Aльфа-самка человека
тырнет дает почву к размышлизмам...
как вам участники форума Это?
"Aльфа-самка человека
|
Че-то ерунда какая-то. С мужчинами понятно, альфа-самец это тот, у которого деньги, женщины, харизма и все такое. А у женщин все по-другому, деньги, мужчины и радости жизни скорее у более красивых или сексуальных, чем у уважаемых или шибко харизматичных. А само по себе лидерство в женском сообществе никакой ценности не имеет.
по ходу дела альфа-самка феномен скорее социальный, чем биологический..
Альфа-самка – самая влиятельная, авторитетная особь в иерархии. Та, кому завидуют все остальные. У животных есть всего один путь в альфа-самки. Нужно подцепить себе альфа-самца, и тогда твой ранг в стае будет таким же, как у него. Самка человека может пробиться в альфы тремя способами:
- Стать женой альфача относительно легко в молодости, имея совершенное тело. Удержать же такого мужчину после потери сексуальной привлекательности почти нереально.
- Самой драться за место в иерархической лестнице намного сложнее. Надо много пахать. Однако, твой упсех больше не зависит от свежести твоих прелестей. Это несомненный плюс.
- Можно стать кибер-альфа-самкой, сделав ставку на интернет. Однако, в реальной жизни твое положение вряд ли изменится.
способы подробнее описаны здесь последний пункт интересен
Третий вид альфа-самок немного комичен. Хотя бы потому, что не все его признают. Но в последнее время об этом много говорят. Появились кибер-альфа-самки. Те, кто сумел выстроить в интернете свой мир, свою собственную стаю, и возглавить ее. Поведение такой кибер-альфа-самки имитирует поведение худших из бабуинов. Она бесцеремонна, может подавлять и унижать(иначе какая же она альфа-самка), не терпит возражений. Она – явный лидер, прошедший тяжелую борьбу за интернет-рейтинги. Однако, есть один минус. Власть альфа-самки ограничена киберпространством, начав «альфачить» в реальной жизни, среди живых людей, она непременно получит сдачи. Так что, здесь тоже не все так безоблачно. Примеров довольно много в сети, любой блог с харизматичным лидером и системой банов и наказаний.
У альфа самцов полно тихих скромных жен, а бывает еще и куча любовниц, это по-моему не подходит.
Самой стать - ну можно, но у таких женщин как правило сложности в отношениях с мужчинами. А если женщина не имеет успеха у мужчин - какая же она альфа самка.
Третий вариант да, есть такое. На зоне еще наверное что-то подобное :)
Самой стать - ну можно, но у таких женщин как правило сложности в отношениях с мужчинами. А если женщина не имеет успеха у мужчин - какая же она альфа самка.
Очень вероятно для такой А
"Их друзья тоже обладают более или менее высоким рангом. А обладающего потенциалом, но не статусного самца высокоранговая самка сможет подтянуть до своего уровня."
Мне кажется нет таких критериев, женщинам это все по барабану, они сосредоточены на себе и своей семье. Мериться с другими особого интереса нет, потому что на любые ноги от ушей найдется сумочка за тыщу баксов, а на десять любовников один законный муж, и каждая будет считать, что она круче :)
Какой-то "ливер" вышел ))) и то и другое и так и сяк... если что-либо обсуждать начать нужно с того что уточнить определение "альфа" (для М и Ж) чтобы все кто читал эту абривиатуру понимали смысл. Мне он непонятен, одни понимают одно, другие другое, кто-то пытается отвечать какими-то ссылками и цитатами. Сымысла же НОЛЬ
Из наблюдений на "митинге" норма максимум 2-е женщины ... если их сидит уже более трёх, любое обсуждение можно "прикрывать", тема уже становится неважна ))) но если при этом, модератор сама женщина - ситуация меняется, и появляется больше конструктивности.
Я считаю, что у женщин альфа-самок не бывает. Там, где они берут на себя мужские функции, как и написано выше, они из женской ипостаси выходят. А кроме этого остается только мерянье фигурами-мужьями-нарядами, но это к личности самой женщины никакого отношения не имеет. Ее моральные качества, в силу которых она могла бы стать авторитетом, никому не интересны.
Общего в "альфности" для М и Ж действительно мало... Но лидеры среди женщин есть, другое дело что в силу физиологии Ж в принципе не "принимает лидера" (не важно кто он М или Ж) Женщина никогда не принимает "решение" - это ей не свойственно, она всякий раз возвращается к аргументам. У М иначе, они сложнее принимают решение, И приняв его редко возвращаются к аргументации (ещё раз, много много раз)
Это как раз фактор почему женский коллетив при прочих равных(возьмём физ силу, аналитический ум и т.д. и т.п.) всегда проиграет мужскому (во всём) Мужской коллектив в силу описанных выше причин всегда настраивается быстрей и качественней, Женский перманентно перестраивается. Но в плане "живучести", - женский коллектив более живуч нежели мужской... в человеческом социуме как ни странно женщина ответственна за "перемены" (её мозг и физика всегда в процессе поиска вариантов), мужщина всегда консервативен (отвечает за реализацию, но сам физиологически не видит "вариантов")
Такие дела.
Ну вот Собчак яркий пример. Ярко выраженная альфа, с мужиками не везло, ни одного олигарха не заполучила, хотя очень хотела. Для своего статуса вышла за очень скромненького мужика. А все ее нехаризматичные подружки замужем как минимум за мультимиллионерами.
Странный вы "народ", сначала определитесь с критериями "альфа", а потом сравнивайте ))) полагаю что эти критерии будут для "М" и "Ж" различаться )))
Имхо разные
Скорее при всех перечисленных данных, если женщина " Амазонка " она лишена возможности , как во внешнем , так и личном иметь рядом Альфа мужчин
Альфа мужчинам агрессия имхо несвойственна и общение с подобными себе естественно , а мужеподобная А -женщина это всегда
подавляющая мужчин в деловых отношениях , быть под её началом для А мужчине невозможно
В личной жизни выбор партнёра скорее нестандартный
По вышеперечисленным признакам совпадает. Известна, много зарабатывает, икона стиля, миллионы подписчиков в инстаграме, ей подражают, куча богатых любовников, приличный муж, ребенок, все как у людей. Добивается успеха во всех сферах, в которых ведет деятельность. Не боится высказывать свое мнение, имеет его, ну и, извиняюсь за упоминание, баллотировалась в президенты РФ и выступала в американском конгрессе. Для любого мужика этого уже было бы достаточно, чтобы быть признанным альфой.
чтобы быть признанным альфой
Откровенно говоря мне не очень известен вид её деятельности на которой она зарабатывает ;-) Но думаю для Альфа это всё второстепенно, для Альфа думаю основное это Амбиции и их удовлетворение... умение "заразить" амбициями других, окружающих тебя людей... Мне кажется Собчак этого нехватает, у неё нет собственных амбиций и она не создает возможностей их реализации - публичная личность в узких кругах, катится "по накатанной", - не более ;-)
Сначала занималась шоу-бизнесом, стала самой высокооплачиваемой персоной там. Затем ушла в журналистику, делала бомбовые интервью, была звездой оппозиционной прессы. Потом подалась в политику, пока из всей несистемной оппозиции дела у нее идут лучше всех. Ее принимают президенты, берут интервью лучшие мировые сми. А девушка всего несколько лет как из дома два ушла.
Ещё раз, мы запутались в определениях )))
Я считаю что Определение "Альфа" покоится на трёх китах:
- Собственные амбиции
- Умение заражать ими других
- Умение создавать возможности для реализации своих Амбиций
Иначе мы "альфами" можем назвать кого угодно кто каким либо образом "нам" известен и этим самым нивелировать само это понятие... ;-)
Я дискутирую об этом лишь со "скуки", ибо уверен что люди, каждый человек многогранны. Принципиально против каких-либо ярлыков, аля "альфа-шмальфа"... Но если мы говорим об "Альфности" - мы говорим исключительно об "Амбициозности" и обо всём что с этим связано...
(сейчас времена когда амбициозные люди в РФ долго не живут )
И что, Собчак не амбициозна?
У нее феноменальный антирейтинг, это значит, что практически ни один человек не остается равнодушным к тому, что она делает, даже если при этом ее сильно не любит за ее челюсть, ее деньги или ее папу. Так что заражать она умеет еще как.
Вы же сами писали, что для алфа женщин другие критерии. Все то, чего добилась Собчак имеет ценность как статус, но только статус никого на подвиги не вдохновляет. Мне кажется, что алфа-женщины, это те, которым другие женщины хотели бы подражать, а мужчины ими ими восхищаются. То есть совсем в другой плоскости их алфа мощь проявляется. может быть это уникальная индивидуальность?
С Пугачевой то же самое, проведи опрос, никто слова доброго не скажет о ее настоящем, только о прошлом. Да и тогда много всего говорили. Тем не менее, она сама и ее жизнь интересны, как и Собчак.
. Аригата
Почему она? Аригата миролюбива и к чужому мнению толерантна. Никому ничего не навязывает. Альфы должны всегда навязывать своё мнение, если не получается то переходят на агрессию.
это не слегка - это полностью антинаучно. Автору немного бы почитать про иерархию шимпанзеи бонобо, чтоб мозги вправить...
Дурь полная...
не знаю прав ли автор,но мне кажется,что альфа - самки это женщины мега экстраверты,которым необходима трибуна (супер демонстративны),самовлюбленные эгоцентрики...зацикленные на определенной фикс идее...деньги,секс,власть...всегда пытаются быть правыми...может это скрытые комплексы?
Аригата вполне возможно, а берлиже по-моему как раз третий вариант.
Третий вид альфа-самок немного комичен. Хотя бы потому, что не все его признают. Но в последнее время об этом много говорят. Появились кибер-альфа-самки. Те, кто сумел выстроить в интернете свой мир, свою собственную стаю, и возглавить ее. Поведение такой кибер-альфа-самки имитирует поведение худших из бабуинов. Она бесцеремонна, может подавлять и унижать(иначе какая же она альфа-самка), не терпит возражений. Она – явный лидер, прошедший тяжелую борьбу за интернет-рейтинги. Однако, есть один минус. Власть альфа-самки ограничена киберпространством, начав «альфачить» в реальной жизни, среди живых людей, она непременно получит сдачи. Так что, здесь тоже не все так безоблачно. Примеров довольно много в сети, любой блог с харизматичным лидером и системой банов и наказаний.
в плане "живучести", - женский коллектив более живуч нежели мужской... в человеческом социуме как ни странно женщина ответственна за "перемены" (её мозг и физика всегда в процессе поиска вариантов), мужщина всегда консервативен (отвечает за реализацию, но сам физиологически не видит "вариантов")
какая она альфа?! не смешите! очень женственная
Мне кажется Вы слишком упрощаете В реале всё несколько иначе
Вы из присутсвующих на сайте упомянули Берлиже
Знаю её в основном по другому сайту 7-10 лет ранее
Даже когда гоняет кого-то " ссаными тряпками" главное она всегда "Зрит в корень" Она , позитивно созидательна ,
На неё трудно обидится , она как психотерапевт
Думаю и женщина .женщина в реале
Не может А женщина по природе выглядеть лохушкой У неё всё должно быть только хорошо. Женственность как правило, терпимость от недопонимания
, она не понимает что может быть иначе и окружающих подбирает часто завышая их способности , кто -то с её помощью раскрывается кто-то не выдерживает Муж . дети бывает с
трудом но постоянно стремятся достичь планки которую она задаёт, видя с её стороны мах отдачу , любовь . Это прогресс для личной реализации быть в окружении А , это состояние причастности и мобилизации окружающих к творчеству .
дело вкуса...унижая других, она унижает себя...постоянный зельбстмаркетинг,помешана на деньгах ...
у нас с вами разный вкус...
когда без п...а дает дельные советы,то нормальный человек...ее заносит на поворотах...
пример виртуала...DomoArigato
Аригата пример альфа-самки на сайте...мне нравится ее чувство юмора и афоризмы,но сексозабоченность зашкаливает...у меня просто алпергия на это...как может Это нравится?!
я не ханжа,но ее разговоры только об этом...zum kotzen!
ее разговоры только об этом...zum kotzen!
полностью разделяю ваше мнение... Где Арегата появляется, только и разговоры.. о минете да о членах в 15 см толщиной. Хоть прячься от неё!
Секс, имхо, одна из самых безобидных тем для шуток.
как посмотреть)
У Ани тенденция к разбитию мужских мечт по поводу того, что 14-16 см это нормально.
Не всем представителям сильного пола такие диагнозы по душе.
Мне она нра.
Шура, ты прав!
на это нужно смотреть с научной точки зрения.
уже неоднократно психологи писали о своих исследованиях. мужчины рвуться к власти, деньгам, карьере только с одной целью - владеть женщинами.
перефразируя на вульгарный форумский язык, но научно обоснованно, имеем теорему:
Теорема: Сиськи правят миром!
Доказательство: уже неоднократно доказано, что миром владеют деньги. как мужчины, так и женщины спускают много денег на сисъки. т.е., сиськи владеют деньгами.
а раз сиськи владеют деньгами, а деньги правят миром, то это очевидно, что сиськи правят миром!
теорема доказана полностью.
теперь серьёзно.
говоря о моральном превосходстве женщин, я имел в виду совсем другое.
мне доводилось видетъ случаи, когда мужчины в трудных ситуациях сдавались, опускали руки. а женщины в таких ситуациях вели себя совсем иначе.
возможно это природное, поскольку только женщинам дано право рожать.
конечно, я не обобщаю, но на мой взгляд сильная духом и любящая мать, супруга, друг и есть альфа-самка.
а считать кого-либо альфа-самкой по писанине на форумах, считаю полным бредом.
ИМХО
Меркель такая алъфа, как я папа римский.
обыкновенная каръеристка, не способная принять правильного решения самостоятельно.
тэтчер - да, голда мэйр, а среди немецких политиков урсула фон дер ляйен - семья, куча детей, карьера министра обороны.
имхo
Берли- тантэ крутая, на том форуме крученей её тока Макс и я. И уж ежели мы ту тему задели, Йожик там мог тока законы и решениоя судов найти, чем и славился, в деле он-нуль. Но на Вас он повлиял положительно, об чом я и ранее утверждал.
Серя, у тя гульденоф на 125-ку едва хватило, я б со стыда сгорел нас нём сидючи, у меня был Вираго 1100, вот это аппарат
Цвет такой же, сумки покруче, я те верю что ты Серя и на более в твоём преклонном возрасте не потянешь
Я за ее творчеством не слежу, иногда что-то читаю по случаю. Запомнилось, как она свое сокращение на работе представляла как свое великое достижение, типа все просили работодателя, чтобы их уволили, а такую честь оказали только ей, как намекала, по великому блату :)
Еще помню рассказывала, что работает в DAX-концерне, зарабатывает бешеные деньги, потому что умеет себя дорого продавать. Как ее бывший сожитель себе локти кусал, когда увидел ее расчетку с работы, типа не ожидал, что она так много зарабатывает. Потом оказалось, что ALG1 у нее весьма скромная сумма, на высокоценную работницу никак не тянет.
Долго рассказывала, из какой она высокоинтеллигентной семьи, а манеры такие, что Трамболетта по сравнению с ней - прынцесса Монако.
Ну вот из таких моментов складывается портрет человека в целом. Значит и все остальное можно делить на десять.
Про Йожика не поняла, вы меня видимо с кем то путаете.
да вранья там очень много... То её бабушка бизнес леди на базаре торговала, то её бабушка учительницей была... Две бабушки, а результат один... Базарка, умеющая себя выгодно продавать, а оппонентов в.. засовывать... Типичный представитель активистки моббинга... Такие в ермании очень хорошо вписываются везде...
Это Серя в состоянии путать, у Марко второй ник был штахельтир и как гнал он, не гнал никто на том форуме, можете у Лео поинтересоваться на меня сославшись.
Ну а критизна её в кручернности, хотя в налогах не рубила совсем, ну почти, как и Йожик, но тот сказки плёл, она нет. Папа у неё инженер, мама не помню, но тоже гдет того уровня, ничо другого я не читал, не будет она врать на эту тему. Сейчас у неё ГМБХ, нашёл случайно, крутит дальше.
1 - У статусной самки хорошая осанка и расслабленное выражение лица: она не стремится занять поменьше места и не стесняется.
2 - Она "повсюду дома" - то есть выглядит естественно практически в любой, даже самой странной ситуации.
3 - Она хорошо, то есть уместно и к лицу одета и вообще создает впечатление очень ухоженной женщины.
4 - Окружающие сами подходят к ней для беседы - она не жмется по углам одна и не пытается пристроиться к компании.
5 - Она не давит на собеседника и не пытается его унизить, вежлива, но не подобострастна.
Сразу подумалось о Меркель. Правда она одета не всегда была "хорошо". По словам Коля неумела даже ножем с вилкой пользоваться. Да и замуж вышла по политзаданию и детей нет. Кстати, раньше она очень даже жалась к компании. Да и осанка у нее, как у полупустова мешка сухой соломы.
А ведь куда уж Альфа больше - ведь Канцлерша Германии....
У меня одна близкая знакомая сказала, глядя на Меркель одну философскую фразу, которую я охотно цитирую:
"Мда..., Меркель вылезла наверх точно не через постель"
Фигасе, маляр орет про нищебродство. Такие заскоки надо еще поискать.
Утром он от зажиточности ломиться на Gerüst, таская валики и дисперсионку, чтоб вечером отмываться. Капец прибыльное занятие.
То-то вы на стройках последние приходите, а потом носитесь еще свои косяки Ausbessern. У вас уже Gewerk превратился в кучу непонятно на каком языке говорящих людей, который просто отвратительно оплачивается, даже не смотря на превосходную коньюктуру на рынке труда в строительстве. После вас идет по оплате труда только Baureinigung.
Ты покаж лучше, как ты на фоне миниэкскаватора сфотался.
Ты экскаваторчеГ покрасил, или так..., ну или для крутизны на его фоне сфотался? Ну, ты бы хоть экскаватор посерьезней где нашел... Хотя... нет, маляр на фоне котлована с крупной техникой выглядит не логично нифига,
но и на фоне миниэкскаватора теоритически тоже не лучше
Как у Светика, рифма есть, смысла , вот тут несколько сложнее, после маляров дахдекер фальроры делает, затем герюсты разбирают, потом пфластер, паралельно гебойдерайнигунг, затем гертнерай. Ты даж в таком прикитиве не тянешь, Серин друх
И снова у тебя облом. Красил наверное внутрянку, вышел посцать аль покурить, а там Landschaftsleute да Plattenverleger со своим миниэкскаваторчиком. Ну, тут ты и пристроился для фото. Круче ведь, чем с валиком и тазиком водоэмульсии. Ты не переживай, я эти процессы много раз сам собственно и планировал. Потом еще путцалки может даже успеют перед экскаваторчегом сфотаться.
Я же кроме прочего и планы составляю, кто за кем и где работает. Да и на стройках регулярно. Мне то не звизди
Завязывай врать - сейчас это уже массивно выходит из моды.
Про антиконсерванты - точно в 10-ку слету. Молодец! Тут похвалю. Ты действительно маляр.
Про экскаватор еще будем чирикать, или мы пока на уровне взаимопонимания останемся?
Отмечу от себя глуоколично. Считаю, что дяпан ты не плохой, но замкнутый на своем личном опыте. Таких личностей на ротационном элипсойде под названием "земной шарик" уже почти 7,5 миллиардов. Все знания этих людей должна концентрировать наука.
А на счет твоих заявлений про нищебродство... Тут мне несколько фрагментов пришли на ум. А что, если человек, который скажем ДАЕТ тебе заказы, принимает у ТЕБЯ работу, чем обеспечивает твое "БОГАТСТВО", зарабатывая в разы больше тебя, помогает из своего кошелька скажем своим родителям, и живет аскетично. Кто богаче?
Туповат ты, юнге, да и "неплохой" пишешь непраильно, взаимопонимания у "нас" и быть не может, ты нищ по духу, в технике бесплоден, потому как , ну сам существительное подставь, можешь прилагательное, пыжишся на пару с Серей, а на выходе пшик.Нищебродство не является антонимом богатства, а заказы деляю я, юнге.
Туповат ты, юнге, да и "неплохой" пишешь непраильно, взаимопонимания у "нас" и быть не может, ты нищ по духу, в технике бесплоден, потому как , ну сам существительное подставь, можешь прилагательное, пыжишся на пару с Серей, а на выходе пшик.Нищебродство не является антонимом богатства, а заказы деляю я, юнге.
Ты сейчас уже отрываешся на стуле от пола от собственной значимости. Да, это твой богатый дух захотел, чтоб ты шарахался с тазиком дисперсионки, миксером, валиком и кисточками. Даааа, ты красиш те задумки инженеров и архитекторов еще перед тем, как придут Rohbauarbeiter и между тобой покрашенных обоев свяжут арматуру, выставят опалубку и туда альется бетон. Потом ровно на обои еще лежет крыша. Все всегда приклеивается к твоим обоям и краске. Двери и окна строят исключительно для того, чтоб они подходили точно к обоям и акриловым, или силиконным фугам.
Тебе не надоело еще представлять себя шизофреником? Не, я поинтересоваться просто...
За тобой придут путцалки, и важности тебе - твое самовнушение.
нп
Почему бы этим двум миллионЭрам не открыть отдельную ветку и не меряться в ней миллионами? Только моня и видд ушли в закулисье, - то новая пара влюбленных нарисовалась. Пропала ветка, елки-палки.
абабофуфлыченная, что буквы путает. Она мне так письменно отказала преподовать русский, что сама не поняла, как она его может
Ферштэйер, не знаю, че там у вас , когда ты просился и чего тебе отказали...
Но ты создаёшь впечатление человека, которому не только в преподавании отказывают. Причём часто.
ПредлАгаю тебе, «грамотей», посмотреть, где на клавиатуре находятся буквы «л» и «о», потом 100 раз верно написать слово «предлАгаю», повторить правописание «не» со всеми частями речи, а также правописание частиц и лишь потом выискивать «блох» в чужих постах. Ты даже представить себе не можешь, сколько ошибок в твоих. Если ты такой же инженер, как и грамотей, то грош цена твоим простыням, которые я - лично уже даже просто проматывать утомилась. Открой свою группу и там решай, кому в ней быть, а кому нет. А на открытом форуме не тебе мне диктовать, куда мне заходить. Так что, будь добр: веди себя скромнее. Нелепо аыглядишь.👎
ПредлАгаю тебе, «грамотей», посмотреть, где на клавиатуре находятся буквы «л» и «о», потом 100 раз верно написать слово «предлАгаю», повторить правописание «не» со всеми частями
для него этот ребус непосилен.
Разве что завтра, когда проспится
Ну, отмазки про оЧепятки, это ты другим расскажи, они уже спят. Итак, ты училка русского, которая делает ошибки. Таак, интересненько! И какие последствия уже были от твоей неквалифицированности?
Может даже тысячи людей с ошибками в правописании ушли из твоих классов. Мои очепятки хоть не преступны, а твои... Задай себе этот вопрос честно в одиночестве.
Что интересно, я не русский инженер. Уехал в Германию и учился тут. А ведь у меня русский вполне ничего, если учитывать, что я тут такой переполох навожу...
преподовать русский, что сама не поняла, как она его может преподовать...
Ты прав. Я действительно не знаю, как нужно преподОвать. Обычно преподАватели преподАют грамотным ученикам, а безнадежно безграмотным - преподОют. ;)) Короче: уймись. Не позорься. 👎 (( Русский язык не является твоей сильной стороной. Но какое правило тебе нужно выучить, больше подсказывать не буду. Сам. Сам. Сам. (с) 😜 )))
для него этот ребус непосилен.
Зато у меня нарисовался еще один биограф. Я уже так свыклась с мыслью, что я - оперная дива, и вдруг - оц, тоц, перевертоц - другой биограф предлАгает другой вариант - преподАвателя русского языка. С какого такого перепугу и с какого такого потолка они высасывают нереальную информацию, черт их разберет-поймет. Но вариант оперной дивы мне больше по вкусу. ;))
Однако, время позднее, и мне пора в опочивальню. У нас - оперных див и преподАвателей ;)) режим - святое дело! Спокойной ночи! 🌺😊
Зато у меня нарисовался еще один биограф. Я уже так свыклась с мыслью, что я - оперная дива, и вдруг - оц, тоц, перевертоц - другой биограф предлАгает другой вариант - преподАвателя русского языка. С какого такого перепугу и с какого такого потолка они высасывают нереальную информацию, черт их разберет-поймет. Но вариант оперной дивы мне больше по вкусу. ;))
А у Ваших поклонников бурная фантазия) красота!!!
ПысПыс Чуть на забыла. Тема «2 раза в день мало« осталась нераскрытой. Очень интересно. И когда это народ все успевает: и в фонтаны нырять, и на дискотеках драться. (с) ;)) Завтра продолжим! 🌺😊 ))