За кого лучше замуж?
Но, поддержу предыдущего " собеседника" - немки действительно даже для черной работы должны специально обучаться,
Моя соседка - пенсионерка всю жизнь проработала в фирме по уходу за больными и инвалидами. Боюсь переврать, как долго она училась, но то, что училась, это 100%.
чего не скажешь о иностранных " специалистах", которым, в большинстве случаев, верят на слово и трудоустраивают туда, куда они не возражают)...
Если они будут возражать, то с них снимут пособие, поэтому они идут, куда угодно.
А уж о больных- так люди здоровые и не слишком обремененные интеллектом всегда больным завидовали)))). А чё? Не нужно им работать, все на блюдечке получают.... Что, на Родине таких не встречали?)))
Я нигде таких не встречала. Только на Германке. ))
имя мое не трогай своим руками!
Ой, извини, 88leben. Своим не трону! И чужим не трону! Ни в жисть! Не вели казнить! ;)) Я ж была не в курсе, что ты представляешься по имени, что тебя по имени не называли. Больше этого не повторится, 88leben! Торжественно клянусь, 88leben! ;))
!ты не знаешь что может произойти с тобой и сможешь ли ты окна перемывать...
Да, знаешь, 88leben, все мы смертны. И со мной случится, и с тобой случится. А пока будем жить, наслаждаться жизнью и переживать неприятности в порядке поступления (с) ;))Но доброта твоя, 88leben, просто безгранична! Альтруизм зашкаливает. ;))
ПысПыс Ушла напевая: "Позови меня тихо по имени, ключевой водой напои меня... " ;))
а ты еще ничего не сделав,трубишь на весь мир и памятник себе нерукотворный ваяешь при жизни...
Ой, тетенька 88leben, верьте слову, не я это трублю! Я ж вообще б тихо-скромно ниглижом (господи, прости) сидела б себе на скале, чесала золотым гребнем свои золотые локоны, примус починяла б и песенку себю под нос мурлыкала б. Мухи б не обидела! ;)) Это ж все ж они: Клеменс со своим дружком Брентано, а потом их сподвижник Генрих с сотоварищами Гейне и прочими Листами -.Мендельсонами про меня на весь крещёный мир протрубили. И памятник вполне себе рукотворный не я себе сотворила, а тетенька Юсупова. ;)) А я ж ни сном ни духом! Ни в одном глазу! ;))
ПОСТОЯННАЯ ПРОДАЖА!
А не подскажете, будьте добреньке, где я могу получить свои деньги? (с) ;))
Вы наверное давно из России уехали и бываете там наплывами , пару недель в году. Домохозов сейчас очень много, многие взятками делают себе инвалидность какую-нить,чтоб капало что-то в карман, после рождения ребенка , когда ему полтора-два, никто особо не спешит отдать его в сад и на работу, многие оседают дома, занимаясь фрилансом,сейчас научились многие прикрываться грамотно ребенком(детьми) :)))))
Завидуюших болеющим даже в СССР встречала))). Сытый голодному не товарищ- из этой серии. Здоровый не может прочувствовать проблемы больного. Он видит только то, что больной может не работать, его все ( по-идее) жалеют и все преподносят на блюдечке... Здоровые же должны " пахать". Таких везде полно.
Учиться на пфлеге надо от 1.5 лет ( уход за детьми) до 3 лет( уход за стариками). Имеющие официальный статус в Германии без такой корочки в государственную фирму не смогут устроиться. Но в частные ( особенно к русским)- запросто. Были бы водительские права.
О да... С этим частенько сталкивалась. Когда действительно очень больному человеку зав ВТК открыто заявляет, что оформит хоть 1 группу даже здоровому, но предоставившему полный конверт зеленых купюр... На фиг ему справки о болезни? За них сыт не будешь... Это было сказано моей маме, перенесшей операции по онкологии, имеющей огромный букет сопутствующих заболеваний и вообще передвигающейся на тот момент с огромным трудом с посторонней помощью. Дали 2 ю группу благодаря вмешательству других врачей.
И во времена моей работы в пфлеге но там, имела подопечных- здоровых теток с 1 гр. инвалидности, престижной и хорошо оплачиваемой работой в прошлом, которые, будучи на пенсии, подстраховались...) И мужика здорового знала, шефом моего мужа был. Тоже 1 гр.инвалидности купил, чтобы льготы иметь, когда баулы товара на себе привозил в " челночные" времена...
У меня очень много знакомых девок лет 25-30, выходят замуж за каких-нибудь ментов, которые зарабатывают чуть выше среднего, и тут же увольняются, типа нет необходимости работать, муж обеспечивает. Очень много таких, кто остается дома после декрета. Я бы сказала, что наоборот, тенденция в сторону домохозяек.
Именно так.
Почему чужие люди? Во-первых, есть бабушки и дедушки. Во-вторых, никто не работает сразу на полный день, есть хоум офис, частичная нагрузка. В-третьих, когда мама одна с ребенком с утра до вечера, ей через несколько месяцев небо с овчинку кажется. А когда ей помогают и есть возможность оторваться от пеленок и побыть среди людей, она ценит время, которое проводит с детьми. На самом деле все люди разные, есть мамы по призванию, которые готовы 24 часа в сутки заниматься детьми и прекрасно себя чувствуют, есть те, кто начинает сходить с ума от такого ритма. Я вижу такие примеры, вижу, что для их семьи это правильное решение. У нас была такая семья, никогда в жизни я себя не чувствовала обделенной вниманием.
ооо! Конечно! Именно бабушки и дедушки просто мечтают сидеть с внуками! Вот вырастили детей, теперь сразу же внуков, а то не при делах же сидят, своих дел нет, отдохнуть не хотят! Мдааааа
Я за няню, если только супруги идут куда-то вечером в театр, кино или маме нужно пойти по делам, а так считаю, что с ребенком должен находиться родитель, а не чужой человек.
любая домохозяйка деградирует, медленно но верно идет к этому, какая бы она не была общительная но круг знакомых ее сузится, потому что с ней интересно таким же домохозяйкам а больше никому. я всегда с пеной у рта за работу но не на полный день с детьми чтоб разрываться, и не продавщицей в альди чтоб ухойдакаться до инвалидности. я со старшей дочкой сидела до 3 лет, жили мы в деревне и в садике место мне дали в 3 года, и я сидела дома злилась, хорошо что муж меня развлекал поездками всякими на выходные, с мелкой тяжеловато конечно было но потом зато у нее не было проблем на долгие поездки на машине. а вот с младшей я работала и с ней сидела оперка. и место в садике с полутора лет уже нам дали до 12 дня. хоть так
Домохозяйка - это состояние души. Многим домохозяйкам не нужно совершенно общение с такими же домохозами или работающими(потому как работающие обычно завидуют и злятся, пытаясь уколоть домохозяек - "мол дома сидишь, деградируешь" а на самом деле мечтает также ) :))))))
Очень часто домохозы - это интроверты, имеют хобби, в которое полностью погружаются, они не устают от себя и им достаточно общения с мужем, детьми
"Работая по данной специальности" важно сохранять тонус - иметь режим, планировать день, и главное, чтобы человек именно хотел быть домохозом
я окна плохо мою) глажу тоже не ахти как качественно. зато отлично готовлю, умею сочуствовать человеку, входить в его положение и держать язык за зубами.
работала пару месяцев в русской фирме, потом сбежала оттуда.
Если мне не нравилось, как вымыто окно, то я его перемывала. Это мелочи, по сравнению с тем, что за ней был ежедневный уход.
было и такое, что старушкам не нравилось, что я приготовила или мой фейс чем то не подходил)
сбежала потому что задолбали уборки. для этого должен быть другой персонал, а не пфлегеры. мне это было не интересно.
а была клиентка(пациентка), которая говорила "ой ира, наработаешься, давай лучше чайку и поболтаем)"
Это подходит не всем. Есть категория людей, которые в 4 стенах действительно деградируют, перестают следить за собой, впадают в депрессию. На работе же молодеют и хорошеют. Ответственность и необходимость быть " на людях " дисциплинируют. Не говоря уж о том, что многие устают от быта гораздо больше, чем на работе. Все люди разные! И женщины к ним тоже относятся).
НП)
Чет мы ветку совсем зафлудили))) Получилась не про " за кого лучше замуж"))), а чем после замуж заниматься лучше)))
По теме- выходите девки замуж за тех, кто вас действительно любит и может поддержать в трудную минуту. А миллионер он или социальщик- дело десятое.)
Это точно. Но всеж, девки, не забывайте думать головой тоже! :))
У меня у подруги все-все было по любви и с ее стороны и с его, ни денег ей не надо, ни авто, ничего.....главное это их любовь. Забеременела и уже когда подходил срок, она поняла, что мужчина ее любимый не сможет и не желает заработать на семью. А уж после родов, так вообще вся сказочная любовь куда-то улетела, у нее была одна мысль - чтобы дать сыну все самое лучшее, чтобы он не знал бед, а мужчина ей все про любовь.......даже месяца после рождения ребенка не прожили.