весна,весна на улице. ....поболтать
вот лежу я на улице , вернее , на шаукеле качаюсь , а воздух , как у бабушки в деревне пахнет . как так можно ? ???
Хорошо в деревне летом:
Пристает г*вно к штиблетам.
Выйдешь в поле, сядешь с*ать -
Далеко тебя видать.
садовников у нас нет, но на следущем лугу трактор ездит, то ли пашет, то ли еще чего
но запах- вот как вечером в деревне у бабушке в детстве ....
у нас пахнет приятной свежестью от реки, люблю апрель и май, солнышко светит, цветочки распускаются, на улице уже тепло, красотааа....
Так же люблю запах озёрной или речной воды и ощущение свежести и пыли почти нет
как на университетской набережной ранъше, сейчас там скоростная дорога,даж на другую сторону не перейти,машны постоянно,а когда то слышно было, в мае, как лягушки квакалi
У нас в Баварии единственный запах - запах дерьма, когда поля удобряют. А больше ничего не пахнет. А вот как приезжаю в Беларусь - там сразу океан запахов. Даже не знаю, почему так, - может дело во влажности воздуха?
у нас лето на этой неделе,завтра 27 обещают,вот единстевнное- обидно, что работаю в такие денъки!
А у нас распустилась черемуха. И пахнет....
вот толъко хотела тоже написатъобожаю, как она пахнеt
Да там сейчас дорога в несколько полос но на Смолино в прошлом году лягушки громко квакали на берегу в брачный месяц..температура где то градусов 5-7 пока и даже сегодня утром прикинь выпал большими хлопьями снег но быстро растаял
мамка по скайпу показывала, говорила снег выпал- я посмотрела- небо голубое , солнце, снега нет.
говорю-где снег то?
-а растаял
как то помню 1 июня в отпуск уходила, снег летал, я простыла вся.
а один раз в мае в парке гагарина бегала- мокрый снег как раз прошёл и все деревъя в снегу были и всё это мокрое вниз падало, тепло было,а я чутъ не замёрзла, т.к. куртка насвозъ промокла.
а еще раз было- в мае.уже на тополях серёжки зелёные вовсю-сначала дождъ,а потом мороз
так и лежали отломанные ветки тополя и каждый листочек и серёжки слоем прозрачного лъда покрыт....
А у нас +28 сегодня!https://gif4.mycdn.me/image?id=836611181234&t=45&plc=WEB&t...
кто мне тут писал, что куры траву уничтожат
как раз сетка была на полгазона натянута и куры около этой сетки потоянно тёрлисъ,т.к. им на террасу хотелосъ
и гадили у этой сетки , и всю траву вытоптали
и что?
КАК РАЗ ТАМ ГДЕ они гадили-трава густая на 10 см выше, чем осталъная.
и также около веранды, -с веранды я тоже дофига помёта смывала и со снегом счищала,-трава на этих полметров гораздо выше. чем осталъэная
-
Займи мне своих кур на недельку, мож мох перероют в саду)))
Или научи их на горшок ходить, будешь, как удобрения, их каки продавать;)
моха узе не видно,трава выросла,.
у нас вон соседи-немецки пенсионеры за их участком отравой какой то опятъ траву всю потравили, на лугу,птичём луг- не ихний.
если мне курей отравят я их дохлыми крысами закидаю
да, вот вчера на качелъке уснул, в пледе, конечно, но на солнце, думала, морда сгорит, но не, солнце слабое тут
сегодня далъше на солнце спала,но уже без одеяла
видела,как прилетел коршун и на него сразу ворона напала и прямо гоняласъ за ним и клевала , долго, пока не прогнала.тот не хотелулетатъ, но пришлосъ
загадочная жизнъ кур-несушек
вот позавчера прощёлкала время, когда смеркается, вернее, думала, ну куры как добрые уже сидят на своём насесте и кемарят тгде то в пол10 веч пошла закрытъ дверку, чтоб ночъю какой нитъ злой тир не залез,как мардери что я вижу-не сидят куры!
заглйснула в домик-2 там сидят вместе и вид тской подавленный
хде третъя??
А НЕТУ:
т.е. она вылезла за сетку на луг и подумала, ане пойти ли мне к соседям пожрастъ червей?
ипошла.
а когда время спатъ-она шастъ досмой,-ан нет, там же сетка, она как то вылезла,а обратно то не может попастъ
а а в компутере сижу, курями не интересуюсъ....
и всё,,
несчастная кура пошла искатъ ночлег,куда глаза глядят...
я думаю, к соседу в дрова
я ж её ходила искала, все ноги крапивой исколола,нету
утром встала-
сразус постели к курям-сидйт все 3 в домике.таинственно косятся на меня
муж утром говорит- пошёл её искатъ- она там идёт, кудахчет
она его от гнезда отгоняла, птички-мамашки храбрые, я тоже такое видела.
у вас всего три богатыря курицы? а петух есть?
я бы перепелок завела... или кур, которые зеленые яйца несут. видали таких? порода араукан. и брамов еще. эх...
да уж 3 всего осталисъ, 2 сдохли уже
зачем чёрные яйца, эта порода несушек, яйца несут каждый денъ,уж не могу пожаловатъся
петухов нет, они орут, нас соседи убъюt
да эти грачи прямо клевали коршуна,еще так высоко, вот на днях 2 коршуна было и их 2 грача прогнали.мужа звала посмотретъ ,как они их прогоняют, видно тоже воруют у них птенцоv
перепёлки безмозглые, а куры дом знают ,сами идут ночеватъ ,перепёлок толъко в клетке можно держатъ,а то улетят
да, с ними работы много. там им надо определенную температуру для того, чтобы неслись хорошо. но все равно, для ребенка я бы завела перепелок.
а арауканы зеленые и голубые несут, красивые. смотрите
голубые яйца круто, конечно
еще естъ чёрные куры и несут чёрные яйца
или китайские шёлковые , я видела, недалеко от нас гуляют, они маленъкие, не знаю, какие там яйца, так, для красоты
вот это да!😍 какие красавцы. вместо кота пойдут😁
да они и корм кошачий жрут.сухой
мои вообще всё уважают, грилили,под грилем немного жира натекло-так смотрю- нашли и клюют
идёшъ к ним так прям такие в руки заглядывают, типо мамо,чё принесла?
Хорошо в деревне летом:
Пристает г*вно к штиблетам.
Выйдешь в поле, сядешь с*ать -
Далеко тебя видать.
солнце светит с высоты
шопа нхает ыветы
хорошо в деревне жить
есть куда поср@ть сходить.
а молодняк брать пока не будете? 3 курицы-маловато, нет? сколько яиц в неделю примерно, если не секрет?
завтра поеду искать перепелиные яйца😜 читала, что президент одной страны😁 каждое утро выпивает стакан сырых перепелиных яиц. чем я хуже!
домашние яйца, эх , самое то.
Недоступное удовольствие.
если Вы в Германии, в Rewe регулярно вижу. Перепелки чувствительные, их химией не покормишь и не впихнешь. Яйца очень полезные.
в моем реве иногда бывают, но там за бабульками не ухватить. может поеду к фермеру одному, видела сегодня рекламку, что он продает (3 евро- 10 яиц).
я куриные не могу есть. они мне антибиотиками воняют😕 брала у фермера (привозит под дом), но все равно не такие, как я привыкла. не знаю, чем они их тут пичкают.
можно на ибее еще найти перепелиные яйца. но мне срочно надо😁желательно, сейчас.
я только био и брала, после того, как обычные в пенни купила. но все равно не то. опять же, мои едят с удовольствием любые яйца, им все-равно. а вот не могу.
я же еще и сырые люблю пить. это 100% надо у фермера брать. только у честного😁, чтобы без антибиотиков всяких.
спасибо. вот в реале бываю редко (далековато), но ради яиц поеду.
ой, тут на таких фермеров очередь((((, довольствуемся био. Своими курочками обзавестись нет возможности.
не знаю, вообще будем братъ еще или нет,как муж скажет.
ну, в первый год они неслисъ каждый денъ все.т.к. в неделю 30 яиц,соседей угощали,
сейчас нам как раз,если учестъ, что муж и егонный сын, если и делают яишницу тоиз 4-5 яиц
ну, вот эти 3 несутся(ТТТ(,те две которые вот весной померли-они как бы вроде и не особо неслисъ.
мы их не лечили, чем их лечитъто?
а кур брали с птицефермы,они с прививками были, так что не знаю,какими их антибиотиками пичкают, если био ферма, то не пичкают, где mы брали, они на улице гуляли у них, там поле огромное и ни травинки, всё куры выкопали
а кур брали с птицефермы,они с прививками были, так что не знаю,какими их антибиотиками пичкают, если био ферма, то не пичкают, где mы брали, они на улице гуляли у них, там поле огромное и ни травинки, всё куры выкопали
несучшек не особо и пичкают, если на продажу кому-то. максимум- стартовый (корм) дают. а вот всяких там бройлеров, да.
так и не нашла перепелиные яйца. приехала на ферму, а мне говорят, что праздники, заказывать надо было😲в едеке, альди-лидлах не было. а в реал не доехала сегодня, далеко.
psps
были сеодня на бетрибсфест у мужа
вино´было не разбавленное
поэтому мне раз чем то на ноги налили, светлым
ну виом белым или пывом
и другойрсз в деколъте налили
но ладно, что свтлое было
на мене былочёрно коктейлно патъе
на ём думаю ичего не виднобудет.
постираю, конечна,там же танцевали,потелии
сп 2м этожа девку полицаи вынесли, наверно акромяолкоголя еще чего прибнула
у них бетриб индусы перекупили
и стли экономитъ мы послщдние 2-3 года вообще не ходили
а вот помню, как лет так 6 назад было- там такой буфе был..
можно было лакс и другие рыбы тарелками жратъ....
в общем всякое было..
а сеодня 4ч. стояли на ногах.там сидячих столиков вобщм то 3 штуки и было
в обчем...
кстати в городе голанскомэншеде был симфонический оркестр
так вотн - закрыли- нетуденегн уу города
ну, понятни, столъэко всякой швали содержатъ- так конечно на симф. орк не останется
грёбаное голнское вино,меня от стенки к стекни колышет...
пилят не могу до курей дойти, сосчтатъ
..
сын говённый мово мужа,сказал, чтовсе куры домаъя пошла исотрю1 кура дома сидит..
пошла свет включилаъ еще одна сидела за загородкой..
мужу сказала он пошёл, 3 нашёл где то под забором..
вот какойговнюк..
вообще нщ смотрел за курями.
сосцитала. муж трус спатъ уже ушёл ну еще бы куда ему за многй угнатъэся й а вино пила, красноие, он пиво столъко же,. ну 5 порций
я еще тут сижу, мороженое жру,а он уже дрхнет
а я еще в 5 вчера встала и 6часов отработала,
РУССКАЯ баба сильна и могуча!!! Вмиг улетает
навозная куча, каши
наварит, бардак уберёт… а если
бухнёт, то и рыло набьёт!!!
https://www.inpearls.ru/
Аригата, у меня уже глюки от голода...
Коту жрачку накладываю в миску, тааак вкусно пахнет, капец!
так иди сожри чего итъ
й а там всё ела, что давали..
голанский фаст фут
щас пойду дрыхнутъэ
мне кошачъи корма не навятя, они так мясом воняюt
Так нету ничего. Только мясо и колбаса.
Я ж мужу запретила сладости и вкусности покупать. Я ж на диете...
Физики же хорошо получают , у меня сынок физик.
Моя студентка сама себе мафынку купила... не мерседес, но денюшку живую отдала, без кредитов 😎. Сама заработала 😎 (тихо гордюсь) 😎
p.s.
а я думаю, чё я такая усталая?
а я 33 часа в прошедшую неделю отработала, 6 дён.., ну в эту неделю т,.е.
но мы правда, вчерасъ отмечали праздник.т.к. в школах то 4 дня канилулы, дочери скучно..вот мы грилили.ну и всё такое.
а сегодня меня муш оставил без еды..
он значит грилил для сволёго сына с егонной фройндин, а я работла, и мне оставил, но где-в гриле,
я к грилю- оттуда мухи- в общем, я своего в мушуиные яйца носом натыкала,
он всё выкинул.
вот трудно чтоли, домной всё занести.
гад и всö