Почему муслимы не едят свинину?
Мы перекрестились просто, никаких обменников, никаких наличных, плати картой за все подряд.
не понял, а это что, некая редкость для живущих в фрг "платить картой за все подряд"?))))
у вас еще толпы ходят с этими дебетовыми EC, не имея норм карт международных платежных систем ?))
Я имею в виду за границей. Мы раньше были в Шпаркассе, у них все услуги за границей очень дорогие, вплоть до того что деньги в банкомате снять можно только с комиссией, а тут все операции бесплатные, как внутри страны.
а зачем мне десяток? Разве что на случай если автомат сожрёт.
Кредитка и платёжная.
Всё.
А у тебя небось и золотая и серебряная. Бриллиантовые ещё не выпустили?)
так и я про заграницу.
% комиссии только за снятие налички , а за безналичные операции за рубежом нету никаких комиссий ни одного из бакнов, что за дикость у вашей шпаркассы))
)))
у нас банки для айти компаний выпускают всем сотрудниками премиальные карты бесплатно, чтобы завлечь компании к себе на обслуживание)
Ты же сам выше писал про конвертацию, комиссию, 2,5% какие-то и тд. Российских банков тоже не знаю, чтобы комиссии ни на какие операции не было, даже за перевод денег со счета на счет берут. У нас ничего этого нет сейчас.
я лично без налички не могу нигде. Карта само собой а наличка это хорошо.
Сувениры там всякие у лавочников, вкусняшки, чаевые, уличных музыкантов люблю и поддерживаю материально))
Ну и вообще, на трамвайчике покататься, на параходике, пива попить и не заходить при этом куда-то в рестик.
Да мало ли.
Ты же сам выше писал про конвертацию, комиссию, 2,5% какие-то
я писал о потерях на доп конвертации при операциях с наличкой в обменниках и 2,5 за снятие налички в чужих АТМ-ах.
при безналичных операциях потерь никаких вообще . Резона иметь чисто дебетовую карту а-ля ваша ЕС, нету никакого. Либо виза, либо мастеркард (ношу обе)
я лично без налички не могу нигде.
это понятно, что пару сотен всегда иметь с собой надо, но именно на мелочи
молодец )
А у меня даже шпарконто смежное. Можно в терминале выбрать из какого счёта наличку выбрать.
А у меня даже шпарконто смежное.
это все детали))
главное, чтоб на том конто "гульдены" не иссякали))
кстати, Алекса давно не видать что-то
Ну у нас и в чужих бесплатно можно снимать.
а вот это классно, если в чужих АТМ-ах снимать бесплатно
у нас такое только внутри страны есть, а за рубежом- везде 2,5% потерь
ты видела, я белорусочку на тебя сильно похожую тут постил?))
ну я ж тебя крупным планом не видел, а общий образ похож, Корни подтвердила :)