25 Мая 2018
https://www.e-recht24.de/datenschutzgrundverordnung.html
Довольно значительные изменения - затронут всех.
Например этот закон "Datenschutzgrundverordnung DSGVO" прямо запрещает использование месседжеров (например WhatsApp) детьми до 16-и, всяких "часов следилок" с симкартами и т.д. на самом деле этот закон вступил в силу еще в 2016-м в Мае. Но с 25 Мая 2018 компании обязаны его использовать и будут штрафоваться за несоблюдение.
Покамест все на него "клали", но после этого срока обещают штрафовать.
(дурацкий закон, по нему все RFID нужно запрещать - идиёты)
Но есть и положительные элементы... этот закон фактически запрещает аутентификацию "Имя, Пароль" (давно нужно от этого уходить) - дает возможность развивать "Фактор Два аутентификацию", как часть её может использоваться Блочкчайн.
Для меня это тоже вопрос ))) Дату рождения при регистрации уже нужно вносить... возможно будут запрашивать подтверждение у оператора связи... можно сказать натягивают "жвачку" на переходе... можно конечно сорвать и идти дальше, но официально регистрация в месседжерах - только после 16-и... Бред кAнешнA.
Думаю будет что-то наподобие 16+ 18+ и т.д. Т.е. так или иначе есть взрослый который "отвечает" реально мало что изменится, приводят к одной черте запреты в школах... Впрочем логику мне искать тут сложно ибо я её не понимаю )))
Ругают Россию а у самих прав как с гулькин нос. В натуре лет через 10 Германия превратиться в отстойник для нищих.
Кстати тут как раз чист юридически Datenschutzgrundverordnung DSGVO заменяет полностью внутренние законы суверенных Государств-Членов EU. Мне это всё тоже неочень нравится... стандартизация, оптимизация и прочее, - куда-то не туда "мы" идём )))
(мы тут не о России, .... - на всякий случай )
Думаю нет, но номер то на чьей пачпорт зарегистрирован?
Может кто не знает , Цукерберг на прошлой неделе Конгрессу США докладывал... фейковые акаунты и прочая манипуляция лайками - пообещал исправить ... у меня нет реальных аккаунтов нигде ни в ФБ ни в ВК ни темболее в Одноклассниках ... но два фейковых в ФБ есть ))) пока никто не удалял )))
Вы ещё не понимаете какие мы все зделали ошибку когда побросав всё переехали в Германию. Неужели не видно что Германия совсем не та и катится вниз?
Он просто бесится что ничего обо мне не знает, уже и так и эдак крутится ужом чтобы спровоцировать на откровения и фотки :)
Хватит надо мной поттрунивать. Я уже конкретно занимаюсь этим вопросом, недавно ездил в Сочи присматривался. Не обязательно сам Адлер Сочи люди строят дома и в пригороде, свои дома а не как вы все тут мите бецален бис ренте которая будет 10 евро. Слышать до старости чужой гавкающий язык? Увольте мне не надобно.
ну ок, допустим ты купишь себе в Сочи старый домишко, а работать ты там кем собираешься, туристов до пенсии обслуживать за копейки?
Я сюда не знакомиться хожу, тем более от таких как он вообще лучше держаться подальше. Он и так за мной бегает, без всяких фоток.
да вы оба уже как Лореляй с Алексом;)
если бы ты не жаждала общения с ним, просто не отвечала бы, а так alles klar😜
Слушай, расскажи, а? Я разрешаю, хоть буду знать, что в твоем воспаленном мозгу происходит :)
Подожжи, щас разоблачения пойдут, я теперь не уйду, интересно же.
Тю, трепло :) Ты хоть намекни, чо пересматривать, про пенсионный фонд знаю, ищу усердно отмазки, чтоб я уж все в комплексе проработала, так сказать :)
Тебе надо ты и умирай, ты уже видать умом двинулся на этом форуме, короче как найдешь чего интересное, компромат какой - свисти :)
Хандверкеры везде нужны.
Ничего ничего, лет через 5 посмотрим кто тут над кем смеяться будет, посмотрите еще куда скатится ваша любимая Германия.
А ваши посты я запишу и скопирую. У меня тут уже внушительный списочек стебающихся юзеров. Потом вместе посмеемся.
А ваши посты я запишу и скопирую. У меня тут уже внушительный списочек стебающихся юзеров.
Коля, ты маньяк!))))
Судя по этому форуму, есть несколько паралельных Германий. ;) В твоей видишь, оказывается всё плохо.
Не теряйся, когда добьёшься успеха в Сочах, приходи нам рассказать как у тебя всё в шоколаде будет.;)
Но он правда маньяк, даже списочек юзеров ведет🙄
Пукшин, я правда не подозревала, что у тебя все так печально. Ты ж вроде не старый мужик, правда что ли вахтером трудишься? Я понимаю когда какой пенсионер от слов офис и высшее образование в обморок падает, но в 42 года это печально. Поройся там в старых конспектах, я свою учебу, поиски работы и условия труда подробно описывала в свое время :)
Германия одна. Только слепой не видит куда эта Германия катиться.
Сравниваю с одноклассниками, построились, бизнес худо бедно ведут но свое дело! А не на дядю и не на беженцев. В Германии тоскливо жизнь вернее выживание без цели все это знают и молчат.
Я еще в маразм не впала, чтобы досье на юзеров собирать, не наговаривай :)
Ты хотел сказать что в твоей Германии все в порядке? Снимите розовые очки то.
это всё по большей части лишь твоё ощущение окружающего тебя мира. От себя не сбежишь. Если уж тебе тут в такой благодатной со всех сторон стране плохо и тоскливо и нет цели, откуда ты вдруг, с нуля на чужом месте хорошо заживёшь? ;)
Один минус тут только вижу по сравнению с Россией и ко, это то, что там женщины за приличных мужчин сами бороться вынуждены и мужчинам по сравнению с Германией лафа. Но и в этом вопросе не всё так печально тут. Просто больше усилий нужно.
Не скажи, тут деффки попроще будут... Да ... да, а нет так нет )))
Ты сам нытик понял? Я в двух группах о переездах на Родину думаешь в группе Алексана больше конкретины? но глянуть любопытно бы было.
понятия не имею, я не запоминаю, кто какую глупость здесь написал:)
ааа, но может быть, у него бывают подобные экстремистские выпады.
Давай давай, валяй, расхваливай свою Германию. Может тебе проплачивает кто али как? Как грится не правды ради а денег для? Не боись, меня предупредили в личке что тут на форуме полно русофобов и провокаторов. Хочешь меня на ругань вывести или оскарбления? Не выйдет, ферштейст ду?
Жить можно нормально и в Челябинске если конечно бабок скопил и если до переезда там жил но можно переехать жить и в Крым и Краснодарский край и не думаю что там так уж намного хуже и суровее климат чем в Европах
это уже на истерику смахивает. В таком ключе мне не интересен разговор. ;)
Наконец то хоть один разумный ответ. Конечно жить можно где угодно. Нужно ещё иметь ввиду сколько остаётся чистоганом и какие цены. А они вертят голыми циферками. А платят дядям налоги ползарплаты и миту. Наруки пшик.
это всё по большей части лишь твоё ощущение окружающего тебя мира.
Я бы не флудил в топике и не обращал внимание на человека возможно с душевными расстройствами. Надеюсь у него всё будет ОК... Вернёмся к "нашим баранам" ... В.у. закон продолжает путь на "стандартизацию" и "оптимизацию" Т.е. он уравнивает все сервисы массового пользования, оптимизирует затраты для гос. органов, судов и компаний. Плюс - освобождение средств для больших компаний; Минус - стандартизация убивающая малый бизнес...
Аргумет тут один (который мне известен) Vision "диджитализирунг" не может развиваться без общих правил игры. ОК но как быть с малыми предприятиями - эту целую отрасль ЕС отдаёт США, Азии ... Индии, СНГ - EU изначально отсеивают
саму возможность реализации "пробных проектов" регламентируя всё законами... И есть этому четкие примеры: колбасы, сыры ... соль, сахар .... и т.д. идут с одного конвеера одного предприятия ... это приводит к тому что в Германии и ЕС сложилась ситуация когда фактически в маркетах лежит одна и таже продукция под разными марками... Это цель?
Если бы так работали как сейчас также в сфере интеллектуальной собственности ситуация былабы ещё хуже...
Вот самые большие IT компании в Германии, из них немецкие только SAP и datev - последняя вообще работает исключительно в сфере стандартизации налоговых сборов и софта для юриспруденции...
Николай, статистика показывает, что уровень жизни людей и их место в социальной иерархии остаются примерно одинаковыми, в какой бы стране они ни жили. Проще говоря, кто на родине жил хорошо, у того и в Германии все в порядке, и наоборот. Так что никуда не уезжайте, недовольным в Германии быть гораздо комфортнее, чем в России :)
Получается ты слил? Мне сказали это тусовка и можно флудить но это даже не флуд. Правда в глаза колит. Потому вы и злитесь тут.
эта правда только в твоей голове, о чем все тебе и пишут, переедешь в РФ там родной язык, зато других проблем выше крыши..
Я не злюсь - езжай, я тебе разрешаю ))) обустроишься зови, мы всей тусовкой приедем, тем более снять построенные простаивающие олимпийские комплексы для тебя много средств не потребуется. А мы непревередливые на лидлах и алди воспитанные
Разрешает он. Без русофобов как нибудь обойдёмся и без них советов.
Ты когда там последний раз то была что бы так говорить? На германке иформацию черпаешь? Тогда всё ясно с тобой.
Каждый День ))) как утром проснётся, так к вечеру и начинает ехать... потом ложится спать и опять всё по новой.
ня, 12:28
Вы ещё не понимаете какие мы все зделали ошибку когда побросав всё переехали в Германию. Неужели не видно что Германия совсем не та и катится вниз?
ошибка легко исправима.
По сабжу: а в Америке есть такой закон или что-то подобное?
Одна из благодатей как раз в том, что у нищебродов есть крыша над головой и в холодильнике пожрать и пиво. И нет нужды у более имущих граждан в тёмных переулках ресурсы отжимать.
Образно выражаясь ;)
Да совершенно верно и зарплаты российские провинциальные согласен низкие так и цены на ту же недвижимость иногда меньше на порядок и квадратный метр эконом класса сейчас стоит 35-40 000 (500 уё) с полной отделкой и этих самых квартир под 10 000 предлагается
а в Америке есть такой закон или что-то подобное?
Нет, там вообще нет такового... Там чисто юридически есть лишь в переводе на немецкий нечто аля Verbraucherschutzrecht. Дальше следует некоторая специфическая цепочка законов отличная для каждого из штатов... В целом каждой из компаний самой предоставляется решать этот вопрос... т.е. прагматически...
Алгоритм такой:
- есть проблема
- пытаются договориться
- решает суд
- суд дает рекомендации (или ne даёт)
- штат принимает (или нет закон)
Там судебная система серьезно учавтсвует в процессе законотворчества... Это кардинальное отличие... Такого закона на подобии вот этого что приняли в ЕС - в USA нет!
Вот почему мне не интересно получаешь ты или кто-то ещё з/п или сосал а ?
Такой закон для EU - его нужно отменять или серьёзнейшим образом дорабатывать. Такие законы играют "на руку" большим компаниям, уверен они и пролоббировали такое законодательство. Это выстрел в висок, для стартапов в области высоких технологий... рынок ВТ ЕС полностью этим законом отдаёт США - п о л н о с т ь ю! хоть и предусматривая миллионные штрафы, - но деньги для этих компаний просто цифры, бумага - а вот для малых компаний это серьёзный барьер, и прежде всего ударит этот закон по внутренним высокотехнологичным конторам. ЕС сейчас делает обязательным закон непозаботившись о собственных разработчиках.
В реале получил бы в глаз, в лучшем случае, а интернет всё стерпит.
До глаза через монитор не достать, по сему - игнор.
Лоббисты в чистом виде... Обиделись на "дизель скандал" с приличными штрафами, и решили в единички с нулями поиграться, при том в области где они судя по всему ничего не понимают... объясняя мол "индустрия" ЕС (подразумевая германскую Индустрию) выиграет... а лично я уверен что практически со 100% вероятностью проиграет... купили их "за пол батона" ... Ну да ладно ))) есть что есть... и факт остаётся фактом микрософт гуугл оракл ..... фб и прочее "наше фсёооо" ещё на многие многие годы, а теперь уже наверняка и "пожизненно" для ЕС.
Ну не знаю, я "за объединенную Европу" (это величайшее достижение цивилизации - да и мне просто удобно
), но против принципов "однояйцевости". С этим нужно шо-то делать )))) иначе и IT и Автоиндустрию на своих "дизелях" профукают - когда Тойота уже даёт ~2 тыс. километров для гибридов на одной зарядке аку в 40 мин.
Ну да, каждый раз, когда в России принимают какой-то ограничивающий закон и все возмущаются, законодатели справедливо ссылаются на западный опыт, всегда оказывается, что подобные законы в Германии уже есть.
Вам нормальных людей не понять, другая шкала ценностей :)
И нет нужды у более имущих граждан в тёмных переулках ресурсы отжимать.
Образно выражаясь ;)
Всё верно. Можно отжимать в светлом
Сегодня слышала по радио, что в Китае ввели рейтинги граждан. За хорошее поведение рейтинг повышают, за плохое понижают. Так например ездящие зайцем лишаются права покупать ж/д и авиабилеты, дети морально неустойчивых граждан не могут учиться в частных школах, сами они не могут ездить в бизнес-классе. Рейтинг также понижается например за злоупотребление видеоиграми и тд. Я думала такое только в фантастических романах бывает, говорят за год уже несколько миллионов человек были ограничены в правах на основе этого рейтинга. Так что возможно будущее готовит нам много сюрпризов.
Очень много, ты себе даже представить сейчас не можешь на сколько много... Прежде всего в области финаснов, я где-то тут уже описывал фин. модель будуещего небуду повторяться... повторю лишь что - само понятие "деньги" в современном мире теряет изначально заложенный в них смысл.
Посмотри фильм "Время", - тебе понравится ;-)
Действительно не могу найти, может снесли куда-то ))
Ну вот смотри, есть всего ДВА основных нюанса:
1. Что являлось раньше, до нашей эры ещё и вплоть до "нашего времени" 17-го - 18-го столетия "валютой", "деньгами"? Ответ: то что не каждый может добыть (т.е. чтобы это добыть нужно было затратить определенное колличество усилий - оно не "может" просто свалиться с неба ), а именно: Золото, Серебро, Медь, Драгоценные камни.
2. Зачем нужны были Деньги? Их цель... Их тоже было до сегодняшнего момента две: а). Товарноденежные отношения (ускоренный способ по обмену товарами) б). Кредитование.
(запомним это)
Проследим что поменялось на рубеже 18-го века, как это повлияло на деньги?
Прежде всего возникли предпосылки, затем возникли теории, ну и затем эти теории были реализованы
на практике... а) Предпосылки - увеличивающийся рост экономик + фундаментальное перераспределение благ (появление гегемона - США, Америки, Австралии) б) Возникновение теорий, - основная и фундаментальная из которых это теория Карла Маркса частично изложенная в книге Капитал. На практике в Мире появились "бумажные деньги", и весь Мир начал жить в Кредит... По этим законам живём мы и сейчас... Но сейчас мы подошли к черте, где описанная в Капитале финансовая модель не отвечает темпам роста мировых экономик - она являвшись турбиной в 19-м веке позволив совершить скачёк цивилизации - является на данный момент тормозом. Это осознают все и каждый, появляются различные теории и что немаловажно обкатываются различные экономические модели, нарабатываются - технологии. Новые важные факторы родившиеся в 21-м веке - а)
скорость транзакций, б) распределение благ: кредитование уже не решает эту проблему, "деньги" нужны теперь "быстро" и там где они "нужны". Грубо говоря, распределение благ сейчас благодаря автоматизации и увеличению производительности ВО МНОГО РАЗ за счёт "машин" не может быть встроено в существующую экономическую модель (машинам не нужны деньги )
Ну Китай в этом смысле ждать больше не может, и хочет сохранить свои темпы роста, вводит свои "временные" решения, такие как то что ты услышала сегодня. Но эти технологии есть, есть гениальные вещи... просто как и всё остальное, всё новое, все перемены должны "созреть" (хоть я и ужасно не люблю это определение)
Да, интересно. Но мне кажется, что всегда будут те, у кого есть доступ к ресурсам, какими бы эти ресурсы ни были, и все остальные. И в будущем это расслоение может только усилиться. В цивилизованных странах, возможно, будет введен какой-то минимальный базовый доход для большинства населения, в нецивилизованных возможно вообще ничего не введут, а реальная власть и ресурсы сосредоточатся в руках двух-трех корпораций. Собственно, все то же, что и сегодня, но в концентрированном виде.
Тут дело не только в "базовом содержании", а в том что деньги не являются для машин стимулятором их трудовой деятельности, и в современном мире один "правильный" человек на "правильном месте" бывает в состоянии сделать (со знаком "+") столько сколько не смогут сделать сотни. Человечество "заведено" на: отимизацию, а именно БОЛЬШЕ и с МЕНЬШИМИ затратами... и вот эти вот "затраты" сейчас все трудней перевести в денежный эквивалент (если брать деньги в привычном нам значении)
Единственными лоббистами "старых денег" и соответственно "механизмов" сейчас являются Банки - это их бизнес, и этот бизнес они терять не хотят... Им прийдётся либо перестроиться возглавив новые финансовые процессы, либо самоуничтожится. Лично меня устраивают оба варианта ))))
А меня больше волнует, что будет лично со мной :) Как-то особого оптимизма все эти изменения не внушают.
Коммунизм наступает значит. Чем ниже анонимность в обществе, тем ниже уровень правонарушений и преступлений. Китайцы, как всегда, пионерят, интересно к чему этот эксперимент приведет.
я ничего не поняла. В чем срочность кредитов в реальном производстве? В чем к маркс сегодня неправ?
расслоение усилится обязательно. Могу скинуть интересное исследование
Тем что кредитами (в их сегодняшнем виде и понимании) сейчас уже нельзя стимулировать производство, и тем более улучшать производительность... нужны иные механизмы. Сфер слишком много и изменяются они молниеносно, кредитная система запрограммированная изначально "опережать развитие" сейчас всегда опаздывает, если её не менять нас ждёт "финансовый апокалипсис" ;-) который так-же запрограммирован и предсказывается уже лет 50 как, и каждый год "ожидается"
Тойота уже даёт ~2 тыс. километров для гибридов на одной зарядке аку в 40 мин.
Квазимода, покаж мне ту модель на рынке и я те её куплю
А купив тебе, я доставлю себе ещё удовольствие от общения, но подождём столь важную информацию.
ну, раз пошла такая пьянка то мне уже собственно всёравно сколько там км и какая зарядка. 😜
Беру!
Ангебот распростроняется только на конкретную модель, кстати у нас гдет лифт разработали, бегает как вверх, так и вбок, по радио слышал, фирму как ни старался запомнить, не удалось
Блин, вот уж не ожидал той инфы от тебя, а я погуглив безуспешно сел на берегу.
Буду знать, вишь, кто поденежней уже купил, а по радио выдали как мировую новинку пару месяцев назад.
я тебя умоляю, никакая это не новинка.
Это как zielrufsteuerung, это когда выбираешь этаж не в лифте а на табло ещё перед входом в него. Потом стоишь и ищешь лифт, который тебя повезёт.))
Разработали лет 10 назад а используется редко и далеко не всеми производителями.
Говорят у шрэков абнутцунг высокий, дороговато для кундов.
Toyota Prius Plug-in Hybrid - 1.300 km
сейчас тестируются RAV 4 на >2000 тыс. с электрическим зарядом на 400 км.
В принципе уже и VW гольфы Plug-in Hybrid 1000 км. как с куста ;-) но тойота канешна "шпитценрайтеры", обещают и с Лексусом к 2019-му "бомбу" замутить ;-) Если так дело пойдёт пересяду с Ауди на Тойоту )))))