русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)

4289   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Тит Козявкин (понаехал тут) 24.04.18 11:46
Тит Козявкин
NEW 24.04.18 11:46 
in Antwort Конфета23 24.04.18 10:54
…а если два взрослых человека создают семью, то один из них имеет право решить в один момент уйти в лес.

А имеет ли право (моральное, не юридическое) взрослый член такой семьи по собственному усмотрению вместо ухода в лес совершить какой-либо из перечисленных ниже поступков?

1. Бросить работу и уйти в длительный запой.

2. Просадить месячную зарплату, шатаясь по борделям.

3. Поселить дома посторонних людей.

Как должен второй взрослый член семьи воспринимать такие проявления свободы своего партнёра? Не напоминает ли такая свобода обычное свинство? И чем самовольный уход в лес лучше перечисленных действий?

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
Тит Козявкин (понаехал тут) 24.04.18 11:53
Тит Козявкин
NEW 24.04.18 11:53 
in Antwort 88leben 24.04.18 11:06
Неужели не сталкивались с тем, что несмотря на вам подходящие планы а, б, с... Всё происходит так, как Сверху за вас уже Решили!

Не замечал такого. Обычно «решения сверху» появляются, когда человек пускает дело на самотёк (кстати, в отдельных случаях это бывает удачной тактикой).

Тит Козявкин (понаехал тут) 24.04.18 12:06
Тит Козявкин
24.04.18 12:06 
in Antwort Kak tus 24.04.18 11:18
Но , fraglich, удастся ли повторить ИХ опыт и насладиться такими же успехами...

Не надо пытаться повторить чей-то опыт. Но можно узнать о существующих возможностях, препятствиях, часто проявляющихся закономерностях и т.д.

1) им возможно понадобится помощь.
2) есть наглядный пример перед глазами, который в какой-то мере наглядно учит , как не наступить на эти подлые грабли

Это другое дело.

Kak tus старожил24.04.18 12:31
NEW 24.04.18 12:31 
in Antwort Тит Козявкин 24.04.18 12:06

Не надо пытаться повторить чей-то опыт. Но можно узнать о существующих возможностях, препятствиях, часто проявляющихся закономерностях и т.д.

""""'-----------------------------------""""

Именно. Но для этого можно взглянуть и проанализировать как ПОЗИТИВНЫЙ так и НЕГАТИВНЫЙ опыт других, и сделать для себя выводы.

RENAT12 старожил24.04.18 13:14
NEW 24.04.18 13:14 
in Antwort Тит Козявкин 18.04.18 03:03
отвлекают от реальных дел, порождают глупые сомнения, расшатывают нервную систему… И зачем мне такая «радость»? Ну их к чёртовой матери, тараканов этих! Пора проветрить голову и возвращаться к нормальной человеческой жизни с её реальными радостями, проблемами и нелепостями. Долой туман и мракобесие! Да здравствует Действительность!

"Никакая этика не обладает самостоятельной ценностью. Она предназначена для того, чтобы обеспечивать практические цели людей: их стремление к свободе, безопасности, благополучию и счастью. В этике и морали неуместны правила, которые противоречат этим целям"

(с).

https://alex-rozoff.livejournal.com/23242.html

просветитесь ..вы сейчас на правильном направлении...

Конфета23 знакомое лицо24.04.18 13:29
Конфета23
NEW 24.04.18 13:29 
in Antwort Тит Козявкин 24.04.18 11:46
1. Бросить работу и уйти в длительный запой.

может, почему нет?

во-первых, для людей творческих (?) запой может положительно сказаться на работе. эдакий, творческий отпуск.

во-вторых, алкоголизм-болезнь. имеет ли право человек болеть?

2. Просадить месячную зарплату, шатаясь по борделям.

по договоренности сторон. если у них свободный брак- может посещать бордели. но, в таком случае, жена имеет право распоряжаться своим временем и деньгами на своё усмотрение.

3. Поселить дома посторонних людей

а это свинство, если партнер не согласен.

опять же, уйти самому-это одно. а вселить посторонних, чтобы партнер ушел- свинство.

kitti_69 патриот24.04.18 13:38
kitti_69
NEW 24.04.18 13:38 
in Antwort Тит Козявкин 24.04.18 11:46
Как должен второй взрослый член семьи воспринимать такие проявления свободы своего партнёра?

ты ничего не путаешь? какое же это проявление свободы когда это ограничение свободы другого человека, вторжение на его территорию

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Тит Козявкин (понаехал тут) 24.04.18 18:12
Тит Козявкин
NEW 24.04.18 18:12 
in Antwort kitti_69 24.04.18 13:38
ты ничего не путаешь? какое же это проявление свободы когда это ограничение свободы другого человека, вторжение на его территорию

Я считаю, что это проявления скотской свободы мерзавца, не привыкшего считаться с интересами даже, казалось бы, близких ему людей. Обычно для таких персонажей понятия «свобода» и «порядочность» — антонимы.

Тит Козявкин (понаехал тут) 24.04.18 18:40
Тит Козявкин
NEW 24.04.18 18:40 
in Antwort Конфета23 24.04.18 13:29
во-первых, для людей творческих (?) запой может положительно сказаться на работе. эдакий, творческий отпуск.

Так уж получилось, что с раннего детства я видел вокруг себя творческих людей больше, чем представителей иных профессий. Так вот, распространённый стереотип, согласно которому алкоголь играет какую-то особую роль в творчестве, является сильным преувеличением.

во-вторых, алкоголизм-болезнь. имеет ли право человек болеть?

Болезнь в данном случае проявляется в том, что трудно быстро выйти из уже начавшегося запоя. А вот начать запой или не начинать — это решение принимает сам пациент. Я это очень хорошо знаю по причинам, о которых нетрудно догадаться.

по договоренности сторон. если у них свободный брак...

Признаться, я даже не подумал о таком варианте. Дело в том, что выражение «свободный брак» звучит для меня столь же нелепо, как и «вторая свежесть».

Kak tus старожил24.04.18 18:47
NEW 24.04.18 18:47 
in Antwort Тит Козявкин 24.04.18 18:40, Zuletzt geändert 24.04.18 18:51 (Kak tus)
Признаться, я даже не подумал о таком варианте. Дело в том, что выражение «свободный брак» звучит для меня столь же нелепо, как и «вторая свежесть».

Тит, а кaкими должны быть отношения в браке, в твоём понимании/ представлении?

типа " и в горести и в радости" или что-то иное??

kitti_69 патриот24.04.18 19:17
kitti_69
NEW 24.04.18 19:17 
in Antwort Тит Козявкин 24.04.18 18:40
Дело в том, что выражение «свободный брак» звучит для меня столь же нелепо, как и «вторая свежесть».

для меня свободный брак-это сожительство или гражданский брак. люди вместе до тех пор, пока не найдется кто-то получше.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Тит Козявкин (понаехал тут) 24.04.18 19:24
Тит Козявкин
NEW 24.04.18 19:24 
in Antwort Kak tus 24.04.18 18:47
Тит, а кaкими должны быть отношения в браке, в твоём понимании/ представлении?

Полное взаимное доверие, взаимовыручка, обоюдный учёт интересов сторон, взаимная верность, взаимное стремление заботиться друг о друге, недопущение влияния третьих лиц на отношения внутри семьи, готовность открыто обсуждать и совместно решать возникающие проблемы.

типа " и в горести и в радости"...

Разумеется.

Люмия коренной житель24.04.18 20:51
Люмия
NEW 24.04.18 20:51 
in Antwort kitti_69 18.04.18 11:13
это ты наверное за увлечениями жены последовал. а потом надоело. и правильно, надо жить своей головой

У нас долгий брак если бы спросили что главное для каждого из нас , это свобода в выборе своих увлечений

У нас они кардинально разные .главное эти интересы у кАждого , основные базовые культурные знания общие

Можно одной брошенной фразой без дискуссий получить иной взгляд . ссылки на что-то ,и согласиться или нет дополнив своим

Мне скучно если бы этого иного не присутствовало

Тит Козявкин (понаехал тут) 24.04.18 20:55
Тит Козявкин
NEW 24.04.18 20:55 
in Antwort kitti_69 24.04.18 19:17
...люди вместе до тех пор, пока не найдется кто-то получше.

«Брак на безрыбье»?

kitti_69 патриот24.04.18 21:07
kitti_69
NEW 24.04.18 21:07 
in Antwort Тит Козявкин 24.04.18 19:24
Полное взаимное доверие, взаимовыручка, обоюдный учёт интересов сторон, взаимная верность, взаимное стремление заботиться друг о друге, недопущение влияния третьих лиц на отношения внутри семьи, готовность открыто обсуждать и совместно решать возникающие проблемы.

+1

Kak tus старожил24.04.18 22:29
NEW 24.04.18 22:29 
in Antwort Тит Козявкин 24.04.18 19:24, Zuletzt geändert 24.04.18 22:33 (Kak tus)
типа " и в горести и в радости"...
Разумеется.

суппер up

а теперь вернёмся к твоему вчерашнему посту:

(см. ниже)

Тит Козявкин: Например, представьте себе, что некий отец семейства решил уединиться (хотя бы на пару лет). Он увольняется с работы, уходит из дома и отправляется жить в какую-нибудь лесную избушку. Там на свежем воздухе, без повседневного стресса, будучи круглосуточно предоставлен самому себе, он молится, медитирует, стоит на голове, размышляет о смысле жизни или занимается ещё какими-то «духополезными» делами; одним словом, самосовершенствуется.

и вот теперь представь себе, что некий отец семейства не САМ РЕШИЛ УЕДИНИТьСЯ, а у него возникли некие сложности с его здоровьем, точнее с его духовным состоянием, которое является неотемлимой частью его самого и соответственно его здоровья. И это так называемое "уединение" -это своего рода ТЕРАПИЯ в трудной сложившейся ситуации.

Вот и получается, что его <Богом дарованная половинка>, которая клялась ему "и в и горести и в радости" вдргу недопоняла его,, т.е она рассуждала ТАК как Ты вчера, т.е. ей вдруг показалось, что он "просто решил уединиться"... Короче не поддержала она его в его <ГОРЕСТИ>,,, и как быть теперь ?

Кто виноват? и ЧТО ДЕЛАТь?

Конфета23 знакомое лицо24.04.18 23:53
Конфета23
NEW 24.04.18 23:53 
in Antwort Тит Козявкин 24.04.18 18:40
А вот начать запой или не начинать — это решение принимает сам пациент

это заблуждение. начать и выйти из запоя принимает не пациент. это болезнь. она играет по своим правилам.

Дело в том, что выражение «свободный брак» звучит для меня столь же нелепо, как и «вторая свежесть».

много семей так живут. и стоит отметить, довольно таки неплохо.

вот именно. взаимовыручка и бла-бла-бла. так вот, если человеку в определенный момент хочется в лес- почему его в этом не поддержать? человеку это необходимо, у него эмоциональное выгорание, например.

Тит Козявкин (понаехал тут) 25.04.18 01:14
Тит Козявкин
NEW 25.04.18 01:14 
in Antwort Kak tus 24.04.18 22:29
и вот теперь представь себе, что некий отец семейства не САМ РЕШИЛ УЕДИНИТьСЯ, а у него возникли некие сложности с его здоровьем, точнее с его духовным состоянием, которое является неотемлимой частью его самого и соответственно его здоровья. И это так называемое "уединение" -это своего рода ТЕРАПИЯ в трудной сложившейся ситуации.

Вы хотите сказать, что отец семейства внезапно сошёл с ума? Но тогда ему требуется именно терапия, а не просто уединение. Если же он всё-таки здоров, то как могло случиться, что в его «духовности» не нашлось места ни для человеческого отношения к своему партнёру, ни для каких-то элементарных представлений о порядочности? Насколько вообще ценна «духовность», допускающая (и даже инициирующая) предательство близкого человека? Может быть, стóит обратиться к менее вычурным «терапевтическим» методам — не сидеть на лесной опушке, «углубляясь в себя», а, например, помогать бедным, кормить животных, жертвовать деньги на благотворительность, бесплатно научить кого-нибудь чему-то полезному, сходить за продуктами для пожилой соседки и т.п.? Я, конечно, понимаю, что все эти действия требуют некоторой жертвенности в плане сил, времени и денег, но зато они очень способствуют избавлению от чрезмерной зацикленности на себе любимом, приносят хоть какую-то реальную пользу окружающему миру и не обрекают пациента на тяготы одинокого существования в условиях дикой природы. Более того, возникает надежда на то, что со временем пациент наконец увидит в своём партнёре живого человека со всеми присущими ему чувствами, желаниями и проблемами.

Вот и получается, что его <Богом дарованная половинка>, которая клялась ему "и в и горести и в радости" вдргу недопоняла его,, т.е она рассуждала ТАК как Ты вчера, т.е. ей вдруг показалось, что он "просто решил уединиться"... Короче не поддержала она его в его <ГОРЕСТИ>,,, и как быть теперь ?

А «половинка», конечно же, не в курсе происходящего с её партнёром? Она в упор не видит, откуда происходит его «горесть»? И,наверное, даже не пытается ему помочь? В таком случае вряд ли она будет сильно сожалеть о его уходе в лес.

И ещё: не очень-то благородно создавать самому себе «горести», от которых приходится страдать окружающим. Примерами таких «горестей» могут служить интерес к наркотикам, криминальная деятельность, коллекционирование венерических заболеваний, алкоголизм (тут мне самому есть в чём покаяться), непреодолимая тяга к азартным играм и пр.

Тит Козявкин (понаехал тут) 25.04.18 01:37
Тит Козявкин
NEW 25.04.18 01:37 
in Antwort Конфета23 24.04.18 23:53
это заблуждение. начать и выйти из запоя принимает не пациент. это болезнь. она играет по своим правилам.

Вы это говорите запойному алкоголику? 🤪

Мне надо завтра везти жену на йогу, а потом забирать с занятий. Уже хотя бы по этой причине болезнь будет как миленькая молчать в тряпочку, а я буду пить чай.

много семей так живут. и стоит отметить, довольно таки неплохо.

Я очень рад тому, что не родился в такой семье и никогда не был членом таких семей.

вот именно. взаимовыручка и бла-бла-бла. так вот, если человеку в определенный момент хочется в лес- почему его в этом не поддержать? человеку это необходимо, у него эмоциональное выгорание, например.

„Хочется“ и „необходимо“ — это не одно и то же. А от эмоционального выгорания могут помочь чтение художественной литературы, посещение выставок, музеев, театров и прочие действия, вносящие разнообразие в повседневную жизнь.

Kak tus старожил25.04.18 06:41
NEW 25.04.18 06:41 
in Antwort Тит Козявкин 25.04.18 01:14

хотите сказать, что отец семейства внезапно сошёл с ума?

"""-----------"""--------"""

Нет, я хотела сказать только ТО что сказала)) у чела могут возникнуть душевные проблемы.

А по поводу "терапии" так в свободной стране каждый волен САМ ВЫБИРАТЬ для себя методы терапии, или даже вовсе не лечиться ( если тем самым он не наносит вред третьим лицам )

--------------

Тит, ты лукавишь, если И В ГОРЕСТИ И В РАДОСТИ, значит и в горести и в радости.

А если вторая половинка начинает ставить свои интересы во главу угла, и чхать она хотела на душевные травмы партнера, то принцип " и в горести и в радости'" сломался прежде всего у нее.

Вот такая вот,Тит, бЯда...

Пс. Мы вроде были на ТЫ, ИЛИ?

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle