Лето. +26
+22. привет из макфитa
Я в саду
а я еще успею сегодня позагорать на балконе, купила новый бикини пусть соседи посмотрят.
покажи, мы тоже посмотрим, чем мы хужей соседей?! ;)
У меня весь газон мхом опять зарос....
Зато мыши луковицы цветов в подвале не нашли и я всё благополучно высадила вчера;)
Сначало джунгли сад в порядок приведу, потом тоже бикини запланировано)))
У меня весь газон мхом опять зарос.
курей заведи, мои нам весъ мох своими лапами выцарапали, червей ж ищут
соседи уже их напрокат брали, червей у них пожратъ, в дроваh
у всех свои проблемы с газоном))
у нас мха нету, солнца вдостатке попадает на газон и не сыро, но зато после снежной зимы нужно всегда вычесывать/аэрировать..
сегодня после работы делал это таким вот электроагрегатом:) , ибо граблями загнешься.. На фотке видна вычесанная пожухлая трава..
Еще, конечно, и прокалывать надо , если по уму.но че-та лень)
Завтра веч буду удобрять, потом сразу обильный полив, чтоб растворить гранулы..
На майские, к дню Победы уже будет красота:)

твои куры расковыряют всю траву. Будет газон с проплешинами.
ты уже купалась, ну хоть окунулась?
Да, первый раз еще в январе. Зима теплая была, море не успело остыть.
Мы два дня подряд заплывы коротююююсенькие делали . Сначала тренировка на воздухе, потом в воду.
Кайф. А потом начались ветра и холода. Некоторые дни хорошие, побродить ногами по воде можно.
Тоже кайф.
Да, неплохо там у вас :) Ты на островах живешь или на материке?
Зима теплая была, море не успело остыть.
ох, ну вы намного южнее, в Хорватии море успело остыть и оно до сих пор 14 или 15.
здарова!
в москву не собираешься? рубль зачем то упал на 12%, значит всё дёшево или как?
Здрям - только из "отпуска" совместив приятное с полезным ))) А RUB - по любому только на пользу )))) иначе и быть не может ))) А Вы как? радуетесь солнышку? )))
сегодня похолодало до +17. с завтря снова лето и похоже надолго.
Готовлю комнату для аустаушшюлера. Плюс на этой неделе очень много работы. Ёмаё.
В магфите урывкаме и только кардио успеваю.
Может скупать рубли то?
по телевизеру ёсказали ещё немного и впереди планеты.
Купить рубли пока дешёвые, а?
делов то, онлайн можноведь?
завтра опять 71. ойль то растёт.
шойсе, не успел.
Снова растёт. Видимо мифин вмешался.
Ты успел?
Готовлю комнату для аустаушшюлера
В смысле "готовлю"? Ты то каким боком? Детё пусть готовит ))) Скупай лучше китайские акции, говорят Российскую и Немецкую доли на сталь Штаты китайцам отдадут. (врут канэшнаааа ![]()
![]()
)
не. Обычно я - чернорабочий. Кокашке за животными, раны перевязывать, сантехника, пылесос. Ремонты - на мне.
А евро падает. 10 Копеек в минуту. Смотрю по рбк онлайн.
Такова стремительнова падения евро по отнош к рублю не было ещё никогда.
Нам всем крышка с этими евро.(((
Шо касается нефти, - растёт перед тем как "рухнуть".
На этой неделе ожидается фин. отчёт США, а он перед введением пошлин на сталь обещает быть "не очень" - я даже подозреваю что специально занижен. ![]()
![]()
![]()
хорошо бы упала.
Надоело по 1,15 заправлять.
Хочу 0,89 !
Да, неплохо))
На материке. Вблизи всей цивилизации. Но все равно как на острове. Особо никуда не выбираюсь)
Да и у нас ненамного теплее. Думаю +16-17. Но в жаркий день, в подветренном месте зайти в море и проплыть 5-10 метров можно. В январе мы даже не обтирались полотенцами при выходе. Стояли, болтали, обсыхали как летом.
Блин, я не успела. А как их онлайн покупать можно?
Лечу через неделю в Сибирь-матушку.
Чемоданчик как раз начерновик собираю))
да, в топку ...у нас правда дождь и пасмурно, все никак не пробъется, но уже тепло! ![]()
ух ты! как красиво! ...я тоже хочу уже на море ...а где это? очень красивый пляж...чистый такой, большой и широкий
ну если у кого есть счет рублевый.
Правда там наверное курс установленный цк кпсс (
сегодня похолодало до +17.
И у нас также. А вчера было 22. Ну я опять в макфите.
завидую!
Я сегодня не успею.
Вчера колеса таскал. Тоже макфит )))
Плечи чувствую. 19", огромные. Одной рукой над головой поднимал, пока нес. Думал прокачаю. Сейчас обратно зимние 18" в келлер понесу. Эх.
У меня есть. Правда я его только открыла и пока не пользовалась.
Все, уже поздно?
Только что приятельница позвонила, рассказала сколько потеряла
Держала деньги в рублях.
Сняла сегодня все с потерей![]()
И кто снимает в таких случаях? Надо было уже ждать, пока кризис пройдёт.
завидую!
Я сегодня не успею.
Я успела и вчера и сегодня. Обычно через день а тут решила чаще, впрок.
Она поторопилась, побоялась, что дальше обваливаться будет.
Рассказала мне, когда уже вывела деньги оттуда. Что теперь скажешь...
в Испании есть макфит. Ну не везде а в городах
а у нас завтра похолодает.а то все уже 3 дня жизнъю наслаждаются, одна я работаю.
ненавижу всеh
весной еще в макфите паритъся,(кому то яйцы парить) чужим потом дышатъ,буе
![]()
О чём ты думаешь? Сегодня ЛЧ 2-я игра четверть финала Барселона с Ромой играет... Шахтёр позорники Роме продул, иначе бы с Барсой сегодня в Харькове играл. Хаааааады - нету толку от Украинских Бразильцев (((
понятно...просто таких в Испании я не видела, сколько на картинках смотрела ![]()
Тут таких много))
например? ...можно не именно Ваш пляж называть (я понимаю, не хочется выдовать место жительства) ...но может есть другие, так как Испания почему-то ассоциируется с переполнеными и увы грязными пляжами ![]()
Так сейчас не сезон. Летом иначе будет выглядеть. В августе только рано утром еще прилично смотрится.
Свой регион не выдам, не обижайся))
И другие места в разное время смотрятся по разному.
Peniscola например.

не, не обижаюсь...я понимаю! ![]()
красиво! особенно на второй картинке ![]()
Peniscola например.
спасибо! посмотрю
тоже купилась на второй снимок, да вот другой ракурс
красиво! особенно на второй картинке
Обычно такие бухточки вдалеке от основных променад с отелями и добраться до них сложно.
Но летом и на них толкучка.
Если нет детей школьного возраста, то лучше ехать вне основного сезона.
Как найдешь местечко с таким пляжиком, который и летом пуст, да чтоб wc на нем былО, и дорожка легонькая и тенистая к отелю комфортабельному вела, дай знать😉
гардеробные тока в турции на пляжах видела, как и тувалеты
в испании нет-ни на тенерифе например, ни на побережъе, где мадрид ихнай.
в море можно писятъ
а на тенериф. пляже так и видела, девка пришла, скупалася,. села на подстилку,легла вернее, трусы стянула, надела, потом верх и почапала далъше, я теперъ тож не заморачиваюсъ,а переодеваюс#
ни на побережъе, где мадрид ихнай
Это ты про Барселону так?🤣
На Лазурке кое где есть и переодевалки и вц. Но цены неподъемные. Да и зачем?
Мне раза побывать и поглазеть хватило.
Все пляжи у нас французами забиты.
А перподеться на пляже вообще ерунда. Я еще в Крыму научилась. Все местные не ходили по переодевалкам. Типа дистанцировались от курортников))
девка пришла, скупалася,. села на подстилку,легла вернее, трусы стянула, надела, потом верх и почапала далъше,
Я так делаю сколько себя помню)). Это ж кому надо за мной там следить-то,.. Примерно как в истории с пин-кодом в магазине:)
Уже и не помню, где в посл раз видел кабинки для переодевания., В италии, вроде, были..
На кипре, в изр, исп, фр- не видел..
Мансити повел 1:0.. Может, чего и будет , смотрим!
Вообще не помню, где в последний раз видела пляж без кабинок для переодевания, везде есть. На Кипре на диких пляжах может только не было, там где черепашьи гнезда.
Все пляжи у нас французами забиты.
Это неприятно, конечно.. В получасе от барсы на юг есть очень приятный городок, хоть и не самый лешевый, где вообще не забито, бухточки из камней сделаны, чтоб волн не было, нам там нравицца. Единственное, в августе, может, и забито, когда испанцы в отпуске, но в июне-июле просто супер. Смело могу рекомендовать и городок и апарт-отель в нем
нет, не дикий был совсем, ларнака, рядом с отелем.. Хотя, теоретически, мог и не заметить, особо не занимаясь поиском)
Я на другой половине была, в Пафосе, может там по-другому.
Это неприятно, конечно
Чего неприятно? Что они фанцузы или что забито?
в августе, может, и забито,
Я и написала про забитые пляжи в августе. Июнь июль и у нас везде супер. А по бухточкам я сама главный спец в округе. Где найти относительно свободный пляж в августе тоже знаю![]()
Свои апартотели мне уж точно можешь не советовать.
Поди наковырял там "здесь был Новичок"...
разумеется, про отель и городок адресовано было не вам, там живущей))
Но и в августе с самую ацкую жару ехать в исп- это ж бред полный)
нет, ну ты мне назло??? сама Местная, а людЯм не рассказываешь, куда ехать....
Летом я не катаюсь, осенью, сентябрь. Ибо была в октябре и жутчайше вирус подхватила. Вот не ншла ничего вкусного, хотя на машине были.... и колбасили...
а что, WC ... где нету??? я на любом пляже переодеваюсь после плавания на лежаке. Куда ещё ходить????
Фууууу..... в море пусть п.....ют дикари....оооооо......![]()
ну вот что ты говоришь???? на Лазурочке всё есть супер-пупер. И WC и ресторашка, лежачки, мальчики услужливые. Какие такие цены?
Ты была в Крыму?...... ууууууу...... там я тоже переодевалась на месте ![]()
золотко, а стоит ехать к вам в сентябре ... и куда?... ![]()
мне футбол побарабану. Вообще.
Подари мне билет на финал чм, я его продам хоть за 30-нег и в сауну пойду. Не понимаю ажиотажа.
побережье огромно.
Нам Гуардамарский пляж оч понра.
И благо жили в кв. 90 кв м друзей немцев за символ.сумму, 50 метров до пляжа, ходили в плавках конечно. Зачем переодеваться?
Жаль в этот раз вряд ли. Далековато все же.
Хотя всегда возможно, круглый год.
в крым можно, хоть и нельзя сравнивать с исп и италией кроацией, но к лету евро мож за стольнег перевалит, все дешево будет.
Один бы смотался, посмотреть, с семьей нет конечно.
Слишком экзотично.
Ой..... не говори.
Сложно с Чёрным морем....очень. Я там уже с 2004 не была. Хотя тогда УМЕЛА устроиццо
таки всё да. Но плавала я там за сто км вдаль. А тут уже чёт ... то кусают, то травмируют....то.... боюся ужо

там недалеко Торревьеха. Вот это попа полная. Кашмар кишит.
Много странного народа.
Не знаю почему наши любят этот город.
в 15 минутах ходьбы от центра города вот этот неохраняемый пляж БЕЗ присмотра.
Очень безлюдный, красивый пляж.
Чистый.
Купаются там мало. В испании пляжи коварны. Открывал тему отбойных течений.
Лучше маленькие бухточки имхо.
На этом пляже видел одиноких наших, купающихся в больших волнах.

Ой....ну Крым для миллиАрдеров....или Для особенно сильных.
Я бы тоже хотела, но сложно.
А мох стоит 2.50 Евро пакетик. Может, не стоит бороться? ![]()
На Северное или Балтийское похоже
. Не советую там купаться. А выглядит, да, красиво. ![]()
Бобёр ты мне скажи шо за народ пошёл ? 5 мин до начала а я в комнате один... сижу кофе пью ... шмель влетел, красивый - выгнал.... кака-то у людей необязательность. Я вот считаю - порядок должен быть✌😎

Почему высокооплачиванмые специалисты в ОСД такие неорганизованные в очереди за знаниями? Ровно в 9 на 9 начали собираться - но как дружно))))) гуськом.... начинаю подозревать что где-то тут у меня проходит разрыв шаблонов и ментальности)))))
Ваши бздят в воду при 15-16° входить! А наши,нет!!!!!! Наших он видел, продажный..........
Еслиб сам просветлялся - вообще б не пришёл))))
рекомендуй, плиз, на сентябрь....
Из личного опыта посещения различных частей материковой испании, наиболее приятно было отдыхать в Sitges, это в получасе от барсы, очень приятный старый городок, в котором смогли воткнуть на променаде лишь два крупных отеля, вот этот один из них, нам очень понравился:
https://www.hotelplayagolfsitges.com/en
Расположен идеально, в тупике променада, авто мимо не ездят, прямо у воды, сидя в рестое видишь только море, магазинчик прям в цоколе отеля, номера с мини-кухней (с детьми удобно).
Пляжи все огражденные от волн каменными полукругами, старинный замок в другом конце променада, прогулка от отеля до замка по променаду минут 30-40. В городке живут обеспеченные испанцы за высокими каменными заборами а-ля 90-е в Рф:))
Рядом с отелем парк (кто с детьми, тож полезно). Ну и, что тоже здорово, всего 25-30 мин на авто или поезде и ты гуляешь в барсе!:)
В общем, это не е..еня южнее типа салоу или торревьехи и иже с ними, классное место, зуб даю, что не пожалеешь!))
Зы. Весьма популярен этот городок у геев, но ты ж писала, что тебя это не беспокоит:)
Социал на курсы компьютерной грамотности отправил? Тоже полезно, глядишь - работать начнешь, кушать в макдональдсах перестанешь, для организма опять-таки польза...
курсы компьютерной грамотности
Не, по другому называется... тебя мониторы в заблуждение ввели )))Расшифруй шо такое, шо за зверь эта твоя "компьютерная грамотность" ... компьютер для этого нужен??? можно ли у "социала" выпросить? ![]()
![]()
В общем, это не е..еня южнее типа салоу или торревьехи и иже с ними, классное место,
А что там в Салоу? Мне говорили, что очень хорошие пляжи. Вообще никаких развлечений нет? Народу много?
давно не была на Родине? Тогда сьезди в Салоу)))
Компьютерная грамотность - енто когда тебя научат пользоваться мышкой, клавой и в итоге интернетом, к примеру. Тады откроются перед тобой кладези мировой культуры, в итоге, перестанешь в трениках ходить и штаны нормальные купишь, ну и в макдональдсе кушать больше не будешь, то я ужо выше написал...![]()
скажи, а ты кроме северного и балтийского нигде не была?
имхо похоже просто на океан.
Восточное побережье сша - атлантика -- всё такое.
И вода там, от SC и ниже даже больше +30.
кстати если б не перелёт, сша лучше и дешевле для отдыха на море.
В смысле русских много? Так мне нормально, экзотика))
Квази - хоквалиф, тебе и не снилось.
Удивляет и веселит желание нытиков и германоукрофобов отправить инакомыслящего и удачного в статус социала.
Поддеть, унизить, с первым же влезшим постом.
Бгг
Иди в макфит, нехрен в такую погоду в интернете торчать
не просто много, а кишит..
я не сказал, что это обящательно плохо, просто имей в виду. Но в сент уже меньше, тк школа.
Но лучше воспрользуйся моим советом: в ситжесе и цивильнее , и людей немного, и барса рядом
был в ллорете, движухи там больше, но и толп больше.. Для студентов-самое то, а мне как-то суетно
ps
дождь льёт. Ливень был.
Завтра тепло. Всё распустится за час.
везет вам там, дождь идет..
А у нас давно не было, все жду его , чтобы , наконец, газон подкормить перед сезоном.. А на солнце нельзя, могут проплешины от азота появицца:(
В Барселоне я уже была, мне туда не надо особо, летом там вообще не протолкнуться. В Испании мне очень понравилась Андалузия, мы ее всю объездили, но там вода холодная, больше не хочу туда на пляж. С тех пор мы в Испании не были, надо попробовать. Против русских я ничего не имею, если не совсем уж карикатурные персонажи, но немецкие фирмы с такими обычно не селят :)
Т.е. компьютерная грамотность это:
- пользование мышкой
- клавиатурой
- интернетом
Я верно истолковал? Тогда я всем этим пользоваться умею, клвиатуры - мышки у меня практически нигде уже нет - а интернетом я не пользуюсь - я вообще не знаю есть он у меня или нет и что это такое ![]()
. Лампочки какие-то мигают то тут то там как на светофоре Зелёный - ОК, Красный - Не ОК... ![]()
Зачем для этого курсы, ты что цвета не различаешь? Зелёный и Красный для тебя одинакового цвета выглядят?
Разве социал предоставляет курсы чтобы объяснить что Красный - это красный, а Зелёный - зелёный... и это всё называет "компьютерная грамотность"??? Да теперь я
понимаю почему Меркель & Со назвали простой и доступный Vision - "Диджитализирунг" ))) Оказывается это попил средств на "алексанах" для разъяснения им значение всех цветов радуги .... Однаааааааако ))))))) можно сказать "сзади зашли" ![]()
![]()
![]()
Смотри Алексан пойдёшь на такие мудрые курсы, - будешь думать что там о клавиатуре мышке и ЫнтЫрнете, - а там о "цветах радуги" )))))![]()
Ладно, пауза закончилась... нужно от клавиатуры-мышки на более прозаичные вещи переключаться )))
Да понял я, понял. Ты первую штуфу с мышкой-клавой уже давно прошел, сейчас у тебя хохквалифициерте штуфа - учат картинки на "одноглазниках" вставлять... Респект! 👍
не нравица солнышко - чемодан-вокзал бгг.
Дождь необходим. Завтра у нас зеленые деревья, солнышко и джунгли.
Кйольнер бухт - самое теплое место в фрг.
так и сделал - рюкзак, баблос - и в энглишен гартен
Я не понимаю спортивный визуализм - как можно терять время на наблюдение за тем, кто занимается спортом? Не лучше ли самому им позаниматься в это же время?
а тута вообще экшн - на заднем плане один лебедь на полном ходу преследует другого

Ну а тута лебедь под пиво и другие птушки

Хорошие упитанные уточки у вас а у нас опять зима началась ![]()
Здрасьте.... Самый настоящий гусь. Разновидность- серый гусь. Кажется, самый крупный из диких. Мы почему-то на Севере его гуменником называли. Может, это одно и тоже...
А мы сейчас отдыхаем в нашей Германии, уже четверый день купаемся в термах. Вода на в бассейнах снаружи 29°, внутри 32°. Фотку скачала из инета, надо бы свою сделать, но не очень удобно таскать с собой в бассейн фотоаппарат. Все дни было тепло и солнечно, даже можно было загорать. Сегодня пасмурно, но пока без дождя, так что несмотря на погоду постараемся поплавать снаружи. Ну, а будет холодно - тогда внутри.

в книжных магазинах есть некий Gutscheinbuch, по регионам. Стоит копейки, 16,99
там всякие рестораны, кафе итп (ешь вдвоем, платишь за одного). но мы используем только термы и сауны.
В такой книжке обычно 4-6 саун в округе.
Купон : двое парятся, платит один.
Вход на день обычно 20-30 евро.
А получается 10-15. т.е. один поход УЖЕ СЕБЯ ОПРАВДЫВАЕТ,
ходим почти каждую неделю, без этой скидки слишком дорогое хобби.
Но мы там ещё и кушаем обычно в ресторане.
вот такие.
Норм цена 19-22, но они в книжнах магазах всегда 16,99 стоят.

А куры, наверное, все едят, можно все кухонные отходы утилизировать?
А групон вас чем не устраивает? Скидки те же, книжку покупать не надо :)
Вот, сфотографировала сегодня утром, было еще пасмурно, солнце выгянуло позже. Наружный термальный бассейн. В Кельне нет ничего подобного.

Как нет, а Клаудиус терме? Мы там зимой на улице купались как раз, в самые морозы, и джакузи на улице есть, и водопады.
по идее всё,но их корм это зеленъ и зёрна
а так и виноград сладкий и творог будут естъ.
мясо тоже будут, тока им никто не даёт.не положено- кошачъи корма мои едят-так им кидаю, для баловства![]()
wassss? Грворят клаудиус терме круть, не был.
А также один из лучших саунапарков мира - медитеррана.
И это, книжка с купонами , на радиус километров 70-100. При чем тут кольн?
А вообще круть - ойскирхен.
Такого вообще нигде нет.

Пс.
Крупон это фигня полная, с привязкой к датам, и рыскать надо в инете.
пс
Крыша стеклянная, гигантская. Раздвигается и звездное небо.
наиболее приятно было отдыхать в Sitges,
Оооо, да. Вспомнила я про Ситжес. Моя подруга там в каком-то чудном месте отдыхала. Но как я понимаю, она жила в прямо противоположном конце от твоего великолепного местечка. Т.е. если ехать из Барселоны, то её замок был как бы до ..... Спасибо, постараюсь не забыть.
Люди, а что это за гутшайновая книга? Посмотрела сейчас в Инете, так там не перечислено, что за....
Groupon мне не нравится тем, что ничего не предлагают у нас. Были, правда, на открытии китайского ресторана. Потом купила купон на маникюр, да так и не пошла, был НЕ известный салон (дыра какая-нибудь)
а Клаудиус терме?
Мне - не чтоб купаться и развлекаться, а чтоб поплавать по-настоящему, пока еще холодно, но не в помещении. Чтоб нормальный Freibad, но с теплой водой. Клаудиус - слишком горячая вода, я там долго не выдерживаю. Для меня в самый раз 28-29 градусов, а у них явно больше.
Обычно такие бухточки вдалеке от основных променад с отелями и добраться до них сложно.
эх! жаль, но все-равно можно пару раз в таких бухтах позагорать
Но летом и на них толкучка.
ну вот! ...конкурренция не спит ![]()
У нас вот только лёд отошёл от берега на метр-два и рыбаки идут в резиновых сапогах..кстати чебачки с икрою с Шершней продаются по 70 рублей у уличной торговки у которой беру задки и творог ![]()