Aльфа-самка человека
Я считаю что Определение "Альфа" покоится на трёх китах:- Собственные амбиции
- Умение заражать ими других
+ Харизма к амбициям
В 90-е, была политик Старовойтова: она - альфа-самка.
В 90-е, была политик Старовойтова: она - альфа-самка.
Да здорово что помните эту женщину
Ирина Хакамада из публичных ,
Не очень многим симпатичная В. Матвиенко
Женщины умеющие обьединять вокруг себя в команду Альфа М и Ж
Женщины умеющие обьединять вокруг себя в команду
да, вот это основная характеристика, неверное, и есть. +харизмы.
Иначе мы "альфами" можем назвать кого угодно кто каким либо образом "нам" известен и этим самым нивелировать само это понятие... ;-)
Я думаю почти к каждой знаменитости это применимо. Иначе она не стала бы знаменитостью.
это не слегка - это полностью антинаучно. Автору немного бы почитать про иерархию шимпанзеи бонобо, чтоб мозги вправить...
Дурь полная...
не знаю прав ли автор,но мне кажется,что альфа - самки это женщины мега экстраверты,которым необходима трибуна (супер демонстративны),самовлюбленные эгоцентрики...зацикленные на определенной фикс идее...деньги,секс,власть...всегда пытаются быть правыми...может это скрытые комплексы?
Альфа-самки есть, и я таких знаю: бизнес, дети от разных мужчин...
может просто зацикленность на карьере и статусе? дети ей ни к чему!Статусный м рядом и всё ..
Аригата вполне возможно, а берлиже по-моему как раз третий вариант.
Третий вид альфа-самок немного комичен. Хотя бы потому, что не все его признают. Но в последнее время об этом много говорят. Появились кибер-альфа-самки. Те, кто сумел выстроить в интернете свой мир, свою собственную стаю, и возглавить ее. Поведение такой кибер-альфа-самки имитирует поведение худших из бабуинов. Она бесцеремонна, может подавлять и унижать(иначе какая же она альфа-самка), не терпит возражений. Она – явный лидер, прошедший тяжелую борьбу за интернет-рейтинги. Однако, есть один минус. Власть альфа-самки ограничена киберпространством, начав «альфачить» в реальной жизни, среди живых людей, она непременно получит сдачи. Так что, здесь тоже не все так безоблачно. Примеров довольно много в сети, любой блог с харизматичным лидером и системой банов и наказаний.
в плане "живучести", - женский коллектив более живуч нежели мужской... в человеческом социуме как ни странно женщина ответственна за "перемены" (её мозг и физика всегда в процессе поиска вариантов), мужщина всегда консервативен (отвечает за реализацию, но сам физиологически не видит "вариантов")
С Пугачевой то же самое, проведи опрос, никто слова доброго не скажет о ее настоящем, только о прошлом. Да и тогда много всего говорили. Тем не менее, она сама и ее жизнь интересны, как и Собчак
кому и чем интересны?!
Диана вышла замуж за принца, она по определению не лохушка какая-нибудь :)
какая она альфа?! не смешите! очень женственная, милая, без комплексов неполноценности и самолюбования, самовлюбленности в ней нет!
Настоящая женщина на Отдачу!
Подождите-подождите. Мы выше говорили о Пугачевой и все сошлись, что она альфа. А как насчет ее вечной конкурентки и антипода Ротару, которая всегда милая, красивая, тихая и женственная?
Эт на виду, Зыкина тож была кроткaя на сцене, доводилось мне слышать отзывы певиц из её хора.
женщины могут быть сильнее мужчин. С моральной стороны.
Могут конечно. Женщины в принципе управляют мужчинами, даже те, которые слабее.