МММ
Он и они делали работу соответственно тамошнему законодательству, я и тут редко вижу здания с наружними пожарными лестницами. Покажешь?
Кстати, хотел как-то в четарёхквартирном доме лестницу сделать, металлоконструкцию с мраморными ступеньками, отказали, только бетон, а коллега сделал, надо сказать я у него и подсмотрел.
Надо Карлсруера спрашивать про ретунгсвеге он должен в этом шарить.
Но, как я предполагаю, здесь наверное можно и внутри делать лестницу, на которую будет выход с каждого этажа, защищённую противопожарной дверью.
Я, кстати, тоже в прошлом году находил кошелёк, на заправке. Воскресенье было и там заправляться можно было только через автомат. Ну вот кто-то заправился, достал кошелёк, положил его сверху на автомат, заправился и уехал.
Для меня самое трудное было заглянуть внутрь кошелька. Я его взял в руки и не знаю что с ним делать, открыть и посмотреть что внутри - претит мораль. До полиции, 15ть километров. Потом поехал, потом всё-равно остановился и раскрыл его. Документы, деньги были и визитная карточка. Позвонил, приехал мужик.. тоже предлагал деньги, я не взял.. тоже отказался. Я сам.. Маша-растеряша.. сам в таких положениях уже пару раз бывал.
У меня друг купил в старом городе Нюрнберга Reinhaus, 4ре этажа и 8 квартир. Дом в аварийном состоянии, не жилой и он его, начиная с крыши, полностью реновировал. Когда было всё готово, ему надо было его опять внести в реестр как жилое здание. Приехала комисси, они всё осмотрели и обязали его поставить противопожарную лестницу снаружи, на все 4ре этажа. Только после этого, ему разрешили запустить жильцов.
Ещё раз кстати, возвращаясь к теме Мавроди.
Вчера по НТВ, показывали Аллу Пугачёву. Что-то она совсем хреново выглядит, худая. Тьфу, тьфу, тьфу - но я почему то подумал что у неё рак. Как бы не пришлось нам и её в этом году хоронить.
если у тебя инфаркт, никто даже не остановится. Все будут идти мимо, перешагивать через тебя и ты умрёшь и всем будет тупо насрать. Они будут дальше идти, перешагивая через тебя.
В Германии совсем недавно был случай, когда старик упал в помещении банка, где автоматы стоят, и лежал там, умирая. Одет был нормально, не как бомж. Зашло несколько человек, которые тоже буквально перешагивали через него, лежащего на полу, никто не нагнулся хотя бы посмотреть, что с ним, никто не позвонил в полицию, тупо сделали свои дела и ушли, их потом по банковским карточкам искали.
Так что....
https://www.mdr.de/brisant/sterbenden-rentner-ignoriert-ge...
Да ну ерунда, почему сразу наши.... чёрствых, которым всё пофиг на этом мире, везде хватает.
А в какой земле вы живете? В Баварии люди очень отзывчивые, это факт. Я как-то в парке на закате колесо у велика подкачать решил, и то человека 3 других велосипедистов остановились и спросили, не нужна ли помощь. Может у немцев есть какие-то другие недостатки, но что касается готовности прийти на помощь, то тут они на высоте.
В Гессен я ![]()
И да, несколько лет назад у меня тоже был случай, когда мне вернули дорогую фотокамеру, я её выронила при выходе из машины, она в мягком футляре была, я звука падения не услышала и уехала. Её кто-то подобрал и на кассу сдал (дело у строймагазина было). Я, обнаружив дома потерю, поехала туда и мне её отдали. А могли бы запросто прикарманить.
А один раз я собаку-потеряшку хозяевам вернула, у неё на ошейнике номер мобильника висел, позвонила им, те прибежали, собака такая хорошая, доверчивая, но только что из приюта, как они рассказали, сорвалась от стресса на улице с поводка и дёру, а куда бежать домой - не знает. Металась-металась у нас по улице, я её сцапала, она вообще легко далась и мирно сидела у меня между колен, пока хозяева не пришли.
https://www.welt.de/vermischtes/article168771932/Tut-mir-l...
Я например таких как Коваль вообще не понимаю...были книжки про пирамиды в Аргентине и нужно было их читать...у нас жалко что акции начались лишь с 35 пяти штук в Сибире...в той же Москве начались с пяти с начала рекламмы Риты Голубковой...он жулик, но дал обогатиться другим реально...кто на этом играл...имея реальный нал на один день, как я делал с другом, то деньги поднимались не реальные...простой пример у меня у друга работала мама главным бухгалтером в промстойбанке Кемерово...загнав и был у нас приёмный пункт в агенстве Аэрофлота весь нал в акции, то на следущий день скинуть можно было плюс пять процентов к налу...нужно было лишь ухо в остро держать и пользовались тогда видеотекстом по телику, когда не было инета...как Ельцин бочку
начал гнать на пирамиды...тут один вариант сливать всё...у такого как Коваль злость, что не воспользовался этим и у многих других людей...что уж там он тогда делал в Казахстане бизнес на гнилой картошке![]()
Как бы объяснить...никто не спорит что он вор...но и других воров к стенке не ставят того же Чубайса, Медведева, но они с простыми смертными не делятся...начиная с номинала подняли миллиарды и акции по той цене доступны были лишь кто пирамиду раскрутил...но это была первая настоящая пирамида после CCCР...те же акции можно было в любое время скинуть официально или нет...не буду хвастаться, но я много на ней заработал...у нас около агенства аэрофлота целая биржа организовалась ...играя на "вилке" можно было купить дешевле или продать дороже с рук...кто не успел вовремя сбросить и свято верил в Мавроди, то поговорка "жадность фраера сгубила"...Ельцин выступил против пирамид и ещё дня три в приёмном пункте был нал, чтоб продать их

Кто спорит что потеряли? Мне и самому было как то стыдно перед моей учительницей литературы в школе...я стою перед ней в цепи золотой бисмарк на 50 грамм около приёмного пункта, а она хотела купить акции МММ...самую высокую цену ей дал...она не этому нас учила...что уж говорить время такое было...Мавроди посадили, но и он лазейку нашёл собрав подписи таких же как она и стал депутатом госдумы...где в то время были депутаты откровенно говря клоуны...один приходил в женских лифчиках, Макшов решил убивать всех евреев...Брынцалов вступал в роли спарринг партнёра Жириновского...Кашпировский так же от закона прятался...сейчас при Путине ничего не изменилось и те же клоуны, проходимцы или прячущиеся от закона...вот самый яркий депутат того времени, заседавший в госдуме![]()