Чего бы такого захотеть?
думаешь, проблема так глубоко? Аж смысл жизни сейчас начинать искать?
Мне вообще то о чем то, что можно захотеть из материального думалось.
Может ты и прав.
что там инвестить ? :)) 10 - 15 к свободных денег? Не интересно, лень и наверное умом не вышел. У меня стабильный зароботок, не миллионы конечно, но мне хватает. Нет азарта больше зарабатывать.
Женись... и сразу захочешь как раньше: пить пивко холодненькое, валяясь на диване... скучая, мечтать - чего-бы захотеть!
10 - 15 к свободных денег?
И ты, при таком раскладе, открыл ветку, чего бы тебе эдакого купить?)))
Тут на тебя некоторые особо чувствительные могут обидеться за развод:))
Женись... и сразу захочешь как раньше: пить пивко холодненькое, валяясь на диване... скучая, мечтать - чего-бы захотеть!
+100
Правда жизни!
Взамен ты будешь получать то, чего недостает тебе - вкус к жизни. Открой мир глазами другого человека, если свой уже приелся.)) Необязательно это должна быть женщина, среди них действительно трудно найти неискушённую. Это может быть ребёнок.
Я туфли хочу на каблуках и чтобы жутко красивые, но и удобные.
так купи и мучайся с ними
у меня 2 таких,одни тока дома напялю, похожу и снимаю-там шпилка 10 см
И павильон в саду с широкой большой лежанкой.
а мы качелю купили, голивудскую, сидиш и качаешдся туда-сюда, или лежишъ..
И лисапед трёхколёсный для взрослых и с моторчиком.
не это шайсе, одни старухи турецкие на таких и инвалиды.
Это может быть ребёнок.
Молодец, идея отличная, но его 10-15к - маловатый для ребенка бюджет, дети стоят дорого, ТС- у придется поумерить свои нынешние аппетиты
А на фига ему пассивный доход? У него зарплата хорошая, пенсия и так достаточная будет. ТС врач вроде бы, если я не ошибаюсь? У них тарифный договор скорее всего, гарантированный рост зарплаты, наверняка есть дополнительные пенсионные отчисления от работодателя, может ещё частные страховки есть, хватит на безбедную старость на Канарах :)
Да ну перестаньте, у него сейчас на налоги ползарплаты уходит, а с ребёнком пара-тройка тысяч в месяц высвободится, уж за этим точно дело не станет.
пенсия и так достаточная будет.
И сколько это «достаточно»? Штуки полторы, что ли? Не разгонишься..
Гораздо комфортнее в сег реалиях жить на пятерку хотя бы..
Надо ТС спросить, сколько ему пенсионный фонд прогнозирует. Полторы это средняя пенсия, у делопроизводителей каких-нибудь, у врача наверное три хотя бы должно быть. Плюс бесплатная медицина, на которую ему откладывать не нужно, собственное жильё и накопления, сделанные в течение жизни. Я не склонна переживать за его будущее благополучие :)
Полторы это средняя пенсия,
не смеши мои тапочки, средняя пенсия в фрг сегодня не более штуки:)
вернее, у мужчин чуть-чуть больше штуки, а у женщин- гораздо меньше ..
Вот данные за 2017 год, и это БРУТТО
Alte Bundesländer | Neue Bundesländer | |
Männer | 1 078 Euro | 1.171 Euro |
Frauen | 606 Euro | 894 Euro |
А что будет , когда ТС станет пенсом, вообще неведомо.
Поэтому пасс доход- это всегда правильно
Ну это же все пенсионеры учитываются, и те, которые работали неполный день, и переселенцы, и домохозяйки многолетние, и работники ляйфирм, которые за 8-50 в час работают. У работающих полный рабочий день, тем более высокооплачиваемых, другие ставки.
ок, пусть ТС расскажет, какую пенсию он ждет, хватит уже фантазировать, надо ему пасс доход или нет
Мы тоже думали, стоит ли скупать дешевую недвижимость по примеру товарищей из соседнего раздела, пришли к выводу, что нам от этого больше геморроя, чем пользы. Если это основной род занятий и основной доход, то конечно, не самый плохой бизнес, особенно для людей, которым до пенсии уже недолго осталось, в нашем случае проще с этим не связываться. Жили бы в РФ - обязательно бы так и поступали, а здесь ну нафиг.
хозяин- барин. Эту тему надо любить. Когда оно как хобби, тогда и результат будет. А заставлять себя вкладываться в недвижку- это неправильно. Тупо акции тогда.