Люблю уесть.....;-)
меня учила моя еврейская свекровь готовить, продукты выбирать)она намного лучше готовила, чем моя мама. эксперементов не было, была качественная домашняя еда. потом были блюда, которые стали получатся вкуснее, чем у свекрови и на семейные праздники стала эти блюда уже готовить я.
в духовке кролик к ужину)
ваяю рулетики баклажанные с сырной заправкой
пару дней назад делала синие) почистила от шкуры, нарезала крупной соломкой, пережарила с луком, потом откинула на друшлаг (чтобы стекло лишнее масло). заправлять сметаной или майо( предпочитаю сметану) , чеснок, специи. очень душевно
можно на хлеб, можно так есть. мой сын который очень подозрительно к синеньким относится, сметелил и сказал, что супер.
расскажи как делаешь рулетики ![]()
нарезаешь синенькие вдоль пластинками максимум 5 мм, присаливаешь и смазываешь маслом. Так выкладываешь слоями - чтоб просолились и дали сок. Пока они маринуются - готовишь начинку. Сыр, чеснок, майо, опционально - орехи (грецкие или фисташки), приправки которые хочешь - мне нравится или самодельная хмели-сунели, или, как в этот раз, уцхо-сунели. Переворачиваешь синенькие чтоб нижний слой оказался сверху и обжариваешь на сухой сковородке. Как остынут - кладешь начинку и заворачиваешь рулетиком.
Всей работы от а до я - от силы час ☺.
у меня уже сложился рецепт праздничной утки - это чуть проще, чем утка по-пекински, но очень вкусно - результат стоит временных затрат ☺. Там и яблоки, и вишня (по сезону - ревень), и курага, и .чернослив, морковь, лук, рис, имбирь... 😀
голубой пажитник, он же ореховая трава, он же Schabzigerklee (можно купить в Реформхаус или онлайн). Лучшая приправа для грузинских блюд из курицы или фасоли. Необходима для мастурбы😆 бастурмы (у меня уже почти готова, на пасху будем бастурмировать 😂😂😂).
Кста, хмели-сунели очень советую готовить самостоятельно - проще, чем аджика, хватает надолго 😊
Хмели-сунели
По одной части сенного пажитника (он же ча(е)ман, он же фенугрек, он же Bockshornklee), молотого кориандра, куркумы и чабера (она же ча(у)брица, она же Bohnenkraut).
говядина, только говядина, причем строго вырезка. Я маринад делаю на вине, неделю вырезка там маринуется, потом обмазываю специями и минимум 10 дней вялю.
самса получилась ☺... вернее, слоеные пирожки а-ля самса ☺
Фарш - баранина, много лука (по объему в равных количествах). Баранину нарубить ножом. Специи как хочется.
Тесто - готовое, юффка.
Лист юффки сложить пополам вдоль и оторвать, опять сложить.

Промазать водно-масляной эмульсией (1 часть масла на две части воды, взбить до однородности)

на угол положить фарш и закрутить углом

Готовые самсушки уложить для выпечки, сверху опять смазать эмульсией и посыпать кунжутом и нигелой.

Я выпекала полчаса, потом заморожу впрок 😎