Замужние и незамужние
У меня вопрос скорее к женщинам. Те кто не замужем ( либо разведены, либо не были замужем), вы дружите с замужними женщинами?
У меня есть очень близкая подруга, дружим давно, во многом друг друга всегда поддерживали. И вот она вышла замуж. Общение резко сократилось. Да, я понимаю, времени нет особо, мы работаем, дела всегда какие то. Но вот есть моменты, которые меня начинают безумно раздражать. Например если у неё дома муж, она не может свободно говорить по телефону, общается так односложно "ага, да, нет", разговор начинает тупить, я понимаю - муж дома. Муж то человек хорший, не злой, и вовсе не запрещает тел. разговоры. ( хотя странное словол "запрещает" в контексте).
Потом спрашиваю - "что думаешь на выходные, может до меня? кофе попьём, поболтаем". В ответ - "я не знаю как муж решит ещё, я его не спрашивала".
Но блин, я же спрашиваю, что ОНА хочет, а не её муж! И всегда так, спрашиваю про праздники, выходные, а у неё один ответ : " муж ещё не решил"
Вобщем я задумалась, а это вобще реально вот так дружить с замужними. Там уже видимо другие интересы что ли.
Про разговоры по телефону - у меня тоже есть такая черта, я не могу нормально говорить, если в комнате со мной ещё кто то находится. Но всегда же можно в другую комнату свалить..
Остальное - на мой взгляд вполне нормально - если люди подстраиваются под друг друга в семье и в первую очередь выходные вместе проводят, тем более они недавно поженились. Естественно, что друзья подруги отодвигаются на второе место и встречи с ними так же.
Да и праздники вместе хочется проводить, или с друзьями, с которыми обоим интересно а не " с лучшей подругой жены".
И все равно такая дружба вполне возможна- если подруга перестанет ревновать к мужу и поймёт, что теперь не она пуп земли. Имхо
Дружим с замужними, ведь понятие дружба, это совсем НЕ попить кофе на выходных. Вы просто должны понимать, что у подруги семья, и конечно, если муж всю неделю на работе, она хочет провести выхи с ним. Вы можете болтать по тел, например на неделе, или попить тот же кофе. Семья, это уже какие то обязанности. Приготовить, убрать и прочее. В трудные минуты, подруга всегда для меня доступна, и ночью и на выходные. Хоть и общаемся достаточно редко.
У вас с вашей подругой теперь разные интересы, она стала человеком семейным, у неё появились новые обязанности, накормить мужа, провести с ним свободное время, вместе куда-то сходить, обсудить прочитанную книгу или фильм. Ей теперь, извините, есть чем заняться и без вас. Вполне возможно, что если она будет проводить время с вами, то он будет ревновать: вы незамужем, находитесь в поиске, а она уже нашла себе человека для жизни. То есть, он может подозревать, что вы отвлекаете её от семейной жизни и время, которое они могли бы провести с ней вместе, она тратит не на него, а на вас. Это может быть обидно и неприятно для вас, но очень понятно со стороны её мужа, тем более, недавно поженились. Таково моё личное мнение и таков мой опыт.
И правильно делает, что при муже ваши девочкины разговоры по телефону не обсуждает. Мало ли что она скажет в трубку, а муж нафантазирует себе в голове что-то иное.
Но хуже будет, когда появится ребёнок, тогда все ваши встречи будут зависеть от того - покакал, поел, поспал, сходил к педиатру и т.д. ребёнок. А с ребёнком сложнее договариваться - у него животик болит не по расписанию.
И все равно такая дружба вполне возможна- если подруга перестанет ревновать к мужу и поймёт, что теперь не она пуп земли.
Подруга не ревнует к мужу ( глупости какие!).
Я их сама познакомила, ели что.
Здесь дело в другом, наверное у меня немного обида есть, что меня вот так забросили за ненадобностью
И правильно делает, что при муже ваши девочкины разговоры по телефону не обсуждает. Мало ли что она скажет в трубку, а муж нафантазирует себе в голове что-то иное.
Он не понимает по русски ничего
Но хуже будет, когда появится ребёнок, тогда все ваши встречи будут зависеть от того - покакал, поел, поспал, сходил к педиатру и т.д. ребёнок. А с ребёнком сложнее договариваться - у него животик болит не по расписанию.
Там детей не будет. Так что эта тема отпадает
У вас с вашей подругой теперь разные интересы, она стала человеком семейным Ей теперь, извините, есть чем заняться и без вас.
Ну так вот я и задумалась, а вобще реальна полноценная дружба между замужними и незамужними?
Раньше никогда об этом не задумывалась, ситуации вобщем то не было.
А вот сейчас да, раньше вместе огонь и воду и медные трубы, я столько раз её выручала, и вот теперь как то меня в ящик задвинули как бы за истёкшим сроком годности, это и обидно
У меня все подруги замужем, либо в гражданском браке. У нас есть группа в вотсаппе, там и общаемся каждый день. По телефону редко - все заняты, если только что-то обсудить, что лень на телефоне набирать. Планируем заранее "выходы в свет" - театр, кино, ресторан. Я лично при муже общаюсь спокойно на любые темы - он все равно ни черта не понимает 😁
Дружбу в Германии я не смогла сохранить с двумя русскими девчонками - одна постоянно жаловалась на всех и вся - это очень депрессивное общение было и вторая родила (да простят меня местные мамочки) и мне часовые рассказы и цвете и консистенции какашек ее драгоценного чада, качестве памперсов, подробного описания только что купленной новой игрушки и т.д. и т.п. ну вообще не уперлись, а на другие темы говорить с ней реально было невозможно, она тут же переводила тему на какашки.
Но вот есть моменты, которые меня начинают безумно раздражать
Когда человек раздражает, дружба невозможна.
она не может свободно говорить по телефону,
Не не может, а не хочет. А тоже не люблю болтать в присуствии третьих лиц.
Но блин, я же спрашиваю, что ОНА хочет, а не её муж!
А у нее семья. И у них могут быть совместные планы. Которые для нее приоритетнее. Поэтому ей важно узнать их, чтобы планировать дальнейшую активность.
Вобщем я задумалась, а это вобще реально вот так дружить с замужними.
Реально. Но только с людьми, понимающими, что у человека есть и иные обязанности и времяпрепровождение, чем поболтать по телефону или пойти на кофе.
Я очень много лет дружу с двумя незамужними своими подружками.. Даже , не побоюсь этого слова- они мои лучшие подруги..И я для них тоже.. Но им и в голову не придет ревновать меня к мужу- и они уважают жизнь моей семьи- понимая что если дома муж, мне все же хочется больше побыть с мужем.. Но если и они мне говорят , что они заняты, у них друзья к примеру- мне тоже не придет в голову на это обижаться..
У меня вопрос к вам, как к автору- а если к вам придет друг на романтический вечер..к примеру- в тоже ради подруги готовы его потеснить ?
Вам надо научиться уважать интересы ваших подруг- независимо- замужних или нет.. И тогда все станет
на свои места.
В моем круге общения все замужние, либо в отношениях, периодически встречаемся где-нибудь посидеть, иногда встречи срываются, потому что иной раз кто-то со своими половинками туда- сюда- это нормально.
Может Вам совсем некуда себя деть и лишили последнего шанса сменить обстановку, поэтому начинаете раздражаться, а не потому, что с подругой не встретились.
выходные для мероприятий с подругами не рассматриваюся в принципе...разве какой-то запланированый концертом день рождения например....мы все работаем на неделе, полноценное общение семьёй возможно только в выходные...с детьми тем более...кто не понимает, идут лесом....пока все понимают и сами тоже самое практикуют....всему свое время....