Бобр от нас ушёл...
это купить готовый, у кого мошна полна, а если строить, то дешевле..
Только что через бургер кинг проезжал, купил детям донаты и вот такое чудо там сфоткал.. Это только мне кажется, что юмор для детей не самый удачный или,,?:)
Это типа короны из картона на голову для детских праздников
на такой юмор могу ответить опять же словами одного из героев вышеназванного фильма: " ох ты ж ниКера ж себе,,, мандула ра3движная" (с)
)))))))))
и еще: с «немецкой» отделкой «все белое» и без дизайнерской мысли это не 3000, а 2000 будет в хорошем месте..
просто у нас тут такой менталитет, что если уж строишься там, где земля дорого и тд, то и в отделку вкладываются многие люди «для себя», хотя, при продаже потом вложенное никогда не вернешь.. Но жизнь-то одна и почему себя не порадовать, если есть, на что :)
Иными словами, немецкой расчетливостью в этом сегменте и не пахнет))
ну, с некоторой поправкой- да..
глобальное различие в том, в фрг по таким ценам - массмаркет, а тут- единичные сделки в дорогих местах и дом по такой цене может ждать своего покупателя и полгода.. Но если там все сделано качественно, то найдет.
А массмаркет у нас - это компактные квартиры по 1000-1200 за м2, они разлетаются у застройщиков еще на этапе котлована, как горячие пирожки:)
бывают и такие персонажи, видел объявления в инете:)), но уже нечасто..
хотя, наша дизайнерша говорила, что все еше есть желающие на дворцовый стиль:)
мне их не понять, но хозяин-барин. А недешево может быть и в современном стиле, без лепнины:)
Не, не знаю, с дизайнерами дел не имел, хотя была одна клиентин, но она по кухням, правда в ведущем мировом производителе( они все у нас тут), вот у ней в квартире аж легко дышалось, чистейший минимализм, а как всё на своих местах смотрелось. Ах да, дизайн, я его ворую до сегодня, просто напроч отсутствует эта жилка, да он мне и не особо нужен, функционалитет, ремонтопригодность, цена- качество, расход топлива,а уж дизайном нехай клиентура занимается, я ей ограничений не делаю.
Кстати у нас за лимон такую хатку не купишь, а квартирки недавно о 78-ми квадратов за 255 штук ушли , у меня на соседнем участке при цене земли гдет в сотню, хочешь карпорт, точнее место в нём, ещё 30-ка. Его весь на 4 места штук за 15 можно поставить, но народ хавает.
Ну, естественно, у вас гораздо гораздо дороже в ликвидных местах:)
У нас в самых дорогих единичных местах земля стоит 200/м2, а у вас и 400-500 не редкость.
А дизайнер у нас стоит от 20 до 50 за м2 жилища
по первой ссылке:
Коттедж построен из красного кирпича. Фасад выполнен в формате 3D из панелей ведущей австрийской компании.
хотелось бы мне посмотреть на эти 3-д панели лет через 10 , и заглянуть под сами панели
а о дизайне не могу судить, т.к его там не видно,, только душевая комната и всё,,
больше ничего не показали ))
В итоге дизайнер все равно вынужден подстраиваться под вкусы клиента. В первом доме поставить статУю на крыльцо и сделать узорные полы в ванной и фигурную железяку черную на одной из картинок явно не дизайнер предложил. А во втором вообще не знаю, для чего дизайнера звали, такие "евроремонты" с 90-х годов делают. Ну или тогда даже я могу назваться дизайнером и впаривать народу своё творчество, скооперировавшись с каким-нибудь хозяйственным магазином.
Маляр, перестань ты уж нам это фуфло гнать. Что тебе руководитель сказал покрасить нужной краской, то ты и покрасил. Какие тебе к японой матери размышления?
Это ты гоняя валиком по стене себя думкам обогощаешь. Ты слегка думал о том, что твои стаистики по стоимости жилплощади по Германии разные?