Кофе.
Всем любителям сего напитка посвящается.
Каким сортам отдаете предпочтение.
Варите сами или Используйте кофемашины.
Самый лучший кофе как мне кажется я пил в Марокко в одной местной кафетерии.
Здесь перепробовал много разных сортов кофе, и разных кофемашин но что-то не то.
Даже в Турке варил кофе всё равно не получается.
Как-то отдал машину на ремонт, пришел забирать Шеф говорит пока не готова. Подождите минут 15-20.
Предложил выпить кофе в комнате ожидания. Таких размеров кофемашины я еще не видел Вот действительно в пол комнаты и делает наверное около десятка разных сортов кофе.
Кофе очень понравилось, но такой аппарат на кухне просто не поставишь.
Народ делимся своими секретами и опытом приготовление кофе.
Иногда завариваю в турке стоимостью в десять баксов производство с Кавказа собственноручно заранее смолотый кофе а на работе недорогой с пакетиков три в одном .Была когда то машина заваривающая под давлением пока не подарил её одному русскому немцу у которого сад покупал ![]()
Tassimo Kapselmaschine сейчас юзаю. Куча всяких сортов, даже чай есть. Кофе, ничо так. Но пара сортов не очень понравилось, но есть и очень не плохие сорта.
Я люблю все виды кофе кроме растворимого и эспрессо, в сортах кофе не разбираюсь. Сейчас пить его не могу из-за проблем со сном, но раньше пила литрами лате макиато.
мы из педсов гоним, чибо,у нас по 100 штуг продают,за 8-9 еврo
Проблемы со сном по каким мотивам - политическим, экономическим, психологическим?
утром пью только эспрессо. готовлю в турке.
на счет сорта даже и не знаю- арабика в основном.
самый вкусный кофе пила в португалии.
Ваши три мотива мне до фени, там что то скорее с давлением связано. Чай зеленый пью вместо кофe
Но пара сортов не очень понравилось, но есть и очень не плохие сорта.
Какие именно?
Название можно.
Якобс, кафе крема классико, понравился. А вот Якобс, кафе кронунг, нет. Слишком грубый, на мой вкус.
Сегодня в реал ангебот, поеду посмотрю, возьму на пробу пару других сортов.
Но юзаю я эту машину только пару недель. До этого была самая обыкновенная кафемашина, с фильтром.
плюс капсельной машины в том, что ты не привязан к одному сорту кофе. Если надо проснуться, закидываешь один сорт кофе. Хочешь полакомится, другой кофе. Всегда есть выбор на данный момент. А выбор огромный.
никакого секрета нет. я не гурман(
вот на кулинарии была ветка. может что-то новое для себя найдете
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/32665894.html?Cat=&pa...
Кофе пьём только натуральный (заварной).
Есть кофемашина,но честно пользуемся очень редко.
Лень включать,да и порции маленькие. Поэтому турка нам в помощь)
Совершенно верно подмечено что в турке можно сварить сразу 200-250 грамм а в обычной кофемашине только два по пятьдесят ![]()
![]()
Да и честного говоря,в кофемашине сам кофе выходит слабоват по крепости,ну это как для меня.
Теперь стоит наша кофемашина,как интерьер в кухне))
Большая наверное кухня а я вынужден был закинуть микроволновку на двухкамерный холодильник что бы место оставалось под мультиварку и хлебопечку ![]()
Delonghi на две чашки. Хочешь маленькие, хочешь двойные. Крепость регулируется.
И что там может быть лень, кнопку нажать?
😀
У меня Delonghi, нам крепости мало,у нас в семье пьют очень крепкий кофе.
Плюс кофе приготовленный в кофемашине не даёт тех вкусовых качест ,как сваренное в турке.
Чисто моё мнение,о вкусах не спорят)
помните, в 17-ти мгновениях сотр. гестапо подали кофе плешнеру, вместе со стаканом воды, чтобы де на сердце была меньше нагрузка?;)) кофе пью крайне редко, но если, то непременно эспрессо и бокал мин. воды. глоток эспрессо, глоток воды., контраст температур©)
стакан воды рекомендуется после любого кофе, потому что кофе оказывает мочегонное действие
Каким сортам отдаете предпочтение.
самый вкусный что я находил в германии по доступной цене был кофе из ткмакса -такой черный пакет ,написано кофе руанда-уганда еще что ,250 г. пакет
вкус просто топовый ,но намного крепче обычных марок.из обычных нравится якобс и лавацца .
вот, кстати, да. я когда-то покупала там вкусный кофе, с ванилью. но названия не помню. а в этот раз купила кошмарный. (royal beans) придется выбросить(
у нас на границе,с голландией, сейчас милита по полкило по2-50 ,молотыj.
и чибо по 3 евро-в ангеботе.
в педсах еще дешевле естъ, но не вкусный,чибо берём
вот я чибо там один раз брала гораздо дешевле, чем в германии. попала на скидку как раз. но я там редко бываю.
я не про после, а про во врEмя того как;) плешнеру, допустим, после не понадобилось))
Кофе пью только черный, в, основном, эспрессо. Есть 2 машины: Jura, мелет зерна и можно сварить любой крепости. Сорта пробую разные,покупаю в итальянском магазине,например, Lavazza. Другая машинка капсульная Krups, капсулы Nespresso. Выбор большой: эспрессо, ристретто, лунго.
Кофе, очень люблю. Любой. Пробовала самые дорогие и известные сорта(пригласили на пробу). Из всех, сразу выбрала 2 самых дорогих и редкостных(10 Евро маленькая чашечка, если покупать). Ещё пробовала чай из кофейных листьев и кофейных цветов.
Кофе, не влияет на сон, если его регулярно пить. Организм привыкает. Кофе, ещё является мочегонным, тоже, если нерегулярно употреблять. Вообщем, все проблемы возникают, если пить редко
.
Капучино и всякие там Латте не люблю. Сахар вообще в чист...
Так же, не люблю. Как можно пить сладкий кофе?
очень даже можно, ты просто не сладкоежка☺️
Контраст температур плохо влияет на зубы(трескаются) . После экспрессо иду спать, на сон не влияет(после студенческих лет, после ночных подготовок к экзаменам )
.
Да. Ещё, люблю с корицей(кофе с корицей) и чёрный кофе с лимоном.
у меня кофеварка от de longhi...magnifica
с кучей кнопочек...но используется там только одна - двойной эспрессо))
что касается сорта самого кофе...тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...я остановилась на Lavazza...для меня оптимальное сочетание цены и качества.
без кофе я не проснусь) пять минут утром на кофе как ритуал) в основном капучино)
у меня обычная кофеварка с бумажным фильтром Russell Hobbs, мне ее случайно подарили и она оказалась классная - она варит кофе сколь угодно много какой хочешь крепости и вдобавок поддерживает его в горячем состоянии больше часа, если этого не нужно то подогрев можно отключить / рассчитано на неспешный завтрак
я встаю и варю кофе по утрам и это первое что я делаю, пью столько сколько хочется обычно чашки три
кофе каждый раз получается разный в зависимости от заложенных пропорций, но всегда вкусный
сейчас пью якобс но вообще пробую все что можно, открытие любимого сорта наверное впереди![]()
хороший чай - лучший кофе ;)
Сам заметил, что кофе даёт только краткосрочный толчёк бодрости - затем неимоверный спад. Особенно это заметно по утру. У чая, такого пост эффекта нет. Что не однократно в интернетах доказано.
зависит от организма
мой организм с пониженным артериальным давлением от чая просто не просыпается, но после утренней зарядки я кофе днем уже редко пью
это как алкоголь - действует по разному на разных людей
У меня, тоже пониженное. Врач сказал, что либо медикаменты, либо кофе. Я выбрала 2-е
.