За кого лучше замуж?
То делать по мере сил. Со мной занимаются женщины, которым далеко за 80). Занимаются не один год. Каждая нагрузку сама для себя определяет. Но новенькие 20-30 летние не смогли выполнить этот комплекс в том ритме и той нагрузке, как эти бабушки... Им поплохело, голова закружилась и...тренировки бросили. А бабушки продолжают ходить. Это им жизнь продлевает.
примерно представляю, что грыжа бывает от поднятия тяжестей, остеохондроз скорее от малоподвижного образа жизни.
Прочти еще раз мое тебе прежнее сообщение, ибо твои «представления» не имеют общего с реальностю. Повторю: грыжа - одно из проявлений остеохондроза. Эти два понятия сравнивать - невежество.
И да, и нет. Комплексы, обычно, включают в себя и эти упражнения, и некоторые другие. Занимаясь регулярно, не менее часа за один раз и Хотя бы пару раз в неделю, можно значительно облегчить состояние. Но, занимаясь регулярно и не один курс, а годами. А остальное- каждый подбирает для себя- плаванье, фитнес зал с тренажерами, другое. Эти Комплексы- это необходимый минимум! Можно, конечно и ежедневно, но меньше получаса не получится, если серьезно заниматься. И прежде всего дисциплина и сила воли нужны.
но примерно представляю, что грыжа бывает от поднятия тяжестей,
С небольшой, но весьма существенной поправкой- от НЕПРАВИЛЬНОГО подъёма тяжестей.
Ни в коем случае нельзя поднимать вес исключительно за счёт спины, т.е. в позиции хорды. Поднимать и вставать с весом надо за счёт ног, стараясь при этом держать спину прямой.
А насчёт грыжи (паховой) , то она может выскочить даже за счёт поднятия совсем небольшого веса. Когда-то, давно это было, мы заносили стол в бюро с первого на третий этаж. Я просто неудачно переместил ногу на лестничной ступеньке и всё ...
Год проходил спаховой грыжей чуть ли не на коленях до машины доползал. Здесь прооперировали.
Не везде... Мне дали у черта на куличках несколько сеансов, я даже не поехала. Туда без личного авто не добраться. Да и толку от нескольких занятий...
Лично мне наблюдение медсестры как мертвому припарка. Это при свежих травмах- ранениях подойдет, а когда проблеме не один десяток лет...