Aльфа-самка человека
По вышеперечисленным признакам совпадает. Известна, много зарабатывает, икона стиля, миллионы подписчиков в инстаграме, ей подражают, куча богатых любовников, приличный муж, ребенок, все как у людей. Добивается успеха во всех сферах, в которых ведет деятельность. Не боится высказывать свое мнение, имеет его, ну и, извиняюсь за упоминание, баллотировалась в президенты РФ и выступала в американском конгрессе. Для любого мужика этого уже было бы достаточно, чтобы быть признанным альфой.
чтобы быть признанным альфой
Откровенно говоря мне не очень известен вид её деятельности на которой она зарабатывает ;-) Но думаю для Альфа это всё второстепенно, для Альфа думаю основное это Амбиции и их удовлетворение... умение "заразить" амбициями других, окружающих тебя людей... Мне кажется Собчак этого нехватает, у неё нет собственных амбиций и она не создает возможностей их реализации - публичная личность в узких кругах, катится "по накатанной", - не более ;-)
Сначала занималась шоу-бизнесом, стала самой высокооплачиваемой персоной там. Затем ушла в журналистику, делала бомбовые интервью, была звездой оппозиционной прессы. Потом подалась в политику, пока из всей несистемной оппозиции дела у нее идут лучше всех. Ее принимают президенты, берут интервью лучшие мировые сми. А девушка всего несколько лет как из дома два ушла.
Ещё раз, мы запутались в определениях )))
Я считаю что Определение "Альфа" покоится на трёх китах:
- Собственные амбиции
- Умение заражать ими других
- Умение создавать возможности для реализации своих Амбиций
Иначе мы "альфами" можем назвать кого угодно кто каким либо образом "нам" известен и этим самым нивелировать само это понятие... ;-)
Я дискутирую об этом лишь со "скуки", ибо уверен что люди, каждый человек многогранны. Принципиально против каких-либо ярлыков, аля "альфа-шмальфа"... Но если мы говорим об "Альфности" - мы говорим исключительно об "Амбициозности" и обо всём что с этим связано...
(сейчас времена когда амбициозные люди в РФ долго не живут )
И что, Собчак не амбициозна?
У нее феноменальный антирейтинг, это значит, что практически ни один человек не остается равнодушным к тому, что она делает, даже если при этом ее сильно не любит за ее челюсть, ее деньги или ее папу. Так что заражать она умеет еще как.
Вы же сами писали, что для алфа женщин другие критерии. Все то, чего добилась Собчак имеет ценность как статус, но только статус никого на подвиги не вдохновляет. Мне кажется, что алфа-женщины, это те, которым другие женщины хотели бы подражать, а мужчины ими ими восхищаются. То есть совсем в другой плоскости их алфа мощь проявляется. может быть это уникальная индивидуальность?
С Пугачевой то же самое, проведи опрос, никто слова доброго не скажет о ее настоящем, только о прошлом. Да и тогда много всего говорили. Тем не менее, она сама и ее жизнь интересны, как и Собчак.
. Аригата
Почему она? Аригата миролюбива и к чужому мнению толерантна. Никому ничего не навязывает. Альфы должны всегда навязывать своё мнение, если не получается то переходят на агрессию.