Волки в Германии.
Новости каждый день сообщают о волках, бегающих по Германии. Кто-нибудь из вас уже встречал их тут? Неужели уничтожат? Сыпятся жалобы, что у кого-то собаку сожрали, овечек. Так хищники же, есть - то им хочется. Вообще, как думаете, должны ли в густонаселенной Европе бегать свободно крупные хищные звери?
Сдешние волчицы тебя на мысль навели?Привет. Конечно нехай бегают, Бруно вон, сразу пулю получил, а мог бы внести свою посильную роль в экологическое равновесие.
я щетаю, всем волкам выдатъ немецкое гражданство и на кормёжку в тафель
НЕ УНИЧТОЖАТ; вон кабаны целые поля кукурузные выжирают,их же не уничтожают
а орлы курей воруюt
Привет, Саша. Нет, просто сильные звери, как и люди, вызывают уважение. Опять же , санитары леса. А то и животные и люди здесь расслабились, без страха живут. Медленно мельчают. А зная, что рядом бродит зверь, который тебя может схомякать, уже будешь башкой по сторонам вертеть, напрягаться. Станешь шустрее в походах, сильнее, жизнеспособнее😁.
Ясно, тебе до волков дела нет. Враг куриц- твой враг.😀
здарова, дружище! Звери пусть бегают. Как сам? Давно тебя не видно было
Привет. Прошу пардону, не признаю под этим ником. Не успеваю за изменениями. Сам-то с одним ником постоянно( вру, как-то придумал еще один, но забыл, как правильно)😁
У меся все хорошо, спасибо,чего и всем желаю🤡
Я тоже за то, чтобы хищники бегали по Европе. Жаль, что медведя убили несколько лет назад. Впрочем, будущего у него тут и не было бы.
Сдешние волчицы тебя на мысль навели?
ДядяФёдор с Магадану?))
Раз аву не меняешь, есть шанс, что вернёшся? 🤓
Из твоих уст это звучит особо привлекательно,
Лю, я консерватор. Меняю с трудом привычки и прочее. Вернее, я жуткий лентяй, ничего менять не люблю. В следующей жизни воплощусь в ленивца- целый день висю на дереве, моргая разок в час.🐵
Вообще, как думаете, должны ли в густонаселенной Европе бегать свободно крупные хищные звери?
Я думаю, что там где живут люди - хищникам не место.
А то будет, как в Англии, лисы просто "под стол пешком" в городах ходят, ночью в Лондоне на улицах их столько, что страшно выйти, кругом лисы.
И были случаи когда нападали на людей, даже.
да, собаки тоже иногда нападают на людей и кошки, давайте их всех изничтожим
Лис и тут выше крыши. Как и барсуков. И бегают рядом . Особенно рано утром. Правда, на улице в городах пока не видел. 🦊
Лис и тут выше крыши.
По сравнению с Лондоном, здесь их практически нет
да, собаки тоже иногда нападают на людей и кошки, давайте их всех изничтожим
Так говорят только те, кто на себе такую прелесть не испытал. Посмотрела бы я на Вас, когда ночью Вас бы окружила стая из 5-6 лис, скалящихся. Я была в такой ситуации. Причем красивы лисы только на картинках, а в жизни, шакал-шакалом.
Дааа, надо в Лондон пару сибирских охотников отправить, хантов либо тунгусов. И англичане вздохнут облегченно без лис. И, кроме того, все получат бесплатно по лисьей шубе.
не уничтожат. Я статью читала с о статистикой по волкам, их миграций, численности итд, волков, наоборот, поддерживают как могут и радуются их расселению по германии.
У меня знакомый стаю волков в лесу встретил, из машины вышел дерево оттащить, когда обратно идти собрался, увидел несколько пар горящих глаз, сказал, что чуть не обкакался от страха.
Здесь, в Германии встретил стаю волков?
Глаза у них светятся лишь, если под свет фар попадут или при луне. На Севере за много лет несколько раз всего встречал, зверь умный и скрытный.
Конечно, страшно в такой ситуации. Зубки-то у дис , как у хорошей собаки. Меня, даже если несколько мышей окружили бы, перепугался бы до смерти. Кроме шуток.
В центре Германии можно сказать. Я уточнить детали уже не смогу, не знаю когда его в сдедующий раз увижу. Он работает на огромной машине, лес валит. Машина 2или 3 млн евро стоит, универсальная, все делает, и валит и распиливает и стволы вместе связывает. Зверь, в общем. Они там на фирме всегда по одному в лесу работают, вот я и спросила его, не страшно-ли.
Кажется, знаю такую машину. В Сибири видел, финского производства. Говорили, что неубиваемая, на идиотов даже рассчитана, не сломать. В кабине чисто, электроника. Но финны не подумали о русском характере( вспомните рассказ В.Шукшина, где мужик импортный станок сломал, сунув внутрь лом). Позднее увидел эту технику, лежащую набоку. Пьяные мужики устроили состязание, что сильнее- наш трелевочник или финское чудо. Расхерачили финна. Убытки милионные.
Лю, я консерватор. Меняю с трудом привычки и прочее..
Мы тоже по тебе скучаем)
Кто-нибудь из вас уже встречал их тут?
встречал и рысей видел. Только они совсем не такие как их в жалобах описывают, убегают тут же или пытаются спрятатся. А жалобы.....ты уверен, что в них описываются настоящие случаи, а не просто какой то умный пытается таким образом сорвать деньги си страховки или государства?
Ничего себе! Рыси в Германии водятся? Это где такая красота прячется, в каких лесах?
А насчет овечек... Ничего удивительного, волки травку не едят.
У нас в лесу есть табличка "Осторожно, рыси" видела когда грибы собирала.
У нас в Шварцвальде есть в Зверицах Рыси и на волю выселили тоже несколько, я читал в газете. А волков уже несколько подстрелили и на автобане на 5 ом одного машина сбила.
Рысей успешно возрождают для регуляции численнсоит травоядных коих развелось, с волками пока не выходило - по данным за 2016 во всем БВ только 1 волка видели на автобане. Но может сейчас ситуация и поменялась - ну как то же надо контроллировать численность, отстрелы не гуманно и дорого.
Не думаю, что они голодают(в Европе) . В тайге или в монгольской пустыне они гораздо опаснее. Там, они и на человека нападают
.
Я тоже думаю, что у страха глаза велики, в большинстве случаев. И потом, от некоторых животных убегать нельзя. У них инстинкт. Даже, если не голодные, побегут следом.
мы живем в Люнебургской вересковой пустоше( Lueneburger Heide). Много и далеко гуляем с собаками, находим растерзанных косуль и лисиц. И много куч крупных фекалий с мехом и перемолотыми костями( видно невооруженным глазом) , особенно на возвышенностях( напр, высокие кротовые кучи или недавно на снеговых кучах). Собаки у нас немелкие, но обходят эти кучи по дуге. Живьем, к счастью, видела один раз издалека, как волк неспешно переходил лесную дорогу. Собак отвлекла на себя, и они его не видели, но были необычно возбуждены. Есть места в лесах, куда собаки отказываются идти, и я ес-но не настаиваю. В Винзене волк днем разгуливал по улица , особенно ему приглянулся район детсада и он , говорят, даже рычал на детей В одной из местных газет была статья и фото с " толерантной" подписью : " Зверь, похожий на волка, на улице Винзена ".
Ну, Вы и смелая, если бы я увидела волка, то ни "в жисть" больше в лес ни с собаками, ни без них, не пошла.
Вообще-то, это благодаря кино мы думаем, что волки при любом удобном случае нападают на людей. На самом деле такое происходит крайне редко. С год назад где-то читал про это . Человек всю жизнь изучал, сопоставлял данные и доказал, что серого незаслуженно в людоедстве обвинили. Поверьте, за многие годы работы в диких местах волков вживую видел лишь в тундре, на открытом месте. А в тайге слышал, как воют, находил логово, норы, а сами звери даже на глаза не попадались. Ночью однажды на охоте на солонце меня прижучили, караулили, но я на дереве сидел.😁 Потом убежали под утро.
Я тоже слышала волков в тайге(по ночам). Встречать не доводилось. А вот наш сосед, встретил медведя(решил вечером вынести мусор). Подробностей не знаю, но он потом лежал в больнице .
Кто лежал в больнице? Медведь? ( придуриваюсь) Что ж он такой впечатлительный-сосед Ваш? Этак в глухих таежных деревнях больницы бы переполнены были. Последнее время мишки стали все чаще к людям выходить, в помойках шариться.
)
Блин, я ведь подумал, что это в Англии
Винзен, вересковая пустошь.. Это в Германии так волки хулиганят уже? Прогулки по лесу становятся увлекатнее.
Маугли, ты почему спишь, где попало...?.С кем попало( жрицы любви)😀
)
Ну, и ладно. Маугли тоже хороший персонаж. А бобр.... Вот у нас в городе постановили, что бобры могут спокойно жить, никто их не будет уничтожать. Хотя они уже в парках деревья грызут. А я , разумеется, не разведчик. Мне по возрасту в обозе полагается служить. Ближе к кухне.🤗
Говорили, что медведь его помял . Когда волки воют в округе(вечером), то я не пойду выбрасывать мусор. Не знаю, чем думают люди
.
Читая , слушая рассказы людей, выживших в "рукопашной" схватке с медведем, всегда поражаюсь, как можно остаться живым. Но такие случаи, на самом деле бывали, хотя, иначе, как чудом не назовёшь. У медведя же на каждой лапе когти, как ножи, сантиметров по десять. Полоснёт по телу- и все внутренности наружу. Не говоря о том, что ударом лапы хребты копытным ломает. Да плюс зубки-клыки. И как в средние века мужики с ножом на зверя ходили? Или врали потомкам?)))
На ютьюбе есть документальный фильм о схватке медведя со львом или тигром, не помню уже, но с самой крупной кошкой. Изготовили робота медведя и робота кошки, в обоих заложена сила оригинального хищника и всяские там измерительные приборы и датчики и в драке этих роботов победил медведь, а у кошки, сказали, даже шансов не было, несмотря на проворност'. Медведь тяжелее, выше и у него в лапах больше силы.
Увидя медведя, нужно притвориться мёртвым. Про это когда-то читала. Может и правда. А на медведей, наверное, охотились по весне. Они более ослабленные, после зимней спячки.
Hessen , восточные земли. Вроде, и Baden-Württemberg, Bayern. Откройте гугль на немецком языке, там ежедневно новости про волков.
в хессене вашберы терроризируют, волки может в соседней тюрингии,в хессене жила 10 лет и не слышала про волкоv
в хессене жила 10 лет и не слышала про волкоv
Я тоже жила и за нашим домом начинался лес и на десятки километров. Дикие звери были всякие но волков лично я не видела
Вспомнился фильм один ДМБ. Там солдат- наркоман говорил:
- Ты суслика в поле видишь?
И я не вижу... А он есть.
у нас кабаны и косули по деревне гуляли, везу утром детей в садик и школу а они дорогу переходят. Лиса воровала у нас еду.
Я в первые дни в Германии глазам не мог поверить, видя неподалёку диких животных. В России, чтобы ту же косулю добыть, сто потов прольешь и пустым с охоты вернешься. А тут рядышком пасутся. Но теперь я рад их на свободе видеть.😁
я тоуже лиску видела
она такая непуганная, уставиласъ на меня, буквалъно в 15 метрах, я с болъшим белым овчаром была.
он тоже уставился...
посмотрела ,а потом смыласъ в рапсовое поле
и еще видела, тоже с моим собакиным гуляла по полям- лис такой толстый-через просёлочную дорогу переходит.мой собакин сразу сделал вид , что ничего не видит типо..
а то за зайцами как гонялся.
а куда деться , если 2 большие собаки хотят гулять?
В казармах были бриты, вход строго по пропускам , причем аусвайс оставляли на кпп. А Вы британец? Были?
С 2015 там бундесвер.
Жриц здесь навалом. И в Фасберге( там тоже бунд, летчики).
)
Увидя медведя, нужно притвориться мёртвым. Про это когда-то читала. Может и правда. А на медведей, наверное, охотились по весне. Они более ослабленные, после зимней спячки
Если поверит......а весной на медведя никогда не охотились...кожа да кости...полгода лапу сосал....осенью охотятся....когда они самый жир к зиме нагуляли....
Ничего себе! Рыси в Германии водятся? Это где такая красота прячется, в каких лесах?
в Зауэрлянде например, или в Харце(Гарце). даже машины сбивают.
...поговаривают, что и у нас - в Тевтобургском лесу тоже водятся. но если честно ни разу ни следов, ни помета, ни других признаков не встречал. не говоря уже о самих кошках.

это фотошоп? А как на Руси с медведями цыгане ходили?
Встретишь, не убивай! Отправляй в Баварию.Буду рад с немецкой рысью познакомиться😁
я там бывала по работе, и в JVA тоже- Вы правы, везде забирают удостоверение, в тюрьме и сот. телефон.
Казармы в Бергене и Хоне и Бад Фалингбостель.
Насчет волков: я думаю, они нас везде наблюдают, но выходят на людей или молодые( и неопытные) или голодные( здесь для них навалом жратвы в лесах) или ищущие пару. Для них это янв- февраль.
Проезжала вчера рано утром через поселки; в одном валялся на обочине енот, сбитый машиной
НО в этом же поселке не только разодранные желтые мешки валялись, но и перевернутые бочки для мусора на 140 кг? Не самые большие. Это что- тоже еноты бесчинствовали?
Кстати, волков здесь больше , чем во всем мире ( ! )на единицу площади .
)
я там бывала по работе, и в JVA тоже- Вы правы, везде забирают удостоверение, в тюрьме и сот. телефон.
Я по работе тоже в JVA бывала. Сотовые телефоны не всегда забирали.
Пару недель назад в Landtag Düsseldorf выступала. Вот где контроль на входе. Телефоны не забирали. Но паспорт сдать нужно было. Контроль сумок пройти. Пальто тоже попросили на ленту контроля положить.
Нет.
Давайте про волков. Кто что думает. В некоторых поселках образовались общества граждан( Buergerinitiative), но я не понимаю, как они собираются активно противостоять волкам в рамках существующих законов.
Кстати, гибриды волка и собаки уничтожаются, несмотря на то, что волки под охраной( и волчата).
у меня небольшой опыт jva посещаю только, где большие сроки отсиживают.
в Ландтагах не бывала, в судах- очень часто. Но ничего не контролировали. А зря- нельзя, я думаю, доверять даже тем, кто приходит туда по службе много раз за год.
)
)
ну и мы нормальные, но по- своему.
Интересно, что мой- пока еще очень молодой кобель- долго нюхает волчьи погадки и кучки, а сука сразу идет от них по максимальной дуге.
Охотники жалуются, что из- за волков изменилось наивное поведение копытных и теперь их труднее добывать, особенно кабанов.
Вот с кабаном я бы точно не хотела встретиться, вернее с кабанихой и ее выводком.
фантазируйте, мужчинам это полезно.
Подологов и парикмахеров отбросьте. Но если с ними фантазировать лучше- тогда оставьте.
)
)
)
это фотошоп? А как на Руси с медведями цыгане ходили?
Породы разные....
В 2006-ом году на Аляске был убит огромный гризли-людоед. Если бы он мог встать на задние лапы, то был бы высотой около четырёх метров тридцати сантиметров. Вес медведя оказался семьсот двадцать шесть килограмм.
https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-bolshie-medve...
Увидя медведя, нужно притвориться мёртвым. Про это когда-то читала. Может и правда. А на медведей, наверное, охотились по весне. Они более ослабленные, после зимней спячки.
По-моему, это невозможно: увидев медведя, притвориться мёртвым.)) Я, конечно, руководствуюсь только личным опытом. Несмотря ни на какие советы, если без оружия, то первая реакция- задницу в горсть и бежать, куда глаза глядят. Это, если нос к носу столкнулся, конечно. Если подальше ивидишь мишку, то замрёшь и выжидаешь. Они сами нас боятся, мы ж дикие , ужасные существа. Сразу или стрелять или фотографировать, создавая такой шум, что у бедного Топтыгина потом ещё неделю уши болят.
Кстати, весной не раз встречал косолапых в тайге. Ослабленными и хилыми они не выглядели.))) Шустрые, как африканские бегуны.
Вот интересно... Считается, что волки с собаками не могут " гибридничать"... Что над этим ученые в середине 20 века постарались в СССР... Неужели с тех пор на столько по всему земному шарику расселились? Полно их. Даже у родственницы жил сын степной волчицы и овчарки... Человека не боятся, но выносливые и зубастые.... Зубы у волка гораздо острее собачьих. А немецкие волки размером с очень крупную овчарку... Шкуры убитых и чучела видела. Сразу красную Шапочку в помнила)). Крупные звери. На Украине степные на шакалов больше похожи. В зоопарке там видела. Последние годы и огромных северных волков там видела, но, лично мне кажется, что это гибриды с собаками. Слишком спокойные были и окрас черный и белый... Но размерчики... Уж очень крупные были в частном зоо у Фельдмана.
Интересно. Про кадьяка впервые прочитала. Хотя вживую в зоо видела, но не обратила внимания на название. Действительно крупный. Я считала, что гризли- самые крупные.
)
Мутанты, наверное, везде существуют...
В 90х довелось видеть мутанта ( не гибрида) западноевропейской овчарки... " Псинка", стоя на 4 лапах была одного роста с хозяином- мужчиной около 180. Обьем лапки внизу ( косточки) - как 3 крупные человеческие кости... Моя овчарка не наклоняясь проходила у этого монстра под брюхом... Но монстрик был очень добродушный, медлительнеый и флегматичный. Размеры просто не реальные. Думаю, среди всех живых существ попадаются такие отклонения.
Читала и про прототипа волка из сказки про Красную Шапочку. Что тоже был вроде такого, млнстрик. Рыжий и огромный, во Франции... Слишком крупный, чтобы бегать за оленями... Вот и промышлял на более легкую добычу- человека. Что когда его убили, в желудке ноги-руки целиком нескольких людей нашли... Потому в сказке потом и указывали, что глотал людей целиком. Старина Шарль уже потом эту сказку подобрал и обработал в литературный вариант.
)
По-моему, это невозможно: увидев медведя, притвориться мёртвым.)) Я, конечно, руководствуюсь только личным опытом. Несмотря ни на какие советы, если без оружия, то первая реакция- задницу в горсть и бежать, куда глаза глядят. Это, если нос к носу столкнулся, конечно. Если подальше ивидишь мишку, то замрёшь и выжидаешь. Они сами нас боятся, мы ж дикие , ужасные существа. Сразу или стрелять или фотографировать, создавая такой шум, что у бедного Топтыгина потом ещё неделю уши болят.
Боян конечно, но в России бывает и так с медведями :))
это понятно. Я имею в виду, если узнают, что щенки от волка- забирают и ... А если волчица оощенилась от собаки- тоже должны элиминировать из дикой природы, наверное, только позже. Кому ж волчица о своих грехах расскажет: только если щенки уж сильно будут от волка отличаться.
Я думаю, при смене прав. Партии( или якобы правящей) в НС и событиях в Винзене, будут выдавать лиценцию на отстрел. Вот охотники за "право первой ночи" передеруться!
Я думаю, некоторым странно, что женщины такой темой интересуются.
Среди охотников, с которыми я общаюсь, уже есть такие, кто меня о моих наблюдениях спрашивает.
В СССР знала женщину, которая удавила волка руками. Конечно, у нее шрамы были не только на руках. Но она говорила, что в ТОТ МОМЕНТ поняла, что единственный ее шанс- это его задушить.
Но это была степнячка- чабан.
)
на заре человечества некоторые женщины, я уверена, тоже ходили на охоту: если не было мужчин или он был болен или умер. Вегетарианством долго не протянешь и зимой сдохнешь.
Может, если женщина уже была не годна для размножения, но быда еще крепкая для охоты.
У хищников самки очень хорошо охотятся, особенно у львов. Да и волки- читай Плаху Айтматова.
Вот мне нравится и всегда нравилось читать следы на снегу или в грязи, наблюдать за поведением животных и отмечать, где и на почему примята трава и поломаны ветки. При этом я внешне совершенно не похожа на типичного мужчину.
Эт случайно не наш Киноманчик там шороху навёл, потусил с мишкой?)
)
После любой из войн женщины вместо мужчин ( которых не хватало), охотились и т.д., чтобы прокормить детей...
)
любой зарежет, если жрать захочет.
Я вчера разделала собакам козленка.
Кур- это нетрудно.
Виктория, Вы тоже умеете колоть кур?
)
Не пробовала... Ради развлечения- ни за что! Но если бы припекло... Операцию делала. Пролежни обрезала- зашивала. Трупы тоже к похоронам готовила... Чего не сделаешь, когда припечет...
В детстве прочитал книжку Становой хребет, понравилась. Несколько лет назад пкречитал. Получил огромное удовольствие от эпизода, где одинь парень с медведем дрался. Этот парень несколько лет в Японии, кажется, у мастера каратэ обучался. Плывет он на плоту по горной реке, пристает к берегу, а там на него огромный мишка нападает. Парень его по печени, по почкам, по морде. Бедный косолапый пытался уползти , а каратист его скрутил болевым приемом, а потом связал веревками. Правда, утром отпустил беднягу. Вот такие чудеса...😀
респект и уважуха! расскажите что нибудь ещё интересное
да.. Айтматов мог о природе писать, после Плахи появилось желание, встретиться в степи с волком, один на один
Парень его по печени, по почкам, по морде. Бедный косолапый пытался уползти , а каратист его скрутил болевым приемом, а потом связал веревками....
Я плакал. (с)
Один азиатский каратист - не помню уже национальность - с супер-пупер черным поясом и с высшим даном решил провести бой с гориллой. Через пару секунд его вынесли всего переломанного из клетки...
Интересно было бы посмотреть или почитать про бой с медведем.

Попробую найти в Инете эту книжку и отрывок. Автор- веселый фантазер😂
страсти то какие здесь рассказывают. а как вести себя, если встретишься с волком? я в своей жизни только пару раз лисиц видела, жили тогда в маленьком городке, недалеко лес был.
смотреть пристально ему в глаза, а там кто кого, такой закон природы
Нашёл. Вот отрывок с той дракой:
"У Егора застыла в жилах кровь от неожиданности при виде летящего на него мохнатого привидения. Он даже не вспомнил о ружье, лежащем у костра. Доли секунды отведены были старателю его судьбой на раздумья.
Скорее инстинктивно, благодаря урокам деда Буяна и японца, он бросился навстречу с пронзительным криком и нанёс страшный, сокрушающий удар ногой.
Медведь грохнулся на гальку, осатанело взревел и уже по-собачьи, на четырёх лапах метнулся к ускользающей добыче.
Сердце Егора вдруг полоснула боль, он услышал остерегающий крик Марико и, внезапно зарычав, сам кинулся в атаку. Зверь на мгновение застыл и опять ткнулся в камни носом от жестокого пинка. Грабанул когтями воздух, где только что был человек.
А тот и не думал отступать, порхал
вокруг, как птица, жаля медведя болезненными ударами и оглашая остервенелыми воплями.
Зверя впервые, за долгую жизнь, обуял панический страх. Он уже не нападал, норовя прорваться в кусты и убежать, но человек не дозволял ему это сделать.
Егор успел схватить у костра моток верёвки и опять заплясал в диком танце вокруг противника. Верёвка сомкнула медвежьи челюсти, стянула все четыре лапы, и зверь затих.
Он лежал теперь чёрной глыбой рядом с костром. Человек натаскал плавника, спокойно поужинал. И когда посмотрел на зверя, тот отвёл глаза.
Егор постепенно отходил от беспамятства схватки, удивляясь тому, что скрутил голыми руками таёжного великана. Величие духа человека — опять вспомнились слова Игнатия. Из глаз медведя катились слёзы. Сильным и непокорным страшнее всего принимать неволю, осознавать свою
беспомощность…" Становой хребет.
Тут в журнале читала,, что волки неопасны, пару интервью непострадавших счастливцев привели для убедительности. Но весной даже бездомные собаки в стаях на людей кидаются. Помню заметку в газете о том, что в москве в парке стая собак до смерти загрызла мужчину по по фамилии Гайдаржинский, у нас сотрудница с такой фамилией была, мы решили что ее родственника. Меня с ребенком маленьким окружила раз, я ребенка на руки взяла остолбенела от страха, водитель проезжавшей недалеко машины на них поехал, они разбежались. Думаю волки в поле опаснее будут, да еще если ребенка увидят.
)
)
)
)
)
Таких авторов пруд пруди.😁
Я однажды на сайте проза.ру наткнулся на рассказ
Автор пишет, как с медведем в тайге столкнулся. Не дословно:
"Отправился в тайгу за черемшой, и пока я рвал эту вкусную ягоду(!!!), рядом в кустах послышался шум. Там медведь ел малину(!). '
Пишу я ему, что черемша совсем даже не ягода, а малина поспевает несколькими месяцами позже. Надо отдать должное, человек не рассердился, исправил и написал мне в ответ, что в тайге в жизни не был и не знал, что такое черемша.
Так рождаются произведения 'таежников."😀😁
Слезы медведя, действительно, перл...😁
кстати, черемшу уже можно собирать? Кто-нибудь видел? Люблю из нее салат😊
он бросился навстречу с пронзительным криком и нанёс страшный, сокрушающий удар ногой.Медведь грохнулся на гальку,
афтор однако учебник физики на самокрутки пустил. Масса медведя в несколько раз превышает массу человека, если тело с меньшей массой столкнуть с телом большей, то грохнется меньшее.
Или там в оригинале слово "галька " было с большой буквы написано?
не слишком ли большой след для волка? я бы сказал, что это псинка здоровая была, типа догa
Ок, надо вдоль Рейна прогуляться, может тоже найду.
)
Маугли!
Меня терзают смутные сомнения.
Здесь, на тусовке, один выкл фото выкладывал со своей красивой собачкой.
И прогулками с ней в лесу.
Ты часом не выкл?😎
вот как всегда....если девушка с обалденной фигуркой, то с ней два таких криволапых, а если девушка криволапая, то с ней один с обалденной фигурой.
)
)
Кур потрошат... А уж что с ними до этого делают- дело такое... На птичниках, током бьют, если ток не жалко... Потом в кипяток, чтоб перо слезло, а потом потрошат... Бывало, что в целях экономии, живые до потрошения доходили... Это в промышленных масштабах... А как там в деревнях- не знаю...
)
А как там в деревнях- не знаю...
В деревнях как правило головы отрубают...что-бы кровь сошла из тушки....тогда мясо светлое....а если током и кровь не спустить мясо синюшное получается...
)
Да с прицелом на Вас написала), самим не смешно?
А у нас волков нет но зато есть очередная собачья жертва .https://yandex.ru/video/search?text=россия собаки загр...
Недавно выхожу из подъеза. Вдруг мимо шарах! лиса метрах в 5 проскочила торопливо. Я замерла, чтоб не напугать. А соседка говорит, да тут их полно. За нашим домом такая рощица.
Знала одну семью, которая взяла щенка (смесь волка с собакой). Очень хорошая собака была. В России, некоторые разводят и продают.
https://ren.tv/novosti/2018-03-12/v-ryazanskoy-oblasti-na-...
В Рязанской области на лыжника напал енот
В Рязанской области на лыжника напал енот. Мужчина прогуливался на свежем воздухе, как вдруг вышел лесной обитатель. Зверёк с хозяйским видом подошёл к незнакомцу и неожиданно ухватил его за ногу.
После нападения зверёк не успокоился. С остервенением начал грызть лыжи. Чтобы успокоить лесного разбойника, молодому человеку пришлось пожертвовать своим обедом. Однако и бутерброд не сразу помог. Похоже, еноту показалось, что это слишком маленькая цена за право прохода. Весомым аргументом в этом споре стала лишь палка. Осознав, что человек всё-таки больше и сильнее, хулиган пропустил лыжника.
Бежать, бы я не советовала, а другие варианты, конечно, возможны. Не знаю, чтобы делала Незабудка(в такой ситуации). Наверное, побежала бы на медведя. В принципе, очень хороший вариант(обращает животных в бегство).
где интересно тут медведя встретишъ´?
гораздо опаснее обычные домашие животные, например, собаки, вон в подмосковъе загрызли парня насмертъ, который за девушку заступился, девушка в болънице,
например, коровы.
вот читала, в баварии коровы затоптали насмертъ женщину, изза того, что она была с собакоj
Мы собирались летом в Италию, на озеро. Там, довольно часто встречаются медведи и змеи. Собак я не боюсь, т.к. у нас была овчарка. Если её держать за нижнюю челюсть, то она ничего тебе не сделает. А про короv, вообще, молчу. Зачем ждать, когда тебя затопчут?
лиса метрах в 5 проскочила торопливо
От лис держатся как можно дальше....в дикой природе главные переносчики вируса бешенства...
придется Вас разочаровать: ничего интересного. Могу, конечно, сфотографировать место, куда волк складывал свои трофеи: все уже сухое, бескровное. Туда еще дойти надо. Я гуляю с собаками со старой доброй нокией- просто телефон неубиваемый.
В понедельник пришлось общаться с двумя местными работниками лесоповала. Они же по совместительству охотники. Говорят, что когда охотятся с собаками, волков не видят. А когда работают - чуть не ежедневно. Утверждают, что самцы подходят и наблюдают за их работой и совсем не боятся. Я же думаю, что они( 3 бригада по 6 человек) берут на работу в лес с собой оружие: там их никто не видит, т.к. они работают в лесу полигона. Поэтому , наверное, и не боятся. А вообще сказали, что главное правило охотника- это три "S": schiessen, schippen und schweigen. А потом сменили тему на то, что трудно стало бить дичь, т.к. из- за волков дичь- и особенно кабаны- сбиваются в очень большие стаи- якобы до 70 голов.
Вот бабулька сбежала позапрошлым летом из дома престарелых и ее не нашли- куда она подевалась? Вокруг леса. И полиция и местные жители все прочесали, как могли.
У нас была овчарка с волком. Он и выглядел как волк. Я принесла с работы его щенком. Вообще был добрый но в 95 году мы уезжали сюда..я приехала с покусаной мордой. Он мне откусил кусок с лица. Очень благодарна врачам что пришили этот кусок мяса) так что почти не видно. С тех пор я больших собак обхожу стороной )
Как-то странно. А почему укусил?
он сорвал цепь и бегал по двору. Я позвала его и уже почти одела ошейник и за какие то секунды он на меня кинулся. Я вообще ничего не почувствовала и не поняла а когда кровь закапала и я зашла в дом к зеркалу. Ору было много) моё счастье что этот кусок с лица он не проглотил😮 я думаю что это как бы месть с его стороны была. Мы уезжали и оставляли его. Наверное чувствовал.
Есть места в лесах, куда собаки отказываются идти
так это может быть волк?
у нас есть такое место в лесу тоже. мы подумали, он просто трус у нас. старенький уже. однажды в том месте нам далеко впереди косуля дорогу перебегала. подумали, что запомнил и боится. возьмем на заметку.
Я думаю, некоторым странно, что женщины такой темой интересуются.
у меня была в универе преподавательница, которая ходит на охоту.
я в своей жизни только пару раз лисиц видела, жили тогда в маленьком городке, недалеко лес был.
видела лису прошлым летом в Украине. мы шли по полевой дороге. она выбежала из поля (не помню, что там росло, подсолнухи или кукуруза) и побежала на другую сторону через лесопосадку в другое поле. их в том регионе много развелось. в деревне ходят по дворам, тащат, что осилят, не только кур, но и уток. ничего не боятся.
раньше даже подумать никто бы не мог, что такое будет.
у нас тоже так говорят: зарубить курицу.
а вот насчет свиней - тут уже реально от метода засисит: колят спицей в сердце или режут ножом. может еще какие методы есть. у нас колят.
Есть. Еще стреляют свиней.. в ухо. Никакого визга. Хлоп...И все.
И мясо дерьмо получится....надо чтобы кровь сошла....обязательно удар в сердце...кровь выходит вся в грудину...потом когда разделываеш...свинья кверху лапами...грудину разрезаеш и оттуда кружкой вычёрпываеш...первая кружка резоку...потом всем остальным по старшинству...
Я всегда резал с топором...обухом в лоб...хорошенько....за ногу переворачиваю и штыком в сердце....давным-давно меня молодого тесть обучал....свиней они много держали....жена у меня из глубинки.....резали постоянно....а этот способ позволял резать одному...не приглашая бригаду "держателей"....всегда один резал....и я и тесть..
а свинья стояла смирно ждала пока Вы ееобухомпо голове?
Они настолько раскармливаются что малоподвижны....