Почему муслимы не едят свинину?
В свинарнике свиньи даже в один уголок ходят гадить, а не срут под себя как коровки, барашки и прочая живность. Вон, птица так себе и в кормушку насрет, и не заметит.
Так что тот факт, что они жрут говно, так этот вброс скорее для людей недалеких. Сказали им в пустыне, что свиньи говно жрут, а те их даже и не видали ни разу, ибо по-пустыням со свиньями не особо то покачуешь, а те сразу и поверили...
Я, с ними 2 года в одну столовую армейскую ходил...г. Грозный Чечня 1985-87гг.
======
...ели сало когда нет денег барашка себе купить...шутили, что аллах разрешает с одной стороны её кушать... с какой не уточнил..
...голод - не тётка!
Призвали корейца в погранвойска. Выдали служебную собаку.
Уходит на охрану с собакой возвращается без...
Дали новую - та же история. Пронаблюдали - ест собак, нехороший человек.
Ну что делать, обратились к светилу психиатрии. Тот ввел парня в транс и внушает "Ты не кореец, ты украинец. Собак есть не можешь."
Опять отправили бойца в наряд, но приглядывают как оно действует. И вот, сидит кореец с собакой в укромном месте и глядя ей в глаза - "Ты не собака, не собака...Ты свинья, свинья...".
Потому что религия не позволяет а у нас маринуется задок с луком и апельсином на завтра
Я, с ними 2 года в одну столовую армейскую ходил...г. Грозный Чечня 1985-87гг.
======
...ели сало когда нет денег барашка себе купить...шутили, что аллах разрешает с одной стороны её кушать... с какой не уточнил....голод - не тётка!
По Корану,в военное время( на службе в армии),в рабстве,когда ВЫНУЖДЕНЫ есть то,что дают допускается приём в пищу НЕ халяльной еды.Грех принимает на себя тот,кто кормит.
И,считаю,что высмеивание чужих,чужДых Вам традиций просто неприлично.
Конечно,если Вы правильно воспитаны.
Вы уж с легендой то общей определитесь.
Свиньи действительно всеядны. Они как люди. Хош гречневую кашку, хош салат, а могут и мясца захомячить. У животной природы остатков никогда не остается.
Это только человек убивает, чтоб не съесть. Вон, для меня сейчас главный парадокс ИС. Исламское государство валит Мусликов и взрывает мечети, хотя рядом находится их враг Израиль. Абсурдненько...
Я другое не понимаю. Чего их в Европу то так потянуло, где на каждом поручне, дверной ручке кто-то когда-то оставил отпечатки пжира от свинной котлеты?
Недавно провел эксперимент. Еду вечером из HD в MA в поезде. Достаю у Мэцгера майнес Фертрауенс купленную свинную котлету в булочке. Муслики рядом, но никто даже не попятился, хотя котлета то свинная. По идее оружие против мусликов и еще некоторых. Прикинь, я кого-нить по неосторожности в рай не пущу, задев его котлетой?
Не, реакция нуллевая.
Несут они весь этот бред по старой глупой привычке.
В СА командир отделения или замкомандира взвода просто потом бил в грудак мусульманину и те начинали уплетать положенную пайку мяса как и все остальные и лишь некоторые повторяли что бы только отцу об этом не сообщали
Прочитала Ваш пост мужу.
Улыбнулся и просил написать Вам в ответ:
Он служил в СА и у них в части было много ребят с Кавказа ,Средней Азии, и татар-мусульман .Ели они свинину без принуждения.Мой муж,не большой любитель жира,отдавал другу-таджику.
Служил муж в Германии и мясо было только свинное.
А про ,,чтобы отцу не сообщали"-это от безграмотности мальчиков.
Которые просто знают- ,,нельзя".
Пишу потому что сам это всё видел и испытал на себе. Как тогда шутили что солдат отличается от заключённого только тем что ему разрешалось держать в руках оружие и голосовать а так там и там были положенные пайки помывка раз в неделю в бане с заменой белья и двух ярусные панцирные кровати в казармах или бараках. Сержанты иногда поясняли что при неподчинении он должен не дословно но согласно уставу применять ЛЮБЫЕ меры воздействия что бы заставить выполнить приказ..и хотя официально как в царской армии зуботычины не раздавались но драки даже с применением дужек с кроватей и штык-ножей и глумления были почти ежедневной рутиной. Одного молодого солдата в нашем военном городке убил считай дембель вот таким ударом в пуговицу после которого остановилось сердце. Видел пойманного военного строителя с почти оторванным ухом который жадно ел в столовой и видел строителя которого деды травят овчаркой. Через год после дембеля там был бунт с поджёгом казарм и десятками убитых. Сейчас такого почти уже нет.
Пишу потому что сам это всё видел и испытал на себе. Как тогда шутили что солдат отличается от заключённого только тем что ему разрешалось держать в руках оружие и голосовать а так там и там были положенные пайки помывка раз в неделю в бане с заменой белья и двух ярусные панцирные кровати в казармах или бараках. Сержанты иногда поясняли что при неподчинении он должен не дословно но согласно уставу применять ЛЮБЫЕ меры воздействия что бы заставить выполнить приказ..и хотя официально как в царской армии зуботычины не раздавались но драки даже с применением дужек с кроватей и штык-ножей и глумления были почти ежедневной рутиной. Одного молодого солдата в нашем военном городке убил считай дембель вот таким ударом в пуговицу после которого остановилось сердце. Видел пойманного военного строителя с почти оторванным ухом который жадно ел в столовой и видел строителя которого деды травят овчаркой. Через год после дембеля там был бунт с поджёгом казарм и десятками убитых. Сейчас такого почти уже
Конечно,всё это очень информативно )) .
Но какое отношение,написанное Вами,имеет к моему предыдущему посту ?
Я дипломную делал, так у нас там помещение было с холодильником, плиткой и посудой. Мне один подходит турок, и заявляет, что мол в его присутствии ничего из свинины не готовить.
Пришлось ему сказать, что в присутствии свинины у меня на сковородке пускай эвакуируется. Могу предупредить - это максимум из того, что он может от меня ожидать.
И ты знаешь, сначала выходил гулят, а потом смирился.
Вырвать то пытался, да обломался.
Подотри слезы. Армия - это не институт благородных девиц, или не отель. У меня была военная кафедра, а не служба в прямом ее понимании. Ездили на сборы. Жри , что шлепнули в миску. Может в режиме мира это понимается с трудом, а если действительно будет заваруха, то разное меню полевая кухня привозить не будет.
Правильно его стукнул оффицер. Стукнул в грудак, а поправил мозг.
боятся захрюкать.
а может бесов боятся, которым Иисус в свиней войти разрешил??
"Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
Иисус спросил его: как тебе имя? Он
сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. "
меня задел комментарий Киномана о беспределе в СА, причём тут по каким соображениям солдаты отказывались от мяса, с голоду без него они бы всё равно не умерли.
да фигня. их и бить не нужно было, через недельку другую сами бы трескать начали.
у нас в роте тоже много было ребят из средней Азии. сперва нос от свинины воротили, а потом как побегали без мяса, на одной каше, то поняли, что так и ноги протянуть можно. и стали даже сало варенное жрать (бррррр мерзость!! ), да нахваливать - ох шайтан как вкусно!!
Не, на самом деле свинина в условиях жары - яд.
А на свежем морозном воздухе сало копченое, соленое и с чесночком - само то. Я на жаре тоже более пресное мясо предпочитаю.
Лучше конечно холодненькой окрошки пару тарелочек навернуть, но до окрошшки арабы не додумались, тем более до холодненькой.
Я дипломную делал, так у нас там помещение было с холодильником, плиткой и посудой. Мне один подходит турок, и заявляет, что мол в его присутствии ничего из свинины не готовить.
😯 А он у вас не молился по пять раз в день на коврике в укромном месте?
в свинине еще кские-то термостойкие паразиты живут и яйца открвдывают. С год назад в интернете статья была,как у американца поевшего бургер из свинины вытащили из головы червя. Личинка этого пвразита зацепилась за слизистую во рту и стала развиваться и пробираться внутрь мягких тканей к мозгу. Когда у него голова начала болеть, врачи нашли червя но далеко не сразу.
ислам относиться к авраамическим религиям, основанным на ветхозаветных источниках (Тора, Танах). Свинья за раздвоенность копыт, что сходно с отрицательным мистическим персонажем, считается "грязной". К чистым относятся парнокопытные, жвачные. Так же рыбы должны иметь чешую и пузырь. Иначе считаются непригодными.
да все нормально, можно и с маслом:)
Нас мой приятель на Песах угощал мацой , сделанной на яйцах и чем-то еще подслащенной))
Реально как печенье по вкусу, детям вкусно:) , а по виду- обычная маца
на Песах угощал мацой , сделанной на яйцах и чем-то еще подслащенной))это не маца. маца делается только из муки и воды. а вот из мацы уже делают всевозможные вещи. моя свекровь делала бабку из мацы. можно делать соленой можно сладкой с изюмом. мацу в шоколаде еще в 2000 пробовали, сын ее лопал с удовольствием. мне совсем не нравится (но я не фанат сладкого).
маца делается только из муки и воды.
Эта прописная истина всем известна.. Просто делают любые варианты, чтобы угодить всем вкусам: индустрия продуктов питания нуждается в бабле сладкоежек:). А с виду та маца на яйцах ничем не отличима от аутентичной)
Когда он это неудачно вякнул, дипломники до нас только ушли, а мы еще не укомплектовались. Получилось, что не к кому кроме меня было обращаться. А когда уже подтянулись остальные шесть человек, смысла с ними разговаривать уже не имело смысла.
Вобще еще его пару раз приходилось его обламывать на религиозные темы, но уже не по свинине.
Герцлия, там цивильно (чисто и население из англо-саксов и весьма обеспеченных русских), арабов почти нету (ибо дорогой городок), пляж хороший. По сравн с хайфой общее впечатление - небо и земля, но и цены на все выше:(, но для отдыха ведь некритично.
Только , блин, один попандос: поснимали митеры на бело-голубых парковках вдоль набережной и оплачивать можно только онлайн через pango , а она требует номер локального айди. В итоге, пришлось парковаться на стоянке с обилечиванием на выезде стоимостью 20 шек фикс вне зависимости от времени, что выгодно если на весь день и ни фига не выгодно, если на часок-полтора:)
Если поедешь, дам ее координаты, она большая и удобно расположена у широкого пляжа рядом с ритц карлтон
вообще-то, тора разрешает использовать в пищу только животных с раздвоенными копытами, которые жуют жвачку. Свинья жвачку не жует, поэтому не является кошерной.
Спасибо. У меня в Герцлии одноклассница с четырьмя детенками домишко прикупила, лет 30 тому. Сейчас дети взрослые, одна живет. Всегда рада приютить, мне баблосы сэкономить.
В израиловке больше всего поражают цены на пивас, я в гермашке коробку беру, а там за эти бабки одна бутылка . Пожил там "полгода-плохая погода", жарища изводит. Поработал, чтобы не как турист оценить - не моё
При почти 100%-ом генетическом совпадении обезьяны с человеком, органы обезьян при пересадке человеку, человеческим организмом отторгаются, не приживаются, а свиные НА УРА!... Свинья создана из человеческого "материала". Что это было, злая шутка Творца? Мусульманам и иудеям, под разными (грязное/некошерное) предлогами, каннибализмом в скрытой форме заниматься запретили, а остальным почему-то нет... А некоторым даже "предписали", сало национальным блюдом "провозгласили"...
Смачного, земляче!
Не ем свинину в чистом виде добровольно. Разве что в котлетах, пельменях или мантах. Хз по чему, как то легче, радостнее жизнь без свинины. Смейтесь теперь на до мной
Почему я должен над Вами смеяться?
Могу за Вас только порадоваться, что Вы заметили, что без свинины жизнь легче и радостнее.
Я тоже раньше свинину ел. Я из тех кому не запретили, а "предписали". Сало, это было моё "ВСЁ".
Ты верно заметил... свинина быстро портится + свиней выращивать в условиях пустыни утопие... вообще ислам молодая религия. И все догмы ислама родились не на пустом месте... всякие обрезания и прочее - для всего есть свои вполне объяснимые причины;)
что значит «насильно»?)
Риск получить тикет на круглую сумму смотивирует оплачивать парковку и араба , и иудея, и даже тебя:))
Зы. На дорожке, наблюдаю занимающихся в трензале. Многие не понимают, как грамотно построить тренировку, дергаются туда-сюда, явно жалеют себя в ключевые моменты, допускают грубейшие ошибки в технике, экономя на инструкторе.. А ведь с грамотным инструктором результат будет совершенно иным и риски навредить в среднем возрасте гораздо меньше. Все равно ведь два часа в зале, так получайте макс эффективность. Но куда там..
фитнесы с инструкторами, но если купил только абонемент, а инд тренировку не оплачиваешь, то инструктора за тобой следить не будут, они все заняты с клиентами. Подойти и спросить что-то - без проблем, но сами они ничего поправлять не станут
ты ж Прагу любишь и часто бываешь там?
мы давно не были, собрались на выходные на майские, бухал отель, так цены в праге-01 выше мюнхенских, атас, удивился:)
и вдобавок, почти все варианты без возможности отмены бронирования..
это такой туда аншлаг, блин
обычно на букинге или hrs бУхаю..
а что, есть ресурс, где дешевле?) сомневаюсь..
я не единожды сравнивал их цены с ценами сайтов самих отелей и никогда на сайте отеля не было дешевле..
обычно те же цены или разница в копейки в ту или иную сторону
с правой стороны, где бОльшая часть праги01.
деньги я никогда не меняю в обменниках: большинство оплат делаю картой, а налик на чаевые и проч мелочи снимаю в АТМ в апорту по прилету.
так делаю везде и всегда
автоматом - ладно, эт тока в некот странах есть, а вот вписать чаевые в чек вручную , как в штатах везде, - это очень удобно..
почему так в европах не распространено, хз.. Наверное, что-то связанное с работой процессинговых центров и преавторизацией
что ты с зайцами
дык я и рубли наши в руках редко держу, везде же картой оплата давно уже.., даж инет-магазы при доставке товара отправляют курьеров с терминалами..
валюту покупаешь тоже в инет-банкинге и там же скидываешь на карту или депозит.
за наликом в обменники ходят бабушки или кто совесм уж с инетом не дружит)
а насчёт обменников Пукшин правильно говорит.
сразу верю.
но я нигде не хожу по обменникам, давно уже, честно. Зачем мне снимать с моей карты евро на Родине, чтобы потом идти в обменник в другой стране и менять на местные валюты, думая об их доп комиссиях, просто диком спреде bid-ask в туристич местах и проч, когда можно везде рассчитаться моей зарплатной картой, не теряя на промежуточных конвертациях и комиссиях (не считая головняка с самими походами по обменникам)..
Непонятно, ты и счёт оплачивашь с карты и чаевые?
Конечно!
приносят счет, даешь карту, они уносят ее , делают преавторизацию на сумму счета и возвращают карту со счетом и шариковой ручкой, которой в спец поле внизу счета вписываешь чаевые и уходишь.
после чего освобождается сумма преавторизации и списывается сумма, включающая чаевые
У меня видимо какой то другой букинг.
фильтр такой: отели, 4 звезды, район Прага01, Пт-Вс, май
по мин доступному интервалу цен 100--150 евро за ночь выдает 5 отелей стоимость 270-300 за две ночи.
а с возможностью отмены бронирования- всего два.
, дал пару монет или купюр.
вот для чаевых купюры в АТМ-е по прилету и снимаю) , а на все расходы снимать нал- это же 2,5% на ветер за снятие налички в АТМ-е чужого банка:))
не громадная сумма, но все же)
А то они приносят, они уносят...
это где нету мобильных терминалов., уже почти везде они есть:)
Мы перекрестились просто, никаких обменников, никаких наличных, плати картой за все подряд.
не понял, а это что, некая редкость для живущих в фрг "платить картой за все подряд"?))))
у вас еще толпы ходят с этими дебетовыми EC, не имея норм карт международных платежных систем ?))
Ты же сам выше писал про конвертацию, комиссию, 2,5% какие-то и тд. Российских банков тоже не знаю, чтобы комиссии ни на какие операции не было, даже за перевод денег со счета на счет берут. У нас ничего этого нет сейчас.
я лично без налички не могу нигде. Карта само собой а наличка это хорошо.
Сувениры там всякие у лавочников, вкусняшки, чаевые, уличных музыкантов люблю и поддерживаю материально))
Ну и вообще, на трамвайчике покататься, на параходике, пива попить и не заходить при этом куда-то в рестик.
Да мало ли.
Ты же сам выше писал про конвертацию, комиссию, 2,5% какие-то
я писал о потерях на доп конвертации при операциях с наличкой в обменниках и 2,5 за снятие налички в чужих АТМ-ах.
при безналичных операциях потерь никаких вообще . Резона иметь чисто дебетовую карту а-ля ваша ЕС, нету никакого. Либо виза, либо мастеркард (ношу обе)
и по ресторам в Праге01 тож, если можно, чтобы трип эдвайзер не читать)
Тебе наверное люксус нужен)
Иди в пльзенскую на намести републики, там где вин дизель обедал в Ххх
Это Прага 1 -новое место
Для меня слишком пафосно но тебе должно понравиться
ты за кого меня держишь?)))
не надо нам люксуса или пафоса, но надо, чтобы было вкусно, ну и не столовка, конечно:) ..
я все эти ретсоры для туристов с меню на улице с цветными картинками обхожу за версту))
пусть будет подвал на три столика, но чтобы вкусно, а не где поток туристов и на все нас..ть.
я знаю, потому и брал отель в этом районе..
но при куче заведений хотелось бы выбрать правильные на пару обедов и ужинов:)
зы. успел закопипастить себе совет пукшина, пока еще не стерли)
Ок, у Фердинанда, кухня отличная и свое пиво. Толстая мышь, пиво ничего и кухня тоже. В Страховом монастыре очень вкусный суп в хлебе и опять же свое пиво. Но ты наверно там был сто раз..
в последнем был, суп в хлебе ел:)
))
Potrefená Husa na Národni tride мне нравилась.
Реставрации сети Амбиенте могу порекомендовать, я когда-то в одном из них работала, готовили хорошо.
Империал, там Зденек Полрайх заведовал, типа вашего мастер-шефа, готовили там естественно тоже хорошо.
много небольших уютных ресторанчиков с традиционной кухней, название обычно «У .....»
У двоу пану, У флэку, у златого тигра, у черного вола ..... их там дофига
но это скорее господы чем рестораны
Мы недавно искали ресторан в своем городе, тоже в мишленовском гиде вычитали, три раза мимо прошли, пока обнаружили, оказывается они даже вывеску сняли, чтобы их посторонние не беспокоили :) Там очень оживленное место, одни туристы, рядом полно заведений, а у них такой заповедник, заходят одни завсегдатаи, официантка ко всем по фамилиям обращается :)
Я, ем всё, что съедобно выглядит. Особенно, в гостях. Люди старались. Не могу обидеть. Свежий фарш, свежие яйца(гоголь-моголь), суши, оливки не моё, но ем всё равно(в гостях).У меня желудок крепкий, всё переварит. Т.к. с детства всё ела. Если, солдатская еда оставалась на кухне, то её раздавали детям. Тушёнку с кашей, обожаю до сих пор.
Потому что хозяйка старалась вкусно приготовить иногда два дня что бы угодить дорогим гостям а ты начинаешь за столом воротить нос а это считаю неправильным. Ещё одна мудрость народная гласит что ходить в гости нужно голодным...снова объяснять
Кстати, мне тоже не совсем понятна эта тяга девчат везде сладкое засунуть В оливье яблок покрашить и без лука, и прочие извращения. Хорошо еще не додумались сельдь под шубой с ананасами вместо картошки сделать, хотя я уже не совсем уверен, что некоторые и на такое можут пойти.
Был как-то в Баден-Баден в ресторане. Когда заказываешь, толком и не понять, что там за бала-бала в Меню стоит. Короче, принесли мне карамелизированный говяжий стейк медиум. Попробовал - жрать невозможно. Такие стейки - только в кондитерских лавках продавать. Ну, на тарелке еще несколько клякс всяких непонятных соусов.
Отдал обратно на кухню, сказав, что они десерт с Hauptgang перепутали. Заказал яичницу безо всяких залипонов и экстравагантностей.
У меня иногда такое впечатление, что нас во всяких этих ресторанах разводят, как того короля из сказки Андерсена "Des Kaisers neue Kleider". Типа, кто не видет ткань - тот дурак. Признаться ведь в этом трудно. А шарахаться голяком на публике - нормально. Иногда надо быть тем маленьким ребенком, который скажет: "А король то голый".
Вот так. Терпеть не могу всякие переклинянные рецепты, вонючий заплесневелый сыр и орегано в соусе для пицы.
У меня иногда такое впечатление, что нас во всяких этих ресторанах разводят, как того короля из сказки Андерсена "Des Kaisers neue Kleider". Типа, кто не видет ткань - тот дурак. Признаться ведь в этом трудно.
А че там видеть? Нравится - ешь, не нравится - не ешь. Ты когда еду выбираешь, не представляешь, какое на вкус это сочетание продуктов? Не заказывай мясо с сахаром, заказывай везде шницель с пивом, и будет тебе счастье.
Приветы,Почему муслимы не едят свинину?
ислам-религия появившаяся 1.5 тыщ лет назад и не эволюционировала ,а большинство ее поклонников так и остались в средневековье .
большинство сур это инструкция по выживанию ,т.к арабы исконно живут сами знаете где .
и с кем надо совокупляться и как воеватьчтобы соплеменники не перевелись.
и как попу обрабатывать ,когда на улице +50 чтобы ничего потом не болело.
и в свининке червячки и тд заводятся быстрее на жаре ,для здоровья небезопасно ,поэтому аллах запретил .
правда холодильники существуют давно но тем не менее ...
В СА командир отделения или замкомандира взвода просто потом бил в грудак мусульманину и те начинали уплетать положенную пайку мяса как и все остальные и лишь некоторые повторяли что бы только отцу об этом не сообщали
Пффф, у нас никого и бить не надо было. Лопали так, что за ушами трещало.
И как уже написали, им разрешено есть в особых условиях такую еду. Не грех. Удобно написано. Если тяжело- то можно делать все что хочешь, Аллах не осудит.
Без мяса в армии долго не протянешь потому что и так пайка да была сбалансированная но сделанная так что бы солдату трудно было набирать вес и как правило большинство сбрасывало в первый месяц несколько кило и я помню их сбросил и сразу стало легче и проще но сержанты пресекали такие отказы что бы они потом не вылились скажем в другие их требования приводящие в итоге к разложению подразделения .
У нас было два вида- свинятина, из мяса там было только сало. Оно плавало в подливе огромными кусками. И собсно мясо- говядина со стратегических складов в вечной мерзлоте. Это были огромные приземленные здания, внутри был выкопаны котлованы размером с футбольное поле и они были заполнены мороженными полутушами коров обернутых в целофан. На тушах стояли лиловые печати 60х годов.
Прапорам было лень гонять кран-балку для погрузки этих туш, поэтому руководствуясь принципом "хороший зольдат- заеб.нный зольдат", нас запускали в эти котлованы и мы вручную тягали эти 300-400 килограммовые туши наверх в грузовик.
После этого ехали в "вкусный" склад, где получали дополнительно тушняк, сгущенку, печенье для офицеров и прочие ништяки. Складские всегда нам давали по банке сгущенки. По духанке это было лакомство и деликатес который уничтожался прямо во время поездки в кузове грузовика.
И так было раз в месяц.
Ах да... Было пару месяцев, когда в 91 году разорился подшефный совхоз и тысячи курей были забиты и отданы нам на съедение. Я этой курятины тогда объелся так, что долгое время не мог еще на нее смотреть.
Но самое мерзкое блюдо подавалось в конце месяца, когда продукты уже были расхищены, съедены и на складах ничего не оставалось. И тогда нам подавали порошковую картошку и капусту бигус. Квашенная капуста с "изюмительным" ядренным запахом, которую готовили так, что уже заходя в столовку, хотелось зажатъ нос и бежать оттуда.
Дедовщина и землячество были наверное везде в большей или меньшей степени в СА и в строевых первого эшелона её было меньше а в прочих тыловых второго эшелона и особенно в строительных батальонах она зашкаливала и повторяю сам лично видел сбежавшего строителя с почти оторванным ухом и как молодого строителя старики некоторые после отсидки травят овчаркой.
Рядом с нами стояла военчасть ПАРМ (передвижные авторемoнтные мастерские), там был конкретный звездец. Зольдаты вешались, стреляли и стрелялись, убегали. Помню как у них переводили с духов в черпаки- солдата ставили к стене и бухой "дед" показывая свое мастерство, максимально прижимал его к стене бампером тяжелого грузовика так, чтобы "дух" мог висеть в воздухе зажатый между бампером и стеной. Нередко грудные клетки проламывались.
Офицерье там было никудышное, их сами солдаты избивали, летех вообше никто за офицеров не считал. Среди офицеров была очень развита дедовщина- короче отстойная часть которую через пару лет потом расформировали.
Квашенная капуста с "изюмительным" ядренным запахом, которую готовили так, что уже заходя в столовку, хотелось зажатъ нос и бежать оттуда.
Мой муж после армии до сих пор не ест тушёную капусту и рубленное мясо ,
Он служил в Таджикистане , когда случалось выходить местные очень радушный народ всегда старались угостить солдатиков, Местный плов , зелёный чай и персики оставили приятное воспоминание о службе Дедовщины не было т.к находились на установке в горах в небольшом составе ,командир , старший (он) и несколько ребят в основном с техническим образованием
Хотел после службы остаться в Душанбе, так полюбился после Питера с вечными дождями и отсутствием солнца А там на фото в. форма шорты и панама
У нас выдавали зимою обычное х\б с тёплым и холодным бельём а вот к лету выдавали х\б с косым воротником для лучшей вентиляции и ботинки взамен сапог и панамы а так же по приказу по части закатывались рукава до локтя и ежедневно повзводно ходили на открытый бассейн освежиться
А там на фото в. форма шорты и панама
Шорты? Шорт не помню. Обычная хэбешка, панама-да, была. Сапоги уже позже на берцы сменили
Ваша правда уточнила Шорт не было, только рабочая рубашка с коротким рукавом и к форме панама и сапоги официальная, внутри части в ботинках Муж сейчас поделился как хитрили мазали пальцы зелёнкой, и внутри части ходили в тапочках
Потому что свиньи говно едят. считается грязное мясо.
Свиньи считаются очень чистоплотными животными: они в грязь ложаться, т.к. при высыхании грязи на поверхности кожи, она отваливается, вместе с ороговевшими старыми клетками эпидермиса. Это для свиней типа бани. А свои экскременты животные все едят, если каких-либо макро-или микроэлементов в питании им недостаточно. Но это - патология, не норма. Обычно все рационы сбаллансированы на фермах, если только у частников...