Маленькие ошибки в авиации
ннндаааа. Хоролшее видео.
Господи, ну какие же придурки! самолёт в полёте нежная субстанция. Пилоты люди.
Представляю как им всё это мешает, нервирует, и отнимает энергию,
Алкоголь - бич соффка.
Да там все поддатые, абсолютно все - кто больше кто меньше... вот и "разнимают" друг дружку ))))
Странно что авиокомпании вообще пьяных перевозят... я бы порядок ввёл 0,5-0,7 промилле... 0,5 - ОК, 0,7 уже залог приличный > 2000 EUR Нет денег - кукуй в аэропорту, на пойло нашёл и на остальное найдешь ;-) >1,0 сразу "до побачення Любi Друзi" и "Компания вам желает хорошо провести время"
если слегка подогретый в апорту до взлета, то 0,5 на борту заглатывают умелые за полчаса и вперед..
я такого наблюдал на рейсе из штатов в феврале, чувак реально мычал через какой-то час полета, потом заснул, правда))
что странно, его кореш был вполне в адеквате, хотя у них был литр на двоих
Странно что авиокомпании вообще пьяных перевозят.
ни разу не встречалась...ТТТ. А видео про русских пьяных парализует. На мой уверенный взгляд, проблема в том, что нет законов, а если есть, их неохота слушать.
Вот здесь, например, закон придуман на каждый сантиметр. И не нужно людям субъективно обсуждать кто прав или не очень. Штраф - манунг - суд. Отлично работает.
Вопорс нужно ли это кому-нибуть в таких масштабах? положа руку на сердце скажу - нет не нужно. Если есть стандартное испробованное и дешёвое, зачем делать тоже НО другое?
ты хочешь сказать, что в Союзе не было умных создателей, были они безграмотны и безответственны? Тоже есть и в России ?
В союзе много чего было хорошего в плане авиации... И КБ Ильюшина, Антонова (в гражданской авиации), но Туполев - это негодное КБ, мне кажется державшееся исключительно "на блате" во всяком случае что касается всей гражданской линейки ТУ... Сама по суди, у человека - конструктора разбивается два новых самолёта 104 за 3-и месяца с пилотами высшего класса... И что он делает??? - ничего! Машину нужно было снимать с полётов, признавать как неудачную и проектировать заново... вместо этого чуваг оставляет планер "как есть", ставит двигатели назад, увеличивает ход руля высоты и эксперементируя играется с центровкой (дает рекомендации экипажу как грузить багаж и рассаживать пассажиров) - при том что самолёт аварийноопастный и не оставляет шансов пилотам выжить при "подхвате", это на самом деле банальная ситуация в лётной практике - на всей же линейке ТУ - это авиционное проишествие... Как это назвать скажи? Тюрьма за такое мне кажется - самое малое что должно было быть. Но в СССР при застое такого рода люди - аля "каста неприкасаемых" даже если бы они всех в землю зарыли бы. Тьфу, один из худших массово выпускаемых самолётов в авиации.
о, Господи, ну откуда ты такая "серьезная"))))
разжевываю: ПОШУТИЛ Я. Ты же русский преподаешь, вроде? Про имя нарицательное слыхала? Вот в этом Quatschecke макфит как имя нарицательное , им тут называется любой трензал.
пс. кстати, Nautilus- тренажеры зачотные, а фотку уже удалю, там тиотки посторонние))
Как бы это тебе объяснить, чтобы , наконец, поняла:)
К примеру, редко кто говорит «сделал копию документа на копировальном аппарате», а говорят «на ксероксе», хотя, ксерокс- это всего лишь название одного из произволителей копировальной техники и, формально говоря, так говорить некорректно, если копию сделал на аппарате другого бренда. Аналогично и тут: фитнессклуб - длинно, макфит- коротко. Ну и, вдобавок, цепляет некоторых)) Так что, извини, но для Quatschecke макфит=трензал:)
Пару вопросов к тебе. Почему о причине тех аварий ни слова? Был я в Кольцово, Свердловский аэропорт, приятеля навещал, а он туда ремонтником двигунов устроился, он в мопеде-то не соображал, парой стёртых напильников делал валу центровку, я глазам поверить не мог, в захудалом гараже условия ремонта бывали получше. Я туда прошёл вообще без проблем, не остановил никто.
Плюс человецвхеский фактор.
Потом когда бундесверовский ТУ-154 столкнулся с Боингом вопрошали открыто, пошто мол хлам в нашу армию, ответ был таков.
Принципиально машина полностью отвечает нашим требованиям , спецы дали добро и при надлежащем обслуживании не хуже тогдашних мировых стандартов.
Хотя второй в небо более не пустили.
Ну и каково выглядело сравнение иностранной техники с советской тех времён?
Мировых рекордов-то вроде хватало, на ИЛ-18 женский экипаж на дальность без посадки, если я правильно помню.
А штаб разбился тихоокеанский, после был издан приказ не летать таким составом в одном самолёте, но на него скоро плюнули.
Если уж нa самом армейском верху такой бардак, то чо говорить о гражданской авиации.
Сама по суди,
судить не могу -- ничего не понимаю. Но, хочу спросить. Значит, ты утверждаешь, что тогда (и теперь?) конструировали самолёты+поезда+пароходы, которые были никуда не годны? А как на это "смотрели" понимающие спецы у нас и в мире? Это же не платья кривые пошить... Вроде, в космос летали, много что умного производили.... А тут - бац! и главный конструктор страны дурень....Я в шоке.
Слухай вишня ты так говоришь будто я в СССР решения принимал... Когда был СССР я ещё пешком под стол ходил ))) и таки да Квазимода не Иисус чтобы ему всё и все нравились... Кроме того, ты "не можешь судить", но читать же ты можешь? ;-) На этом планере у Туполева построили с 60-х годов ~2000 машин, ~200 из них разбились, каждая 10-я. При том что пилоты этих машин считались "элитой" в СССР, да и вообще обслуживание их проводилось всегда по высшему разряду. О чём лично тебе эти факты говорят?