Чего бы такого захотеть?
В том то и дело, что на пленке второго шанса нет. В доло секунды ты выдержку и диафрагму не переставишь, когда момент уходит.
Между пленкой и цифрой огромная разница. Даже тот факт, что все настройки может за тебя сделать камера - уже гигантская разница.
Вот тут ты мне сказки не рассказывай.
На своей камере за исключением редких случаев всегда снимаю только на ручной настройке, в этом весь и кайф, иначе зачем такие крутые возможности, если хлопать на автомате?
Зенит Е ТТЛ тоже был, потом украли :(
Обьектив гелиос полтинник и сейчас имею с переходником для своего и ещё один, 80 тоже русского производства. Шикарно рисуют цвета, кэнон нервно курит в сторонке, и бокэ красивое. Если есть возможность и время ручками настраивать фокус - с удовольствием пользуюсь.
Сейчас с мобильного не могу зайти на аккаунт на фликре, мог бы накидать пару примеров
А отпуск это ты к теме бонусом?
Наверное мы общаемся на разных языках... Купить камеру с прибамбасами за 10.000 и сделать фотки, которые так и не показал - это скажем недальновидно.
Твое бабло меня не интересует - сам зарабатываю. Но логика, как у чукчи получается:
- Жена, я однако таксиста обманул!
- Как?
- Дал ему деньги, и не поехал.
Сделаем так. Я людей тоже фотографирую, но не выставляю из этических соображений.
Мне кажеться, что у тебя технически очень хорошо реализованные фотографии, но души я в них и атеи пока не нашел.
И они все статичные.
У нас в бюро висит фотка, как монтеры на двутавре Эмпайр Стейт Билдинг сидят в перерыве спокойненько, свесив ноги над бездной. Снято в Ч/Б скромненько, но хорошо.
Смысл фотографии действительно утерян за новыми штучко-дрючками. Конзум - это наше все! Основа западной цивилизации.
Статичные и постановочные обычно синонимы, их видно. Мне очень понравилось твое фото, где пожилой человек гладит собаку. Эта фотография действительно непостановочная. Оно эмоциональное. Я прав?
Постановочные не обязательно статичные ;) Но обязательно художественные. Вот отстутствием таланта, фантазии я как раз в этом плане и страдаю. Могу воплотить чью то идею вдохновившись, могу просто удачный кадр поймать, как со стариком. А вот от начала до конца проработать постановку художественного сюжета - слабо.
Но, я не отчаиваюсь, есть теперь даже девушка, которая нуждается в фотографе нет нет, у неё есть идеи. Просто не буду всем рассказывать чья идея была :))