Почему русские немцы такие злые?
Это ты уже от чужого имени ответила. Становится понятней, почему тебя недолюбливают еще с одной перспективы...
Подозреваю, ыто твоя национальность к этому никакого отношения не имеет.
Хм....хм, я вас не поняла, что там за другое имя. Имя у меня одно.
. У меня знакомая в 52 нашла 74 летнего.
вот же счастье-тo
А счастье, оно у каждого свое. Кто-то ищет, чтобы золотая карта, золотые зубы, золотые члены.......букеты раз в месяц высылал, пока Треффены идут и шобы 2 свадьбы, одна в России, другая в Германии. А другим и социальщик принц, и разница в возрасте - подарок.
ну не надо ляля. Русские из 2000 и более поздние, очень отличаются от тех, кто переехал в Германию при развале в 80 и в 90-е , середине 90-х. Некоторых, я никак иначе не могла назвать (не называла конечно), как бандерлоги. Это те, кто уехал из СССР в 80 начале 90, по внутренним ощущениям остались там, в России, где нет стиралок-автоматов, где партсобрания и важно выгородить себя, оправдать "Я не, я ни в чем не виноват, что вы......." показать себя примерным, правильным, работящим, что я и троих родила и пашу в 3 смены, осуждают например домохозяек, спрашивая "по ТВ показали, что в России кризис, полки пустые в супермаркетах.....это так?"
Эта штука называется застывший менталитет. Они мозгами там и остались но переехав сюда приняли эту действительность а та осталась в их голове неизменной. Проще с такими людьми не общаться от слова совсем. Вы точно ничего не потеряете. Или общаться но забивать на них.
Естествено те кто понаехал эдак года после 1998 совсем другие. Нормальное явление для психики при смене места жительства замороить восприятие реальности того места откуда уехал.
я стесняюсь так громко, но, пожалуй, ваши знакомые русские барышни, невесты по интернету ( я это НЕ осуждаю!!!). Это несчастье - выходить замуж за старца. Знаю наших женщин, которые старше своих кавалеров, ну они и выглядят отлично, интересные, позитивные, добрые.
Одна мучается, но ей нравится красивая жизнь. Другая любит мужа, который старше ее на 20 лет, балует ее, выглядит он очень хорошо, она с ним в шоколаде. Ну а остальные, у кого разница 8, 10,12,15 лет, это приемлемо, не скажешь, что за старцем замужем.
Менталитетом. Слишком сильно ТАМ изменилась жизнь со времен СССР. И не всегда в лучшую сторону. Во всяком случае не у всех. И, естественно, всегда очень чувствуется разница между образованными и нет. В этом, вероятно, и есть корень зла. Если по другим программам в основном могут приехать образованные специалисты, то этнические немцы, в большинстве, из глубинки, без образования, которым не чужды выпивка, наркотики, и пр.атрибуты. А эта прослойка никогда особой добротой не отличалась... Люмпены- одним словом. Потому и местные, столкнувшись с такими, в ужасе и русских считают бандитами, алкашами и тунеядцами.