Почему русские немцы такие злые?
Сидим значит за обедом (ну, вы поняли, эти собрания-сборища, как тут принято, с супом, грилем), кто-то начинает, сидя рядом со мной, как будто я не слышу "а мы немцы, у нас гражданство, мы с немецкими паспортами, мы не флюхтлинге, а вот приезжие ауслендеры........."
Я когда только приехала, то не различала русские, немцы, а через полгода уже научилась. В лицах русских есть что-то скорбящее, страдальческо
Я различаю так: идет стройняшка, славянские черты лица, накрашена, полита духами, со вкусом одета=русскоговорящая:)))
Еще ооочень осуждает старшее поколение тех, кто не работает (например, муж хорошо зарабатывает или если женщина работает на тайльцайт), восприятие как в СССР, что женщина должна троих детей родить, пельмени ляпать, стирать вручную и еще работать на полную.
За столом (за этими посиделками с супом) многие выговаривались "я работаю, встаю в 4 утра, работаю в полную смену" у самой 2 детей до 3 лет.....и тут начинают взрослые показывать довольные мины "Она работает" Да еще и шпехьтшихьт!" Мол, все, такая хоть пусть изменяет, но она настоящая жена....