Кофе.
Всем любителям сего напитка посвящается.
Каким сортам отдаете предпочтение.
Варите сами или Используйте кофемашины.
Самый лучший кофе как мне кажется я пил в Марокко в одной местной кафетерии.
Здесь перепробовал много разных сортов кофе, и разных кофемашин но что-то не то.
Даже в Турке варил кофе всё равно не получается.
Как-то отдал машину на ремонт, пришел забирать Шеф говорит пока не готова. Подождите минут 15-20.
Предложил выпить кофе в комнате ожидания. Таких размеров кофемашины я еще не видел Вот действительно в пол комнаты и делает наверное около десятка разных сортов кофе.
Кофе очень понравилось, но такой аппарат на кухне просто не поставишь.
Народ делимся своими секретами и опытом приготовление кофе.
Иногда завариваю в турке стоимостью в десять баксов производство с Кавказа собственноручно заранее смолотый кофе а на работе недорогой с пакетиков три в одном .Была когда то машина заваривающая под давлением пока не подарил её одному русскому немцу у которого сад покупал
Якобс, кафе крема классико, понравился. А вот Якобс, кафе кронунг, нет. Слишком грубый, на мой вкус.
Сегодня в реал ангебот, поеду посмотрю, возьму на пробу пару других сортов.
Но юзаю я эту машину только пару недель. До этого была самая обыкновенная кафемашина, с фильтром.
никакого секрета нет. я не гурман(
вот на кулинарии была ветка. может что-то новое для себя найдете
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/32665894.html?Cat=&pa...
У меня Delonghi, нам крепости мало,у нас в семье пьют очень крепкий кофе.
Плюс кофе приготовленный в кофемашине не даёт тех вкусовых качест ,как сваренное в турке.
Чисто моё мнение,о вкусах не спорят)
помните, в 17-ти мгновениях сотр. гестапо подали кофе плешнеру, вместе со стаканом воды, чтобы де на сердце была меньше нагрузка?;)) кофе пью крайне редко, но если, то непременно эспрессо и бокал мин. воды. глоток эспрессо, глоток воды., контраст температур©)
Каким сортам отдаете предпочтение.
самый вкусный что я находил в германии по доступной цене был кофе из ткмакса -такой черный пакет ,написано кофе руанда-уганда еще что ,250 г. пакет
вкус просто топовый ,но намного крепче обычных марок.из обычных нравится якобс и лавацца .
Кофе пью только черный, в, основном, эспрессо. Есть 2 машины: Jura, мелет зерна и можно сварить любой крепости. Сорта пробую разные,покупаю в итальянском магазине,например, Lavazza. Другая машинка капсульная Krups, капсулы Nespresso. Выбор большой: эспрессо, ристретто, лунго.
Капучино и всякие там Латте не люблю. Сахар вообще в чист...
Так же, не люблю. Как можно пить сладкий кофе?
у меня кофеварка от de longhi...magnifica
с кучей кнопочек...но используется там только одна - двойной эспрессо))
что касается сорта самого кофе...тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...я остановилась на Lavazza...для меня оптимальное сочетание цены и качества.
у меня обычная кофеварка с бумажным фильтром Russell Hobbs, мне ее случайно подарили и она оказалась классная - она варит кофе сколь угодно много какой хочешь крепости и вдобавок поддерживает его в горячем состоянии больше часа, если этого не нужно то подогрев можно отключить / рассчитано на неспешный завтрак
я встаю и варю кофе по утрам и это первое что я делаю, пью столько сколько хочется обычно чашки три
кофе каждый раз получается разный в зависимости от заложенных пропорций, но всегда вкусный
сейчас пью якобс но вообще пробую все что можно, открытие любимого сорта наверное впереди