Трагедия в Кемерово...
Не прав ты тут, тёзка, при всём уважении не прав.
(видео с телефонов из торгового центра) сразу удаляют и блокируют
как они могут частные видео удалять? вырывают хэнди чтоли из рук?
Я просто прочитал ники тех, кто развил тему. Все они всегда пытаются вылить сюда всю грязь, что происходит в России и радуются возможности запостить любую инфу, через которую можно обвинить российские власти. Готика, выкл, коваль - ядро здешних русофобов. Скоро еще и сибириада стопудово подтянется. Тема нужная и своевременная, но очень жаль, что открыли ее совсем не те люди.
как правильно сказали в ФБ - не надо превращать трагедию в политический фарс.
У тебя с головой всё в порядке?
Тут российские власти как раз при чём и самое время изменить ситуацию, сколько б денег это ни стоило. Я имею ввиду в первую очередь конечно техническую сторону вопроса, а не колличество слетевших голов.
В том то и дело. Лично я в полном шоке от самой трагедии, но прекрасно понимаю, что это не тот топик, где можно чистосердечно выразить свои соболезнования.
Чистосердечно соболезнования можно выразить только напрямую пострадавшим. В инете люди просто высказывают свои эмоции.
Готика, выкл, коваль - ядро здешних русофобов
по выклу согласен, а за Готикой не замечал.
пс. Тока щас прочел в новостях. Кошмар. конечно(( RIP
Не только, еще и тем, кто реально переживает. Я свои соболезнования высказал на нескольких крупных российских форумах. Там же написал и соображения по поводу произошедшей трагедии.
Вот именно.
А алексан опять клоунаду развёл. Человек совсем с головой не дружит.. к психиатру!
А какой технической стороне речь? Есть требования, регламенты и инструкции, которые нужно соблюдать. Самое главное, что в этом процессе задействованы организации и должностные лица, которые не сделали свою работу.
По рус. тв сейчас сказали что когда пошёл сигнал о пожаре, оператор отключил его и этим заблокировал все спасательные двери. Когда же их открыли, охранники не выпускали людей из здания, боясь что посетители что-то украли и несут с собой.
Вполне может быть, т.к. датчики фиксируют задымление, срабатывает аварийная сигнализация, после чего, ответственный обязан разблокировать двери согласно утверждённой инструкции.
Это плохо, так нельзя. Из-за халатности одного человека в итоге погибли люди.
Я, как то в Кауфланде, ещё по молодости, такую дверь открыл. Просто нажал, она раз... и открылась. Но правда сразу заработала сигнализация. То есть, в Германии такие двери не блокируются и открыть их можно в любую секунду.
Здесь на лицо халатность не одного человека, а целой цепочки, которая и привела к трагедии. Но, судить не нам, а компетентным органам.
В соцсетях удаляют, когда кто-то в интернет выкладывает.
Ужас, бедные люди. Царствие им небесное. Деток особенно жаль...
В новостях сказали, что пожарные двери были заблокированы, чтобы безбилетники не проникли