Чего бы такого захотеть?
Вот. Снял своей старенькой DSLR Canon 350D сo светослабеньким Tamron 18-200. Техника на сегодняшний день - гамно устаревшее, а снимок как?
нет, не Hasselbad, кэнон 3д тушка толтко 3.5 стоила. 2 обьектива по 2.5 один 1000 вспышка 700 и так по мелочам, отражатели свет, уже всё и не помню.
В целом очень хорошо снято, за кадрирование можно было бы по рассуждать, но тема тут не о фото.
Так ты то эти баблосы уже отдал. Все, теткам ножно делать на тебя набеги.
Показывай шедевры. Посмотрим, стоило ли в них 10 кусков всадить?
Не, на ебее таких не встретишь, я даже в Голландию на рыбный рынок мотался - голяк.
Ты мне для мойки стекол герет скидывал, думал на следующий день заказать. Зашел а твое сообщение стерли. Задал в гугле, но выдает фигню за 15 евро, а твой вроде под полтос стоил. Не могу найти. Не помнишь, как он назывался, я сразу запишу, пока тебя не грохнули
Если тебя там не было, то за кадрирование тебе рассуждать не придетья. Ты ведь не знаешь, что находилось по-сторонам.
Я в то время в довольно крупном фотоклубе был в Бёбблингене. У нас выставки были. Всем однозначно понравилось. Короче - 1-е место.
И что интересно - допотопной камерой снимал.
Задумка такая была, что там наверняка купаются лесные феи. Если они есть, то они точно там купаются.
положа руку на сердце, не, не стоило. Это просто приносит радость, удовольствие, как дорогая мощная машина. Любая другая машина точно так же может пятую точку из пункта А в пункт Б доставить.
Так же и с фототехникой.
Ты вон и со старьем фото не хуже момх делаешь. ;)
Свои фото я тут выставлял уже не раз. В теме непутёвые заметки большая часть.
Многие видели. Дилетантам всем кажется конечно ах и ох, на фотофоруме меня тапками закидали за попытки снимать постановочные фото. :(
У меня эта фаза "чем крупнее обьектив - тем титькастей моделли" тоже была, потому я тебя хорошо понимаю. Я студентом всандалил две штуки в камеру с двумя обьективами. Если мы будем говорить о фотографии - то поговорим о ней, а если о титьках - то о них.
Надо всегда думать о целесообразности . Я бы себе тоже другую фототехнику приобрел, если бы она мне приносила удовольствие и была не просто по карману, а просто был бы соозмеряемый моему доходу - расход.
Другое дело профи - это их инструмент зарабатывать на жизнь.
Вот потому-то я сейчас и не дуркую. Раницу в стоимости нашей фототехники можно было бы дать тем, у кого осколки попрошенковских снарядов из тел вынимают.
начинал с плёночных. ;)
Зеркалка мало чем отличается от плёночных, разве что параметры ISO до неимоверных высот поднялись, ну и плёнка не прощает ошибок. Если уже щёлкнул, то так и будет. Не поверишь сейчас же и не щёлкнишь ещё раз.
Не знаю как он, но у меня до сих пор ZENIT TTL с Helios 44M сохранился. Отличная техника!
С ностальгией впоминаю, как в ванной затыкали щели в дверях перед полным затемнением.
Надо всегда думать о целесообразности
Этот филосовский вопрос можно раздуть до маразма и так и не прийти к консенсусу.
Как и с дорогими машинами.
В отпуск 4 разв в год по 2 - 2.5 на нос тратить тоже многим маразмом кажется.
И так далее..
Кто может себе позволить, тот позволяет, кто нет, тот рассуждает о целесообразности выкидывания бабла в никуда.;)