Закрываете пин-код рукой при оплате?
Заметил что немцы в магазине любят прикрывать рукой когда вводят пин-код при оплате картой, даже если рядом никого нет. Причём именно немцы это делают намного чаще чем иностранцы. Никогда не видел чтоб наш человек рукой что-то там прикрывал или допустим турок.
Я не прикрываю никогда. А вы?
многие свой то запомнить не могут, а тут мой слёту выучат :))
Прикрываю, только в оочень подозрительных местах.
А вообще, у меня один раз "вскрыли" виза карту, толи при заказе путёвки, толи в прокате машин в Дубаи. На 2.5к в интернете успели закупиться, потом банк вернул, но месяца полтора нервы потрепали ожиданием.
На 2.5к в интернете успели закупиться,
А при чем тут пин:), у тебя срисовали cvc ..
Я, для исключения подобных ситуаций, мгновенно получаю смс из банка по всем операциям по картам.
Если не моя операция (ттт, пока не было),- моментально можно заблокировать карту по инету или звонком в банк
Никогда не видел чтоб наш человек рукой что-то там прикрывал или допустим турок.
Никогда не видела, чтобы кто-то что-то прикрывал. И никогда не видела, чтобы кто-то куда-то заглядывал. Обычно а магазине все равно всегда есть какая-то дистанция между покупателями в очереди, а этот приборчик для карточки продавец поворачивает к покупателю, стоящему перед ним, а очередь остается с противоположной стороны. Нужно очень изловчиться, чтобы заглянуть и увидеть, какой пин вводит покупатель.
Обладая моим именем, номером карты, датой истечения и секретным кодом с обратной стороны, можно при желании закупаться. При покупке тура я давал все эти данные и представителю бюро проката машин. Кто то из них был не чист на руку, или же у них эти данные украли.