Неправильная еда.
Вспомните, что вы ели в своей жизни такое, что считается несовместимым ? Типа селедки с молоком.
У меня было: борщ с макаронами, манная каша на сгущенке с вареной олениной.
Финики, обернутые копченым беконом, бифштекс с клюквенным повидлом и т.д. Много чего ел такого, что по идее не совместимо...
🤣После торта рыбу...)))
У меня был знакомый в России. У него странная аллергия была. Если выпьет, то сладкое нельзя- опухает, краснеет. И наоборот- после сладкого алкоголь нельзя- та же реакция. Он работал начальником БТИ города. Да и родни полно, поэтому то на работе гулянка, то семейные праздники. Так он первым делом просил показать торт. Если нравился, то в этот вечер ни капли спиртного. А если торт так себе, то пил, пел, плясал.
Мы по молодости под водку ели черную икру ложками из трехлитровой миски, закусывая засохшими корками черного хлеба, бо больше нечем было. Причем так - хаваешь полную ложку икры и откусываешь одну крошку от корочки...
Думаю, неправильной едой мы все, без исключения, питаемся. Не только несочетаемость. но и, вроде, вкусовая сочетаемость может быть неправильной. К примеру, мясо с молочными продуктами - нельзя вообще. Железо с молочным не усваивается. Что-то одно будет побеждать, ставлю на молоко.
У нас вообще, у человечества имею ввиду, нет культуры питания. Диетология вся такая пока что относительная, что на что-то именно ссылаться.. Короче, систематизировать надо эти знания и вводить в образ жизни. Ведь мы являемся тем, что мы едим.
Уже не говорю, что моя бабушка, легко жуя мясо, может еще и конфетку прикусить))
неправильной едой мы все, без исключения, питаемся.
сколько людей - столько и мнений, что по мнению одного яд - для другого деликатес.
Всё зависит от установок в собственной голове. Заставь убеждённого мусульманина съесть кусок свинины, даже если в действительности это будет говядина - ему будет плохо.немец или украинец будет уплетать её и похваливать и ему это будет в пользу. Одного вырвет от лягушки или таракана на тарелке - другому это праздник.
не правильной еды не существует вообще, есть наши традиции и наши взгляды и только они определяют что полезно, а что вредно.
сколько людей - столько и мнений, что по мнению одного яд - для другого деликатес.
.Всё зависит от установок в собственной голове.
Думаю, всё зависит от химии в нашем организме.
Действительно. Работая на Севере, полюбил есть строганину, расколодку, рыбку соленую с душком. Сырую еще парящую печень только что убитого оленя( оговорюсь- ел с солью, хотя аборигены ели просто так)). А городского жителя стошнит при виде этих "деликатесов".))) Но не могу себя заставить устрицу проглотить, которая для многих райское наслаждение.😁
А у меня еще сладкая горчица для сыра всегда в холодильнике)) угощала друзей из россии, им понравилось))
не только переезд в германию, но и возможность поездить по миру.
Я вот недавно для себя открыла ананасс солью и перцем - отлично помогает переносить влажную тропическую жару.
Я в детстве покупал в Крыму томатное мороженное на пляже. А на Украине готовят квашенные арбузы...
Я бы и сейчас с большим удовольствием поел томатного мороженного деревянной палочкой после которого не бежишь теряя тапочки как после сливочного на тёплый толчок потому что не всем взрослым показано молоко и молочные (не кисло молочные) продукты Вчера отмечали день дурака салатом с редькой и с морковкой плюс заливная рыба плюс просто жареная рыба ну и садовая фасоль а запивали взамен бухла домашним томатным и яблочным соками
У вас тоже томатное мороженное продавалось? У нас его не было, я такое только в Крыму ел...
У нас такого никогда не было. Купил в Крыму за 9 копеек, кажется, оно было в широком низеньком бумажном стаканчике. Как прочитал слово "томатное", чуть челюсть не отвалилась. Вкус и понравилось ли - не помню уже...
Впервые в жизни слышу о таком..
У нас продается дынное, арбузное..Ну, как бы это все растет тут.. Томаты тоже вроде растут) Но чтоб мороженое)) Интересно, какое на вкус.
в детстве вряд ли оценила бы 😎. Сейчас, после японческих мороженых извратов, томатное мороженое весьма безобидное 😊.
В сингапуре любимый напиток - молоко с дыней 😂
кста, меня одноклассницы - литовские польки - приучили белый сыр (типа моцарелы, но чуть солоноватее) жарить на сухой сковородке и есть с вареньем на завтрак. И драники в литве едят с брусничным вареньем.
А на кубани и на низовом дону арбузы едят с хлебом и соленым огурцом или таранькой.
или фруктовое - по 7 копеек, в бумажном стаканчике и с палочкой.
Эх, как я однажды накупила на сэкономленные вместо обеда полтора рубля этого мороженого... и свалилась на следующий день с жуткой ангиной 😂...
НП
Не помню, чтобы страдала извращенным вкусом.
Из всех странностей пробовала только кофе с чесноком и мёдом. И то, потому что его готовят.
А так.. максимум плов с курагой и изюмом.
Именно внутри. Готовят так же, как и айву - крупными кусками. Я сначала даже не поняла, думала что картошка.
Кстати, это иранцы вот так любят редьку и в плов и в жаркое.
Тоже не слышала о таком. Надо попробовать)
Я в плов кладу куркуму, много моркови -желтой и оранжевой, люблю потому что, а также - изюм и курагу, если есть. Редкий раз - головку чеснока. Но апельсинов в моем плове еще не было! Буду делать)
возни много, шкурки надо очистить от белого слоя, нарезать тоненькими ломтиками и слегка проварить, рис делится на две части, одна часть как в традиционном плове, а вторая варится с шафраном и апельсинами, потом ложится в тарелки поверх белого риса с мясоm...... пакистанская кухня требует много времени
шемахинский(ленкоранский) плов - с фасолью, копченой рыбой и сахаром. Без лука и моркови, на казмахе.
Никак не рискну сделать...
А если я скажу, что смешивала вино, водку, пиво и шампанское?) И прикончила это в пятилетнем возрасте)) Собственно, я после этого и бросила пить)
Да что ты знаешь о вкусах вообще?!)
Сын любит солёный ( не маринованный) огурец с мёдом
я так и не смог себя пересилить макать соленый огурец в мед.
Неее... макать в мёд...
Мой сын ,,эстэт",разрезает его вдоль,кладёт на тарелку и намазывает мёд.
На стадии намазывания я исчезаю из кухни.(
Мёд люблю вприкуску с деревенским творогом а жена постоянно приносит чуриловские тепличные огурцы кстати вкусные без горчинки и разрезав пополам или на четверти ещё делает насечки и посыпает солью
Эт вы про нормальную еду написали ))
И творожок с мёдом и огурчики свеженькие с солью.
Я -по теме топика...
"как из еды сделать вкусную гадость" ))
я так и не смог себя пересилить макать соленый огурец в мед.
Это потому что тебе его неправильно подавали. Вот я когда был в поместье "Дудутки" в Минской области, там музей интерактивный, так там накрывают стол, где всем наливают настоящего сертифицированного самогона собственного приготовления, режут хлеб из печи и ставят тарелку с порезанными солеными огурчиками и мисочку меда, чтобы их макать - вот это вкуснотища!
Вполне себе уместно.
Я тоже люблю сладкий чай ( чем не мёд?) с хлебом намасленным и чесноком)
Вспомнилась соседская девочка, которая пришла домой после школы (2 класс) и кушать не было из готового ничего, так она пожарила огурцы с яйцами. Ее мама пришла и прибалдела. Почему, говорит, огурцы?! Она отвечает: - ну помидоров же не было!
)) Логика странная вещь)
Опытные хирурги советовали выпить много солёной ледяной воды что бы вызвать ангину если часто болеешь и потом после выздоровления уже горло болеть не будет по идее потому что выработан иммунитет как от прививок в детстве помнишь что аж разные новички их не берут
Специально для тебя тискаю ещё раз ссылку на мой моноблок только у меня экран тактильный оперативки 12 гигов и 7 винда .https://www.003.ru/0031186795/monoblok_lenovo_ideacentre_b...