10 топовых стран
в силу своей аграрности
Испанию нельзя назвать аграрной, только в силу ее имперского прошлого.
так а чему тут удивляться?!
"хартц 4" - это прямая дорога в нищиту и больше ни в одном государстве европы такой системы нет.
я уверен, что если бы не "хартц 4", то эта статистика для германии выглядела бы иначе.
но доходы на душу населения сравниваются сегодня, а в промышленности Испании доля сх промышленности выше, чем ее доля в других западно-европейских странах, поэтому она беднее их
Schweiz хороша. Ездил несколько раз по работе. Как раз в кризисном 2008. Как там люди выглядели довольно по сравнению с выжатыми работниками в Германии! В то время, как в Германии почти везде из рабочих выжимали все соки, кое где даже сокращая при этом зарплаты, там - все были как у Христа запазухой. Ни какого давай-давай, быстрее, выше, дальше. Все работали как буд-то движения в воде, медленно и не спеша. Лица по сравнению с рабочим классом в Германии где то в цехах или на складах - у всех довольные, даже счастливые. Там спокойствие прям в воздухе висело, руками буквально можно было потрогать. Никакого стресса на рабочих местах, так как в Германии до начала нулевых было.
Плюс природа обалденная почти везде. Дороги и инфраструктура на высшем уровне.
Я тогда даже загорелся было дело туда переехать.
немецкая прмышленность высокотехнологична и необразованным людям негде искать работу. У женщин без образования в Германии есть мало вариантов трудоустройства: магазин, пфлеге, сфера услуг, но даже там сейчас часто аусбильдунг требуется.
Так и есть. Я тоже в своё время сделал ошибку поверил раю в Германии. Не бомж, но ребята те кто остался и в России и в Казахстане недвигой обзавились давно, машины хорошие живут в ус себе не дуют уверены в завтряшнем дне.
А тут непонятно вроде бы на хлеб с маслом хватает а тоска и неуверенность.
почти та же история.
была возмозможность переехатъ в самедан, но мне бы тогда пришлось пожертвовать "статусом".
поэтому я передумал.
А может быть, ты тот самый танцор? ;)
Здесь то уж благосостояние без всякого блата куда как легче заработать чем там
Испания в конце списка, я читал что уровень жизни похуже чем в Греции. Не понимаю зачем туда имигрируют из России.
У меня как раз в те времена статус для Швейцарии не подходил :( Туда только немцев брали...
Т.е. если доля сх выше, то можно говорить о стране как об аграрной?
Возьмем как пример две страны примерно в одно время. Разница в 1,5% говорит об аграрности страны?
Разницу в 7 % в секторе индустрии не берем во внимание?
Из вики:
Испания
BIP nach Wirtschaftssektor | Landwirtschaft: 3,2 % Industrie: 25,8 % Dienstleistungen: 71 % (2011, geschätzt)[4 |
---|
Франция
Wirtschaftssektor | Landwirtschaft: 1,7 % (2009)[2] Industrie: 18,8 % (2009)[3] Dienstleistung: 79,4 % (2009)[4] |
---|
в моём случае "статус" имел совсем другое значение.
я бы потерял лицензию. т.е., определённый уровень/рейтинг.
пришлосъ бы опуститься на ступень ниже, чтобы работатъ в самедане. я отказался.
а гражданство у меня уже давно немецкое.
таких случаев всё больше и больше, к сожалению.
Германия всегда была привлекательна стабильностью и сильной средней прослойкой.
эта прослойка становится всё тоньше и тоньше.
а разница между богатыми и бедными растет.
Почитай группы "Назад в Россию погостили и хватит" и "Мечты и реализации". Тогда может поймёшь где легче заработать.
В конце твоего личного списка.
Да, действительно, зачем?
Когда есть такие чудесные, малонаселенные республики.
Коми : природа +рыбалка.
Мордовия: вообще все для русской души, степь да степь кругом!
Я не понял, это стёб? Вы сюда развлекаться ходите? Разумеется Коми лучше чем жаркая Испания с кучей беженцев.
Вы вообще в Коми были?
Я не понял, это стёб? Вы сюда развлекаться ходите?
Вообще то мне говорят, что я сюда на полном серьезе хожу.
Колян, я не прйму чо тебе тогда в Коме не сидится?
Ты где живешь то?