Кто как принимает рациональные решения?
Ещё, люди, если только чувствуют в своём окружении лидера, или просто умнее себя кого то, то тоже осознанно, или подсознательно в сложных ситуациях с удовольствием складывают лапки в виде мёртвого жука и ждут, когда им скажут что делать дальше.
Был сам не раз и в той и в другой роли.
Хороший вопрос
Лидером имхо человек признаётся не по собственному желанию Это обычно человек имеющий аналитический склад ума , как правило любознательный умеющий из любого мусора извлечь полезную информацию Расположенный видеть в окружающих полезные качества и умеющий способность дать проявить себя исполнителям , возможно учитывая недостатки , ни в коем случае не озвучивая их , но зажечь , создать атмосферу доброжелательного и даже восторженного отношения действиями каждого
Не обязательно для этого самому быть большим профессионалом ,
Принимая решение всегда рассчитывать на неудачный поворот , иметь варианты по ходу быстро перестроить ситуацию . не потеряв время
В быту, в семье тот же принцип
По-моему это не лидерство, а манипуляция. Ничем хорошим для отношений это не заканчивается.
Манипуляция без лидерства , всего лишь корысть , такую "мелочёвку " никто лидером не признает ,скорее только интриганкой ((( и то в строго определенном внутреннем окружении такого манипулятора
Быть лидером это талант способности , качества не многих
А манипуляция она и у младенца присутствует
Лидеры это люди обладающие способностью убеждать, что их решение самое верное, даже если оно совершенно не логично.
Да ,да !
Можно быть прекрасным ремесленником , исполнителем и только Лидер = менеджер
Как-то так
круто, чё!
поступаю ровно наоборот.
долго думаю, скидываю решение на других, 500 раз его же меняю. если решение неверное, жру себя каждый день за то, что я в каком-то бородатом году сделала неправильный выбор.
так было не всегда. раньше фигню творила неверные решения принимались молниеносно😁те же яйца, короче.
Я не о выборе цели и пути ее достижения. У меня проще, например, какую марку или модель машини выбрать. Дизель, бензин, или вообще газ?
Выбор машины для меня не является рациональным решением. Иногда мне даже кажется, что я покупаю машины назло всем разумным доводам.
приблизительно также, только созреваю медленно и решение принимаю беспоаоротно.
Практически никогда ни с кем не советуюсь... Мне нравится ответственность за принятие решений!
Если ошибаюсь, что происходит редко, потому что всегда кроме рациональности слушаю свой Внутренний Голос, никогда ни о чем не жалею и иду дальше.
Делаю всегда максимально то, что могу для выполнения решения. Смотрю на всё это со стороны и пускаю на самотек результат. Что должно быть, то и будет.
Как вы принимаете решения?
обдумываю все за и против, иногда подсчитываю за и против
Советуетесь сначала с кем нибудь?
ну для поболтать может, а всерьез нет, сильно полагаюсь на свою интуицию, прямо спрашиваю ее
Собираете как можно больше информации на тему?
собираю информацию
Женщинам многим свойственно перекладывать принятие решения на мужчин.
мне не свойственно
Может есть такие среди нас, кто принимает решения спонтанно, типа монетку подбросить?
иногда, если это несущественное что-то