За кого лучше замуж?
у немцев это проще. Фирма где я делал аусбильдунг, там шефиня днём сидела в бюро, вела всю бухгалтерию, на телефоне отвечала, а вечером убиралась причём и у рабочих мыла за ними туалеты.
В Германии умеют считать деньги и любая работа которая даёт доход, это просто работа. Здесь на понты всем наплевать. Миллионер может ездить на 5ти летнем гольфе, а какой-нибудь шофёр ЛКВ на мерсе... и всем наплевать на мнение друг друга. Кому что нравится.
В России и бывших странах СССР там ещё кастовость, классовость, желание показать что ты не быдло...
Но надо помнить что, считай до 90х годов там действовало крепостное право. То есть рабская система управления государства. Поэтому развитие общества сильно отстаёт от европейского. Люди как бы и не виноваты, в том что они только с дерева спустились и что они такие дикие... но они учатся, развиваются и думаю со временем достигнут уровня Европы, когда человека ценят прежде всего за то что он человек, а не за то что у него там цацки, ногти, губы покрашены.. или во лбу звезда горит.
Кстати, если кому интересно, зайдите на ютуб и забейте там в поиск "социальный эксперимент". Там парни пытаются просить помощь, обращаясь к прохожим в России и США. Довольно таки интересно посмотреть..
Или просто, чтобы было)). Инженер на постсоветском пространстве постоянно должен был физически работать), и в колхозе, и на стройке, и в цехах за забухавших работяг... При этом получая зарплату гораздо меньше, чем те же пьяницы рабочие после пту... И ничего, от этого в институты меньше народу не шло...
Я недавно была на благотворительном камерном концерте в графском дворце... Вот там действительно реальная графская семья обслуживала гостей в качестве официантов. При этом гости были разные, учитывая то, что концерт бесплатный и благотворительный взнос каждый оставлял по своему разумению и кошельку.
ПС. Мне очень понравилось. И музыка, и исполнители, и фуршет. И сама атмосфера старинного замка и его обитатели. Вот уж действительно, на сколько тут разница между высшим обществом и плебеями... В России/Украине в основном наоборот... Из грязи в князи, а плебейская основа так и осталась...
так и тут картина несильно отличается.. Наша уборщица берет 30 долл за уборку жилища и в день у нее два клиента. Итого, даже при 5-дневной рабочей неделе нетто заработок составит около 1300 долл при средней зп в стране 500 брутто. А она работает 6 дней в неделю и расписано все на парк недель вперед. Такие дела.
Мой приятель не может найти нормальную уборщицу уже неск месяцев:(
Так что, вполне искренне ее уважаю. Я всех уважаю, кто в рамках закона бабло колотит. Сам в начале 90-х на купи-продай первую квартиру заработал и не стыжусь ни капли:)
чем выше уровень знаний,тем меньше понтов и желания себя продать...
Чем лучше образование (читай: уровень знаний), тем больше шансов себя выгоднее продать. Дальше играют на руку : удача - оказаться в нужное время в нужном месте, ну и связи... Этот фактор ещё никто не отменял.
не великого ума- это лишь констатация факта и сие не препятствует уважению, тк чел порядочный и трудолюбивый
Что платим «много» я не писал, не фантазируй. Платим столько, сколько у нее стоит услуга. В клининговых компаниях в два раза дороже и хуже качество.