Неправильная еда.
Вспомните, что вы ели в своей жизни такое, что считается несовместимым ? Типа селедки с молоком.
У меня было: борщ с макаронами, манная каша на сгущенке с вареной олениной.
Финики, обернутые копченым беконом, бифштекс с клюквенным повидлом и т.д. Много чего ел такого, что по идее не совместимо...
🤣После торта рыбу...)))
У меня был знакомый в России. У него странная аллергия была. Если выпьет, то сладкое нельзя- опухает, краснеет. И наоборот- после сладкого алкоголь нельзя- та же реакция. Он работал начальником БТИ города. Да и родни полно, поэтому то на работе гулянка, то семейные праздники. Так он первым делом просил показать торт. Если нравился, то в этот вечер ни капли спиртного. А если торт так себе, то пил, пел, плясал.
Мы по молодости под водку ели черную икру ложками из трехлитровой миски, закусывая засохшими корками черного хлеба, бо больше нечем было. Причем так - хаваешь полную ложку икры и откусываешь одну крошку от корочки...
Думаю, неправильной едой мы все, без исключения, питаемся. Не только несочетаемость. но и, вроде, вкусовая сочетаемость может быть неправильной. К примеру, мясо с молочными продуктами - нельзя вообще. Железо с молочным не усваивается. Что-то одно будет побеждать, ставлю на молоко.
У нас вообще, у человечества имею ввиду, нет культуры питания. Диетология вся такая пока что относительная, что на что-то именно ссылаться.. Короче, систематизировать надо эти знания и вводить в образ жизни. Ведь мы являемся тем, что мы едим.
Уже не говорю, что моя бабушка, легко жуя мясо, может еще и конфетку прикусить))