Чего бы такого захотеть?
Вот раньше было дело, всё время что то хотелось, то новый комп, то
новую камеру, потом объективы к ней, новую машину. Да хотя бы в отпуск
куда нибудь в экзотическое место.
Сейчас блин тупик какой то. Ничего не надо, ничего не хочется.
Это что так проявляет себя старость?
Помню, моя бабушка тоже в старости уже почти ничего нового не покупала.
Как дальше жить то?
Как с этим бороться?
Подскажите варианты, чего вам из материального реального хочется?Подскажите варианты, чего вам из материального реального хочется?
Хочется купить или арендовать 100-150 кв м дополнительной площади, чтобы хранить там то, что уже купил. Дома уже становится тесно. 🙂
Подскажите варианты, чего вам из материального реального хочется?
Айфон Х 🙈🙈😂😂😂
Да,да..... я так себе его и не купила так как много поездок сейчас... но хочу и куплю 💪🏻💪🏻
Айпад новая модель выйдет в этом месяце.
Серёжки как назло увидела вчера очень и очень симпатичные.
Туфли, не знаю зачем но надо...
Машину можно тоже поменять (желательно уже в Германии 😂😂))
И отпуск месяца на два 😆😆
Ой нет, это же скорость и адреналин.
Я - за релакс.
Вспомнила свою давнюю мечту - хайтек юрта. Снаружи из современных водо/холодо непроницаемого материала, а внутри оборудование как на люксусной яхте.
И чтобы вся мебель в ней из дорогих сортов дерева, цвет которых греет дущу.
Гладишь их ополированную поверхность и чувствуешь, как тоска оступает
Это, депрессия... в 90-х, мне было меньше 30 лет, и вдруг накатил депресняк... и деньги были... а желание - на нуле
...не хороший симптом... нужно как минимум спросить совет у психолога... попить антидепрессанты, чтобы отпустило...
=========
...гормональный сбой... нет гормонов счастья(дофамин\серотонин)... вот и желаний нет!
Если уж о машинах речь зашла, Либо Ауди А8, или BMW Alpina b7, ну или что то в этом духе от мерса.
Теоретически можно было бы и натянуться на такой автомобиль, но реально - смешно было бы, при том, что вся остальная жизнь полнейший диссонанс к такому авто.
Для полноценной жизни вообще важно хотеть хотеть.
Если не хочется хотеть, то это уже серьезная проблема.
С возрастом не то что бы ничего не хочется, а приоритеты меняются и хочется главного, непреходящего. Уже не покупаем, например, ненужные предметы, которые просто собирают пыль, а раньше мы ползарплаты могли потратить на это. Теперь стараемся покупать самое необходимое.
Страдание вещизмом - ушло в прошлое.
Техника - нужна, обязательно. Другой вопрос, что некоторые гоняются за последними марками андроидов, как будто решается судьба)
Важно для себя уяснить - что мы будем делать с этой вещью? Козырять перед окружающими или пользоваться ею как необходимой вещью. Таким образом можно отсеять половину ненужностей.
Я знаю семьи, где живут чуть ли не впроголодь, но разъезжают на прадо)
Развлекаться лучше на такой тачанке:
а, скучающим можно посетить горячие точки планеты... хоть тот же Донецк...
=======
...упрощёнка, летом пожить в российской глубинке
Еще несколько объектов недвижки для сдачи в аренду, чтобы пассивный доход увеличить. Как тебе такой вариан, не цепляет?
А так, больше ничего материального не надо, все давно есть..
Мечтаю, ослабев от хвори, легко заснуть, и не проснутся...
========
...А все эти шкурные вопросы - такая скука, если взглянуть с высоты птичьего полёта... возня мурашей вокруг муравейника!
На нужды.
Пища, необходимая одежда, доктора...
Если я налегке и не тороплюсь - на такси не поеду, доберусь автобусом. Машины сейчас нет.
Ногти не наращиваю, маникюр делаю сама.. Парикмахером для укладки не пользуюсь..На дорогие крема не трачусь,- есть помидоры с огурцами. Рекламе не всегда верю, не переплачиваю.
Как-то так))
Вот раньше было дело, всё время что то хотелось, то новый комп, то новую камеру, потом объективы к ней, новую машину. Да хотя бы в отпуск куда нибудь в экзотическое место.
………………………………………………………………………………………………………………………………
Как дальше жить то?
Как с этим бороться?
Займитесь каким-нибудь видом коллекционирования.
Вот раньше было дело, всё время что то хотелось, то новый комп, то новую камеру, потом объективы к ней, новую машину. Да хотя бы в отпуск куда нибудь в экзотическое место.
Как дальше жить то?
Как с этим бороться?
ты что развёлся, приятель? неработающим женам женатиков всегда чего то хочется.. а самим женатикам тоже хочется.. напр СБЕЖАТЬ от жён на время куда нибудь ))
точно, это самое верное решение. :) У женщин хотелки не кончаются, по крайней мере, пока это деньги мужчины.
Только тут желательно хоть что то получать в замен.
А такие, которые не только отгребать, но и что то отдавать готовы пока что не заводятся.
Как дальше жить то?
Как с этим бороться?
тупик наступает тогда, когда потребности удовлетворены, а смысл жизни так и не понял.
пора заняться самообразованием и разобраться что к чему.
Я туфли хочу на каблуках и чтобы жутко красивые, но и удобные.
так купи и мучайся с ними
у меня 2 таких,одни тока дома напялю, похожу и снимаю-там шпилка 10 см
И павильон в саду с широкой большой лежанкой.
а мы качелю купили, голивудскую, сидиш и качаешдся туда-сюда, или лежишъ..
И лисапед трёхколёсный для взрослых и с моторчиком.
не это шайсе, одни старухи турецкие на таких и инвалиды.
А на фига ему пассивный доход? У него зарплата хорошая, пенсия и так достаточная будет. ТС врач вроде бы, если я не ошибаюсь? У них тарифный договор скорее всего, гарантированный рост зарплаты, наверняка есть дополнительные пенсионные отчисления от работодателя, может ещё частные страховки есть, хватит на безбедную старость на Канарах :)
Надо ТС спросить, сколько ему пенсионный фонд прогнозирует. Полторы это средняя пенсия, у делопроизводителей каких-нибудь, у врача наверное три хотя бы должно быть. Плюс бесплатная медицина, на которую ему откладывать не нужно, собственное жильё и накопления, сделанные в течение жизни. Я не склонна переживать за его будущее благополучие :)
Полторы это средняя пенсия,
не смеши мои тапочки, средняя пенсия в фрг сегодня не более штуки:)
вернее, у мужчин чуть-чуть больше штуки, а у женщин- гораздо меньше ..
Вот данные за 2017 год, и это БРУТТО
Alte Bundesländer | Neue Bundesländer | |
Männer | 1 078 Euro | 1.171 Euro |
Frauen | 606 Euro | 894 Euro |
А что будет , когда ТС станет пенсом, вообще неведомо.
Поэтому пасс доход- это всегда правильно
Ну это же все пенсионеры учитываются, и те, которые работали неполный день, и переселенцы, и домохозяйки многолетние, и работники ляйфирм, которые за 8-50 в час работают. У работающих полный рабочий день, тем более высокооплачиваемых, другие ставки.
Мы тоже думали, стоит ли скупать дешевую недвижимость по примеру товарищей из соседнего раздела, пришли к выводу, что нам от этого больше геморроя, чем пользы. Если это основной род занятий и основной доход, то конечно, не самый плохой бизнес, особенно для людей, которым до пенсии уже недолго осталось, в нашем случае проще с этим не связываться. Жили бы в РФ - обязательно бы так и поступали, а здесь ну нафиг.
Я тут как то год или два назад поднимал тему пожертвований, не то на спроси совет не то ещё где то на "серьёзном" форуме с целью выяснить для себя кому народ предпочитает жертоввть и кому можно верить в этом плане.
Так добрый дядя модератор посчитал это провокацией и снёс тему.
Хожу в ближайшую церковь родным свечки ставить и кидаю 10 - 20 €, умнее пока ничего не придумал.
Церквям никаким больше не доверяю. У нас заказчик - католическая церковь. Я насмотрелся уже своими глазами и потопал по их обьектам. А они еще и еще просят для помощи типа нищим, а сами вонюче богаты.
Мне спутник легитимировал одну организацию, которая томограф уже организовала, и не могут допереть до Луганска. Вот где героизм и деятельность.
Оооо.. мы опятт из материального куда то в дебри углубились. :)
Зачем мне которая умеет и любит фотографиорвать? Достаточно того, чтобы с пониманием относилась к моему стремлению. Это ведь тоже не хилая статья расходов. Весь эквипмент, если посчитать цены с новья тянет на больше чем 10000.
Не каждая с пониманием может относится к таким дорогим игрушкам.
А тут ещё нет нет фотосессии с "чужими бабами"
Вот где поле непаханное для ревностей и выноса мозга :)))
Из материального, хотел бы, чтобы имеющееся никто не экспроириировал. А к этому еще несколько экзотических рыбок в аквариум - кальвусов голубых с золотистыми головами. Гоняюсь за ними уже два года, никак не найду. Хотел бы еще на Лну туристом слетать, но билет 20 лямов туда и назад - не потяну.
Не, на ебее таких не встретишь, я даже в Голландию на рыбный рынок мотался - голяк.
Ты мне для мойки стекол герет скидывал, думал на следующий день заказать. Зашел а твое сообщение стерли. Задал в гугле, но выдает фигню за 15 евро, а твой вроде под полтос стоил. Не могу найти. Не помнишь, как он назывался, я сразу запишу, пока тебя не грохнули
Если тебя там не было, то за кадрирование тебе рассуждать не придетья. Ты ведь не знаешь, что находилось по-сторонам.
Я в то время в довольно крупном фотоклубе был в Бёбблингене. У нас выставки были. Всем однозначно понравилось. Короче - 1-е место.
И что интересно - допотопной камерой снимал.
положа руку на сердце, не, не стоило. Это просто приносит радость, удовольствие, как дорогая мощная машина. Любая другая машина точно так же может пятую точку из пункта А в пункт Б доставить.
Так же и с фототехникой.
Ты вон и со старьем фото не хуже момх делаешь. ;)
Свои фото я тут выставлял уже не раз. В теме непутёвые заметки большая часть.
Многие видели. Дилетантам всем кажется конечно ах и ох, на фотофоруме меня тапками закидали за попытки снимать постановочные фото. :(
У меня эта фаза "чем крупнее обьектив - тем титькастей моделли" тоже была, потому я тебя хорошо понимаю. Я студентом всандалил две штуки в камеру с двумя обьективами. Если мы будем говорить о фотографии - то поговорим о ней, а если о титьках - то о них.
Надо всегда думать о целесообразности . Я бы себе тоже другую фототехнику приобрел, если бы она мне приносила удовольствие и была не просто по карману, а просто был бы соозмеряемый моему доходу - расход.
Другое дело профи - это их инструмент зарабатывать на жизнь.
Вот потому-то я сейчас и не дуркую. Раницу в стоимости нашей фототехники можно было бы дать тем, у кого осколки попрошенковских снарядов из тел вынимают.
Надо всегда думать о целесообразности
Этот филосовский вопрос можно раздуть до маразма и так и не прийти к консенсусу.
Как и с дорогими машинами.
В отпуск 4 разв в год по 2 - 2.5 на нос тратить тоже многим маразмом кажется.
И так далее..
Кто может себе позволить, тот позволяет, кто нет, тот рассуждает о целесообразности выкидывания бабла в никуда.;)
В том то и дело, что на пленке второго шанса нет. В доло секунды ты выдержку и диафрагму не переставишь, когда момент уходит.
Между пленкой и цифрой огромная разница. Даже тот факт, что все настройки может за тебя сделать камера - уже гигантская разница.
Вот тут ты мне сказки не рассказывай.
На своей камере за исключением редких случаев всегда снимаю только на ручной настройке, в этом весь и кайф, иначе зачем такие крутые возможности, если хлопать на автомате?
Зенит Е ТТЛ тоже был, потом украли :(
Обьектив гелиос полтинник и сейчас имею с переходником для своего и ещё один, 80 тоже русского производства. Шикарно рисуют цвета, кэнон нервно курит в сторонке, и бокэ красивое. Если есть возможность и время ручками настраивать фокус - с удовольствием пользуюсь.
Сейчас с мобильного не могу зайти на аккаунт на фликре, мог бы накидать пару примеров
А отпуск это ты к теме бонусом?
Наверное мы общаемся на разных языках... Купить камеру с прибамбасами за 10.000 и сделать фотки, которые так и не показал - это скажем недальновидно.
Твое бабло меня не интересует - сам зарабатываю. Но логика, как у чукчи получается:
- Жена, я однако таксиста обманул!
- Как?
- Дал ему деньги, и не поехал.
Сделаем так. Я людей тоже фотографирую, но не выставляю из этических соображений.
Мне кажеться, что у тебя технически очень хорошо реализованные фотографии, но души я в них и атеи пока не нашел.
И они все статичные.
У нас в бюро висит фотка, как монтеры на двутавре Эмпайр Стейт Билдинг сидят в перерыве спокойненько, свесив ноги над бездной. Снято в Ч/Б скромненько, но хорошо.
Смысл фотографии действительно утерян за новыми штучко-дрючками. Конзум - это наше все! Основа западной цивилизации.
Статичные и постановочные обычно синонимы, их видно. Мне очень понравилось твое фото, где пожилой человек гладит собаку. Эта фотография действительно непостановочная. Оно эмоциональное. Я прав?
Постановочные не обязательно статичные ;) Но обязательно художественные. Вот отстутствием таланта, фантазии я как раз в этом плане и страдаю. Могу воплотить чью то идею вдохновившись, могу просто удачный кадр поймать, как со стариком. А вот от начала до конца проработать постановку художественного сюжета - слабо.
Но, я не отчаиваюсь, есть теперь даже девушка, которая нуждается в фотографе нет нет, у неё есть идеи. Просто не буду всем рассказывать чья идея была :))
Просвящу. Рожи без согласия их владельцев публиковать нельзя. Есть раные лицензии на покупку фотографии. От лицензии их опубликовать - до полного права собственника.
Меня это уже мало интересует. Мне и других залипонов на работе хватает, чтоб я еще этой фигней занимался.
интересуюсь спросить - топорик для мяса хорош? Хочу пару топориков и деревянную колоду, чтоб иметь рубленный фарш... а то обычным ножом ну сильно муторно, хотя и им можно хороший фарш нарубить 😎
Из вредности долго не живут ;) На красоток хотел бы я конечно иметь силы после 76, однако опыт и статистика говорит обратное. Часто разговаривал с дедками примерно в этом возрасте. Все как один, без всякого стыда говорили, что в этом возрасте ..... Судьба даже если и улыбнётся, то здоровье уже не тянет ;)
Я исходила из того, что немец с образованием и хорошей зарплатой.
Ок, ты ж иканамист у нас? Ну и в фрг живешь. Глянь в правильных источниках и сообщи, какая зп брутто должна быть у ТС до пенсии (до которой еще 25 лет , он написал), чтобы пенсия была 3К. Спасибо. Жду с нетерпеньем.
Зы. Про доп отчисления в фонды а-ля Альянс и тд пока фантазировать не будем. Огра6ичимся станд обяз отчислениями с зп.
С 26 до 67 у него 41 год. Пенсия 3000 это 100 пунктов, или 2,5 пункта за год. На сегодняшний момент один пункт это отчисления с 30 тысяч в год, соответственно чтобы получить 2,5 пункта нужна зарплата 75 тысяч. На самом деле не совсем так, но примем упрощенно. А дополнительная пенсия может быть непосредственно частью рабочего договора, называется Betriebliche Altersvorsorge, работодатель может например добавлять работнику по 1 пункту в год, тогда ему для достижения заданной пенсии достаточно иметь зарплату 45 тысяч в год.
соответственно чтобы получить 2,5 пункта нужна зарплата 75 тысяч.
Если базироваться на твоем расчете, то средняя зп ТС за эти 40 лет раьоты в фрг, если никаких доп баллов от работодателя нету, составляет (1800/3000)*75=45к в год? Он писал, что ожидает пенсию около 1800.
Зы. твой пример со стажем в 40 лет и средней зп за этот период в 75к валиден для мизерного % наемников в фрг:)
Потому и вполне понятно, почему средняя пенсия в фрг около штуки:) , но никак не три:)
Тогда понятно.
Мне представляется сталь - это что то в холодных тонах (холодное оружие как ни как)
Ну, раз аффтар с самого начала так задумал, тогда другое дело.
Баталии о том как лучше разместить предметы в кадре - оставим фотофоруму и соответствующей теме. ;)