За кого лучше замуж?
или немец-социальщик
почему нужно социальщика обязательно искать? чтоб домашним хозяйством занимался или я не пойму, для чего? что плохого в том, что муж на работу ходит и деньги зарабатывает?
и в России тоже, многие молодые семьи отдельно от родителей живут.
Поэтому и свекровь никогда не договорится с невесткой... Не может быть два хозяина у одного раба )))
Звери! (хорошо шо я женился рано, а то б наверно не женился бы никогда - разве только "за содержание" , "полное и хорошее содержание")
Вопрос-то тут: За кого лучше замуж?
Я знаю тут наших, вышедших за немцев, котрые тоже плачутся: "Вот захотела вазочку, муж денег не дает, пошла, полы помыла на дому, заработала на вазочку", а другая: "Вот с работы уволили, сижу у мужа на попечении, сам денег не дает, надо попросить, вот поплакала. еле на носочки капроновые деньги выпросила." Все из жизни! Там хотя бы она пошла и сама заработала, по-специальности, а не мытьем полов, не от кого не зависит, а здесь даже на билет для возвращения на родину, порой, деньги выпрашивать придется, достойную работу далеко не каждый найти здесь может.
Плохо работает. Пусть другую работу найдет, где больше платят.
Мне как-то российская подруга жаловалась, что мужу мало платят. Я ей говорю - у вас в соседнем городе зарплаты хорошие. Она отвечает - ты что, это ж ездить надо, когда он отдыхать будет. Ехать туда ровно 15 минут на маршрутке, устанет мальчик, дома будет не в 17-15, а в 17-30 или даже в 17-45 :) Тогда я вспомнила, что я каждый день в другой город на работу мотаюсь и вообще за труд не считаю, и с того момента все жалобы на эту тему вообще пропускаю мимо ушей, как шумовое сопровождение, сочувствия ноль, как отрезало))
Пусть другую работу найдет, где больше платят.
Да прям хорошооплачиваемая работа ждет его-дождаться не может. Там еще конкурс пройти нужно, а талантов, пади, не хватат. Ну а потом, денег-то не ему не хватает, а жене, вот пусть она и перерабатывает. В Германии наши женщины и слово поперек немецким мужьям сказать боятся, чтобы не завернул ее назад на родину.
Про русских жен в Германии не знаю, а российская Васина жена просто пинка ему хорошего не дала для мотивации, чтобы он перед собой новые цели увидел и срочно их захотел)) Мужчины сами утверждают, что делают карьеру, зарабатывают деньги в основном ради женщин. Вот, надо мужа типа окрылять, а если не хочет окрыляться - окрылить насильно))