Отношения народа к забастовщикам
Когда работники общественного транспорта в очередной раз бастуют, у них (у каждого отдельного индивида) не портятся отношения с родственниками, друзьями, знакомыми, соседями....?
Это ж такое свинство, что они делают невинных людей заложниками своих разборок со своим работодателей?
Террористов, берущих заложников, же никто не оправдывает, мол, они отстаивают свои интересы?
Абсолютно согласен. Они пользуются тем, что люди от них зависимы. В итоге у нас после каждой ежегодной забастовки подымается стоимость проезда, в итоге мухин сейчас может похвастаться шестым местом среди городов с самым дорогими общественным транспортом. Интересно, как бы они отнеслись к забастовке хирургов, если бы им надо было срочно лечь на операцию или к забастовке энергетиков с выключением тока по всей стране...
Так вроде как если им поднимут, то поднимут всем кто на öфентлихе динст, в нашем городе по крайней мере. С одной стороны подбешивает, с другой пару евро к зарплате не лишние будут.
какое восприятие? они не должны бастовать, потому что, её величество Урсула на работу ехать изволит-с? прекратите это долбаный эгоцентризм, и уясните наконец-то, что кроме вас и вашего ребенка есть еще люди. они о своей семье и себе должны думать, а не о вас. если они бастуют, значит их что-то не устраивает.
ну и что, что предупреждены?
Чем больше познаешь людей, тем больше хочется общаться только с домашними животными(c)
Каждый думает только о себе, и жизнь других людей для него — лишь дополнительные аксессуары его собственного существования, не имеющие значения. И,к сожалению,вы тому яркий пример((
Для вас Важно лишь то, что касается вас лично.
Жизнь других людей кое-что значила для каждого лишь постольку, поскольку......
Ну конечно все мы злимся, оказавшись в такой ситуации. Мы как-то в аэропорту зависли из-за забастовки, в отпуск летели. Но когда начинаешь думать на холодную голову, то что тут можно сделать, пусть бастуют, любое повышение зарплаты на рынке труда играет на руку и всем остальным работникам. Профсоюзы это то, чего не хватает в России, хорошо что в Германии они есть и хоть кому-то помогают.
А вы считаете, что руководство должно повышать зарплаты каждый раз, когда им пригрозили забастовкой? Интересно, как часто будут эти угрозы?
Я считаю, что любой работник может и должен инициировать разговоры о повышении зарплаты, и если стороны не приходят к общему знаменателю, то им следует расстаться и пусть каждый идет своей дорогой.
н.п.
кто-нибудь принимал участие в забастовках?
я имею в виду как положено: с профсоюзами, недельку, другую...
это официально узаконенное вымогательство.
в этой практике есть своя стратегия. смысл - нанести как можно больше ущерба.
поэтому важно знать когда бастовать и как.
во время забастовки все выходят на работу. никто дома не сидит и гулять в парк не идёт.
в Ганновере двое бастующих решили отдохнуть в борделе. их уволили.
акции поддерживаются финансово из взносов членов профсоюза.
и проводится только в самом крайнем случае, когда переговоры ничего не решили.
любое повышение зарплаты на рынке труда играет на руку и всем остальным работникам.
Вы никогда не задумывались, за чей счет будут повышать им заработную плату.
А если на фирме пять человек, и как им прикажешь шефа заставить повысить зарплату ,тоже бастовать.
Насмешила 😁
Уже "ближе к телу" ... Народ тут не знает что такое "забастовки в Германии" и с чем, и как они как правило связаны... Вот я думаю ))) нужно ли это вообще им знать ... сами по себе забастовки этих "офентлихе диенст" несут для масс народонаселения и положительный эфект... Например люди диверсифицируют свои возможности (в случае с почтой - доставки почты, с транспортом - способы добраться тудымсюдым)... и т.д.
Но где-то люди чувствуют подвох ))) и они конечно же правы... Это чувство, - это то нехорошее что в Германии транслируют используя подмену понятий и смыслов. В случае профсоюзов - кардинальное отличие с Америкой, США... В Германии ни одна забастовка не соответствовала духу заявленных
целей, это просто ещё один инструмент для реорганизации компаний и структур, и бастуют тут в основном службы затрагивающие массы людей (прежде всего самих служащих), - почта банн летные компании больницы школы детские сады полиция ... мало кто бастует на заводах, где запуск и остановка конвееров грозит увольнением всех и закрытием производства... Цели как правило у этих забастовок подменяются, это обычно прямой договор между "Vorstand Политиками и Профсоюзами" ... Руководство получает возможность реорганизации, политики пиар, а профсоюзы уничтожают денежные остатки приводя свой баланс в соответствие.... К сожалению никогда не стоит реальная цель забастовкой улучшить положение бастующих работников... Скорей наоборот, при забастовках им то и нужно "напрячься"...
Возьмём забастовку "Deutsche Post" 2 года назад... Каковы
результаты требований повысить зарплату.... Результат - тотальное сокращение, и перевод работников из AG в Ляй Фирмы... В результате Пост избавился от трети сотрудников, а работники за минимальное требование в повышении ЗП получили повышение и отвратительный рабочий график неговоря о том что работают они уже не в Deutsche Post а в маленьких фирмах, - где их уже без всяких профсоюзов молча "реаргонизовали"... Руководство Профсоюзы и политики в Германии играют на одну руку манипулируя целями - это нужно знать... С США же это всё несравнимо и работает совершенно иначе (не буду в подробности вдаваться) Ну а "мы" потребители - мы должны все принимать как есть не злиться и подстраиваться... В конечном итоге жалеть нужно самих бастующих сотрудников ибо
забастовки в Германии это как правило "Кидок" - прежде всего "бастующего коллектива". Помним что нервные клетки не восстанавливаются
не все перемены обязательно к худшему)))
Я даже больше скажу, в любых переменах каждый должен видеть для себя возможности а не проблемы. 😉Что не отменяет в.о. мной. что касается почты- мне известны цифры. Но я рад что твой знакомый доволен, по другому и быть не может. Значит всё работает верно😉
нсли бы все рассуждат как вы, мы до сих пор имели бы 16-часовуй рабочий день и мизерную зарплату.
Люди боряься за свои права, за лучшую жизнь. Кстати, при этом и другим тоже что-то перепадает, хотя они для этого не пошевелились. Повышают зарплаты в целой отрасли, минимальные зарплаты и т.п.
н.п.
по радио интервью передавали 1800 нетто при митте в ДД 1100 евро. И это был отец семейства, 3 класс, забыл сколько детей. Где там нормально?
Меня эти забастовки пока что коснулись только в виде ужасных пробок на дорогах.
Что в принципе я воспринимаю как погоду, какая есть... Что тут сделаешь.
нсли бы все рассуждат как вы, мы до сих пор имели бы 16-часовуй рабочий день и мизерную зарплату.
+1
при этом и другим тоже что-то перепадает, хотя они для этого не пошевелились
И никто из непошевелившихся, но возмущавшихся, от прибавки к жалованию не пришел и не отказался.
Повышают зарплаты в целой отрасли, минимальные зарплаты и т.п.
Добиваются оформления трудовых договоров в пользу работников.
Но почему то многие об этом совсем не думают((