Лето. +26
у всех свои проблемы с газоном))
у нас мха нету, солнца вдостатке попадает на газон и не сыро, но зато после снежной зимы нужно всегда вычесывать/аэрировать..
сегодня после работы делал это таким вот электроагрегатом:) , ибо граблями загнешься.. На фотке видна вычесанная пожухлая трава..
Еще, конечно, и прокалывать надо , если по уму.но че-та лень)
Завтра веч буду удобрять, потом сразу обильный полив, чтоб растворить гранулы..
На майские, к дню Победы уже будет красота:)

Да, первый раз еще в январе. Зима теплая была, море не успело остыть.
Мы два дня подряд заплывы коротююююсенькие делали . Сначала тренировка на воздухе, потом в воду.
Кайф. А потом начались ветра и холода. Некоторые дни хорошие, побродить ногами по воде можно.
Тоже кайф.
сегодня похолодало до +17. с завтря снова лето и похоже надолго.
Готовлю комнату для аустаушшюлера. Плюс на этой неделе очень много работы. Ёмаё.
В магфите урывкаме и только кардио успеваю.
Может скупать рубли то?
по телевизеру ёсказали ещё немного и впереди планеты.
Купить рубли пока дешёвые, а?
делов то, онлайн можноведь?
завтра опять 71. ойль то растёт.
не. Обычно я - чернорабочий. Кокашке за животными, раны перевязывать, сантехника, пылесос. Ремонты - на мне.
А евро падает. 10 Копеек в минуту. Смотрю по рбк онлайн.
Такова стремительнова падения евро по отнош к рублю не было ещё никогда.
Нам всем крышка с этими евро.(((
завидую!
Я сегодня не успею.
Вчера колеса таскал. Тоже макфит )))
Плечи чувствую. 19", огромные. Одной рукой над головой поднимал, пока нес. Думал прокачаю. Сейчас обратно зимние 18" в келлер понесу. Эх.
понятно...просто таких в Испании я не видела, сколько на картинках смотрела ![]()
Тут таких много))
например? ...можно не именно Ваш пляж называть (я понимаю, не хочется выдовать место жительства) ...но может есть другие, так как Испания почему-то ассоциируется с переполнеными и увы грязными пляжами ![]()
гардеробные тока в турции на пляжах видела, как и тувалеты
в испании нет-ни на тенерифе например, ни на побережъе, где мадрид ихнай.
в море можно писятъ
а на тенериф. пляже так и видела, девка пришла, скупалася,. села на подстилку,легла вернее, трусы стянула, надела, потом верх и почапала далъше, я теперъ тож не заморачиваюсъ,а переодеваюс#
ни на побережъе, где мадрид ихнай
Это ты про Барселону так?🤣
На Лазурке кое где есть и переодевалки и вц. Но цены неподъемные. Да и зачем?
Мне раза побывать и поглазеть хватило.
Все пляжи у нас французами забиты.
А перподеться на пляже вообще ерунда. Я еще в Крыму научилась. Все местные не ходили по переодевалкам. Типа дистанцировались от курортников))
девка пришла, скупалася,. села на подстилку,легла вернее, трусы стянула, надела, потом верх и почапала далъше,
Я так делаю сколько себя помню)). Это ж кому надо за мной там следить-то,.. Примерно как в истории с пин-кодом в магазине:)
Уже и не помню, где в посл раз видел кабинки для переодевания., В италии, вроде, были..
На кипре, в изр, исп, фр- не видел..
Мансити повел 1:0.. Может, чего и будет , смотрим!
Все пляжи у нас французами забиты.
Это неприятно, конечно.. В получасе от барсы на юг есть очень приятный городок, хоть и не самый лешевый, где вообще не забито, бухточки из камней сделаны, чтоб волн не было, нам там нравицца. Единственное, в августе, может, и забито, когда испанцы в отпуске, но в июне-июле просто супер. Смело могу рекомендовать и городок и апарт-отель в нем
Это неприятно, конечно
Чего неприятно? Что они фанцузы или что забито?
в августе, может, и забито,
Я и написала про забитые пляжи в августе. Июнь июль и у нас везде супер. А по бухточкам я сама главный спец в округе. Где найти относительно свободный пляж в августе тоже знаю![]()
Свои апартотели мне уж точно можешь не советовать.
Поди наковырял там "здесь был Новичок"...
нет, ну ты мне назло??? сама Местная, а людЯм не рассказываешь, куда ехать....
Летом я не катаюсь, осенью, сентябрь. Ибо была в октябре и жутчайше вирус подхватила. Вот не ншла ничего вкусного, хотя на машине были.... и колбасили...
ну вот что ты говоришь???? на Лазурочке всё есть супер-пупер. И WC и ресторашка, лежачки, мальчики услужливые. Какие такие цены?
Ты была в Крыму?...... ууууууу...... там я тоже переодевалась на месте ![]()
побережье огромно.
Нам Гуардамарский пляж оч понра.
И благо жили в кв. 90 кв м друзей немцев за символ.сумму, 50 метров до пляжа, ходили в плавках конечно. Зачем переодеваться?
Жаль в этот раз вряд ли. Далековато все же.
Хотя всегда возможно, круглый год.
в крым можно, хоть и нельзя сравнивать с исп и италией кроацией, но к лету евро мож за стольнег перевалит, все дешево будет.
Один бы смотался, посмотреть, с семьей нет конечно.
Слишком экзотично.
в 15 минутах ходьбы от центра города вот этот неохраняемый пляж БЕЗ присмотра.
Очень безлюдный, красивый пляж.
Чистый.
Купаются там мало. В испании пляжи коварны. Открывал тему отбойных течений.
Лучше маленькие бухточки имхо.
На этом пляже видел одиноких наших, купающихся в больших волнах.

рекомендуй, плиз, на сентябрь....
Из личного опыта посещения различных частей материковой испании, наиболее приятно было отдыхать в Sitges, это в получасе от барсы, очень приятный старый городок, в котором смогли воткнуть на променаде лишь два крупных отеля, вот этот один из них, нам очень понравился:
https://www.hotelplayagolfsitges.com/en
Расположен идеально, в тупике променада, авто мимо не ездят, прямо у воды, сидя в рестое видишь только море, магазинчик прям в цоколе отеля, номера с мини-кухней (с детьми удобно).
Пляжи все огражденные от волн каменными полукругами, старинный замок в другом конце променада, прогулка от отеля до замка по променаду минут 30-40. В городке живут обеспеченные испанцы за высокими каменными заборами а-ля 90-е в Рф:))
Рядом с отелем парк (кто с детьми, тож полезно). Ну и, что тоже здорово, всего 25-30 мин на авто или поезде и ты гуляешь в барсе!:)
В общем, это не е..еня южнее типа салоу или торревьехи и иже с ними, классное место, зуб даю, что не пожалеешь!))
Зы. Весьма популярен этот городок у геев, но ты ж писала, что тебя это не беспокоит:)
Социал на курсы компьютерной грамотности отправил? Тоже полезно, глядишь - работать начнешь, кушать в макдональдсах перестанешь, для организма опять-таки польза...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКомпьютерная грамотность - енто когда тебя научат пользоваться мышкой, клавой и в итоге интернетом, к примеру. Тады откроются перед тобой кладези мировой культуры, в итоге, перестанешь в трениках ходить и штаны нормальные купишь, ну и в макдональдсе кушать больше не будешь, то я ужо выше написал...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаскажи, а ты кроме северного и балтийского нигде не была?
имхо похоже просто на океан.
Восточное побережье сша - атлантика -- всё такое.
И вода там, от SC и ниже даже больше +30.
кстати если б не перелёт, сша лучше и дешевле для отдыха на море.
Квази - хоквалиф, тебе и не снилось.
Удивляет и веселит желание нытиков и германоукрофобов отправить инакомыслящего и удачного в статус социала.
Поддеть, унизить, с первым же влезшим постом.
Бгг
Иди в макфит, нехрен в такую погоду в интернете торчать
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ Барселоне я уже была, мне туда не надо особо, летом там вообще не протолкнуться. В Испании мне очень понравилась Андалузия, мы ее всю объездили, но там вода холодная, больше не хочу туда на пляж. С тех пор мы в Испании не были, надо попробовать. Против русских я ничего не имею, если не совсем уж карикатурные персонажи, но немецкие фирмы с такими обычно не селят :)
Т.е. компьютерная грамотность это:
- пользование мышкой
- клавиатурой
- интернетом
Я верно истолковал? Тогда я всем этим пользоваться умею, клвиатуры - мышки у меня практически нигде уже нет - а интернетом я не пользуюсь - я вообще не знаю есть он у меня или нет и что это такое ![]()
. Лампочки какие-то мигают то тут то там как на светофоре Зелёный - ОК, Красный - Не ОК... ![]()
Зачем для этого курсы, ты что цвета не различаешь? Зелёный и Красный для тебя одинакового цвета выглядят?
Разве социал предоставляет курсы чтобы объяснить что Красный - это красный, а Зелёный - зелёный... и это всё называет "компьютерная грамотность"??? Да теперь я
понимаю почему Меркель & Со назвали простой и доступный Vision - "Диджитализирунг" ))) Оказывается это попил средств на "алексанах" для разъяснения им значение всех цветов радуги .... Однаааааааако ))))))) можно сказать "сзади зашли" ![]()
![]()
![]()
Смотри Алексан пойдёшь на такие мудрые курсы, - будешь думать что там о клавиатуре мышке и ЫнтЫрнете, - а там о "цветах радуги" )))))![]()
Ладно, пауза закончилась... нужно от клавиатуры-мышки на более прозаичные вещи переключаться )))
Да понял я, понял. Ты первую штуфу с мышкой-клавой уже давно прошел, сейчас у тебя хохквалифициерте штуфа - учат картинки на "одноглазниках" вставлять... Респект! 👍
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА у нас солнышко вовсю сияет...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкатак и сделал - рюкзак, баблос - и в энглишен гартен
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТаки вот

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ не понимаю спортивный визуализм - как можно терять время на наблюдение за тем, кто занимается спортом? Не лучше ли самому им позаниматься в это же время?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкамежду первой и второй перерывчик небольшой

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкагусь под пиво

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаа тута вообще экшн - на заднем плане один лебедь на полном ходу преследует другого

Ну а тута лебедь под пиво и другие птушки

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА мы сейчас отдыхаем в нашей Германии, уже четверый день купаемся в термах. Вода на в бассейнах снаружи 29°, внутри 32°. Фотку скачала из инета, надо бы свою сделать, но не очень удобно таскать с собой в бассейн фотоаппарат. Все дни было тепло и солнечно, даже можно было загорать. Сегодня пасмурно, но пока без дождя, так что несмотря на погоду постараемся поплавать снаружи. Ну, а будет холодно - тогда внутри.

в книжных магазинах есть некий Gutscheinbuch, по регионам. Стоит копейки, 16,99
там всякие рестораны, кафе итп (ешь вдвоем, платишь за одного). но мы используем только термы и сауны.
В такой книжке обычно 4-6 саун в округе.
Купон : двое парятся, платит один.
Вход на день обычно 20-30 евро.
А получается 10-15. т.е. один поход УЖЕ СЕБЯ ОПРАВДЫВАЕТ,
ходим почти каждую неделю, без этой скидки слишком дорогое хобби.
Но мы там ещё и кушаем обычно в ресторане.
wassss? Грворят клаудиус терме круть, не был.
А также один из лучших саунапарков мира - медитеррана.
И это, книжка с купонами , на радиус километров 70-100. При чем тут кольн?
А вообще круть - ойскирхен.
Такого вообще нигде нет.

Пс.
Крупон это фигня полная, с привязкой к датам, и рыскать надо в инете.
наиболее приятно было отдыхать в Sitges,
Оооо, да. Вспомнила я про Ситжес. Моя подруга там в каком-то чудном месте отдыхала. Но как я понимаю, она жила в прямо противоположном конце от твоего великолепного местечка. Т.е. если ехать из Барселоны, то её замок был как бы до ..... Спасибо, постараюсь не забыть.
Люди, а что это за гутшайновая книга? Посмотрела сейчас в Инете, так там не перечислено, что за....
Groupon мне не нравится тем, что ничего не предлагают у нас. Были, правда, на открытии китайского ресторана. Потом купила купон на маникюр, да так и не пошла, был НЕ известный салон (дыра какая-нибудь)
а Клаудиус терме?
Мне - не чтоб купаться и развлекаться, а чтоб поплавать по-настоящему, пока еще холодно, но не в помещении. Чтоб нормальный Freibad, но с теплой водой. Клаудиус - слишком горячая вода, я там долго не выдерживаю. Для меня в самый раз 28-29 градусов, а у них явно больше.