про подвиг
Как оказалось, при любом общественном укладе
власти не против безвозмездного труда и всячески его поощряют.
И как предполагалось, при любом общественном укладе весной тает снег
и всё что он скрывал очень диссонирует в мае с буйно-цветущей природой.
Клич-приказ, знакомый с детства, «Все на субботник!» здесь имеет вид непринуждённого «Elmshorn räumt auf!».
То ли организм за годы марширований и сборов металлоломов уже сам весной ощущает ломку, то-ли какие-то стадно-племенные атавизмы мозга давали свои последние слабые сигналы,
Но каждый май, наблюдая за группами людей с граблями и мешками, весело разгребающих зимний «культурный слой», лёгкая зависть шевелилась где-то внутри ливера.
Вообще-то, и сам не сорун, и в «своём лесу» вокруг турника и на прилегающих тропинках убираю регулярно и круглогодично.
Но тут – другое!
«Я! Ты! Он! Она! Вместе – дружная страна! ...»
~«Страна сильна сознательностью масс!»~
Поэтому, когда утром, после посещения Wochenmarkta, проезжая на велике мимо Stadtwerke, мелькнуло объявление «Heute .... auf», понял –
Вот, то чего долго хотел.
«Свершилось то, о чём так долго говорили большевики».
Этот плакатик прикручивали двое работников Stadtwerke.
У них и поинтересовался.
Они охотно рассказали, что формирование групп, распределение участков и выдача инвентаря состоится уже через полчаса во дворе рядом.
Как следовало из плаката, Праздник Труда завершался совместным, организованным поеданием супа, предоставленного оным Stadtwerke.
На недельные закупки и подобающее переодевание времени уже не было.
Тем не менее, опоздал, успев лишь к последней группе.
Всё-таки, общественный трудовой порыв – вещь мощная и сродни необузданной стихии.
Пока бежал к Stadtwerke, навстречу мне уже двигались группы с шутками, граблями, тачками и счастливыми лицами.
Одеты были упорядоченно. Видимо, формирование групп было предварительно по месту работы или проживания. Угадывались семьи и семейные кланы.
Один из организаторов «Räumt auf» без восторга посмотрел на меня
(наверно, что-то было во мне мимо от планированного), спросил второго.
Решилось всё несколько иначе от моих восторженных представлений.
„Ollnsstraße знаешь?“
Там 15 лет прожил. )
„Вот рукавицы, мешки... Сколько сможешь.“
Оба-на!
Один! Сам!
Вот тебе и Праздник Общественного Труда.
Ну, чо. За что боролись на то и напоролись.
Думаю,
- тебе важно в толпе, возможно перед женщинами, блеснуть трудовыми подвигами?
- или таки, чтобы в городе (и в душе)) было чище и лучше.
Вроде, второе. Нет! Второе более чем первое.
Ну тогда - ВПЕРЁД!
С такими думами натягиваю перчатки и двигаюсь в обозначенный район моего героизма.
Головушка не успокаивается при таком стрессе – «а раз так, то убирай где идёшь тоже! Или какой-то штадтверковский имярек-клерк в праве пространственно ограничивать твой Подвиг?»
Лезу тут же царапаясь в кусты, извлекая обертки и пустые упаковки...
Они не очень охотно опускаются в пустой огромный зелённый мешок.
А «Вот, эта улица! Вот, этот дом!..».
Моя многоэтажка стоит в самом начале улицы.
Конечно, много близко-знакомых соседей не нажил, ни с одним не пил не пел,
но здоровался очень со многими.
Пытаюсь прикинуть вид моей «акции» глазами по выходному одетых и празднично настроенных бюргеров.
Наверно, выгляжу не в соответствии с банальным пониманием подвига.
Зелённых мешков мне выдали Рулон!
То ли, в моих восторженных глазах читался мультигероизм,
То ли, родная улица была в представлении клерка отменной клоакой.
То ли, он расчитывал, что десятки воодушевлённых кинуться содействовать акции...
Уже первые кусты заставили вспомнить о НОТ (научная организация труда):
- убирать одну сторону улицы, при обратном движении – другую;
- подыскал шест для очистки кустов;
- спрятал мешающий рулон...
Солнце поднимается. Птички чирикают. Тишина. Благодать.
Вот, такая нива(пашня))!
Улица одна из старейших в городе (городу более 700 лет).
Петляющая и длинннная. Километра полтора.
Три километра подвига!
Ближе к лесу по маршруту живёт в своём доме одна хорошая знакомая.
Молодая, стройная-спортивная, умная землячка...
Уже одного-двух хватило бы, чтобы охарактеризовать её – интересная Женщина.
А тут! Женщина!
Что-то у меня в животе на дальних подступах уже шептало. Ближе – кричало.
Так и есть. Идёт. И сама. И красивая!
иииии не спрятаться, и не провалиться.
Надо общаться и обосновывать, что не просто так, а геройствую.
....
Конец простой.
«и что положено кому, пусть каждый совершит!»
Совершил.
Управился, в итоге, сам и одним мешком часа за три.
Дотащил его до контейнера. Выпил штадтверковской колы.
Совместного супа ждать не стал.
Прошёл год. Вижу, опять – стране нужны герои. )
Добровольный трудовой почин стал принудительно-популярным в советское время. У нас отбирался один из четырех выходных дней и сонный народ в приказном порядке (уважительных причин быть не могло) являлся с граблями на уборку территории.
Убирали, правда, хорошо, мы умеем втягиваться, особенно предвкушая грядущую трапезу в коллективе. А ею обычно и заканчивалась любая маевка...
"...Луну в Скорпионе называют «бешеная» или «дикая», но это не говорит о бешеном поведении человека. Напротив, Луна в Скорпионе — одна из самых осторожных из всех, нарочито сдержанная, хотя и может взорваться, может быть раз в месяц. Она может дать сильный выброс, но очень редко и, чаще всего, в кругу близких, либо если чувствует очень сильное давление на себя. Она может очень хорошо сдерживать себя. Манера держаться у Луны в Скорпионе очень вкрадчивая..."
Да)...Когда-то стишок про май написал, сейчас найду...https://foren.germany.ru/arch/literat/f/16274524.html#Post...
ПРОПОДВИГ... Автор обманывает читателя; «при любом общественном укладе весной тает снег». Это ложь, поскольку есть на планете масса мест, где снега нет—эт на первое. На второе— в массе мест в последние годы китайцы скупают снег и он не успевает растаять после аукциона.Кстати, листву опавшую по осени скупают те же китайцы. На третье—общественный уклад, это что? Групповой секс? Укладываются всем обществом? Ну и Компот— нет снега, нет места подвигу. Да здравствует Дождь! И как атмосферное мокрое явление, так и телекомпания! Не нужно подвигов, куда приятней нетрудовые будни, когда человек на работе работать должен, а он может себе позволить на работу работать не ходить. Хотя бы иногда...
Кстати, листву опавшую по осени скупают те же китайцы
А мох они случайно не скупают? А то у меня навалом;)
В "Кik" мох искуственный продают - 50 центов 50 гр.
У меня в саду настоящий, свежий и даже био!!! Отдам недорого тому, кто его из газона сам заберёт)))
Соощайте шифрограммой, сколько граммов мха в наличии? Мох скупаю я, причём профессионально с 1997 года. Это очень сложный бизнес, но меня не остановит ни горький Понедельник, ни соленый от слез Пятница.Вы наверное не знаете, зачем людям мох? Помогу вам избавится от шор; представим не совсем обычную ситуацию- муж любит жену. А она ему изменяет, он узнает об этом, плохо спит и теряет аппетит, ничего в горло не лезет ему. Ничего, кроме мха. Ведь олени очень его любят, мох участвует в построении новых клеток для формирования рогов. Обманутому мужу и так плохо, так давайте хотя бы накормим его.Поможем в пропитании отдельно взятому вкладчику, и не нужно обсуждать, туда он вложил или не туда, я веду речь лишь от спасения человека от нервной анорексии. Песню из к/ф "Ох уж эта Настя" помните? "Умчи меня олень в свою страну оленью..." Это ведь о суицидниках, которые не смогли измены пережить.Жду штрихкодамха. Кстати, МХАД— дорога из мха, но в ад!
Бойтесь аленей приклеенных! Отклеить аленя у многих и жизни не хватает. Урбанизация вносит свои коррективы; на Моховой улице в Москве мха днём с огнём, а ночью и с собакой не сыщешь.Вот и бродят неприкаянные в поисках мха, чуют ноздрями своими чувственными,что поживиться у вас есть чем, оттого и Домогаровы все как один Джигурда
Да всё понятно он пишет.
Оно как бывает.. выйдешь иногда, а цветы Шексира играют, когда пробегают, потому-что всё мыслимое - не мыслимо, и не подаётся чувству, идёшь и смотришь что оно, как бы и не оно, а как бы осязаемо.. но как тут без юмора не обойтись, так каждые 11 минут накрывает и начинают мысли пугать, от того что в голове и следить за ними силы есть ноет взгляда..
Аффтор Жжёт,вам расшифровать? Это,как я понимаю; оттого и Домогаровы все как один Джигурда.? Расшифровываю,фамилия Домогаров произошла от слова домогаться. Весь род Домогаровых— это профессионалы в области покорения женских сердец. Но господин Джигурда покруче целого рода профессионалов будет, поскольку он происходит из древнего рода, мужчины которого веками отшлифовывали навыки в доставлении удовольствий женщинам.Один из Джигурда сумел даже огорошить принцессу на горошине,да так, что ту водой отливали.Герой— любовник своим суффиксом двое суток в её окончаниях никак не вписывал последнюю букву. В честь этого грандиозного марафона наш орёл бул удостоин фамилии в честь точки джи. Гурда — это клеймо на кавказском холодном оружии. Принцесса, придя в себя, признала, что суффикс предка нынешнего Джигурды— это оружие и распорядилась заклеймить сиё оружие, которое много лет держала подле себя. Вы не знаете эту историю? Мне её сам Борисыч поведал со слезой парактически
Спасибо, но здесь даже астигматику видно,человек этот регулярно реально жжёт. Мне всегда интересны подобные бесподобные, поскольку нас мало совсем.Глубокого изучения не получится здесь, у меня хоть и наличествует медицинское образование, но специализация не та
88leben, в третьем лице как то мне не совсем комфортно о человеке.... Тем более, что углубить я со своими сувенирными параметрами вряд ли смогу,после водолеев, воды наливших. Вот только есть дождь пойдёт, тогда водолеи не нужны.
Дождь... что то там отросло у водолеев.... вспомнилось:
В былые дни и я пережидал холодный дождь под колоннадой Биржи. И полагал, что это -- Божий дар. И, может быть, не ошибался. Был же и я когда-то счастлив. Жил в плену у ангелов. Ходил на вурдалаков. Сбегавшую по лестнице одну красавицу в парадном, как Иаков, подстерегал. Куда-то навсегда ушло все это. Спряталось. Однако смотрю в окно и, написав "куда", не ставлю вопросительного знака. Теперь сентябрь. Передо мною -- сад. Далекий гром закладывает уши. В густой листве налившиеся груши как мужеские признаки висят. И только ливень в дремлющий мой ум, как в кухню дальних родственников -- скаред, мой слух об эту пору пропускает: не музыку еще, уже не шум.
https://m.youtube.com/watch?v=Z2imM_qd4Pc
Здравствуйте, дорогие!
Очень хотел Вас повеселить
Попытка не удалась - мордой об забор.
1332 просмотра, 72 ответа.
два ответа нейтральных, ни одного положительного.
Надеюсь, квота положительных просмотров выше. )
Отправил текст знакомым и на ОК.
Все довольны, ноль критики, просят ещё.
Понимаю, что здесь собрались в основном Мастера короткого жанра - три слова, одно из которых "пися". ;)
не могу пока ещё. сорри.
Хотелось ein bißchen Annerkennunga.
Оно и кошке приятно.