Трагедия в Кемерово...
Господи, упокой души невинно убиенных детей и взрослых в ТЦ "Зимняя вишня" в г.Кемерово. Пусть душа их покоится с миром.
В одном из предвыборных интервью Собчак обратила внимание, что после ужесточения наказаний за дорожные правонарушения ситуация улучшилась до такой степени, что водители пропускают коллег почти как в Европе. Такова уж психология человека, кнут зачастую важнее пряника, если не важнее, то результативнее. Я уповаю на то, что на сей раз раз кнут пройдётся по правильным спинам.
Пусть земля будет пухом погибшим людям, и царство им небесное.
Я думаю, что это уже сигнал свыше для вновь переизбранной власти "Смотрите, вот это проблемы вашего народа - народа, который гибнет в мирное время из-за алчности, халатности и безразличного отношения к своей работе (которую нужно делать добросовестно, а не а бы как) всех участников этой цепочки".
Немцы только что сказали что 9ть детей.
34 человека в больнице
4ре человека взято под стражу.
Немцы только что сказали что 9ть детей.
355 погибших по подсчётам мчс из них 40 взрослых!
В этот день привозили детей на автобусах в кинотеатр от школы, каникулы у детей... закрыли 3 зала что бы дети не разбегались, а сами учителя ушли гулять по торговому центру... один зал только не закрыли!!! Один 🙈🙈
За детьми так никто и не вернулся! У детей небыло ни единого шанса на спасения...
Так же долго молчали про 200 животных на третьем этаже которые так и сгорели сидя в клетках....
На опознания тел, родителей пускают строго под подписку о неразглашении. Все видео (видео с телефонов из торгового центра) сразу удаляют и блокируют.
Ужас!!! Просто ужас!!!
По Русским новостям не говорят о количестве погибших детей. По прозибен, сказали 9ть детей.
Ютуб и прочие известные новости из интернета - очень славятся говновбросами. Недавно там на полном серьёзе доказали что земля плоская. Поэтому к таким новостям я отношусь ну оооочень скептически.
Я бы подождал официальных данных.
Я бы подождал официальных данных.
Россия 24 включи.. Час назад говорили про 64 погибших.. насчёт детей естественно не уточняют🙈
официальные данные будут ложные...
Они одного не понимают, родители их за эти "официальные ложные данные" разорвут голыми руками...
человека сжечь очень не просто, он на 70 процентов состоит из воды. Возьми тушку поросёнка и попробуй сжечь его до пылеобразного состояния. А пожар идёт волной, тем более весь жар движется наверх.
Немцы тоже сказали что 64 человека погибли, 34 человека в больнице, из них 9ть детей.
Я не думаю что официальные данные не отразят настоящее положение вещей.
Русофобы снова пляску на костях затеяли? Уверен, что тех кто этот топик открыл и поддержал, судьба российских детей меньше всего интересует...
P.S. К кому моя фраза относится, сами в курсе. Заранее извиняюсь перед теми, кто не зная здешнюю публику, открывшую топик, случайно сюда зашел и высказал искреннее соболезнование по поводу произошедшей трагедии. Лично я свои соболезнования высказал на российских сайтах, т.е. тем людям, для кого это в самом деле огромное горе и трагедия.
Я просто прочитал ники тех, кто развил тему. Все они всегда пытаются вылить сюда всю грязь, что происходит в России и радуются возможности запостить любую инфу, через которую можно обвинить российские власти. Готика, выкл, коваль - ядро здешних русофобов. Скоро еще и сибириада стопудово подтянется. Тема нужная и своевременная, но очень жаль, что открыли ее совсем не те люди.
В том то и дело. Лично я в полном шоке от самой трагедии, но прекрасно понимаю, что это не тот топик, где можно чистосердечно выразить свои соболезнования.
Не только, еще и тем, кто реально переживает. Я свои соболезнования высказал на нескольких крупных российских форумах. Там же написал и соображения по поводу произошедшей трагедии.
По рус. тв сейчас сказали что когда пошёл сигнал о пожаре, оператор отключил его и этим заблокировал все спасательные двери. Когда же их открыли, охранники не выпускали людей из здания, боясь что посетители что-то украли и несут с собой.
Это плохо, так нельзя. Из-за халатности одного человека в итоге погибли люди.
Я, как то в Кауфланде, ещё по молодости, такую дверь открыл. Просто нажал, она раз... и открылась. Но правда сразу заработала сигнализация. То есть, в Германии такие двери не блокируются и открыть их можно в любую секунду.
Интересно за что? Вы мои посты прочитали вообще? Я точно также, как и вы переживаю о произошедшем в Кемерово, но в данном топике констатировал, что его открыла и развила группировка местных русофобов, которые обычно постят здесь весь негатив, что происходит в России, с целью наехать на российскую власть. Поэтому я абсолютно не верю в искренность их переживаний по поводу гибели детей, а вижу лишь желание сделать очередной топик с обвинением российского руководства.
Не мог бы, открой этот топик любой, кроме тех, кто его открыл, я бы просто присоединился к соболезнованиям. А так - см. пост выше.
Подозреваю, что вы просто чей-то клон, скорее всего готики, т.к. вижу вас впервые на тусовке. Но, как вы сказали, бог вам судья.
ОК, больше тут писать не буду. Я высказался не по поводу события, а по поводу мотивации инициативной группы, открывшей топик.
н.п
Конечно, основная проблема данной трагедии.. это тупо человеческий фактор.
Когда человек живёт 10ть лет, 20ть, 30ть.. живёт тихо, мирно, без каких то эксцессов и происшествий. Его чувство опасности притупляется. И когда приходит беда, этот человек начинает себя вести как идиот.. блокирует двери, не выпускает посетителей. Потому что до него не доходит что из-за его действий могут погибнуть люди.. он не верит. Он просто выполняет добросовестно свою работу и думает прежде всего о том что если он выпустит людей из помещения, его накажут, уволят, повесят на шею весь ущерб.
Его тоже понять можно... тут даже не вина вахтёра, а именно руководства, которое себя так ведёт со своими служащими.
Но вот это... это надо как-то ломать. Вахтёры не должны боятся выпускать людей, не боятся что их за это накажут.
Конечно - вся вина прежде всего на руководстве ТЦ и именно их надо в первую очередь судить. И чтоб в будущем подобного не происходило всех остальных, оставшихся владельцев ТЦ, просто брать в кулак и давить строгими инструкциями. И конечно - проверки, проверки, проверки.