А вам было страшно?
Так это ж здорово иметь лучшего мужика)здорово для семьи, для личного развития- не уверенна.
всё зависит от характера,темперамента женщиныну да. именно от этого все и зависит)
Лично мне важно, когда муж-друг, когда есть поддержка, доброе слово, помощь в начинаниях, это стимулирует на дальнейшие подвиги, все же это семья, а не два соревнующихся
Может поначалу, женщине может нравится "ах он мне так сказал, а я ему нос то утру! Сейчас язык выучу ему назло! Сейчас я всех победю )))) !" Но в итоге, потом от этого человек устает, хочется комфорта, покоя, взаимопонимания, а не вечного подавления "а ну, докажи! А ну, попробуй заработать больше меня!"
Лично мне важно, когда муж-друг, когда есть поддержка, доброе слово, помощь в начинаниях, это стимулирует на дальнейшие подвиги, все же это семья, а не два соревнующихся
а кто спорит? конечно, это важно.
но одно дело, когда муж "поддержка" когда жена горбатится с первого дня приезда на заводе, а другое, когда муж поддерживает, несмотря на нежелание горбатиться. только и всего😊
Ну было страшновато, когда во Фридланд попали, страшное место, мы там почти неделю жили :) Всплакнула даже пару раз, все маме звонить бегала. А потом ничо, через месяц где-то привыкла. Но мы попали в очень красивый курортный городок, он нас как-то примирил с действительностью, машину купили почти сразу и начали кататься, тогда совсем интересно стало. Еще через месяц нашли квартиру - и все, уже некогда было рефлексировать.
То есть, машина убрала всю грусть ))
ах, если деньги у мужа приходится "клянчить",
Не приходится, смею заверить)
Дело не в деньгах. С плохим мужем я бы не жила. Дело в себе любимой.
Сидеть дома, где одежду стирает стиральная машина, тарелки моет посудомойка.Еду при желании варят скороварки и медленноварки с таймером, убирают пылесосы и прочие девайсы на любой бюджет. А любые продукты можно заказать по интернету с доставкой на дом.
Можно же себя как-то реализовать? найти занятие по интересам .Переучиться, пусть не с дальнейшим трудоустройством,просто для себя. Для самореализиции.Как-то так,сумбурно,но чисто мои мысли
Не приходится, смею заверит
я не о вас лично писала, б-же упаси.
чисто гипотетически(с) в ответ на "клянчить".
Как-то так,сумбурно,но чисто мои мысли
понятно, конечно.
но вот на счет "реализовать себя" и переучиться. хм, вот смотря на кого. возможно ли себя реализовать работая за станком на заводе- большой вопрос. не у всех ведь есть возможность учиться в уни и выбрать профессию по душе.
не у всех ведь есть возможность учиться в уни и выбрать профессию по душе.
Согласна. Но и сидеть дома, не вариант,как для меня. Буду искать..![]()
https://www.youtube.com/watch?v=Z81OXYSJzKE
Хуже, чем было там (морально), когда к власти пришли воинствующие бумбумы, мне трудно себе представить. Наверняка, материально могло быть и вполне прилично, но не колбасой единой. У нас были свои принципы: не хотелось никаких контактов и пересечений с новой властью . Но я писала здесь уже об этом многократно. Не хочу повторяться. Да и за политику забанят. Было все равно, куда ехать. Только от них. И только не к «старшему брату». Мы на него обиделись. ))) Поэтому после того, что там было, уже ничего не страшно здесь стало. ))
Хуже, чем было там (морально), когда к власти пришли воинствующие бумбумы, мне трудно себе представить. Наверняка, материально могло быть и вполне прилично, но не колбасой единой. У нас были свои принципы: не хотелось никаких контактов и пересечений с новой властью . Но я писала здесь уже об этом многократно. Не хочу повторяться. Да и за политику забанят. Было все равно, куда ехать. Только от них. И только не к «старшему брату». Мы на него обиделись. ))) Поэтому после того, что там было, уже ничего не страшно здесь стало. ))
Но вы наверное переехали, всей "дружной командой" ? Тяжелее, когда человек уезжает, а на родине остаются родные, родители.
Дело не в деньгах. С плохим мужем я бы не жила. Дело в себе любимой.
Сидеть дома, где одежду стирает стиральная машина, тарелки моет посудомойка.Еду при желании варят скороварки и медленноварки с таймером, убирают пылесосы и прочие девайсы на любой бюджет. А любые продукты можно заказать по интернету с доставкой на дом.
Можно же себя как-то реализовать? найти занятие по интересам .Переучиться, пусть не с дальнейшим трудоустройством,просто для себя. Для самореализиции.Как-то так,сумбурно,но чисто мои мысли
А если бы муж стал внезапно плохим? То есть, выходили замуж за одного, а он оборзел через пару месяцев.
Страшно не было, но тяжело было уж точно!
Языка не знала, была совсем одна с маленьким сыном. Даже в доме для бездомных месяц жила...
Самым тяжким были постоянные болезни сына. При здешней медицине это ужас ужасный! Но ничего, всё вынесла , и сын вырос, язык выучен и даже муж успешный встречен😆
Так что не зря, видно, были мои мучения!
То есть, жертвовали всем, лишь бы в Германистане. И сын болел и медицина некудышняя (на родине медицина лучше?) и языка не знали и в доме для бездомных, одни минусы, но все равно тянет сюда
они переезжали семьями, жили в лагерях, помогали друг другу.
![]()
![]()
Помогали! Когда был в лагере, в Саксонии, Беренштайн, купил ребёнку фруктов и из-за отсутствия холодильника оставил их на подоконнике на улице, защемив кулёк окном. В первую же ночь кулёк с фруктами срезали, осталась только прищемлённая часть кулька, а окна были не низко, надо было точно одному на плечи другого встать, но помогли друг другу.
Потом жили в общаге, пока все безработные - да, дружили, общались, помогали друг другу машины ремонтировать, как только устроился на работу - всё, приплыли. Потом позже, когда и другие начали устраиватся пошла разбивка на работающих и социальщиков.
Также и с родствениками, я приехал одним из последних, пока безработный был или рабочим на стройке - всё ок, и трабант по дешёвке нашли и поговорить....... но как только перешёл в бюро и начал зарабатывать больше них.....