Волки в Германии.
Интересно. Про кадьяка впервые прочитала. Хотя вживую в зоо видела, но не обратила внимания на название. Действительно крупный. Я считала, что гризли- самые крупные.
)
Мутанты, наверное, везде существуют...
В 90х довелось видеть мутанта ( не гибрида) западноевропейской овчарки... " Псинка", стоя на 4 лапах была одного роста с хозяином- мужчиной около 180. Обьем лапки внизу ( косточки) - как 3 крупные человеческие кости... Моя овчарка не наклоняясь проходила у этого монстра под брюхом... Но монстрик был очень добродушный, медлительнеый и флегматичный. Размеры просто не реальные. Думаю, среди всех живых существ попадаются такие отклонения.
Читала и про прототипа волка из сказки про Красную Шапочку. Что тоже был вроде такого, млнстрик. Рыжий и огромный, во Франции... Слишком крупный, чтобы бегать за оленями... Вот и промышлял на более легкую добычу- человека. Что когда его убили, в желудке ноги-руки целиком нескольких людей нашли... Потому в сказке потом и указывали, что глотал людей целиком. Старина Шарль уже потом эту сказку подобрал и обработал в литературный вариант.
)
По-моему, это невозможно: увидев медведя, притвориться мёртвым.)) Я, конечно, руководствуюсь только личным опытом. Несмотря ни на какие советы, если без оружия, то первая реакция- задницу в горсть и бежать, куда глаза глядят. Это, если нос к носу столкнулся, конечно. Если подальше ивидишь мишку, то замрёшь и выжидаешь. Они сами нас боятся, мы ж дикие , ужасные существа. Сразу или стрелять или фотографировать, создавая такой шум, что у бедного Топтыгина потом ещё неделю уши болят.
Боян конечно, но в России бывает и так с медведями :))
это понятно. Я имею в виду, если узнают, что щенки от волка- забирают и ... А если волчица оощенилась от собаки- тоже должны элиминировать из дикой природы, наверное, только позже. Кому ж волчица о своих грехах расскажет: только если щенки уж сильно будут от волка отличаться.
Я думаю, при смене прав. Партии( или якобы правящей) в НС и событиях в Винзене, будут выдавать лиценцию на отстрел. Вот охотники за "право первой ночи" передеруться!
Я думаю, некоторым странно, что женщины такой темой интересуются.
Среди охотников, с которыми я общаюсь, уже есть такие, кто меня о моих наблюдениях спрашивает.
В СССР знала женщину, которая удавила волка руками. Конечно, у нее шрамы были не только на руках. Но она говорила, что в ТОТ МОМЕНТ поняла, что единственный ее шанс- это его задушить.
Но это была степнячка- чабан.
)
на заре человечества некоторые женщины, я уверена, тоже ходили на охоту: если не было мужчин или он был болен или умер. Вегетарианством долго не протянешь и зимой сдохнешь.
Может, если женщина уже была не годна для размножения, но быда еще крепкая для охоты.
У хищников самки очень хорошо охотятся, особенно у львов. Да и волки- читай Плаху Айтматова.
Вот мне нравится и всегда нравилось читать следы на снегу или в грязи, наблюдать за поведением животных и отмечать, где и на почему примята трава и поломаны ветки. При этом я внешне совершенно не похожа на типичного мужчину.
Эт случайно не наш Киноманчик там шороху навёл, потусил с мишкой?)
)
После любой из войн женщины вместо мужчин ( которых не хватало), охотились и т.д., чтобы прокормить детей...
)
любой зарежет, если жрать захочет.
Я вчера разделала собакам козленка.
Кур- это нетрудно.
Виктория, Вы тоже умеете колоть кур?
)
Не пробовала... Ради развлечения- ни за что! Но если бы припекло... Операцию делала. Пролежни обрезала- зашивала. Трупы тоже к похоронам готовила... Чего не сделаешь, когда припечет...
В детстве прочитал книжку Становой хребет, понравилась. Несколько лет назад пкречитал. Получил огромное удовольствие от эпизода, где одинь парень с медведем дрался. Этот парень несколько лет в Японии, кажется, у мастера каратэ обучался. Плывет он на плоту по горной реке, пристает к берегу, а там на него огромный мишка нападает. Парень его по печени, по почкам, по морде. Бедный косолапый пытался уползти , а каратист его скрутил болевым приемом, а потом связал веревками. Правда, утром отпустил беднягу. Вот такие чудеса...😀
респект и уважуха! расскажите что нибудь ещё интересное