Мытье окон
меня в нем больше всего устраивает то, что моет не только стекла и зеркала, но и кафель, деревянные и пластиковые панели, полирует мебель 😎. Только что не стирает шторы и не моет плафоны 😁.
При этом его стоимость не столь уж велика, окупается максимум за полтора года - если делать генеральную помывку два раза в год 😎.
А сколько стоит?
Мне нравится ваш подход - максимальная автоматизация всех уборочных процессов. Я в общем по тому же пути иду, только экспериментирую с чистящими средствами. Подобрала для каждой поверхности такое, чтобы набрызгал, протер и готово, не надо тереть, отскребать и тд.
я о такой штуке давно мечтаю
https://www.kaercher.com/de/home-garden/dampfbuegelstation...
но для квартиры это слишком, кмк. а вот маме я бы такое купила.
так ты прям автоматизатор))
А как оконный текстиль стираешь? Сама или приглашаешь кого? У нас фирма, где весь текстиль заказывали, оказывает полный комплекс услуг: сняли-увезли-почистили-привезли-отутюжили- повесили, ибо самостоятельно грамотно почистить/постирать все эти римские и проч шторы со всеми коробами и тд будет геморрой в 10 раз покруче мойки окон
эт я еще икры не постил пока)))
Вот когда начну, тогда да:) , а шторы- жт фигня, сервис уже включен в покупку, денег не стоит))
Пс. Как оказалось, текстиль весь этот- офигенная статья затрат для новосела:(
Всё сама.. Мою раз в неделю, но частично, те створки что открываются ежедневно. А вот верхние, раз в месяцев три четыре.. Хотя зависит от сезона и степени загрязненности. Мою моющим средством для посуды, потом чистой водой.. Тряпки, бумага.
bügelstation - вещь очень хорошая, я тоже присматриваюсь к доске с такими функциями (утюг от керхера мне не очень нравится).
Мою раз в неделю
У моей мамы был небольшой сдвиг на почве чистоты и порядка, она тоже среди всего прочего мыла окна каждую неделю. Причем моими руками - сама работала, не успевала. Как я ни пыталась откосить - не удавалось. Это был мой крест. Слава богу, окон было немного - всего 3. Но я поклялась когда-то: вырасту - буду мыть окна не чаще двух раз в год, весной и осень. И клятву свою держу. У меня этих окон - немеряно, хороша б я была, если б мыла их каждую неделю. Выглядело бы примерно как покраска моста The Golden Gate Bridge - никогда не прекращающаяся работа...
если только тюль, то , конечно, дело плевое..
а у нас во всех спальнях блэк-аут, там все сложнее, шторы двухслойные..
еще кое-где римские, там такие палочки идут горизонтально с неким шагом, все разбирать надо и тп..
а тебя не напрягает в спальных солнце по утрам?
не-а, у нас роллады - опускаем на ночь и никакое солнце не страшно 😎. Но я все равно просыпаюсь на рассвете, даже когда солнца не вижу 😎