Эфирные масла и не только...
Если этот "другой" совершеннолетний, коими мы все здесь являемся, то у него есть своя голова на плечах, чтобы прикинуть, есть ли у него болячки, за которыми нужен особый уход, или сообразить, что про умывание серной кислотой совет нехороший, прислушиваться не надо :) В соседнем разделе тетки витамины все одинаковыми комплексами принимают, одна "разработала", все с ней консультируются, как с гуру))
Вот в это льяное масло капните апельсинового и на попу
Слышь, Лукерья а ты свою попу чем мажешь?
Показала бы, а вось и нам на шо сгодится.
В соседнем разделе тетки витамины все одинаковыми комплексами принимают, одна "разработала", все с ней консультируются, как с гуру))
Вот и ответ) не у всех голова на плечах есть)
Кто-то воспользуется советом,вот таких вот ,народных целителей, добавит в шампунь масло, а утром без волос останется(
ой, было - лет 15 назад извращалась ароматерапией 😂. И смеси мешала, и мылы варила, и бомбы для ванны мастерила - кухня вообще была чем-то средним между кельей алхимика и избушкой бабы-яги 😂😂😂... такие зелья мастрячила - ууух. Оттедова хорошо помню, что есть эфирные масла, а есть базовые. Вот пшеничнозародышевое, косточкововиноградное, авокадное, льняное и тыды - эт все базовые масла, их можно на себя мазать и чистыми, и вмешивать в них эфирные для лучшего эфирного растворения. Вот только есть с этими всеми маслами проблемы - они не на всякую кожу хорошо ложатся, аллергенные, часто ведут к закупорке пор. Мне с кожей по всей морде лица весьма повезло, никогда, даже в подростковом возрасте, никаких проблем не было от слова вообще, но в этом есть огромный минус - мне практически не нужна никакая уходовая косметика... иногда так хочется купить что-нить дорогущее с офигительным эффектом - чтоб вечером намазать, а утром - прям раскрасавишна переродившаяся. Возьму пробник, намажусь вечером - а утром все тот же ужОс по зеркалу показывают 😆😆😆...
Так и мое зельеварение сошло на нет... последние смеси успешно изъюзала в пылесосе - очень хорошо освежали воздух при уборке 😂😂😂
Коллега)
я тоже лет 10 назад этим увлклекалась. Мыло варила не из основы, а с нуля - с оливковым, кокосовым маслом и щелочью. Юный химик))))) правда мыло было нежное обалденно. Скрабы разные делала и тп. И крема делала со всякими ампулами, коллагеном, эластином, экстрактами. Которые в холодильнике хранить надо. Потом наигралась и бросила. Тк по факту ничего чудесного эти крема не делают. Чудо делает тяжёлая артиллерия - иньекционная косметология и пластическая хирургия))))
Вот таких умных, как вы, потом и лечили. мажте себе на все места, что вам угодно. Нечего распространять ложную инфу в сетях. Без вас хватает. Реально жалко эксперементаторов ,которые потом не знают, как вернуть волосы.
С чего вы взяли, что у них проблемы начались именно от этого, может у них витаминов в организме не хватало. Но деньги то клинике нужно зарабатывать. )))
Во первых - эта тема не для тусовки.
Во вторых, вы косметолог? Только дилетатнт будет экспериментировать и добавлять в крема и шампуни другие компоненты,нарушая состав ,разработаный профессионалами)
Ну и в третьх, не берите на себя такую отвественность и не давайте таких советов, не зная структуру и особенности кожи другого человека. То что хорошо вам, другому может обернуться в необратимый процесс.
Во-первых, все эти препараты свободно продаются с инструкцией по применению. Я всего лишь поделилась своими рецептами, о чем меня просили в другой теме.
Во-вторых, есть тесты, даже при покупке краски, советуют прежде сделать тест , вы его делаете )) ?
)))))))))))))))) вы считаете, что косметологи в салонах используют профессиональные кремы, разработанные по определенной методике ? Они покупают самые дешевые кремы, самые дешевые и добавляют туда эфирные масла, эффект получается тот же, что от дорогих кремов.
Еще раз повторюсь -я не призываю, я всего лишь делюсь.
Ну, и, читать инструкции по применению, никто не запрещал.
в соседней теме, дают советы по приготовлению еды "ягодно какой-то там суп и куча всего", у кого-то может быть аллергия на все это, что доведет до отека и приезда скорой , не всем подходят сочетания продуктов, которые там описаны, но они об этом не знают.
Слышь, Лукерья а ты свою попу чем мажешь?
Показала бы, а вось и нам на шо сгодится.
я уже демонстрировала тут себя, вы к сожалению или нет, не успели. Кина больше не будет )))))
Свою попу я мажу кремом, с добавлением апельсинового масла. Я очень склонна к целлюлиту, у меня рыхлая кожа, но борьба данными средствами дает эффект.
Косметологи в салонах используют профессиональную косметику, а не дешёвые крема с эфирными маслами))))
По теме скажу, что я сама иногда люблю после душа оливковое масло на мокрое тело нанести. Но не постоянно. А иногда, по настроению. Я все же люблю готовую качественную косметику. Запах оливкового масла мне не нравится. И туда я добавляю не эфирные, а аромамасла из Индии.
Но это только на тело. Для лица масло я никому не рекомендую в чистом виде. Только в составе кремов.
Косметологи в салонах используют профессиональную косметику, а не дешёвые крема с эфирными маслами))))
У подруги знакомая - косметолог. Она ее спрсоила, что та делает, если закончилось салонное средство ? Та ответила - иду в магазин, покупаю самый дешевый крем за 40 рублей, добавляю эфирные масла и вуаля ))))
Покажите инструкцию, где можно добавлять масло в шампунь и крема?)
Инструкция в кремах не предусматривает ваше ноу-хау.
Они покупают самые дешевые кремы, самые дешевые и добавляют туда эфирные масла, эффект получается тот же, что от дорогих кремов.
Первый раз слышу о таких экспериментах профессиональных косметологов.
Но если вы пользуетесь такими услугами,ваше право.
Мне моё здоровье дороже,таких експериментов(
ммм, кокосовое , оно и для волос и для тела. После загара хорошо смягчает, кожа улыбается
Если на бутылку шампуня (обычную бутылку) добавить 30-50 капель масла грейпфрута, с волосами точно ничего не случится.
У меня иногда тоже бывают завихрения)))) что-нибудь добавить в шампунь и бальзам. Купила протеины шелка. Огромный флакон. А это что-то похожее на спирт и сушит мне волосы. Купила в онлайн магазине для косметики хэнд мэйд.
А про косметолога.... или подруга наврала, или косметолог не боится клиентов потерять. В общем, плохой это косметолог.
Если это синтетическое масло, опять вернусь к этому, то может быть аллергия. А так, будет вкусненько пахнуть. Я тоже думаю, что никакого вреда не будет. Как и пользы.
мне кокосовое масло сушит кожу и волосы. Безбожно. Стоит банка, не знаю куда её.
слышали о oil pulling? аюрведическая процедура полоскания рта маслом. туда его😁
Первый раз слышу о таких экспериментах профессиональных косметологов.
Но если вы пользуетесь такими услугами,ваше право.
Мне моё здоровье дороже,таких експериментов(
А они вам и не скажут, чем они пользуются, вы только бутылочку увидите - якобы да, профессиональная. Если узнаете, то перестанете к ним ходить )
Покажите инструкцию, где можно добавлять масло в шампунь и крема?)
Инструкция в кремах не предусматривает ваше ноу-хау.
В каждой коробочке масел, вложена инструкция, как его применять.
Это не мое ноу-хау, а общеизвестное