А вам было страшно?
............когда вы переехали, планировали переезд?
Думаю репатриантам было проще, они переезжали семьями, жили в лагерях, помогали друг другу. В их семьях всегда был немецкий язык (может не у всех, не знаю).
Труднее всего, думаю, женам (коренных немцев, которые русский не знают), студентам, приезжим по работе.
Одна родственница мужа , переселилась с мужем за 2 недели до родов, языка не знала. Интересно, как у нее роды принимали?
Есть знакомые, которые переезжали к мужу и как-то вообще не парились, язык уровня А1, ну не понимаю и ладно, покажу на пальцах
А что вы чувствовали? Как справились с переживаниями или не справились до сих пор?
Труднее всего, думаю, женам (коренных немцев, которые русский не знают), студентам, приезжим по работе
легче всего студентам и приезжим по работе, имхо.
студенту не на кого рассчитывать, надо всегда быть в тонусе, не расслабляться. поэтому они и многого достигают. тяжело первое время, но они находятся среди таких же, можно спросить по учебе, работе и т.д.
по работе тяжело первый месяц- полтора. пока поймешь структуру и т.д. плюс- зарплата.
на счет жён - хм, зависит от мужа.
но, моё имхастое имхо- чем лучше мужик, тем тяжелее заставить себя вылезти из берлоги и начать что-то делать. хочется сидеть дома и варить борщи.😑
А что вы чувствовали?
ничего. люди меняют не страны и города, а одни.....(с) ой, всё.
Страшно не было, но тяжело было уж точно!
Языка не знала, была совсем одна с маленьким сыном. Даже в доме для бездомных месяц жила...
Самым тяжким были постоянные болезни сына. При здешней медицине это ужас ужасный! Но ничего, всё вынесла , и сын вырос, язык выучен и даже муж успешный встречен😆
Так что не зря, видно, были мои мучения!
легче всего студентам и приезжим по работе, имхо.
студенту не на кого рассчитывать, надо всегда быть в тонусе, не расслабляться. поэтому они и многого достигают. тяжело первое время, но они находятся среди таких же, можно спросить по учебе, работе и т.д.
по работе тяжело первый месяц- полтора. пока поймешь структуру и т.д. плюс- зарплата.
на счет жён - хм, зависит от мужа.
но, моё имхастое имхо- чем лучше мужик, тем тяжелее заставить себя вылезти из берлоги и начать что-то делать. хочется сидеть дома и варить борщи.😑
То есть, вы считаете, что , чем хуже муж, тем больше желания выучить скорее язык и тд? Мое имхастое имхо ))) наоборот. Когда муж хороший, то и жить хочется и влиться во все скорее, а если муж не очень, то и не хотся язык учить, стараться и тд. Тк и так тут никого, адаптация и депрессуха может накатить из-за тоски по Родине, а тут еще если с мужем не очень, с его стороны нет поддержки, то думаю руки опустятся в такой обстановке.
Языка не знала, была совсем одна с маленьким сыном. Даже в доме для бездомных месяц жила...
Самым тяжким были постоянные болезни сына. При здешней медицине это ужас ужасный! Но ничего, всё вынесла , и сын вырос, язык выучен и даже муж успешный встречен😆
Если долго мучиться, что-нибудь получится.
Видимо у вас была цель остаться в Германии.
То есть, вы считаете, что , чем хуже муж, тем больше желания выучить скорее язык и тд?
чем хуже отношения с мужем, тем больше желания "выучить скорее язык", найти работу и свалить.
Когда муж хороший, то и жить хочется и влиться во все скорее, а если муж не очень, то и не хотся язык учить, стараться и т.д
не могу согласиться. если хороший муж, то человек расслабляется и двигается со скоростью черепахи. имхо
а тут еще если с мужем не очень, с его стороны нет поддержки, то думаю руки опустятся в такой обстановке.
нет. у сильного человека не опустятся, а такая ситуация послужит стартом новой жизни😁
не могу согласиться. если хороший муж, то человек расслабляется и двигается со скоростью черепахи. имхо
Это уже другая тема "выучить скорее язык, чтобы свалить от мужа"
Среди моего окружения, те, у кого мужья положительные и отношения хорошие, у тех и с языком все удачнее и по другим пунктам.
нет. у сильного человека не опустятся, а такая ситуация послужит стартом новой жизни😁
Не все так сильно хотят жить в Германии
У меня у подруги хорошие отношения с мужем, он ее, можно сказать, на руках носит, не раздражается на ее ломаный дойч и у нее есть стимул - выучить язык до хорошего уровня.
У другой отношения так себе, много непонимания, ругани, но она особо не шевелилась и не шевелится, сказала "что ей тут в ФРГ нравится и чтоб сделать, чтобы муж не отправил назад?" Я посоветовала беременеть и родить, что она и сделала, но язык не учит все равно.
Еще у одной отношения с мужем плохие, ни язык ни работа, хотя назад на родину не хочет.
я вам верю. бывают разные женщины и разные отношения между М и Ж.
но, вот у меня такое имхо. пкм, сейчас.
+++
Если человек возвращается на Родину, то он продолжает свою прежнюю привычную жизнь
ага. а работа сидит и ждет, когда дама вернется из заграниц😂
Труднее всего, думаю, женам (коренных немцев, которые русский не знают
Чего им труднее, на шее сидеть у мужа и не спеша немецкий учить/любовников себе искать? Обтрудились ага.
У меня у кучи знакомых блюкарточников жены не работают, и так хватает. А процентов 50 уже и развелись.
Чего им труднее, на шее сидеть у мужа и не спеша немецкий учить/любовников себе искать? Обтрудились ага.
У меня у кучи знакомых блюкарточников жены не работают, и так хватает. А процентов 50 уже и развелись.
Вы считаете, что незнание языка (непонимание быстрой речи, нехватка лексики) приводит каждую эту жену в восторг?
Любовников каки-хто приплели сюда, хм....
Рассказали бы лучше о себе, какого вам было по приезду сюда ) ?
Ну было страшновато, когда во Фридланд попали, страшное место, мы там почти неделю жили :) Всплакнула даже пару раз, все маме звонить бегала. А потом ничо, через месяц где-то привыкла. Но мы попали в очень красивый курортный городок, он нас как-то примирил с действительностью, машину купили почти сразу и начали кататься, тогда совсем интересно стало. Еще через месяц нашли квартиру - и все, уже некогда было рефлексировать.
чем лучше мужик
Так это ж здорово иметь лучшего мужика))
тем тяжелее заставить себя вылезти из берлоги и начать что-то делать. хочется сидеть дома и варить борщи.
Здесь поспорю) всё зависит от характера,темперамента женщины. Такая ,как я ,месяц посижу дома,поварю борщи а дальше меня потянет на подвиги![]()
Так это ж здорово иметь лучшего мужика)здорово для семьи, для личного развития- не уверенна.
всё зависит от характера,темперамента женщиныну да. именно от этого все и зависит)
Лично мне важно, когда муж-друг, когда есть поддержка, доброе слово, помощь в начинаниях, это стимулирует на дальнейшие подвиги, все же это семья, а не два соревнующихся
Может поначалу, женщине может нравится "ах он мне так сказал, а я ему нос то утру! Сейчас язык выучу ему назло! Сейчас я всех победю )))) !" Но в итоге, потом от этого человек устает, хочется комфорта, покоя, взаимопонимания, а не вечного подавления "а ну, докажи! А ну, попробуй заработать больше меня!"
Лично мне важно, когда муж-друг, когда есть поддержка, доброе слово, помощь в начинаниях, это стимулирует на дальнейшие подвиги, все же это семья, а не два соревнующихся
а кто спорит? конечно, это важно.
но одно дело, когда муж "поддержка" когда жена горбатится с первого дня приезда на заводе, а другое, когда муж поддерживает, несмотря на нежелание горбатиться. только и всего😊
Ну было страшновато, когда во Фридланд попали, страшное место, мы там почти неделю жили :) Всплакнула даже пару раз, все маме звонить бегала. А потом ничо, через месяц где-то привыкла. Но мы попали в очень красивый курортный городок, он нас как-то примирил с действительностью, машину купили почти сразу и начали кататься, тогда совсем интересно стало. Еще через месяц нашли квартиру - и все, уже некогда было рефлексировать.
То есть, машина убрала всю грусть ))
ах, если деньги у мужа приходится "клянчить",
Не приходится, смею заверить)
Дело не в деньгах. С плохим мужем я бы не жила. Дело в себе любимой.
Сидеть дома, где одежду стирает стиральная машина, тарелки моет посудомойка.Еду при желании варят скороварки и медленноварки с таймером, убирают пылесосы и прочие девайсы на любой бюджет. А любые продукты можно заказать по интернету с доставкой на дом.
Можно же себя как-то реализовать? найти занятие по интересам .Переучиться, пусть не с дальнейшим трудоустройством,просто для себя. Для самореализиции.Как-то так,сумбурно,но чисто мои мысли
Не приходится, смею заверит
я не о вас лично писала, б-же упаси.
чисто гипотетически(с) в ответ на "клянчить".
Как-то так,сумбурно,но чисто мои мысли
понятно, конечно.
но вот на счет "реализовать себя" и переучиться. хм, вот смотря на кого. возможно ли себя реализовать работая за станком на заводе- большой вопрос. не у всех ведь есть возможность учиться в уни и выбрать профессию по душе.
не у всех ведь есть возможность учиться в уни и выбрать профессию по душе.
Согласна. Но и сидеть дома, не вариант,как для меня. Буду искать..![]()
https://www.youtube.com/watch?v=Z81OXYSJzKE
Хуже, чем было там (морально), когда к власти пришли воинствующие бумбумы, мне трудно себе представить. Наверняка, материально могло быть и вполне прилично, но не колбасой единой. У нас были свои принципы: не хотелось никаких контактов и пересечений с новой властью . Но я писала здесь уже об этом многократно. Не хочу повторяться. Да и за политику забанят. Было все равно, куда ехать. Только от них. И только не к «старшему брату». Мы на него обиделись. ))) Поэтому после того, что там было, уже ничего не страшно здесь стало. ))
Хуже, чем было там (морально), когда к власти пришли воинствующие бумбумы, мне трудно себе представить. Наверняка, материально могло быть и вполне прилично, но не колбасой единой. У нас были свои принципы: не хотелось никаких контактов и пересечений с новой властью . Но я писала здесь уже об этом многократно. Не хочу повторяться. Да и за политику забанят. Было все равно, куда ехать. Только от них. И только не к «старшему брату». Мы на него обиделись. ))) Поэтому после того, что там было, уже ничего не страшно здесь стало. ))
Но вы наверное переехали, всей "дружной командой" ? Тяжелее, когда человек уезжает, а на родине остаются родные, родители.
Дело не в деньгах. С плохим мужем я бы не жила. Дело в себе любимой.
Сидеть дома, где одежду стирает стиральная машина, тарелки моет посудомойка.Еду при желании варят скороварки и медленноварки с таймером, убирают пылесосы и прочие девайсы на любой бюджет. А любые продукты можно заказать по интернету с доставкой на дом.
Можно же себя как-то реализовать? найти занятие по интересам .Переучиться, пусть не с дальнейшим трудоустройством,просто для себя. Для самореализиции.Как-то так,сумбурно,но чисто мои мысли
А если бы муж стал внезапно плохим? То есть, выходили замуж за одного, а он оборзел через пару месяцев.
То есть, жертвовали всем, лишь бы в Германистане. И сын болел и медицина некудышняя (на родине медицина лучше?) и языка не знали и в доме для бездомных, одни минусы, но все равно тянет сюда
они переезжали семьями, жили в лагерях, помогали друг другу.
![]()
![]()
Помогали! Когда был в лагере, в Саксонии, Беренштайн, купил ребёнку фруктов и из-за отсутствия холодильника оставил их на подоконнике на улице, защемив кулёк окном. В первую же ночь кулёк с фруктами срезали, осталась только прищемлённая часть кулька, а окна были не низко, надо было точно одному на плечи другого встать, но помогли друг другу.
Потом жили в общаге, пока все безработные - да, дружили, общались, помогали друг другу машины ремонтировать, как только устроился на работу - всё, приплыли. Потом позже, когда и другие начали устраиватся пошла разбивка на работающих и социальщиков.
Также и с родствениками, я приехал одним из последних, пока безработный был или рабочим на стройке - всё ок, и трабант по дешёвке нашли и поговорить....... но как только перешёл в бюро и начал зарабатывать больше них.....
............когда вы переехали, планировали переезд?
Не страшно- наоборот интересно.
Система по приему переселенцев была отлажена, оставалось только приходить вовремя и делать что говорят. Стрессы в соновном возникали первое время, когда приходила куча бумаг написанных официальным амтовским языком и не всегда было понятно что они хотят. Поэтому по быстрому взялись за изучение языка и потом уже все пошло по накатанному. Учеба-работа- удовольствие от проживания в стране где есть какой-никакой закон.
Дразнишься?
Я как вспомню их..... рубашки офицерские форменные они на спине ушивали, так, что пуговицы спереди трещали и были готовы оторватся, а юбочки были сантиметров 5 длинее подола рубашки.... весь отряд был в ожидании когда она что с земли подымать будет.
А ещё и приказывает....Будь gотов! А ты ей в ответ - всегда готов!
То есть вас родственники и друзья стали избегать, потому что вы стали зарабатывать больше них? Обычно наоборот бывает, кто поднимается, тем уже скучно со старыми знакомыми, новые интересы появляются. Может вы сам с ними как-то свысока обращаться начали? :)
Но вы наверное переехали, всей "дружной командой" ? Тяжелее, когда человек уезжает, а на родине остаются родные, родители.
Из всей "дружной команды" )) переехали только мы с мужем и моя мама. Остальные члены экипажа, включая нашу единственную дочку, остались на родине. В Германии - никого! Ни родственников, ни друзей, ни знакомых и без языка! Тихий ужас! Но страха не было ни на грамм! ))) Я всегда была какая-то весёлая авантюристка. ))) Если бы сейчас все прокрутить назад и спросить, ни о чем на жалеете? Уехали бы? 100 % уехали бы. Ни о чем не жалеем.
Про друзей и соседей я не писал ни одного плохого слова, а вот родственички, каждый раз, когда кому то была нужна помощь с электропроводкой или налоговой декларацией - ехал и помогал, всегда бесплатно, родственики же, но когда саму понадобилась помощь и попросил помочь то услышал - ты же дофига зарабатываешь, заплатишь - поможем.....и сколько раз так было.....старая это история.....ну их нафиг
То есть вас родственники и друзья стали избегать, потому что вы стали зарабатывать больше них? Обычно наоборот бывает, кто поднимается, тем уже скучно со старыми знакомыми, новые интересы появляются. Может вы сам с ними как-то свысока обращаться начали? :)
Есть такой тип людей, которым комфортно только с ровней, неуютно с теми, кто выше их или держат их, чтобы в случае чего занять, либо в ожидании дорогих подарков на ДР.
Одна знакомая жаловалась "Я знаю, что у нее деньги есть! Нет, она мне дарит каждый раз гутшайн на 30 евро, дала бы лучше 50 наличкой!"
в 92 Фридланд был дурдомом, по 10-12 человек в комнате, койки в два яруса, потом Беренштайн - бывшая казарма танкистов, правда там были комнатки и селили уже по семьям, хорошо ещё хоть быстро всё прошло, где то по неделе в каждом, да, тогда давали ещё приветственные 200 марок каждому!
...
мне кажется что просто родственники думают, что им всё можно.....я их собственно до переезда в германию видел один-два раза, жили в разных республиках...не сложилось, . порой смотрю на соседей и мне завидно, как они дружно живут со своими
что ему стыдно что ли, что у него дела идут не очень хорошо, и ему легче вообще не общаться, чем чувствовать себя неудачником.
Мне это так странно. Для меня достаток, материальное положение всегда занимали даже не 10-е место, а 1000-е. Всегда были другие ценности. Хотя и достаток тоже карман не оттягивал. Но это далеко не главное. Мы когда-то здесь познакомились с собачниками - польская семья, и они уж так хотели с нами дружить. Прям, ну очень. А у нас в то время ещё язык был едва- е-четыре. ;)) Нам тогда напряжно было. Но они просто рвались. Предлагали: поехать вместе в отпуск: каналы в Венеции рассекать или сафари в Африке или ещё чего. Общались с год, примерно. Жили по соседству. Пригласили они нас в гости. Ну дом нормальный, несколько машин, ружья, всякие охотничьи трофеи. Не бедно, прямо скажем. Приглашаем мы их. А что они не знали, что у нас съёмная двухкомнатная квартира, одна машина и одна собака и то коротколапая и кривоногая? ))) И все. Что они ожидали увидеть? И как-то они резко потеряли к нам интерес. Правда, мы как раз к тому времени переехали. Может, так совпало. Но мне так это странно были. Значит, когда гуляли, примерно, год вместе, - им было интересно, а когда они поняли, что между нами финансовая пропасть, то интерес резко пропал? А может у нас под матрацем золото-брулльянты припрятаны? ))) То что? Тогда опять интерес возродится? )))) Не понимаю таких людей.
Слушайте, странная вы какая-то! На ваш вопрос, страшно ли было?, я ответила-трудно.
Поначалу. И да, для меня лично медицина в России была намного лучше, т.к. в семье была врач, моя тётя.
И да, я в шоке от здешней медицины и сейчас!
Но я ни о чём не жалею, приехала ради сына, для него Германия уже родная страна и немецкий родной. И ему здесь лучше, чем было б в Зауралье. Там сейчас вообще разруха и нищета. Да и сама не жалуюсь, живу сейчас припеваючи, чего и вам желаю😊
мне страшно не было...семья, 4 человека, немецкий 0, аэропорт Франкфурт, Брамше, Беренштайн, Радебойль☺ - первые незабываемые впечатления. Затем ещё два переезда.Тяжелыми были первые два года, сейчас я дома.
Немецкий нулевой и не страшно, смелая )
Но то, что семья была, поэтому морально легче.
Не все сильно хотят жить в Германии, т. к.до им жилось лучше.
Кроме жен), практически без языка в Германию едут ЕИ. Хоть и обязаны до переезда сдавать язык, но если по баллам все ОК ( т .е.образование, дети), то выше А1 мало кто учит до... Изначально наивно надеются на помощь от " своих", но в это понятие попадают не все. И приходится все начинать с 0. Без местных родственников ( зачастую), и пр.
В " доме для бездомных", т.е.хайме для беженцев жить далеко не 1 месяц... И пр. Но дают деньги и этого хватает. Это - большой стимул двигаться дальше, особенно если этого не было "до".
Страх был при пересечении границ... Точнее- обреченность, чувство, что это единственный шанс на спасение. Дальше- наконец дома! Ощущение Родины, нужности и своего места в 100000и раз больше, чем на реальной Родине. Но это у каждого по-своему. Опять таки из какой "Ж " свалил.
Слушайте, странная вы какая-то! На ваш вопрос, страшно ли было?, я ответила-трудно.
Поначалу. И да, для меня лично медицина в России была намного лучше, т.к. в семье была врач, моя тётя.
И да, я в шоке от здешней медицины и сейчас!
Но я ни о чём не жалею, приехала ради сына, для него Германия уже родная страна и немецкий родной. И ему здесь лучше, чем было б в Зауралье. Там сейчас вообще разруха и нищета. Да и сама не жалуюсь, живу сейчас припеваючи, чего и вам желаю😊
Не вижу ничего странного. Ответили, да, развернутым ответом. А я прокомментировала, всего-то
Это то понятно, что сейчас для вашего сына DE родная страна и немецкий родной язык, я вроде не против.
Но никто же не заставлял жить в Зауралье, Россия огромна, вы не можете знать, где было бы лучше вашему сыну, ведь он не жил в сознательном возрасте в России.
А как вы сами? Не повлияли все пережитые стрессы на ваше здоровье(дом для бездомных, незнание языка) ?
Спасибо за пожелания, мне и без припевов нормально )
Самое обидное, что если бы они не скрывали свои проблемы, можно было бы помочь с трудоустройством.
А вот это действительно очень жаль. В моей Германии )) все нормальные люди помогают друг другу, а завистники отсеиваются как класс. Вот ваши знакомые и отсеились. По принципу: уср@мси, но на сдамси ;))
Не все сильно хотят жить в Германии, т. к.до им жилось лучше.
Кроме жен), практически без языка в Германию едут ЕИ. Хоть и обязаны до переезда сдавать язык, но если по баллам все ОК ( т .е.образование, дети), то выше А1 мало кто учит до... Изначально наивно надеются на помощь от " своих", но в это понятие попадают не все. И приходится все начинать с 0. Без местных родственников ( зачастую), и пр.
В " доме для бездомных", т.е.хайме для беженцев жить далеко не 1 месяц... И пр. Но дают деньги и этого хватает. Это - большой стимул двигаться дальше, особенно если этого не было "до".
Страх был при пересечении границ... Точнее- обреченность, чувство, что это единственный шанс на спасение. Дальше- наконец дома! Ощущение Родины, нужности и своего места в 100000и раз больше, чем на реальной Родине. Но это у каждого по-своему. Опять таки из какой "Ж " свалил.
На последних предложениях прослезилась.
Вроде для жен , не было требования сертификата по языку А1 до 2007 года
Не, снаружи нам Фридланд понравился, мы еще по темноте туда приехали, сразу не разглядели :) Благообразная деревня, птички поют. Но эта вонь специфическая в коридорах - это не для слабоневрных, я там позже была с родственниками, они вообще в коматоз впали от ужаса, мы ночевали там в каритасе рядом. И еда. И крематорий там какой-то стоит в центре для полноты картины :) В остальном конечно жаловаться не на что, кто еще из эмигрантов может похвастать такой отлаженной системой приема, когда все проблемы берет на себя государство.
когда к власти пришли воинствующие бумбумы,
Госпожа Геббельс
, ну штож Вы так , прям как Ваш предводитель, назвать министерство пропаганды министерством пропаганды, неумно.
Бумбумы потому и Бумбумы, что бум-бум в своём деле, да на том уровне ,что вам и не снилось, а те, ну коих вы восхваляете и надо сказать не зря, ток при них могли вам подобные взрасти.
Но, как у деловых принято буду попорядку. Выписывал когда-то комсомолку и на на закате прошлой власти была там такая рубрика , вопросы и ответы, вопросы были каверзны по тем временам, а ответы тоже в духе времени.
Вопрос, а существуют ли в какой стране условия для проведения Революции?
-Нет, таких условий сегодня в мире не существует.
А условия были таковы, захватить власть в период её слабости и прожигать нажитое веками пока не кончится. Вот там-то вы и проявились, им нужны были восхвалители.
Помнится один ВИА, пел
- Да здравствует товарищ генеральный секретарь.
Но я отвлёкся, чтоб некто пел , надобно с ними расчитываться, например разрешением разбатаривания квадратных метров жилплощади бестолковым дочкам.
Были б потомки потолковей, не сдали б предков, но природа отдохнула.
Оно конечно незаконно, законно десятилетиями ждали, ежели предки подкочали. А ежели нет?
У меня вот подкачали, повелись на совков,не мотанули в 20-ые,пахали, кто в трудармии, кто под комендатурой, кто потом по золотым приискам мотался на заподногерманском грузовике, дедушка мой два колхоза организовал, за что и расплатился сердечным приступом 14 января 45-го года на лесоповале, официальная версия само собой разумеется.
Но я опять отвлёкся
. Прохлопали власть вами восхваляемые, именно потому и прохлопали, что на вас опирались
.
Ну вы опять к нам подались, плакались что не с теми в коридоре вас садили, хренли, звезда эстрады.
Кстати, если Ваша дочка там осталась и процветает, какой вывод можно сделать?
1 Приспособилась аки предки?
2 У власти не такие уж и недоумки что создали условия где ценимы квалифицированные кадры?
3?
Экзекуатор, мнящий себя порядка бдителем, не стирай пост пожалуйста.Политики тут нема.
Я сдавал устный экзамен на знание немецкого языка, культуры, традиций и прочего в 1998 году в Алматы. Как видно хорошо справился успешно. Сейчас уже подумываю о том, что Меркель сделала с этой страной, с которой себя идентифицировать становится все труднее и труднее.
Слабенький ты какой-то, я вот от бардака рванул в 90-ом, потому как чётко понимал кто придёт взымать заработанное и не страха ради, а понятия для, не было у меня притивопоставить чего, а вот в современной ситуации есть.
Это ж вы Карлсруер? Я помню вы тут рассказывали, как вы немцам коллегам правду матку режете, про геев да про мигрантов, а потом вам пришлось уволиться оттуда. Получается, что коренное население почему-то ваших взглядов не разделяет? Может вы себе просто неправильно представляли, куда едете?
Несмешно даже
.Все трещины дволь волокон, потом лёгкий разрыв и трещина идёт обратно, до следующего поперечного разрыва.
Но эт ладно, буксуй. А ты помнишь что у дамы дом был 87-го года, многофамилЭьный, а ты зараз утверждал за трещины в общедоступной лестницe.
Не за гомиков тебя погнали, за тупость беспросветную![]()
А сейчас все уже всплыло наружу. Наверное этот Карлсруер был пророком, и сейчас просто работает на другой фирме....
Если я его могу цитировать, то он ехал еще в Германию в 2001м, а сейчас себя чувствует жителем Абсурдистана. Блин, с этим чуваком поспорить уже реально становится невозможно.![]()
Да ты родстенник накамнесидящей
, поперёк- это поперёк, а не наискосок вдоль туда сюда, мать перемать.
Что ты неостёр говорит уже то, что ты населкение к своему мнению примазываешь, без его согласия, заметь![]()
Да ты родстенник накамнесидящей
, поперёк- это поперёк, а не наискосок вдоль туда сюда, мать перемать.
Что ты неостёр говорит уже то, что ты населкение к своему мнению примазываешь, без его согласия, заметь
Мда, не удивительно, что тебя в Bauamt точно не ждут. А что, дерево поломалось на той картинке вдоль?
Блин, мне уже твою компетенцию комментировать уже позорно становится. Когнитивно ты уже под плинтусом, а мне тебя выковыривать?
Щепки вдоль торчат именно потому, что дерево сломалось поперек.
А какое у тебя есть обьяснение тому, что древесина поперек не ломается?
Озвучь...
Ты ведь снова на грабли наступил, держи теперь удар черенком в тыкву.![]()
Может тебе габлябег, как вид спорта начинать внедрять?
Алекс, ты вроде дяпан такой сноровистый и работящий, но несусветно тебя тянет туда, где ты даже слов не понимаешь. Вот обьясни мне, чего ты из кожи вон лезишь поспорить о том, в чем ты заранее знаешь, что не прав.
Какая тебя сила блин тянет?
Но с ним проще идти дальше, чем с нулевым
А1 мало чем отличается от 0. Только если с 0, человек ничего не понимает и не может говорить, но ещё не понимает, в какой кошмар он вляпался, то с А 1 он точно так же ничего не понимает и не может говорить, зато к ужасу своему уже понимает, во что он встрял . ))) Сказать по правде, В 1 это тоже более, чем скромно, но уже хоть что-то.
Он плакал по иной причине, не влезете Вы в его дверцу, при всём старании, он бы прокатил бы Вас на ковшике, но и там гидравлика будет перегружена, остаётся волоком, оно конечно нихьт зо гут смотритца, но таки передвигает, а это действие, что является наиглавнейшим в мужском бытие, но тут я перегрузил Ваши способности восприятия.
А1 мало чем отличается от 0. Только если с 0, человек ничего не понимает и не может говорить, но не ещё понимает в какой кошмар он вляпался, то с А 1 он точно так же ничего не понимает и не может говорить, зато к ужасу своему уже понимает, во что он встрял . ))) Сказать по правде, В 1 это тоже более, чем скромно, но уже хоть что-то.
Ничего не понял. У тебя А 01 в русском то прогрессивно развивается?
Да кто ж их читает! Пролистывай и все. ;))
Блин, как можно в вопросительном прдложении от такого "?" отказаться?
Ваше призвание - обезьян нянчить. Лора, Вы реально не ставите вопросительный знак в вопросительном предложении. Вы в школе учились?
Это-то не проблема. Проблема в том, что они на всем форуме создают такую атмосферу, в которой просто не хочется даже наодиться, не то что писать.
Я вот сижу и думаю - а не сходить ли мне таки и купить одни итальянские туфли?.. они конечно не совсем моё, уже 2 недели над ними думаю, но поскольку мне только итальянская по полноте подходит, и то близкая к прадовской, то сеть совсем узко надо, то другого варианта у меня вроде как и нет пока.. Да и мысли всё возвращаются и возвращаются к ним.. Одно пугает - мне ставить некуда)
И ещё одна проблема - надо старую мебель выбросить, а это для меня в германии в первый раз самостоятельно делать надо. Вопрос как? звонить в
фервальтунг и чо им говорить? организуйте мне вывоз?..
Блин, как можно в вопросительном прдложении от такого "?" отказаться?
Ваше призвание - обезьян нянчить. Лора, Вы реально не ставите вопросительный знак в вопросительном предложении. Вы в школе учились?
))) Карлсрухер, ты - моя прелесть! (с) Меня так давно никто не смешил. Я понимаю: не видать мне экскливатора, потому что ты с бумбумом - братья по разуму. Вернее, по его отсутствию. ;)) Тот тоже любит исправлять чужие несуществующие ошибки.)))
Отвечаю: нет, я в школе не училась. Я сразу в аспирантуру поступила. А по окончанию преподавала обезьянам. А ты как раз пропустил мои уроки, так как, как обычно, в это время на лиане раскачивался. ;)) А я им втолковывала, что в качестве восклицательных предложений могут употребляться предложения всех коммуникативных типов: повествовательные, побудительные и вопросительные. При этом общее содержание предложения в той или иной мере видоизменяется. Сходное значение экспрессивно окрашенного отрицания могут выражать и вопросительные по форме неотрицательные предложения; ср.: Зачем только он туда ходил! (=не надо было ходить); Какие же это сады! (=это не сады); Кому он нужен! (=никому не нужен); Откуда я знаю! (=не знаю), в то время как отрицательные восклицательные предложения выражают экспрессивно окрашенное утверждение; ср.: Кто этого не знает! (=все знают); Где он только не был! (=везде был). http://www.ruthenia.ru/apr/dict/voskpred.htm
Читай: Кто ж их читает! (= никто не читает)
Учи матчасть, мой мальчик. ))) Благодарить за бесплатный урок не стОит. Но учти: следующий урок - платный. ;))
Он-он. Беда пришла откуда и не ждали. Увел он от меня моего самого постоянного и преданного фаната. Прямо из стойла увел. Плакал мой экскливатор! ;))
Любовь зла!
Но этот его поматросит вдоль волокон, да бросит)
Вернётся ваш зазноба 🤣
Я вот сижу и думаю - а не сходить ли мне таки и купить одни итальянские туфли?.. они конечно не совсем моё, уже 2 недели над ними думаю, но поскольку мне только итальянская по полноте подходит, и то близкая к прадовской, то сеть совсем узко надо, то другого варианта у меня вроде как и нет пока.. Да и мысли всё возвращаются и возвращаются к ним.. Одно пугает - мне ставить некуда)
Если 2 недели думаешь, то надо брать. Народная мудрость гласит:
1. Туфли лишними не бывают. ;))
2. Были бы туфли, а куда ставить - найдётся. ;))
И вообще: мы можем легко обойтись без необходимого, но не можем без лишнего. ;))
я выбрасываю типа свою старую
тья.. у меня ещё новый сосед появился, который меня музыкой с утра до ночи изводит..
надо будет познакомиться, посмотреть на этО..
пока не могу выяснить , в какой он квартире, похоже, в соседнем подъезде, потому что мои соседи все на месте)
я выбрасываю типа свою старую
Звонишь в любую фирму по переезду, перевозкам и пр. Русские берут дешевле. И они все это отвезут на пункт приема шпермюль. Ты оплачиваешь их работу, ну и в этом пункте за принятие старой мебели. Короче говоря , позвонишь им, - и они тебе все расскажут и сделают в лучшем виде. Фервальтер к ТВОЕЙ мебели не имеет никакого отношения. Будь это мебель предыдущего жильца, то Фервальтер должен был бы или организовать вывоз сам или оплатить тебе расходы.
Русские берут дешевле. .. Короче говоря , позвонишь им, - и они тебе все расскажут и сделают в лучшем виде.
Недавно соседи немецкие переезжали, русских наняли, когда они мебель переносили, мат стоял на всю околотку, а у девушки может тонкая душевная организация с аллергией на нецензурную брань)
абажди... а как же пару раз в год бесплатно типа можно?..
у меня как-то ни малейшего желания связываться с русскими фирмами, с нерусскими , правда, тоже
пс
Вспомнила по поводу твоего купероза - купи в дм японское масло (стоит там же, где масло чайного дерева, правда, не всегда и не везде есть в наличии, тогда онлайн, это мятное масло, минцёль), синтетика конечно, но зато можно без опасений прямо на кожу, там и на бутылочке написано. Против купероза не испытывала, но по другим делам в принципе работает.
Сколько стоят если не секрет и какого фасону
https://shoes.ua/news/obuv_sleng_zhargon-392.html
Пути господни неисповедимы. Помню в детстве дедушка рассказывал, что мы скоро догоним и перегоним всех на планете, а в 80-м году построим коммунизм, жаль не дожил дедушка до обещанных перемен...
Купили американцы мавзолей. Привезли к себе и поставили на крыше самого
высокого небоскреба. Как-то Ленин просыпается, выходит, смотрит вокруг и
говорит:
- Ну вот, построили светлое будущее по моим заветем!!! Все в точности, как я себе представлял)
Ты не хочешь а я хочу жить в России
Чтобы хотеть или не хотеть где-то жить, нужно иметь возможность выбора. А если возможности выбора нет, то уже без.разницы, что хочешь или не хочешь. Как в том древнем анекдоте:
- Что-то опять в Париж хочется...
- А что уже бывали?
- Нет, уже хотелось.
А1 мало чем отличается от 0. Только если с 0, человек ничего не понимает и не может говорить, но ещё не понимает, в какой кошмар он вляпался, то с А 1 он точно так же ничего не понимает и не может говорить, зато к ужасу своему уже понимает, во что он встрял . ))) Сказать по правде, В 1 это тоже более, чем скромно, но уже хоть что-то.
Мне А1 много дал.
За 2 месяца до сдачи экзамена, я ни алфавита и ни слогов не знала. 2 недели до меня доходило, для чего нужны артикли или учительница объясняла непонятно.
Писать я начала почти сразу без ошибок, бланки, заявления могла заполнить самостоятельно, прочитать.
Мне бы было сложно учиться дальше без базы.
Мне надо было вынести 2 латтенроста и два матраса. Знакомый обещал подсобить, но в последний момент у него не получилось по времени. Взвалила на свои хрупкие плечи и поперла сама, чуть придатки от напряжения не выронила. Мимо два дятла проходили, предложили помочь, но с сальными улыбочками сказали, что за чашку кофе. Послала их вдоль по питерской. Потом додумалась дать тридцатник фареру и он все вытащил.
я позже дописала, ты могла пропустить -
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33380059&Bo...
Мне бы было сложно учиться дальше без базы.
Но это понятно, что нужно с чего-то начинать. Но... чем больше я учу язык, тем чаще вспоминаю слова кого-то из ученых, забыла сейчас, кто это сказал... Ньютон, кажется... «Наука - этт океан. Между тем, как человек лишь играет камешками на берегу». Вот и у меня такое же ощущение: чем больше я учу язык, чем глубже вникаю в нюансы, тем дальше отодвигается горизонт совершенства.
не, я не настолько расточительна, как некоторые в миске)
просто мне повезло с размером - мой 36.й почти всегда остается в остатках, на которые обычно очень неплохие скидки )
у этих итальянцев сейчас стоит на распродаже 5 пар моего размера, все классные. Жутко удобные, хоть и на очень высоком каблуке. Всё натура. Стильные до одурения.
Вот как эти итальянцы так делают обувь, что моя нога в них не чувствует себя в инквизиторском сапожке?? ну, вот как??? ну почему от немецкой модной обуви уже от примерки у меня начинают болеть ноги??? там давит, тут трет.. не обувь, а колодки какие-то по ощущениям
итальянская обувь как и испанская всегда славилась удобстовом и красотой. не знаю в чем секрет. я еще в 90е, в свою молодость покупала итальянскую обувь, за тогда астрономические цены. мне нигде не терло, не давило. а еще эта обувь служила мне не один сезон и сохраняла достойный вид.
насчет расточительности.. я пока сижу и не жужу уже месяцев 5, сейчас просто есть другие цели в жизни и другие проблемы в семье. а так я тоже шмотки люблю покупать)как только есть возможность потратить деньги на себя, бегу на шопинг. дай мне денег побольше, буду расточительна. при этом я все это ношу, у меня нет такого, когда забываешь какие вещи в шкафу. еще абажаю покупать шмотки мужу и сыну. в декабре пошла в ткмакс, сказала "обойдетесь, мама хочет себе что то купить", закончилось тем, что лимит денежный потратила на них. себе только труселя купила. люблю когда возле меня хорошо одетые и ухоженные мужчины.
А что вы чувствовали? Как справились с переживаниями или не справились до сих пор?
мы не боялись с 2-мя детьми перезжать. Обрубили все концы там и приехали сюда. Немецкий мы там не много подучили. и были рады даже жизни в Хайме. Тишина, покой и не надо думать а хватит ли денег на продукты.
Отучились на интеграционных курсах и пошли работать.
Ни сколько не желеем и назад даже в гости не тянет.
Родственики у нас тут есть, но помощи от них не было вообще. Везде ходили с вёртербух. вёртербух были и в машине и во всех сумках.
Те которые может и помогли бы, но живут в 800км от нас. А те что здесь рядом, даже контакта нет.
нп
ХА !)))
я сегодня вместо одной пары купила две )) и ещё третью они мне попробуют растянуть на полразмера, а то я в 35-м себя не очень чувствую, мягко говоря). Но прелесть в другом - сегодня был только молодой, адын, бЭз ансамбля)) увидев мои примерки пяти пар, предложил мне ещё дополнительную скидку, чтоб купила 2 пары) тут же рассказал мне, что это он только на выходные тут папе помогает, а вообще-то он инженером работает ) рассказал мне, в каком восторге многие его друзья от Киева, побывав там, и как он сам хочет там побывать) когда выяснилось, что третью пару мне надо растягивать , а значит мне придется звонить, чтобы выяснить, когда же за ними приходить, а значит у него будет мой номер хэнди, он от волнения не мог уже купленные пары в коробки сложить))) у него аж руки тряслись )) такой зюска )) но, ё-маё, ему же и 40 нет !... ну, пАчему???!!!...
2 киноман - ценой интересовался? ) родные цены - у одной пары за 500, у другой - за 400.
За сколько я их купила, говорить не буду, а то удар хватит уже НЕ киномана)))
я сейчас балдю - наконец-то и для моего неудобьсказуемого золушкина размера начались поставки и производство итальянцев. Красивые, удобные, хоть на каблучке, хоть без. А то все приходилось довольствоваться землером, а там хоть и удобная обувка, но уж больно прагматичная ☺.
Зато уж у россаро и у барилло ну такие ж лапочки - сижу счас, выбираю на лето 😊
в 92 Фридланд был дурдомом, по 10-12 человек в комнате, койки в два яруса,
так-же и в 2005 было. Нас 6 человек (ьри 2-х ярусные кровати с продавлеными сетками, спали как в гамаке и ещё две 2-х ярусные кровати, где были чужие люди. Замков в дверях небыло, ценные вещи с собой везде таскали. В комнате даже розеток не было. Одни кровати и 1 стол и 4 стула на 10 человек.
Что именно? А1 это никакой уровень. Твоя моя не понимай
Я же написала - читать, писать с этим уровнем уже возможно. С нулевым даже под диктовку заполнить бланк не сможете, к примеру.
Буквы, слоги знаете - слова учить можете самостоятельно. Без словарного запаса грамматику учить без толку.
Самые простые просьбы сказать можно, рассказать о себе и семье, спросить что-то. Указатели читать - налево, выход, вход.......написать письмо
Я сдавала А1 в Гётэ институте, он мне не показался таким уже простым. Для экзамены необходимо было выучить и натренировать примеры писем (20 примеров кажется). Рассказать о себе, семье, хобби, ответить на вопросы учителей, по буквам и цифрам произнести то, что попросят эакзаменаторы. С нулевым уровнем этого не сделаешь.
Экзаменаторы даже на этом уровне, на экзамене не реагируют на вопросы, заданные по-русски
http://startdeutsch.ru/uchim/kartochki/nabor-nemetskikh-sl...
Я всегда путешествовала. Для меня, переезд не проблема. Сразу, после курсов нем. языка устроилась на работу. Дочка, хочет жить в Китае. Мои сыновья, ещё неизвестно. Может быть, ещё перееду
.