации), поэтому в уме пытающегося сделать это человека то и дело звучат два голоса:
СОВЕСТЬ. Остановись! Не делай этого!
СУРРОГАТ СОВЕСТИ. Надо! Ничего страшного, все так делают. Так уж повелось.
Прислушается человек к голосу совести — останется достойным и порядочным; прогнётся под суррогат — будет готов лгать, клеветать, совершать подлости.
почему люди обманывают?
А ты пробовала адресовать этот вопрос себе, а не каким-то абстрактным "людям" ?)
Сплетни это самая древняя человеческая забава.
Я вроде и не маленькая, понимаю, что многие врут, сплетничают.Но зачем!? Зачем паганить человека, когда он тебе, не чего плохого не сделал и даже не собирался.
Здравствуйте..
Все по порядку..
Многие врут сплетничают --- врут сплетничают наговаривают те люди которые атеисты безбожники...
Человек верующий понимает что это грех это нельзя делать и если даже случайно наговорит на кого нибудь или обманет он будет раскаиваться в этом разовом грехе и не повторит его..
То есть вопрос можно развернуть по другому -- почему есть атеисты люди живущие без веры творящие плохие поступки как норму жизни..??
Ответ прост -- с верой и по заповедям Божьим сложно жить многое нельзя многое под запретом поэтому человек не хочет жить с Богом ему больше нравиться сатана и его религии атеизм и прочие....
Далее разбираем -- зачем поганить человека пишите вы....
А затем что человек живущий без Бога живет с Дьяволом а задача дьявола уничтожать людей творения Божьи и поэтому бесы поганят наговаривают уничтожают и прочее..
Что мы можем сделать когда такое может быть против нас людей верующих стремящихся жить по Христу..??
Конечно лишь одно --- молиться..молиться за себя и за людей которые так поступают что бы Господь дал им вразумление что бы остановил их в их сатанинских деяниях...
Только молитва нас защищает помогает спасает...
Дам личный совет от себя читайте всегда Иисусову молитву --- Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй меня грешного...
Это коротенькая молитва читается много раз и всегда когда трудно страшно когда нападают на вас когда наговаривают..Понимаете она читаеться всегда ежедневно постоянно..
Мы кушаем с вами каждый день и эта молитва должна звучать у нас в голове каждый день она защита от всего бесовского что есть....
Попробуйте --утром перед едой..днем на работе на улице вечером перед сном ..
читайте всегда ее и увидите как она спасает и помогает..
Можем даже поступить так с вами ---- вы читаете постоянно каждый день эту молитву в течение месяца а в конце месяца мы с вами поговорим о ней и вы скажите помогает она или нет..
Я уверен на все 100 процентов что изменения вы почувствуете .....
К сожалению другого способа противостоять нападкам бесов я не знаю....
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй меня грешного..
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй нас грешных..
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй меня..
Господи помилуй...
Еще письма счастья хорошо помогают.
Главное их переслать 20 друзьям.
Ничто не сравнится по эффективности с шапочкой из фольги, особенно в сочетании с регулярными лунными ваннами.
Не-а, лунные ванны это от лукавого...
А вот шапочка действительно эффективна !
Стопудова если в ней ходить люди гадости говорить не станут.
Ничто не сравнится по эффективности с шапочкой из фольги, особенно в сочетании с регулярными лунными ваннами.
Это ж всё бесплатно! Неее. Так не пойдёт. Надо обязательно к специалисту. Дадут амулет из коренного зуба дракона и присыпку от бабы Яги.
Заплатить надо дорого, а то не поможет!
А вот шапочка действительно эффективна !
Стопудова если в ней ходить люди гадости говорить не станут.
Поможешь бобра выловить и в фольгу замотать?
Одна не справлюсь, уж больно закабанел после зимы...
Я вроде и не маленькая, понимаю, что многие врут, сплетничают.Но зачем!?
а вы попробуйте говорить правду, я посмотрю как долго вы продержитесь ..... придя на работу говорите шефине, не как хорошо вы выглядите, а ну и рожа же у тебя, сколько выпила вечером? Когда зав отделом раскажет анекдот, вместо смеха - от какого дедушки ты услышал этот баян, и так далее. человек врёт многократно в течении дня, без этого не возможно выжить
caravell
правильно начал, а вы правильно закончили мысль
Меня от зависти оклевитали и унизили, я хоть и махнула рукой, но на душе "перец"
не объязательно врать, можно просто промолчать, не кого при этом не обидеть и себя не опозорить
К сожалению другого способа противостоять нападкам бесов я не знаю....Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй меня грешного..Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй нас грешных..
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй меня..
Господи помилуй...
Хочу добавить...
Просто чтение Иисусовой молитвы как стихотворения то же не сможет дать ожидаемый результат..
Эта молитва должна подкрепляться еще и делом образом жизни....
Совокупность молитвы и образа жизни во Христе дают положительный результат...
Вот я смотрю вы тему начали вопрос задали ответ получили..
И молчите..
То есть вам получается все равно...
А зачем тогда спрашивали..
Или только те ответы вам нравятся которые вы хотите услышать???.....
А есть смысл "отвечать" что-то на проповеди или лекции ? Тебе и самому-то никакой ответ и не нужен). Ну, разве что "воистину" или "аминь")...
В основном их интересует слово " жертвую"...
Это уже для более продвинутых проповедников, на следующей ступени)...
автор, который жжёт, по поводу шапочки из фольги рекомендую почитать про зеркала Козырева. Я участвовал немного в этом, в инете ещё и не вся полностью информация есть
Вранье, детская забава. Взрослые, для пользования себе подобных используют власть и деньги... Ну и их производняе: законы, религию, подкуп и мздоимство...
Я бы вам не рекомендовал очумевшего Чумака на одну доску с доктором наук, астрофизиком Козыревым ставить. Это несопоставимые величины.