наши за границей
близится сремя отпусков и путешествий.
Вспомнил прошьый год.
Барселона, солидный отель в центре. Завтрак.
Слышу родную речь, интересно же!
муж, лет 55, пузатый ждигит, жена, стройная 27-летняя модель, правда уже ботоксная и какая то побитая, сын лет 8.
брезгливо услышали нашу родную речь. Но я приставучий, завязал разговор. Начались понты.
Оказалось, едут на свою виллу в под бенидорм, там же небольшая яхта.
Из краснодара, бизнес всё такое. Едут на машине то ли из праги где квартира толи ещё откуда оттуда. (Я позже обратил внимание в гараже на гигантский чорный мерс внедорожнег с чешскими номерами, чётками иконами внутри итп.
Вроде не врут.
Вобщем интересный разговор.
Отмечу, как только они узнали что мы из германии, понты улетучились и глаза загрустели.
Отчаяние. Не дураки, понимают, что лучше быть в германии социальщиком, чем на родине крутым безнесмэном.
ах да, они оставили кучу еды в тарелках.
Пс.
Люблю встречать наших крутых и понтоваться. Да и вообще наших. "откуда?" - "з масквы. Но вообще то 20 лет в герм" >> и выражение лиц меняется.
Как будто им мат в 3 хода поставили.
Пспс.
Я достаточно противен сего дня?
слухай, козявкоед и трусонюх, а слабо приехать к нам в москву и сказать все это в глаза ребятам? А то в интернете ты смелый весь?
———————————
——————————————————
______((
___((((
они на Родине у себя живут..
а ты.. без понятия.. если еврей, то простительно, можешь хаять по чём свет, своё место рождения
если же нееврей, то завистлывый очень
упс.
Перелогиницца забыл.
Вернее с фальше герета вышел.
Шайсе.
Я как то раз познакомился с туристкой из Москвы, сначала как и положено было много стандартных московских понтов и про её внедорожник и про то что она приехала на шопинг по дорогим бутикам, а бывший муж ей всё это оплатил )))
Ну я как про бывшего мужа услышал, так сразу понял шо это не к добру )))))
Так оно в итоге и получилось
Но зато на следующий день утром уже не было никаких понтов и в помине. К чему это я? Ах да, мне кажется россиянские понты - это национальный стиль общения. Сначала нужно дать понять новому собеседнику что они имеет дело не с лохом каким нибудь, а с успешным, деловым человеком, а когда он это понял
и принял, то можно уже и расслабить булки
:)
Ну типа того.
На пляже в море познакомился с женщиной с 2 детьми. Разговорились на волнах. Москвичка, своя квартира в торревьехе и дом в горах. Ездят кажгод на 2-3 месяца, типа работает из испании в это время.
У нее СКЛАДЫ в бремерхафене, суда и контейнеры. Бугога.
Сидели в ресторане, мы с семьей и она с девочками, болтали.
Понты типа она меньшие купюры, чем 500евро в европу не возит. Тяжело. Это был цирк ее слушать.
Умиляли ее вопросы о возможностях получить внж в европе.
Люблю встречать наших крутых и понтоваться. Да и вообще наших. "откуда?" - "з масквы
Обожаю богатых. Богатство — нимб.
Кроме того, от них никогда ничего не ждешь хорошего, как от царей, поэтому просто-разумное слово на их устах — откровение, просто-человеческое чувство — героизм. Богатство всё утысячеряет (резонанс нуля!). Думал, мешок с деньгами, нет — человек.
Марина Цветаева
Умиляли ее вопросы о возможностях получить внж в европе.
Ахахаха, точно! Они все этим всегда интересуются ))) Та моя москвичка интересовалась этим даже не смотря на то, что у неё уже благодаря бывшему мужу был израильский паспорт, что само по себе означало безвиз со странами ЕС.
Хороших ВНЖ и паспортов много не бывает )))
ну а что, стратегия себя крутым представить, хуже чем выставить себя лохом
Цветаева?
Не, не слыхал. Блоггерща?
Ссылку дай.
Но факт:
В странах типа быв ссср невозможно быть богатым. Это не богатства, а домА на песке.
Может лет через 100 чтото изменится, а пока см. мой 1 пост. ;)
решил в пятницу собрать всех латентных социальщиков ? ![]()
для некоторых где поел, там и родина... Хотя, такой коллаборационизм, тоже может подвести... Как в деле Скрипачей, скажем... Да и вообще... Предательства нигде не любят... Мстят.
Оказалось, едут на свою виллу в под бенидорм, там же небольшая яхта.Из краснодара, бизнес всё такое. Едут на машине то ли из праги где квартира толи ещё откуда оттуда.
(Я позже обратил внимание в гараже на гигантский чорный мерс внедорожнег с чешскими номерами, чётками иконами внутри итп.Вроде не врут.Отмечу, как только они узнали что мы из германии, понты улетучились и глаза загрустели.
Отчаяние.
Не дураки, понимают, что лучше быть в германии социальщиком, чем на родине крутым безнесмэном.ах да, они оставили кучу еды в тарелках.
Пс.Люблю встречать наших крутых и понтоваться.
Да и вообще наших. "откуда?" - "з масквы. Но вообще то 20 лет в герм" >> и выражение лиц меняется.
Как будто им мат в 3 хода поставили.
ну а ты чего ж ? надо было в грязь лицом не ударить,, а рассказал бы им, что живёшь в лесу, "ходишь" в экологически чистый туВалет (без водопровода), и что закусываешь.. (ну ты сам знаешь)
ну чтоб им ТАМ в мАсквах ВНЖ-шная жиЗть жизнь мёдом не казалась ))
а то ишь..))
Пспс.Я достаточно противен сего дня?
не,, давай жги дальше))
Люблю встречать наших крутых и понтоваться. Да и вообще наших. "откуда?" - "з масквы
Цветаева?
Не, не слыхал. Блоггерща?
Ссылку дай.
Плиз![]()
Обожаю богатых. Богатство — нимб.
Кроме того, от них никогда ничего не ждешь хорошего, как от царей, поэтому просто-разумное слово на их устах — откровение, просто-человеческое чувство — героизм. Богатство всё утысячеряет (резонанс нуля!). Думал, мешок с деньгами, нет — человек.
Марина Цветаева
Там же
Кроме того, богатство дает самосознание и спокойствие («все, что я сделаю – хорошо!») – как дарование, поэтому с богатыми я на своем уровне. С другими мне слишком «униженно».
* * *
Кроме того, клянусь и утверждаю, богатые добры (так как им это ничего не стоит) и красивы (так как хорошо одеваются).
Если нельзя быть ни человеком, ни красавцем, ни знатным, надо быть богатым.
* * *
Марина Цветаева "Живу до тошноты"
Из серии: Эксклюзивные мемуары
Если нельзя быть ни человеком, ни красавцем, ни знатным, надо быть богатым
Мудрая, однако, женщина 😎
богатые живут за счёт бедных.. Ещё и глумятся над ними.. Мол, доверчивые простаки.
(богатые бывают разными
Чинятся: вещи – ремесленниками, люди – врачами, ну а любовь чем? Рублями, пожалуй: подарками, поездками, премьерами. Вместе слушать Скрябина. Вместе всходить на Везувий. Мало ведь Тристанов и Изольд!).
Там же МЦ
А что, любовь ломается, что её чинить надо, ну и про богатого интересно. Каково ему определение?