Чего бы такого захотеть?
Вот раньше было дело, всё время что то хотелось, то новый комп, то
новую камеру, потом объективы к ней, новую машину. Да хотя бы в отпуск
куда нибудь в экзотическое место.
Сейчас блин тупик какой то. Ничего не надо, ничего не хочется.
Это что так проявляет себя старость?
Помню, моя бабушка тоже в старости уже почти ничего нового не покупала.
Как дальше жить то?
Как с этим бороться?
Подскажите варианты, чего вам из материального реального хочется?Из реального хочется лодку или катер. Поплавать вдалеке от берега или порыбачить.
Можно было бы и новый домик на берегу справить![]()
А вообще новый вид спорта тоже хорошо освоить. Вырывает из рутины.
Не, по мне лодка и катер хлопотно. надо где то на зиму парковать же.
И потом, мы же в Германии, надо какие то права ?
Если уж на всё это решиться, то наверное Jet ski

Подскажите варианты, чего вам из материального реального хочется?
Хочется купить или арендовать 100-150 кв м дополнительной площади, чтобы хранить там то, что уже купил. Дома уже становится тесно. 🙂
Айфон Х 🙈🙈😂😂😂
Да,да..... я так себе его и не купила так как много поездок сейчас... но хочу и куплю 💪🏻💪🏻
Айпад новая модель выйдет в этом месяце.
Серёжки как назло увидела вчера очень и очень симпатичные.
Туфли, не знаю зачем но надо...
Машину можно тоже поменять (желательно уже в Германии 😂😂))
И отпуск месяца на два 😆😆
Расскажи хоть, чем кончилась твоя поездка ?
Ой нет, это же скорость и адреналин.
Я - за релакс.
Вспомнила свою давнюю мечту - хайтек юрта. Снаружи из современных водо/холодо непроницаемого материала, а внутри оборудование как на люксусной яхте.
И чтобы вся мебель в ней из дорогих сортов дерева, цвет которых греет дущу.
Гладишь их ополированную поверхность и чувствуешь, как тоска оступает![]()
Это, депрессия... в 90-х, мне было меньше 30 лет, и вдруг накатил депресняк... и деньги были... а желание - на нуле
...не хороший симптом... нужно как минимум спросить совет у психолога... попить антидепрессанты, чтобы отпустило...
=========
...гормональный сбой... нет гормонов счастья(дофамин\серотонин)... вот и желаний нет!
Хочется купить или арендовать 100-150 кв м дополнительной площади, чтобы хранить там то, что уже купил. Дома уже становится тесно.
я, хлам не донесу до мусорки... мечтаю, кто-бы помог!![]()
Не думаю, что всё так печально на гормональном фоне. Так то я себя вполне хорошо чувствую. И скеас хочется. а вот материального что то ничего на ум не идёт
Айфон Х 🙈🙈😂😂😂
Да,да..... я так себе его и не купила так как много поездок сейчас... но хочу и куплю
а я, айфон - нашёл... разблокировал... теперь уже не куплю...
========
купил-бы молодость... но, не продают... сволочи!![]()
переел... я помню в 90-х сначала нравилось зарабатывать, и тратить... а потом как отрезало... тратить вдруг расхотелось... казалось всё ненужным.. вроде необходимое - есть, а лишнее не греет
=======
...объелся!![]()
купил-бы молодость... но, не продают... сволочи!
Найди молодую любовницу, ну или жену....
Вот тебе и вторая молодость)))
Я туфли хочу на каблуках и чтобы жутко красивые, но и удобные.
И павильон в саду с широкой большой лежанкой.
И лисапед трёхколёсный для взрослых и с моторчиком.
Ничего не подходит.
Туфли мне не нужно, велосипед тем более.
Павильон может не помешал бы, но к нему ж надо всё остальное, дом участок, а это отберёт ресурсы на всё остальное материальное.
Тогда хоти кожаную куртку, олттаймер машину или мотоцикл новенький, пачку акций, домик и выигрышный лотто шайн!
нам таких любовей... упаси господь... уже проходили...в молодости...
по пунктам
Кожаная куртка есть.
Олдтаймер.... ну хз, пока не дорос морально.
Мотоцикл ваще табу, убился в молодости теперь обхожу десятой дорогой.
Остаётся лотто шайн, но это же замкнутый круг! Потом опять думать куда столько денех девать...
Потом опять думать куда столько денех девать...
Потом позовёшь меня и я тебя научу, что с ними делать))) ![]()
если деньги жгут ляжку - нужно предатся разврату
пыхнуть, бухнуть.. спустить неприличную сумму на девок...
========
станешь бедным, но без тараканов в голове!
\\\\\\\\\\\\\\\
...прям как я!![]()
стёрся. Сильно подозреваю, что тип в пальто с пушниной на воротнике, который дискутировал в ветке мюцефеи он и есть
Обещал ждать меня, а сам в пальто спрятался с пушниной!!! Какие мужчины непостоянные... Эх.
Фу, машина хоть и немецкая, но с петлями от дверей наружу, как то колхозом отдаёт.
Даже при наличии кучи денех не взял бы
там, что места освободились?))
Ты как-то изменился маленько внешне... Не?
Стесняюсь спросить, но что или где ты имел в виду под словом "там"? ![]()
имел в виду под словом "там"?
не могу сказать здесь. Я здесь, Вас здесь нет. Значит, Вы там.
Только это))
Если уж о машинах речь зашла, Либо Ауди А8, или BMW Alpina b7, ну или что то в этом духе от мерса.
Теоретически можно было бы и натянуться на такой автомобиль, но реально - смешно было бы, при том, что вся остальная жизнь полнейший диссонанс к такому авто.
из материального хочу много) еще путешествий хочу.
а так чего то вдруг захотелось внуков
ну хотя бы лет через 5) чтобы еще не в маразме и успеть попрыгать побегать с внуками.
старею, дурею ![]()
Теоретически можно было бы и натянуться на такой автомобиль, но реально - смешно было бы, при том, что вся остальная жизнь полнейший диссонанс к такому авто.
чего то у нас подозрительно много обшего ....
тоже...🙁...совершенно ничего не нужно и не хочется....всего так много - некуда девать.
Думаю, что это естественный процесс...на пороге Старость 🙄
Для полноценной жизни вообще важно хотеть хотеть.
Если не хочется хотеть, то это уже серьезная проблема.
С возрастом не то что бы ничего не хочется, а приоритеты меняются и хочется главного, непреходящего. Уже не покупаем, например, ненужные предметы, которые просто собирают пыль, а раньше мы ползарплаты могли потратить на это. Теперь стараемся покупать самое необходимое.
Страдание вещизмом - ушло в прошлое.
Техника - нужна, обязательно. Другой вопрос, что некоторые гоняются за последними марками андроидов, как будто решается судьба)
Важно для себя уяснить - что мы будем делать с этой вещью? Козырять перед окружающими или пользоваться ею как необходимой вещью. Таким образом можно отсеять половину ненужностей.
Я знаю семьи, где живут чуть ли не впроголодь, но разъезжают на прадо)
Заведи себе хобби, какой-нибудь спорт дорогой, типа стрелкового или конного, сразу куча денег понадобится.
Для полноценной жизни вообще важно хотеть хотеть.
Хотеть поесть, секса... детей... или брюлик - разные хотелки
==========
...а вообще, хотелками рулят различные гормоны...
...нет их, и хотелок - нет.
Выходит, что у людей, у которых уже есть дети, секс и брюлики, должны пропасть все желания? :)
Развлекаться лучше на такой тачанке:

а, скучающим можно посетить горячие точки планеты... хоть тот же Донецк...
=======
...упрощёнка, летом пожить в российской глубинке![]()
А куда деньги тратите, копите?
...в 1996г., я решил больше не думать о деньгах... и вот, уже 20 лет, как живу бездумно!![]()
========
...и радуюсь жизни - вот, что удивительно!![]()
интересно, в чем удача женитьбы на девушке такого типа?
Насчёт удачи не скажу.... но, двадцать лет прожили мирно... и даже о вкусом: первые годы наслаждались телами... а в остальные - душевным спокойствием... а у других обычное дело - раздрай и шатания... скандалы и измены!
Я о той, что с кольцами на каждом пальце и взглядом вникуда
Еще несколько объектов недвижки для сдачи в аренду, чтобы пассивный доход увеличить. Как тебе такой вариан, не цепляет?
А так, больше ничего материального не надо, все давно есть..
от таких меня судьба уберегла... однажды, дав дорогой урок: "не хочешь зла, не делай им добра"!
Мечтаю, ослабев от хвори, легко заснуть, и не проснутся...
========
...А все эти шкурные вопросы - такая скука, если взглянуть с высоты птичьего полёта... возня мурашей вокруг муравейника!
На нужды.
Пища, необходимая одежда, доктора...
Если я налегке и не тороплюсь - на такси не поеду, доберусь автобусом. Машины сейчас нет.
Ногти не наращиваю, маникюр делаю сама.. Парикмахером для укладки не пользуюсь..На дорогие крема не трачусь,- есть помидоры с огурцами. Рекламе не всегда верю, не переплачиваю.
Как-то так))
А ещё всё можно через ютуб сделать: любой ремонт... уже ботакс сами себе колят...
========
осталось научится жить без государства... в тайге... или в заброшенной деревне... и обрести там себе свободу и счастье!![]()

А может новое хобби? К нему всегда что-то покупать нужно. Из лука или арбалета пострелять, например.
Вот раньше было дело, всё время что то хотелось, то новый комп, то новую камеру, потом объективы к ней, новую машину. Да хотя бы в отпуск куда нибудь в экзотическое место.
………………………………………………………………………………………………………………………………
Как дальше жить то?
Как с этим бороться?
Займитесь каким-нибудь видом коллекционирования.
Вот раньше было дело, всё время что то хотелось, то новый комп, то новую камеру, потом объективы к ней, новую машину. Да хотя бы в отпуск куда нибудь в экзотическое место.
Как дальше жить то?
Как с этим бороться?
ты что развёлся, приятель? неработающим женам женатиков всегда чего то хочется.. а самим женатикам тоже хочется.. напр СБЕЖАТЬ от жён на время куда нибудь ))
Нужно завести себе кого-то, кому хочется, и исполнять его/ее желания.
точно, это самое верное решение. :) У женщин хотелки не кончаются, по крайней мере, пока это деньги мужчины.
Только тут желательно хоть что то получать в замен.
А такие, которые не только отгребать, но и что то отдавать готовы пока что не заводятся.
Как дальше жить то?
Как с этим бороться?
тупик наступает тогда, когда потребности удовлетворены, а смысл жизни так и не понял.
пора заняться самообразованием и разобраться что к чему.
А такие, которые не только отгребать, но и что то отдавать готовы пока что не заводятся.
Такие есть, бро! Зуб даю. Удачи!
Пс. Ты не ответил, почему инвестить тебе неинтересно
думаешь, проблема так глубоко? Аж смысл жизни сейчас начинать искать?
Мне вообще то о чем то, что можно захотеть из материального думалось.
Может ты и прав.
что там инвестить ? :)) 10 - 15 к свободных денег? Не интересно, лень и наверное умом не вышел. У меня стабильный зароботок, не миллионы конечно, но мне хватает. Нет азарта больше зарабатывать.
Женись... и сразу захочешь как раньше: пить пивко холодненькое, валяясь на диване... скучая, мечтать - чего-бы захотеть!![]()

10 - 15 к свободных денег?
И ты, при таком раскладе, открыл ветку, чего бы тебе эдакого купить?)))
Тут на тебя некоторые особо чувствительные могут обидеться за развод:))
Женись... и сразу захочешь как раньше: пить пивко холодненькое, валяясь на диване... скучая, мечтать - чего-бы захотеть!
+100
Правда жизни!
Взамен ты будешь получать то, чего недостает тебе - вкус к жизни. Открой мир глазами другого человека, если свой уже приелся.)) Необязательно это должна быть женщина, среди них действительно трудно найти неискушённую. Это может быть ребёнок.
Я туфли хочу на каблуках и чтобы жутко красивые, но и удобные.
так купи и мучайся с ними
![]()
у меня 2 таких,одни тока дома напялю, похожу и снимаю-там шпилка 10 см
И павильон в саду с широкой большой лежанкой.
а мы качелю купили, голивудскую, сидиш и качаешдся туда-сюда, или лежишъ..
И лисапед трёхколёсный для взрослых и с моторчиком.
не это шайсе, одни старухи турецкие на таких и инвалиды.
Это может быть ребёнок.
Молодец, идея отличная, но его 10-15к - маловатый для ребенка бюджет, дети стоят дорого, ТС- у придется поумерить свои нынешние аппетиты
А на фига ему пассивный доход? У него зарплата хорошая, пенсия и так достаточная будет. ТС врач вроде бы, если я не ошибаюсь? У них тарифный договор скорее всего, гарантированный рост зарплаты, наверняка есть дополнительные пенсионные отчисления от работодателя, может ещё частные страховки есть, хватит на безбедную старость на Канарах :)
Да ну перестаньте, у него сейчас на налоги ползарплаты уходит, а с ребёнком пара-тройка тысяч в месяц высвободится, уж за этим точно дело не станет.
пенсия и так достаточная будет.
И сколько это «достаточно»? Штуки полторы, что ли? Не разгонишься..
Гораздо комфортнее в сег реалиях жить на пятерку хотя бы..
Надо ТС спросить, сколько ему пенсионный фонд прогнозирует. Полторы это средняя пенсия, у делопроизводителей каких-нибудь, у врача наверное три хотя бы должно быть. Плюс бесплатная медицина, на которую ему откладывать не нужно, собственное жильё и накопления, сделанные в течение жизни. Я не склонна переживать за его будущее благополучие :)
Полторы это средняя пенсия,
не смеши мои тапочки, средняя пенсия в фрг сегодня не более штуки:)
вернее, у мужчин чуть-чуть больше штуки, а у женщин- гораздо меньше ..
Вот данные за 2017 год, и это БРУТТО
| Alte Bundesländer | Neue Bundesländer | |
| Männer | 1 078 Euro | 1.171 Euro |
| Frauen | 606 Euro | 894 Euro |
А что будет , когда ТС станет пенсом, вообще неведомо.
Поэтому пасс доход- это всегда правильно
Ну это же все пенсионеры учитываются, и те, которые работали неполный день, и переселенцы, и домохозяйки многолетние, и работники ляйфирм, которые за 8-50 в час работают. У работающих полный рабочий день, тем более высокооплачиваемых, другие ставки.
ок, пусть ТС расскажет, какую пенсию он ждет, хватит уже фантазировать, надо ему пасс доход или нет
Мы тоже думали, стоит ли скупать дешевую недвижимость по примеру товарищей из соседнего раздела, пришли к выводу, что нам от этого больше геморроя, чем пользы. Если это основной род занятий и основной доход, то конечно, не самый плохой бизнес, особенно для людей, которым до пенсии уже недолго осталось, в нашем случае проще с этим не связываться. Жили бы в РФ - обязательно бы так и поступали, а здесь ну нафиг.
хозяин- барин. Эту тему надо любить. Когда оно как хобби, тогда и результат будет. А заставлять себя вкладываться в недвижку- это неправильно. Тупо акции тогда.
Други, давайте Т.С. не будем "хоронить раньше времени"?
При чём тут пенсия?
Мне до пенсии ещё работать и работать. 25 лет, если опять не подымут границу.
И ... Мне конечно приятно, что меня народ за врача держит. Но это не так :)
отчего ж не врач: «лечишь» тут юзерОв нормально))
Пробовал помогать тем людям, которым нужна помошь.
Есть ли Бог, или нет, а ты и так, и так на правильной стороне. Вон, я людям Донбасса шпендовал.
Я тут как то год или два назад поднимал тему пожертвований, не то на спроси совет не то ещё где то на "серьёзном" форуме с целью выяснить для себя кому народ предпочитает жертоввть и кому можно верить в этом плане.
Так добрый дядя модератор посчитал это провокацией и снёс тему.
Хожу в ближайшую церковь родным свечки ставить и кидаю 10 - 20 €, умнее пока ничего не придумал.
Я сейчас не под своим ником или что тебя беспокоит?
Церквям никаким больше не доверяю. У нас заказчик - католическая церковь. Я насмотрелся уже своими глазами и потопал по их обьектам. А они еще и еще просят для помощи типа нищим, а сами вонюче богаты.
Мне спутник легитимировал одну организацию, которая томограф уже организовала, и не могут допереть до Луганска. Вот где героизм и деятельность.
Какое беспокойство? Все хорошо. Ты только не волнуйся.![]()
Оооо.. мы опятт из материального куда то в дебри углубились. :)
Зачем мне которая умеет и любит фотографиорвать? Достаточно того, чтобы с пониманием относилась к моему стремлению. Это ведь тоже не хилая статья расходов. Весь эквипмент, если посчитать цены с новья тянет на больше чем 10000.
Не каждая с пониманием может относится к таким дорогим игрушкам.
А тут ещё нет нет фотосессии с "чужими бабами"
Вот где поле непаханное для ревностей и выноса мозга :)))
Ты что себе Hasselbad покупать собираешься? Я тоже фотографирую, и при этом весьма не плохо. Потому считаю, что нету камер с кнопкой "хорошая фотка".
10 косарей на спустить на покупку оборудования для фотографировния теток и я не понял.
Из материального, хотел бы, чтобы имеющееся никто не экспроириировал. А к этому еще несколько экзотических рыбок в аквариум - кальвусов голубых с золотистыми головами. Гоняюсь за ними уже два года, никак не найду. Хотел бы еще на Лну туристом слетать, но билет 20 лямов туда и назад - не потяну.
Вот. Снял своей старенькой DSLR Canon 350D сo светослабеньким Tamron 18-200. Техника на сегодняшний день - гамно устаревшее, а снимок как?

нет, не Hasselbad, кэнон 3д тушка толтко 3.5 стоила. 2 обьектива по 2.5 один 1000 вспышка 700 и так по мелочам, отражатели свет, уже всё и не помню.
В целом очень хорошо снято, за кадрирование можно было бы по рассуждать, но тема тут не о фото.
Так ты то эти баблосы уже отдал. Все, теткам ножно делать на тебя набеги.
Показывай шедевры. Посмотрим, стоило ли в них 10 кусков всадить?
Не, на ебее таких не встретишь, я даже в Голландию на рыбный рынок мотался - голяк.
Ты мне для мойки стекол герет скидывал, думал на следующий день заказать. Зашел а твое сообщение стерли. Задал в гугле, но выдает фигню за 15 евро, а твой вроде под полтос стоил. Не могу найти. Не помнишь, как он назывался, я сразу запишу, пока тебя не грохнули
Если тебя там не было, то за кадрирование тебе рассуждать не придетья. Ты ведь не знаешь, что находилось по-сторонам.
Я в то время в довольно крупном фотоклубе был в Бёбблингене. У нас выставки были. Всем однозначно понравилось. Короче - 1-е место.
И что интересно - допотопной камерой снимал.
Задумка такая была, что там наверняка купаются лесные феи. Если они есть, то они точно там купаются.
положа руку на сердце, не, не стоило. Это просто приносит радость, удовольствие, как дорогая мощная машина. Любая другая машина точно так же может пятую точку из пункта А в пункт Б доставить.
Так же и с фототехникой.
Ты вон и со старьем фото не хуже момх делаешь. ;)
Свои фото я тут выставлял уже не раз. В теме непутёвые заметки большая часть.
Многие видели. Дилетантам всем кажется конечно ах и ох, на фотофоруме меня тапками закидали за попытки снимать постановочные фото. :(
У меня эта фаза "чем крупнее обьектив - тем титькастей моделли" тоже была, потому я тебя хорошо понимаю. Я студентом всандалил две штуки в камеру с двумя обьективами. Если мы будем говорить о фотографии - то поговорим о ней, а если о титьках - то о них.
Надо всегда думать о целесообразности . Я бы себе тоже другую фототехнику приобрел, если бы она мне приносила удовольствие и была не просто по карману, а просто был бы соозмеряемый моему доходу - расход.
Другое дело профи - это их инструмент зарабатывать на жизнь.
Вот потому-то я сейчас и не дуркую. Раницу в стоимости нашей фототехники можно было бы дать тем, у кого осколки попрошенковских снарядов из тел вынимают.
начинал с плёночных. ;)
Зеркалка мало чем отличается от плёночных, разве что параметры ISO до неимоверных высот поднялись, ну и плёнка не прощает ошибок. Если уже щёлкнул, то так и будет. Не поверишь сейчас же и не щёлкнишь ещё раз.
Не знаю как он, но у меня до сих пор ZENIT TTL с Helios 44M сохранился. Отличная техника!
С ностальгией впоминаю, как в ванной затыкали щели в дверях перед полным затемнением. ![]()
Надо всегда думать о целесообразности
Этот филосовский вопрос можно раздуть до маразма и так и не прийти к консенсусу.
Как и с дорогими машинами.
В отпуск 4 разв в год по 2 - 2.5 на нос тратить тоже многим маразмом кажется.
И так далее..
Кто может себе позволить, тот позволяет, кто нет, тот рассуждает о целесообразности выкидывания бабла в никуда.;)
В том то и дело, что на пленке второго шанса нет. В доло секунды ты выдержку и диафрагму не переставишь, когда момент уходит.
Между пленкой и цифрой огромная разница. Даже тот факт, что все настройки может за тебя сделать камера - уже гигантская разница.
Вот тут ты мне сказки не рассказывай.
когда фэд был - фоток бумажных были альбомы и пакеты... сам мыл плёнки и бумагу в ванной при красном фонаре
сейчас, в каждом гаджете - по два объектива... даром фотить не хочу... а зачем?![]()
.
На своей камере за исключением редких случаев всегда снимаю только на ручной настройке, в этом весь и кайф, иначе зачем такие крутые возможности, если хлопать на автомате?
Зенит Е ТТЛ тоже был, потом украли :(
Обьектив гелиос полтинник и сейчас имею с переходником для своего и ещё один, 80 тоже русского производства. Шикарно рисуют цвета, кэнон нервно курит в сторонке, и бокэ красивое. Если есть возможность и время ручками настраивать фокус - с удовольствием пользуюсь.
Сейчас с мобильного не могу зайти на аккаунт на фликре, мог бы накидать пару примеров
А отпуск это ты к теме бонусом?
Наверное мы общаемся на разных языках... Купить камеру с прибамбасами за 10.000 и сделать фотки, которые так и не показал - это скажем недальновидно.
Твое бабло меня не интересует - сам зарабатываю. Но логика, как у чукчи получается:
- Жена, я однако таксиста обманул!
- Как?
- Дал ему деньги, и не поехал.
Наверное мы общаемся на разных языках...
значит на разных ;)
На том и прекратим так или иначе вникуда ведущий диалог.
я тебе в личку скину аккаунт, там все фото, можешь покритиковать.
Мне его тетя с Норильска привезла в подарок. До этого с маминым ФЭД 5 эксперементировал и фотоэкспонометром. Надо сказать с редким успехом для молодого человека в первом классе.![]()
Сделаем так. Я людей тоже фотографирую, но не выставляю из этических соображений.
Мне кажеться, что у тебя технически очень хорошо реализованные фотографии, но души я в них и атеи пока не нашел.
И они все статичные.
Найти себе деву которая тебя понимает, разве не счастье?
Счастье... да где его найти... и что дева понять должна: что деньги лучше секса.. но секса "всё включено" - охота даром и.. когда захочешь, хоть грязный и пьяный в стельку?![]()
Смотрю дальше. Стоп! Забираю свои слова назад.
Есть хорошие работы, но я их бы своей камерой допотопной тоже осилил шустро.
Всё это - давно и успешно используют маркетологи, что бы тянуть деньги за обладание самой лучшей игрушкой, у дядек в коротких штанишках (перфекционистов) ![]()
У нас в бюро висит фотка, как монтеры на двутавре Эмпайр Стейт Билдинг сидят в перерыве спокойненько, свесив ноги над бездной. Снято в Ч/Б скромненько, но хорошо.
Смысл фотографии действительно утерян за новыми штучко-дрючками. Конзум - это наше все! Основа западной цивилизации.
Дык я в самом начале честно признался, что в умелых руках все что хочешь хорошо фотографирует :)
Ну и ты прав, большинство статичные, т.к. до постановочных фото я пока не дотягиваю как бы не хотелось :(
Статичные и постановочные обычно синонимы, их видно. Мне очень понравилось твое фото, где пожилой человек гладит собаку. Эта фотография действительно непостановочная. Оно эмоциональное. Я прав?
Постановочные не обязательно статичные ;) Но обязательно художественные. Вот отстутствием таланта, фантазии я как раз в этом плане и страдаю. Могу воплотить чью то идею вдохновившись, могу просто удачный кадр поймать, как со стариком. А вот от начала до конца проработать постановку художественного сюжета - слабо.
Но, я не отчаиваюсь, есть теперь даже девушка, которая нуждается в фотографе нет нет, у неё есть идеи. Просто не буду всем рассказывать чья идея была :))
У нас в бюро висит фотка, как монтеры на двутавре Эмпайр Стейт Билдинг сидят в перерыве спокойненько, свесив ноги над бездной. Снято в Ч/Б скромненько, но хорошо.
Это?

Да ладно, я не зануда. Теперь фотай, если уж такую технику приобрел. Ожидание хорошего кадра - лучше самого кадра.
Вон, мальчишка в Bretten так ждет мяса, хотя сам все животное не сьест. Видел бы ты его лицо...
Пингвины перед прыжком в воду тоже понравились. Молодчина!
Еще секунда, и они уже плюхнулись. Яб начал "Spray and Pray" на твоем месте. Камера у тебя такое дозволяет больше, чем мой антиквариат..
если у тебя нет причин скрывать твои работы, выложи ссылку на них, мы тоже заценим ;)
Все просто. Я все удачные работы продаю. Точнее продавал - сейчас рынок перенасыщен и не имеет смысла. Права на многие из них уже мне не принадлежат. Потому мне надо копаться в том, что осталось. Хорошо, гляну.
не сильно разбираюсь в правах, но показать то наверное не нарушит прав правообладателя, тем более, что если уж их купили, значит они того стоили. ;)
Просвящу. Рожи без согласия их владельцев публиковать нельзя. Есть раные лицензии на покупку фотографии. От лицензии их опубликовать - до полного права собственника.
Меня это уже мало интересует. Мне и других залипонов на работе хватает, чтоб я еще этой фигней занимался.
Про эти ножи писали, что холодное оружие в Японии продают в хозяйственных магазин всем желающим?![]()
Пардон, значит я вас с кем-то перепутала. Рассуждения не конкретно о вас, а так, сферическая модель :)
Честно ? Как то не понятно. Кадрирование ни о чём. Кроме того, ушел в тёплые тона до немоги. Если только так было с самого начала задумано.
Рассуждения не конкретно о вас, а так, сферическая модель :)
Это да, в твоей сферической модели у немецких пенсов пенсия три косаря нетто при реальности в косать брутто))
Снято в Ч/Б скромненько, но хорошо.
_Что такое Ч/Б? Это фото разтиражировано, я его часто видела.
Я исходила из того, что немец с образованием и хорошей зарплатой. Плюс почти все мне известные немцы имеют дополнительные пенсионные страховки.
я в 26 лет приехал, мне пенсию от туда не защитали, и то на вскидку больше косоря, что то около 1800, если всё в шоколаде будет.
Если пенсия в 75 лет 3000 евро (210.000руб.), да если ещё где нибудь в Индии, поселиться - то остаток жизни можно прожить словно арабский шейх!![]()
![]()

интересуюсь спросить - топорик для мяса хорош? Хочу пару топориков и деревянную колоду, чтоб иметь рубленный фарш... а то обычным ножом ну сильно муторно, хотя и им можно хороший фарш нарубить 😎
Мы одно время делали манты как положено, из нарубленного вручную мяса. И дружно пришли к выводу, что фарш крупного помола из мясорубки вкуснее. Больше не заморачиваюсь даже.
Говорят лет через 10 это будет вполне реально. Ну кроме форсмажора.
Из вредности долго не живут ;) На красоток хотел бы я конечно иметь силы после 76, однако опыт и статистика говорит обратное. Часто разговаривал с дедками примерно в этом возрасте. Все как один, без всякого стыда говорили, что в этом возрасте ..... Судьба даже если и улыбнётся, то здоровье уже не тянет ;)
Исследования ведутся во многих странах, Россия тоже в числе лидеров, так что возможно российские ученые будут первыми :)
Я исходила из того, что немец с образованием и хорошей зарплатой.
Ок, ты ж иканамист у нас? Ну и в фрг живешь. Глянь в правильных источниках и сообщи, какая зп брутто должна быть у ТС до пенсии (до которой еще 25 лет , он написал), чтобы пенсия была 3К. Спасибо. Жду с нетерпеньем.
Зы. Про доп отчисления в фонды а-ля Альянс и тд пока фантазировать не будем. Огра6ичимся станд обяз отчислениями с зп.
куда же дедули эти бабки тратят... на то свет копят?
Пить - нельзя, секс - не канает, чё то как-то скучно на такие деньги грибы в лесу собирать... проблема!![]()
С 26 до 67 у него 41 год. Пенсия 3000 это 100 пунктов, или 2,5 пункта за год. На сегодняшний момент один пункт это отчисления с 30 тысяч в год, соответственно чтобы получить 2,5 пункта нужна зарплата 75 тысяч. На самом деле не совсем так, но примем упрощенно. А дополнительная пенсия может быть непосредственно частью рабочего договора, называется Betriebliche Altersvorsorge, работодатель может например добавлять работнику по 1 пункту в год, тогда ему для достижения заданной пенсии достаточно иметь зарплату 45 тысяч в год.
соответственно чтобы получить 2,5 пункта нужна зарплата 75 тысяч.
Если базироваться на твоем расчете, то средняя зп ТС за эти 40 лет раьоты в фрг, если никаких доп баллов от работодателя нету, составляет (1800/3000)*75=45к в год? Он писал, что ожидает пенсию около 1800.
Зы. твой пример со стажем в 40 лет и средней зп за этот период в 75к валиден для мизерного % наемников в фрг:)
Потому и вполне понятно, почему средняя пенсия в фрг около штуки:) , но никак не три:)
Под "материальностью" подразумеваешь "вещь"? Странно ;) я всю жизнь считал что хотеть вещи возводя хотелки в культ Грех)))
Хоть и понимаю что совок воспитывал дефицит в людях))) люди росли в нужде и неравенстве которое не могли объяснить😉
Я не писала, что средняя пенсия в ФРГ 3000, я исходила из того, что ТС врач. Предполагаю, что средняя пенсия врача может быть и повыше, чем 3000.
ответь на вопрос. Я верно рассчитал , базируясь на твоей инфе?
Или зависимость баллы-пенсия не прямопропорциональная?
Только придется зарплату приводить к сегодняшнему году. Так как в разные годы был разный средний уровень. Может где-то таблицы есть.
ещё 10 лет назад, один учёный, на себе провёл омоложение... И, тишина... Видать, фокус-покус всем показал...
Всё правильно, церкви всегда тянули с людей деньги. Советую посещать только очень старые церкви. Поймёте почему, если почитаете историю.
Старость это болезнь...Ты смирился с болезнью?
У нас с тобой видимо разные вкусы по кадрированию. А теплые тона были задуманны изначально. Дерево свечки, красные фонарики. Короче, уютный вежер в Японском вечшернем ресторанщике. Даже подсвечивал спрециально задним фонарем от велика.
Тогда понятно.
Мне представляется сталь - это что то в холодных тонах (холодное оружие как ни как)
Ну, раз аффтар с самого начала так задумал, тогда другое дело.
Баталии о том как лучше разместить предметы в кадре - оставим фотофоруму и соответствующей теме. ;)