За кого лучше замуж?
Подтверждаю. Или, как ты писал, ППКС.😀
И еще: независимо от тяжести болезни, нельзя себя жалеть. Нужно мучать организм, он будет сопротивляться, ныть от боли. А потом проходит какое-то время, и вы с удивлением обнаруживаете, что упражнения, которые были не под силу, легко выполняются. Всем здоровья!
Ну я не специалист, но примерно представляю, что грыжа бывает от поднятия тяжестей, остеохондроз скорее от малоподвижного образа жизни. Я к тому, что если ситуация серьезная, то страшно заниматься самолечением, лучше под контролем врача. А упражнения в интернете наверное рассчитаны все-таки больше на состояния малой и средней тяжести.
Не только в тренажерном !))) Если Вы внимательно смотрели, все эти упражнения выполняются без спортивных снарядов! Т.е.могут выполняться В ЛЮБОМ ПОМЕЩЕНИИ! Хоть дома на коврике, хоть на улице на травке, хоть в пустой школе в коридоре или в церкви в зале для службы со сдвинутрй мебелью- примеры взяты из собственного опыта. И делать все это самостоятельно крайне тяжело. Мне повезло, у нас два тренера весь этот комплекс, чередуя упражнения, чтобы прокачивать все симметрично, делают с группой желающих уже далеко не первый год за очень символическую плату ( смешную даже для социальщика). Но и в этих идеальных условиях, из огромного количества людей, знающих о волшебной возможности, не ленятся и ходят регулярно меньше десятка. Но результаты впечатляют. Не внешние, а по самочувствию. Это не те упражнения, благодаря которым фигура становится идеальной. Конечно, помогают держать себя в форме, но больше по состоянию. И зависимость от этих упражнений сравнима с наркотической. Пару раз тренировку пропустить, боли возвращаются и ломка- на стену прыгаешь...
Причины Вами описанные взаимосвязаны). Любые грыжи возникают, когда не подготовленный организм вдруг думает))), что он Геркулес и начинает тягать тяжести! Чтобы заниматься тяжелым физическим трудом, необходимо все время себя, как спортсмену, держать в хорошей физической форме. Если же вести малоподвижный образ жизни и от случая к случаю поднимать тяжести- проблемы гарантированны!
у нас их прогоняют в два приёма: после разогрева, но перед основной тренировкой и потом, в сокращённом виде 3-4 упражнения, перед тем как закончить.
Плата за тренировки тоже чисто символическая, думаю, что всё уходит на оплату помещения и инвентаря, тренера работают только на собственной инициативе.
Только по нашему городку практически в каждом районе работают такие энтузиасты- профессионалы. И коренные немцы, и русскоязычные. Уверена, что в других так же. Эта инициатива тут поддерживается местными властями ( в отличие от Родины)...
Кстати, даю наводку желающим.
Эти занятия практически не рекламируются, т.к.это не бизнес.
Искать надо в школах, детсадах, евангелише церквях ( допускаю, что и другие немецкие священники - альтруисты и поддерживают данную инициативу.
Удачи всем в борьбе за полноценную жизнь без боли!
Нам на работе оплачивали фитнес в подобном центре, почти все прошли эти курсы. Я спиной не страдаю, МРТ никаких изменений не показывает, но даже у меня при выполнении некоторых упражнений появились проблемы. Спросила врача, врач говорит такое часто бывает, не делайте это упражнение, оно вам не подходит. Поэтому я очень скептически отношусь к самолечению при проблемах с позвоночником. Что упражнения нужны, я под сомнение не ставлю, но контроль должен быть очень серьезный.
фитнес студии при реабилитационных центрах,
упомянула тут уже раз 5, что там лежала, опять про тренеров. уже все показали или они меня теперь на каждый день в мкфит должны сопровождать?
Прошли курсы?)))) Это надо делать постоянно, годами! И каждый знает в основном, что ему можно делать, а что нет. Проблемы позвоночника- это не ОРЗ, таблетки попринимал и забыл...). Значит у Вас не те проблемы. Или Вам легче от них отмахнуться.