"Одноклассники" сегодня сделали мой день
думаешь, что это единственное такое место? Меня вызывали на одно предприятие, производит пластмасовые коробки, ящики......у хозяина дом рядом, пожаловался - днём, когда все машины работают, на телевизоре и компе помехи, приехал, первое - практически всё оборудование китайское, сделал замеры полей - там превышение норм в несколько раз, но на каждой машине значёк "СЕ" и якобы прошли контроль у ТЮВа. Каким образом - не спрашивай. Показал хозяину фирмы.......мда, проблема, что можно сделать? Объяснил - на казhдую машину поставить фильтры, заэкранировать, зазаемлить.....отлично. сколько это будет стоить? сказал цену - да нафига оно мне надо, я могу днём и без телевизора. На людей влияет? Чушь, я тут всю жизнь проработал и мне ничего. Но он то сам не стоит всю смену у этих машин....
перед их проверкой босы врубают на всю катушку вентиляцию, фильтры, половина машин-станков отключают и все "нормативы выбросов" в поряде.
Это в прекрасной и экологичной фрг ныне такое творится?:((
Где выкл? Он бы опроверг.
Зы. Всем привет с мкфиту, тут клево, отрывайте йо.., нувыпонели
Какие-то нарушения есть везде и нарушать в Германии можно.. конечно же можно, но не дай бог если тебя возьмут за джопу. Всё что ты сэкономил, отдашь в десятикратном размере.. и в Германии взяткой не откупишься.
Я всё это учил, я всё это проходил и нам давали кучу примеров, когда предприятие снимало производство, которое до этого функционировало на этом месте лет 100, и переезжало куда-то на пустырь, только из-за жалоб жителей. Причём жалобы были вербальные а не обоснованные какими то фактами.
Славуся сочиняет, по одной простой причине - он не в этой системе, он понятия не имеет как в Германии осуществляется контроль предприятий на безопасность, какие штрафы и какие последствия. Я уверен, он работает рабочим и поэтому от души фантазирует.
Но я повторюсь - да!!! нарушают! да!!! пытаются экономить на здоровье и безопасности обслуживающего персонала И да!!! у некоторых это даже пролазит! Но любой из них, даже такие концерны как сименс, очень боятся инспекторов, какого-то скандала и удара по репутации.
То как вкладывают в безопасность в Германии, ни вкладывают ни в одной стране. Первое место в мире. И я это знаю не из интернета, каких-то художественно-популярных фильмов.. Я это знаю, потому что.. мне приходится с этим иметь дело конкретно.
ты забываешь - деньги испортят всё. Да, инспекторов боятся, НО у нас много организаций, которые делают испекции. Пока, к примеру, ТЮВ даёт заключение, что всё в порядке - приглашают инспектора от них, заартачился, написал плохое заключение - тут же в другую организацию, скажем в ДЕКРУ, к "независимому" инженерному бюро и так по кругу. Каждый инспектор должен приносить прибыль, поэтому он заинтересован мерить так, что бы результаты были положительные, что бы его приглашали и дальше ......... в вобщем как то был хороший фильм, о мойщиках окон в высотных зданиях в америке и там бригадир мойщиков показывал лебёдку 1956 года выпуска с надписью "сделано в З. Германии" сказал "Эту лебёдку купил ещё мой отец и тогда эти слова тогда означали самое высокое качество в мире, сегодня такая надпись не отличается от сделано в китае"
Кстати, сегодня по радио передали: полиция Маннхайма не имеет средств на заправки машин....люди пожертвуйте или мы сократим количество патрулирования. Ничего не напоминает?
Ты немножко не о том..
В Германии следующая система - каждый работодатель кроме основных 4х социальных страховок, которые платит примерно пополам с наёмным работник, оплачивает 5ю страховку, Umfallversicherung. Страховка от несчастного случая и от болезней связанных с профессией. Взносы делаются в Berufgenossenschaft, сокращённо BG. У Каждой отрасли свой собственный BG. Когда с рабочим происходят несчастные случаи или на каком то предприятии у людей закономерность профболезней, всякие курорты, лечения, пенсии - платит BG, BG как любая финансовая структура, заинтересованна не платить и поэтому они ищут любые зацепки, любые предлоги, выпускают кучу инструкций, правил и приложений, которые обязывают работодателя, создавать такие условия труда, чтоб люди не могли пострадать. Постоянно посылают инспекторов, причём тайно и без термина. Он ходит, смотрит, видит как люди работают, может задать вопросы. Так же любой рабочий может к ним обратится в случае, если он увидит что на предприятии не соблюдаются условия охраны здоровья. И это очень серьёзно
Понимаешь - здесь очень серьёзные деньги на кону. Если работодатель не дурак последний, если ему есть что терять, он сделает всё что от него требует BG.
В Германии очень трудно заработать деньги, но зато их очень легко потерять.. Какое-то мелочное отступление от инструкций.. и всё что ты заработал за 10ть лет, ты можешь потерять в один миг и делаешь инсольвенц.
Как пример; Балконные перила имеют допуск, то есть фирма не может монтировать любые. Но не только перила, допуск должны иметь шурупы - определённые пару фирм, размер, толщина... и не дай бог ты возьмёшь не те шурупы, не той марки.. Даже через 10ть лет, если человек обопрётся об эту перилу и вместе с ней свалится, сломает руку - тебя найдут и ты будешь платить.. платить и платить, курорты, лечение и даже заставят платить ему пенсию.. пожизненно.
Именно поэтому фирмы в Германии не работают с некачественным материалом.
Но как говорится да - есть и буратины, на нашем поле чудес.. Которые в силу необразованности, незнания или какого-то пофигизма, делают вопреки.
Пукшин.. вот честно скажу - обожаю тебя, даже иногда сексуально.
Ты самая яркая часть Тусовки.. и могу сказать почему - одни приходят и уходят, другие остаются... но ты какой-то особенный - ты приходишь.. а потом раз и как буд-то тебя никогда небыло.
Если говорить о чуде,. ты как раз именно оно! ))
Я никогда ничего не придумываю... я всегда пишу правду! И ТОЛЬКО ПРАВДУ!
Но люди почему то не верят.. люди любят верить во что угодно, но только не правде.. во ты тоже мне не веришь.....
Kowal,для вас и для всех других людей, которым непонятны мои тезисы, вы спрашивайте, что конкретно непонятно вам. Я расшифрую. Нельзя ведь так жить, с непониманием вечным. Ведь по моей шкале бесценных ценностей именно взаимопонимание есть тот базис, на котором зиждется всё практически, от зачатия человека до прощального лобызания в лоб.