Волки в Германии.
Парень его по печени, по почкам, по морде. Бедный косолапый пытался уползти , а каратист его скрутил болевым приемом, а потом связал веревками....
Я плакал. (с)
Один азиатский каратист - не помню уже национальность - с супер-пупер черным поясом и с высшим даном решил провести бой с гориллой. Через пару секунд его вынесли всего переломанного из клетки...
Интересно было бы посмотреть или почитать про бой с медведем.

Нашёл. Вот отрывок с той дракой:
"У Егора застыла в жилах кровь от неожиданности при виде летящего на него мохнатого привидения. Он даже не вспомнил о ружье, лежащем у костра. Доли секунды отведены были старателю его судьбой на раздумья.
Скорее инстинктивно, благодаря урокам деда Буяна и японца, он бросился навстречу с пронзительным криком и нанёс страшный, сокрушающий удар ногой.
Медведь грохнулся на гальку, осатанело взревел и уже по-собачьи, на четырёх лапах метнулся к ускользающей добыче.
Сердце Егора вдруг полоснула боль, он услышал остерегающий крик Марико и, внезапно зарычав, сам кинулся в атаку. Зверь на мгновение застыл и опять ткнулся в камни носом от жестокого пинка. Грабанул когтями воздух, где только что был человек.
А тот и не думал отступать, порхал
вокруг, как птица, жаля медведя болезненными ударами и оглашая остервенелыми воплями.
Зверя впервые, за долгую жизнь, обуял панический страх. Он уже не нападал, норовя прорваться в кусты и убежать, но человек не дозволял ему это сделать.
Егор успел схватить у костра моток верёвки и опять заплясал в диком танце вокруг противника. Верёвка сомкнула медвежьи челюсти, стянула все четыре лапы, и зверь затих.
Он лежал теперь чёрной глыбой рядом с костром. Человек натаскал плавника, спокойно поужинал. И когда посмотрел на зверя, тот отвёл глаза.
Егор постепенно отходил от беспамятства схватки, удивляясь тому, что скрутил голыми руками таёжного великана. Величие духа человека — опять вспомнились слова Игнатия. Из глаз медведя катились слёзы. Сильным и непокорным страшнее всего принимать неволю, осознавать свою
беспомощность…" Становой хребет.
Тут в журнале читала,, что волки неопасны, пару интервью непострадавших счастливцев привели для убедительности. Но весной даже бездомные собаки в стаях на людей кидаются. Помню заметку в газете о том, что в москве в парке стая собак до смерти загрызла мужчину по по фамилии Гайдаржинский, у нас сотрудница с такой фамилией была, мы решили что ее родственника. Меня с ребенком маленьким окружила раз, я ребенка на руки взяла остолбенела от страха, водитель проезжавшей недалеко машины на них поехал, они разбежались. Думаю волки в поле опаснее будут, да еще если ребенка увидят.
Таких авторов пруд пруди.😁
Я однажды на сайте проза.ру наткнулся на рассказ
Автор пишет, как с медведем в тайге столкнулся. Не дословно:
"Отправился в тайгу за черемшой, и пока я рвал эту вкусную ягоду(!!!), рядом в кустах послышался шум. Там медведь ел малину(!). '
Пишу я ему, что черемша совсем даже не ягода, а малина поспевает несколькими месяцами позже. Надо отдать должное, человек не рассердился, исправил и написал мне в ответ, что в тайге в жизни не был и не знал, что такое черемша.
Так рождаются произведения 'таежников."😀😁
Слезы медведя, действительно, перл...😁
он бросился навстречу с пронзительным криком и нанёс страшный, сокрушающий удар ногой.Медведь грохнулся на гальку,
афтор однако учебник физики на самокрутки пустил. Масса медведя в несколько раз превышает массу человека, если тело с меньшей массой столкнуть с телом большей, то грохнется меньшее.
Или там в оригинале слово "галька " было с большой буквы написано?