Почему муслимы не едят свинину?
Герцлия, там цивильно (чисто и население из англо-саксов и весьма обеспеченных русских), арабов почти нету (ибо дорогой городок), пляж хороший. По сравн с хайфой общее впечатление - небо и земля, но и цены на все выше:(, но для отдыха ведь некритично.
Только , блин, один попандос: поснимали митеры на бело-голубых парковках вдоль набережной и оплачивать можно только онлайн через pango , а она требует номер локального айди. В итоге, пришлось парковаться на стоянке с обилечиванием на выезде стоимостью 20 шек фикс вне зависимости от времени, что выгодно если на весь день и ни фига не выгодно, если на часок-полтора:)
Если поедешь, дам ее координаты, она большая и удобно расположена у широкого пляжа рядом с ритц карлтон
вообще-то, тора разрешает использовать в пищу только животных с раздвоенными копытами, которые жуют жвачку. Свинья жвачку не жует, поэтому не является кошерной.
Спасибо. У меня в Герцлии одноклассница с четырьмя детенками домишко прикупила, лет 30 тому. Сейчас дети взрослые, одна живет. Всегда рада приютить, мне баблосы сэкономить.
В израиловке больше всего поражают цены на пивас, я в гермашке коробку беру, а там за эти бабки одна бутылка . Пожил там "полгода-плохая погода", жарища изводит. Поработал, чтобы не как турист оценить - не моё
Почему муслимы не едят свинину?
При почти 100%-ом генетическом совпадении обезьяны с человеком, органы обезьян при пересадке человеку, человеческим организмом отторгаются, не приживаются, а свиные НА УРА!... Свинья создана из человеческого "материала". Что это было, злая шутка Творца? Мусульманам и иудеям, под разными (грязное/некошерное) предлогами, каннибализмом в скрытой форме заниматься запретили, а остальным почему-то нет... А некоторым даже "предписали", сало национальным блюдом "провозгласили"...
Смачного, земляче!
Не ем свинину в чистом виде добровольно. Разве что в котлетах, пельменях или мантах. Хз по чему, как то легче, радостнее жизнь без свинины. Смейтесь теперь на до мной
Почему я должен над Вами смеяться?
Могу за Вас только порадоваться, что Вы заметили, что без свинины жизнь легче и радостнее.
Я тоже раньше свинину ел. Я из тех кому не запретили, а "предписали". Сало, это было моё "ВСЁ".
Ты верно заметил... свинина быстро портится + свиней выращивать в условиях пустыни утопие... вообще ислам молодая религия. И все догмы ислама родились не на пустом месте... всякие обрезания и прочее - для всего есть свои вполне объяснимые причины;)
что значит «насильно»?)
Риск получить тикет на круглую сумму смотивирует оплачивать парковку и араба , и иудея, и даже тебя:))
Зы. На дорожке, наблюдаю занимающихся в трензале. Многие не понимают, как грамотно построить тренировку, дергаются туда-сюда, явно жалеют себя в ключевые моменты, допускают грубейшие ошибки в технике, экономя на инструкторе.. А ведь с грамотным инструктором результат будет совершенно иным и риски навредить в среднем возрасте гораздо меньше. Все равно ведь два часа в зале, так получайте макс эффективность. Но куда там..